Гость
Статьи
лучше за границей …

лучше за границей заработать, или пытаться здесь?

мне 23 , я из Украины, прожила полтора года в Польше - зарабатывала деньги на лечение зубов так здесь в Киеве я бы не накопила столько это точно.. тянуло домой , думала счастливее буду все равно в столице , даже если робота не так хорошо оплачиваемая - все равно больше разнообразия и больше общения с людьми , так как в польше я работала на производстве.и робота мне светит в Киеве с зп такой почти не будет так откладывать денег .. по факту лечения все равно оказалось недостаточно денег.я думала вернувшись домой я буду счастлива, потому что не ценила того что имела и тех людей, и что комфортно. Но по факту , уже прошло пол года , я отдохнула, и кажется что Там в польше мне было спокойней - откладывать, стабильность. как будь-то мои ожидания были иллюзией - что я буду получать больше удовольствия от роботы здесь в Киеве - будучи менеджером, администратором нежели на производстве в Польше. я не зависима от мнения статусности професии. Просто в какие то сомнения - лучше поработать за границей заработать , может откладывать на собственное дело в будущем,или пытаться здесь греть себе местечко? как правильно сделать?

10 ответов
Последний — Перейти
Лиана

Это только ваш личный выбор. Попробуйте поехать в другую страну, например в Чехию, Германию. Сравните. Может вам там больше понравится. И зарплата там выше.

гость

я не придираюсь, просто спрашиваю - почему украинцы слово "работа" произносят и пишут "робота"?

Какое тебе на )( у й собственное дело, если ты не можешь решить где тебе заработать?? о.О

Это как выступление Шварценеггера на Синергии, он там сказал людям, заплатившим по 500 тысяч за билет и ждавших наставления по бизнес тематике от Успешного и знаменитого человека: "Никогда не бойтесь ошибок, иначе останетесь маленьким человеком"
а )( еть, я и без оплаты 500 тысяч знаю это, какие они на фиг бизнесхеры?

или Тони Робинсона: круг круглый, квадрат квадратный, и спасибо за то что заплатили по 500 тысяч за билет,ахахахаха
он еще и свалил от них во время фотосессии, зачем ему фотки с de 6илами,БУГАГА

Гость

Автор, ну Вы даете. Здесь конечно есть много умных, интеллигентных людей - но в таком серьезном вопросе - ОТКУДА ОНИ МОГУТ ЗНАТЬ, где Вас будет лучше? Где денег больше? Или где Вам просто на душЕ хорошо? Это только Ваш выбор

Гость
гость

я не придираюсь, просто спрашиваю - почему украинцы слово "работа" произносят и пишут "робота"?

.
По-украински работать - робить. Отсюда и робота.

Альбинчик
Лиана

Это только ваш личный выбор. Попробуйте поехать в другую страну, например в Чехию, Германию. Сравните. Может вам там больше понравится. И зарплата там выше.

Может зарплада и выше но и жизнь дороже.

Лера
Гость

.
По-украински работать - робить. Отсюда и робота.

Работать по-украински - это працювати, а робити - это делать.

гость
Лера

Сообщение было удалено

Работать по-украински - это працювати, а робити - это делать. спасибо, буду знать.

Марина
гость

От слово "робот." У нас от слова "раб". Менталитет разный немного.

Людмила Прудникова

А вот я когда работала в Польше постоянно переводила деньги своим родным на Украину с помощью приложения Глобал24 .Переводы поступали очень быстро и при этом комиссия была минимальная. Ничего страшного в этом нет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: