Я молодой специалист, с сентября этого года работаю в школе. С 1 октября по субботам в школе начались платные подготовительные занятия для шестилеток. Каждую субботу я провожу занятия по часу в двух группах по очереди. В одной группе 22 ребенка, в другой 23.
Я точно знаю, что за каждого ребенка в месяц родители платят по 800 р. Сами родители говорили об этом мне. Умножая эту сумму на 45 детей, получаем 38 тысяч в месяц.
Сегодня я узнала, что деньги за эти платные услуги я начну получать не в ноябре, что было бы логично, а только в мае ???!!!! То есть, в мае получу оплату за все занятия с октября. На вопрос о примерном размере суммы, ответ был : "Тысяч 10 где-то получите." Этот разговор был с завучем, т.к. она отвечает за эти занятия. Мне она отвечала с большим недовольством. Ее явно возмутило, что я вообще завела разговор об оплате.
Теперь я думаю, как поступить. Завуч не знает, что я в курсе размера и периодичности оплаты занятий родителями. Прошу дать советы в этой ситуации.
Посоветуйтесь с коллегами из других школ. Может в школах по - другому, но в поликлиниках зарплата от главврача зависит. Как захочет, так заплатит.
прикольно. так 38.а получите 10ку. зашибись..
Открывайте своё ИП, и работайте на себя
Посоветуйтесь с коллегами из других школ. Может в школах по - другому, но в поликлиниках зарплата от главврача зависит. Как захочет, так заплатит.
Да я пока толком и не знаю никого из других школ. Дело не только в сумме. Почему работать нужно с октября, а оплата в мае? В чем смысл такой задержки? Ведь деньги каждый месяц вносятся.
В проведении этих занятий задействованы 4 человека: два учителя начальных классов, логопед и завуч. Ну и директор пятая, естественно. Даже с учётом праздников, болезней некоторых детей и т.п. к маю наберется не менее 150 тысяч точно, и это минимум, в самом худшем случае. А получить из них я могу всего 10. У меня много вопросов.
Реклама, аренда, налоги и прочие расходы?
38 умножить на 8 получается 304 тысячи. Даже если округлить в меньшую сторону, пусть будет 250.
И это вряд ли, просто чисто теоретически. За месяц пропусков пока не было ни у кого, с нового месяца ещё придут дети, мест не хватает.
Никакой аренды и рекламы нет. Занятия проходят в двух кабинетах начальных классов по субботам с 13:00 до 15:00. Занимаются будущие первоклассники этой школы. Им реклама не нужна - уже даже с пятилетними детьми приходили узнавать о занятиях.
38 умножить на 8 получается 304 тысячи. Даже если округлить в меньшую сторону, пусть будет 250.
И это вряд ли, просто чисто теоретически. За месяц пропусков пока не было ни у кого, с нового месяца ещё придут дети, мест не хватает.
Никакой аренды и рекламы нет. Занятия проходят в двух кабинетах начальных классов по субботам с 13:00 до 15:00. Занимаются будущие первоклассники этой школы. Им реклама не нужна - уже даже с пятилетними детьми приходили узнавать о занятиях.
что будете делать? я бы озвучила данные расчеты и сообщила, что желаю получать за занятия помесячно и справедливо.
НЕ РАБОТАЙ ПО СУББОТАМ. С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ТЫ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ТАМ, ГДЕ ТЫ НА ЭТО НЕ ПОДПИСЫВАЛАСЬ. ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОП. ДОГОВОР С ОПЛАТОЙ, КОТОРАЯ Д.Б ПРОПИСАНА ЗАРАНЕЕ И ТВОЯ ПОДПИСЬ. А НА НЕТ И СУДА НЕТ. ЧЕ ХОТЯТ. ТО И ТВОРЯТ С ТОБОЙ. ПОДВАЛИ К ЗАВУЧУ И РЕЗКО ЕЙ СКАЖИ- ЛИБО ДОГОВОР СОСТАВЛЯЕМ И ОПЛАТА НА ТВОИХ УСЛОВИЯХ- ЛИБО В СУББОТУ ТЫ ОТДЫХАЕШЬ. А БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ПО СУББОТАМ СВЕРХУОРОЧНО. СКАЖЕШЬ. ЧТО НА НЕЕ В СУД ПОДАШЬ И НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ НА ТЕЛЕФОН ИЛИ ДИКТОФОН ВЕСЬ РАЗГОВОР ПИШИ
при чём тут завуч? В начале каждого года учителя просматривают и подписывают бумажку,которая называется "Тарификация"! В ней записана вся ваша нагрузка! Идите к директору, в бухгалтерию, в профсоюз. Пока не заплатят- не работайте! Поднимите бучу!
Откройте свой кабинет, раз вы такая умная.
Все эти расходы есть, просто уже прошли из гос бюджета.И доходы туда же уйдут.
Откажитесь. Вы не обязаны эти занятия вести. Лучше потратьте это время на платные индивидуальные занятия. Не научитесь отстаивать свои права, вообще будете бесплатно работать.
НЕ РАБОТАЙ ПО СУББОТАМ. С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ТЫ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ТАМ, ГДЕ ТЫ НА ЭТО НЕ ПОДПИСЫВАЛАСЬ. ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОП. ДОГОВОР С ОПЛАТОЙ, КОТОРАЯ Д.Б ПРОПИСАНА ЗАРАНЕЕ И ТВОЯ ПОДПИСЬ. А НА НЕТ И СУДА НЕТ. ЧЕ ХОТЯТ. ТО И ТВОРЯТ С ТОБОЙ. ПОДВАЛИ К ЗАВУЧУ И РЕЗКО ЕЙ СКАЖИ- ЛИБО ДОГОВОР СОСТАВЛЯЕМ И ОПЛАТА НА ТВОИХ УСЛОВИЯХ- ЛИБО В СУББОТУ ТЫ ОТДЫХАЕШЬ. А БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ПО СУББОТАМ СВЕРХУОРОЧНО. СКАЖЕШЬ. ЧТО НА НЕЕ В СУД ПОДАШЬ И НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ НА ТЕЛЕФОН ИЛИ ДИКТОФОН ВЕСЬ РАЗГОВОР ПИШИ
Знаете, я настолько зла сейчас, что действительно готова так сделать. В конце сентября мне сообщили, что я буду проводить эти занятия, и они платные. На вопрос о цене завуч отмахнулась и сказала, что я потом все могу спросить у бухгалтера. Бухгалтера то не было на месте, то она занята, то снова нет и т. д.
Потом в субботу некоторые родители уточняли у меня, кому им сдавать оплату за месяц занятий -по 700 рублей. После этого я и успокоилась, что было моей большой ошибкой. Подсчитала, что оплата выходит достойной, а не символической. А теперь узнала о 10 тысячах через 8 месяцев.
Ошибка - по 800 рублей.
Откажитесь. Вы не обязаны эти занятия вести. Лучше потратьте это время на платные индивидуальные занятия. Не научитесь отстаивать свои права, вообще будете бесплатно работать.
Кстати, я на дому занимаюсь индивидуально в свободное время. 60 минут за 450 рублей. Оплата по факту, а не через 8 месяцев.
напишите сюда завтра, как всё пройдет.