Этим летом получила диплом. Специальность - таможенное дело. Так сложились обстоятельства, что активный поиск начался месяц назад. За этот месяц отправила множество откликов, использовала все возможные каналы и связи. Прошла 8 собеседований. Из них - 1 отказ (самое первое, я была недостаточно подготовлена и сильно переживала), 1 игнор, 2 в подвешенном состоянии (вы нас заинтересовали, но сейчас нет мест или рассматриваем кандидата с опытом, возможно изменится через месяц), 4 приглашения. (НО, мне пришлось от них отказаться по причине того, что я прихожу собеседоваться на одну позицию - а мне говорят, что без опыта лучше заходить в сферу через холодные продажи и предлагают быть «звонарём» по 70-90 звонков /продажа таможенно-логистических услуг/. Я категорически не хочу идти в продажи, даже «для начала». На это есть множество причин. Основная - просто у меня нет личностных качеств для такой работы.
Таким образом с начала активных поисков прошло 26 дней. Я не знаю как действовать дальше. Близится Новый год. Говорят - декабрь «мертвая» пора. А если я не найду работу в этом году, то это уже просто мощнейший провал. Второй страх - работодатель может усомниться в моей кандидатуре из-за слишком долгого поиска и отсутсвие за это время хоть какого-то опыта. Ну и третий - возраст. Через пару месяцев мне будет 24 года. То есть, к этому времени у меня абсолютно нет опыта работы по специальности. В школу пошла в 7,5 училась на дневном в ВУЗе 5 лет. То, что не работала во время учебы - моя ошибка и я это прекрасно понимаю, но у меня было убеждение, что «за двумя зайцами погонишься....» теперь уж ничего не поделаешь.
Даже не знаю чего конкретно я от вас хочу, просто комментариев к данной теме и возможно вашего жизненного опыта.
Уточню, сфера куда хочу трудоустроиться: международные перевозки, Логистика, таможенное оформление. Что угодно, кроме продаж.
На панель иди тогда
На госуху идите.
Есть у меня подруга, в Москве не может работу найти, а на деле от всего нос воротит. Так можно всю жизнь работу искать и ничего не найти, если реально нужны деньги и работа, люди даже посудомойками идут.
Есть у меня подруга, в Москве не может работу найти, а на деле от всего нос воротит. Так можно всю жизнь работу искать и ничего не найти, если реально нужны деньги и работа, люди даже посудомойками идут.
Меня сейчас не деньги интересуют, а трудоустройство - ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ - получение опыта, навыков для дальнейшего роста в этой сфере. Это понятно, что работать пойти можно хоть уборщицей, хоть двориком. Но для этого не учатся 5 лет.
автор, у меня была похожая ситуация. Хорошее образование, но не было опыта работы, множество собеседований. Я в итоге пошла на временную, после которой нашла стабильную по специальности. Первая тоже была по специальности, но связана со звонками и переговорами, что мне не подходило как и вам.
Минусом в поиске был женсикй пол (в моей области в основном мужчины), плюс отсутствие опыта. Возраст не минус абсолютно. Многие компании наоборот берут молодых, чтобы их обучить и платить мало, чем держать людей за 40-50, которые с опытом, но и запросы будут соответствующие.
Мой совет -продолжать искать и настойчиво, ни в коем случае не идти на работу без специальности (типа временных в магаз, кафе и т.п.), возможно ищите работу в разных районах и даже городах, почему нет. Используйте сервисы по поиску работы, плюс даже например биржу занятости, многие крупные компании оставляют там заявки тоже. Вам нужна не шарашкина контора с неофициальной работой, а официальная, пусть будет и зп не большая в начале. далее поднаберетесь опыта работы и либо смените либо продвинитесь
автор, у меня была похожая ситуация. Хорошее образование, но не было опыта работы, множество собеседований. Я в итоге пошла на временную, после которой нашла стабильную по специальности. Первая тоже была по специальности, но связана со звонками и переговорами, что мне не подходило как и вам.
Минусом в поиске был женсикй пол (в моей области в основном мужчины), плюс отсутствие опыта. Возраст не минус абсолютно. Многие компании наоборот берут молодых, чтобы их обучить и платить мало, чем держать людей за 40-50, которые с опытом, но и запросы будут соответствующие.
