Гость
Статьи
Занимаюсь нелюбимым …

Занимаюсь нелюбимым делом

Я не знаю, как быть, кажется, потеряла себя и не знаю, что делать. Выучилась на преподавателя иностранных языков, но это совсем не моё, мне нравятся языки, но как хобби, как способ общаться и смотреть фильмы/ что-то читать в оригинале. В душе, мне кажется, я повар-кондитер, а еще медик :). Я понимаю, что это так дико звучит. На медика я уже стара переучиваться, как говорят, поезд ушёл. А вот на повара-кондитера... Стыдно, что скажут другие, что я не буду работать мозгами, что это глупая профессия и мечты. Просто я где-то читала, что у нас у всех есть какие-то способности, и еще: то дело жизни, которым ты хотел бы заниматься даже бесплатно и которое поднимает настроение. И я понимаю, что в моём случае -- это готовка. Я просто обожаю готовить блюда, выпечку, украшать всё это. А в душе мечтаю о своей кофейне маленькой. В общем, это всё, наверное, звучит так глупо.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

С такими страхами и зависимости от слов посторонних тебе нельзя тут сидеть, а то мало ли тебе скажут,бгг

Гость

Тот кто скажет, что повар не пользуется мозгами, ничего не знает о работе повара.
Тянет вас на повара, идите и учитесь, хорошая профессия, только не такая лёгкая как кажется, это не дома борщ варить

Гость

То же самое. Только я офисный планктон. Но мне все равно, кто что скажет. И если вы увлекаетесь кондитеркой, то должны понимать, что это не так просто и дешево (я про учебу и не в ПТУ).

Гость

У меня знакомая девочка работала энергетиком, а потом уехала в другую страну работать поваром, без образования. Получилась там на месте, теперь работает десертником. Всегда любила готовить, прежняя работа не нравилась.

Гость

Воплощайте свои мечты. Пофиг кто что скажет.
Только работа очень тяжелая. Я лет в 20 работала официанткой немного, повара в ресторанах, кафе пашут по 12-13 часов почти без выходных. Насколько знаю 2/2 графика у них не бывает, может в каких-то заведениях и есть, но никогда не встречала.у всех 6/1 было. Это вообще же жесть

Гость

А как вам технолог кондитерского производства? Очень серьезная профессия. Пойдите на производство, посмотрите, поработайте, если окажется ваше, то выучитесь дальше. И будет у вас любимое дело)

Гость

А у меня однокурсница на последнем ткурсе ушла в академ и устроилась баристой. Очень нравилась ей эта работа Притом что она отличница и учились мы в МГУ. Ещё две с красным дипломом одна стала курьером другая уборщицей.) Ну там в силу графика и плюшек. А другая знакомая окончила Первый мед и сразу пошла работать фотокором. Да и я тоже от силы год поработала по специальности, вроде как нравилось, но не моё.

Гость
Гость

А у меня однокурсница на последнем ткурсе ушла в академ и устроилась баристой. Очень нравилась ей эта работа Притом что она отличница и учились мы в МГУ. Ещё две с красным дипломом одна стала курьером другая уборщицей.) Ну там в силу графика и плюшек. А другая знакомая окончила Первый мед и сразу пошла работать фотокором. Да и я тоже от силы год поработала по специальности, вроде как нравилось, но не моё.

Какие плюшки у курьера и уборщицы??

Гость

У меня знакомая девочка работала энергетиком, а потом уехала в другую страну работать поваром, без образования. Получилась там на месте, теперь работает десертником. Всегда любила готовить, прежняя работа не нравилась.

Вас не затруднит рассказать подробнее? мне интересно =)

Гость
Sam Fisher

Вас не затруднит рассказать подробнее? мне интересно =)

А что именно хотите уточнить/узнать?

Гость

А что именно хотите уточнить/узнать?

ну вообще ее историю, как устроилась поваром заграницей, получила образование? хотя бы что за страна?
если есть желание и если вам тут писать об этом удобно

Гость
Sam Fisher

ну вообще ее историю, как устроилась поваром заграницей, получила образование? хотя бы что за страна?
если есть желание и если вам тут писать об этом удобно

Страна Польша. Поехала туда официанткой. Потом там же на работе училась еа повара. Образования нет. Как нашла работу и поехала - не знаю, мы с ней в тот период не общались, а после я не уточняла.

Гость

Страна Польша. Поехала туда официанткой. Потом там же на работе училась еа повара. Образования нет. Как нашла работу и поехала - не знаю, мы с ней в тот период не общались, а после я не уточняла.

с Украины чтоли?

Гость
Sam Fisher

с Украины чтоли?

Может, из Беларуси. У нас тут очень популярно получать карту поляка (удостоверение размером с права, что человек принадлежит к польскому народу, так и написано) и ехать учиться или работать. Подруга выкопала в бумажках советское свидетельство о рождении своей покойной мамы, а там указано, что ее бабка полька по нац. Она и не знала. Этого вполне хватило. Пошла на курсы польского, сдала экзамен по языку А1, простой, историю Польши в виде собеседования и вуаля. Теперь может тоже поедет туда работать. Она препод англ.яз.

Гость
Гость

Какие плюшки у курьера и уборщицы??

Время! Это самое ценное и невосполнимое)

Гость
Sam Fisher

с Украины чтоли?

Из Украины. Но, думаю, в Польшу можно и из России уехать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: