Написала заявление на увольнение. Отработать осталось 4 дня. Подскажите, могу ли я просто не прийти на работу? Обстановка не выносимая, постоянные оскорбления в мой адрес( без весомой на то причины), постоянно нервничаю.
Наверно нет. Трудовая же еще у них, официально они вас не уволили?
идите на больничный, заодно вам его оплатят (даже если он превысит эти 4 дня)
Чтобы поговорить с тобой на одном уровне, мне придётся лечь на пол.
трудовая если на руках и деньги получила, можешь валить.
Лучше так не экспериментировать... Можете придти и просто сидеть ничего не делать - это одно. Но поскольку вы еще числитесь на работе, но 4 дня не придете - уволят вас потом не по заявлению вашему, а за прогул в течение 4 дней, вам оно надо?
Сообщение было удалено
Берите больничный и все. Обязаны уволить.
Больничный подольше не закрывайте, еще и деньги получите за него
Выдержите это испытание. Нельзя не приходить - прогул - увольнение по статье. Игнорируйте всех.
А взять три дня без содержания нельзя ? И выйти на 4 последний день и отработать. Вот проблема
Сообщение было удалено
Можете!!! А работодатель может Вас уволить за прогулы.
Ну уж 4 дня потерпеть можно. Не развалитесь!
Автор, если Вы уже написали по собственному, то за прогулы не уволят). Или возьмите за свой счет отпуск.
Автор, если Вы уже написали по собственному, то за прогулы не уволят). Или возьмите за свой счет отпуск.
Могут уволить за прогулы, не вводите автора в заблужение. 2 недели отработки - это работа. Неявка без уважительной причины - статья в трудовой книжке. Тем более что отношения с руководством у автора не очень, судя по всему
что же случилось? почему с вами так говорят?
Ну раз вы столько терпели автор. То эти четыре дня тоже потерпите 😒
Сообщение было удалено
Тут так советуют взять больничный как будто здоровым людям его выдают на раз и без причины Причину всегда дают,спину заклинило например или шею,мне даже в период обострения ВСД дали больничный.
А что там великая причина нужна, на 4 то дня. Пришла ненакрашеная в поликлинику, красным карандашом немного глаза обвела, растушевала, светлой тоналкой лицо намазала, платочек в руки взяла, убитый взгляд сделала, пару раз на врача чихнула и больничный открыт! Посидите недельку на больничном, по выходу уволитесь. А после увольнения больничный открытый в течении следующего месяца организация вновь обязана оплатить.
Вот жеж бессовестная, сама темки строчит на Вумене, а работа стоит!!!! Марш работать!!!!!!!!
берите больничный, по эл.почте пишите заявление о выдаче трудовой книжки почтой россии, можете не ходить на работу, больничный то же можно выслать постой. главное с уведомлением всё шлите. открыть больничный не проблема.
Нет, не прийти не можете. Если работа официальная , то в друдовой книжке поставят запись уволнение по статье (не явка на рабочее место). И более того, по окончании срока отработки сразу же забирайте документы, иначе тоже могут поставить увольнение по статье. Испортят вам трудовую книжку. За оскорбление у нас есть статья, можно обратиться в полицию.
Автор, вы если краем уха это слышите, а не прямые оскорбления, сделайте вид что вы кому то звоните (сестре) и оскорбите их по полной программе , чтоб слышали естественно, самыми низкими и подходящими словами. Чтоб услышали, какое они гамно , прям не стесняйтесь. И каждый день это повторяйте. У вас их четыре всего осталось. Будут спрашивать - ответьте:"А вы что, чужие разговоры подслушиваете? Это не о вас" Но должно быть очевидно что о них.
Если прямо оскорбляют (а вы не отвечаете) можете смело писать заявление. А если козни строят, бывают таких хитрые, воспользуйтесь звонком "сестре" и сделайте вид что вы с ней давно это обсуждаете и вобще вся родня вкурсе и в шоке, с кем ты работаешь))) плохо что мы ситуацию сначала не знаем....