Мой совет -продолжать искать и настойчиво, ни в коем случае не идти на работу без специальности (типа временных в магаз, кафе и т.п.), возможно ищите работу в разных районах и даже городах, почему нет. Используйте сервисы по поиску работы, плюс даже например биржу занятости, многие крупные компании оставляют там заявки тоже. Вам нужна не шарашкина контора с неофициальной работой, а официальная, пусть будет и зп не большая в начале. далее поднаберетесь опыта работы и либо смените либо продвинитесь
Вот единственный человек из ответивших пока, который меня понял! Как раз про временную работу не по специальности были мысли - но пока думаю рано. Иначе потом не выберусь оттуда. А что касается звонков, возможно что я и могла бы полгода на продажах посидеть, но к сожалению нет никакой гарантии что потом меня переведут в другой отдел, а если устраиваться в другую фирму, то опять только продажи, с таким опытом. Замкнутый круг :(. Но вам спасибо за ответ!
Меня сейчас не деньги интересуют, а трудоустройство - ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ - получение опыта, навыков для дальнейшего роста в этой сфере. Это понятно, что работать пойти можно хоть уборщицей, хоть двориком. Но для этого не учатся 5 лет.
у всех такое желание. Но на самом деле это просто навязанный шаблон. Из моих однокурсников единицы работают по специальности, в основном ушли в смежные и главное - преуспели, т.е. оч хорошие зарплаты и главное - интерес к работе. Это я к тому, что надо гибко подходить к обязанностям, иногда интересно работать в крупной международной компании, обучаться на месте, пусть это будет и рядом с образованием. Многие вообще поменяли направление.
Я не призываю вас забыть об образовании, я имею в виду,что надо рассматривать разные варианты
ну месяц - это еще не очень большой срок для поиска работы. Если вы принципиально хотите работать по специальности, я бы соглашался на любую ставку - чисто чтоб был опыт. Поработаете пару лет, а потом будете двигаться дальше (уже с опытом). Еще как вариант - может какие-то смежные направления (мне представляется госслужба вариантом, но могу ошибаться). Еще вариант - освоить что-то, что усилит вашу привлекательность для работодателя по специальности (экспертную оценку наверное или еще один язык хотя бы на уровне чтения).
Из колл центра выхода нет, поэтому не соглашайтесь ожидая повышения или перевода.
Люди сейчас часто работают не теми на кого учились. Работу можно искать и полгода и год, на самом деле адекватных и реальных вакансий мало. Просто продолжайте искать, но не зацикливайтесь только на вашем профиле.
Тоже закончил ВУЗ в этом году, куда только не звали. Но из своего мухосранска не хочу уезжать, пока девушка не закончит учиться. Пришёл на биржу, дали несколько направлений. Я сразу приметил женскую исправительную колонию, там оказалось отличное производство, коллеги бывшие выпускники моего ВУЗа. И осуждённые меня тоже тепло встретили. Никак не нарадуюсь своей работе. Опыт получаю, форму дали, удостоверение дали.
Не накручивай себя и не волнуйся. Все ты найдёшь.
автор, как Ваши дела, удалось ли куда устроиться?
удалось ли устроиться?
Деток пристраивают туда, куда хочет мамо!
Потом ищут бесполезную работу
Ну смотри:
1) Пошла в школу в 8 лет, то есть изначально отстала в развитии на несколько лет.
2) Последние 5 лет не училась, а готовилась к сдаче ЕГЭ.
3) Пошла в шарагу на бакалавра.
4) В итоге не имеешь ни опыта, ни знаний, ни образования.
Ну и чем тебя с такими качествами, например, касса в Макдаке не устраивает? Они ещё одолжение сделают, если тебя возьмут.
не навижу торговую помойку простите торгашня и шня и не шня
Ну смотри:
1) Пошла в школу в 8 лет, то есть изначально отстала в развитии на несколько лет.
2) Последние 5 лет не училась, а готовилась к сдаче ЕГЭ.
3) Пошла в шарагу на бакалавра.
4) В итоге не имеешь ни опыта, ни знаний, ни образования.
Ну и чем тебя с такими качествами, например, касса в Макдаке не устраивает? Они ещё одолжение сделают, если тебя возьмут.
Что за озлобленный муда*ело