Гость
Статьи
2 месяца не могу найти …

2 месяца не могу найти работу

Добрый вечер,
Ищу работу уже 2 месяца. Я юрист. Была наверное на 20 собеседованиях уже — и все без толку. Не знаю, что делать. Начинаю отчаиваться. Скоро же НГ.
Что делать, если по специальности не можешь найти работу?

Сара
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Юристов уже заменили искусственным интеллектом, как обещали?

Гость

Можно сдохнуть под мостом.

1. Искать дальше. 2. Подумать, почему вам отказывают (внешний вид, неправильно ведете диалог, недостаточно компетенций, слишком высокие зарплатные ожидания и т.д.)

Сара
yu

1. Искать дальше. 2. Подумать, почему вам отказывают (внешний вид, неправильно ведете диалог, недостаточно компетенций, слишком высокие зарплатные ожидания и т.д.)

Внешний вид у меня деловой, костюм классический. Я успешно приходила тестовые задания. Вежливо разговариваю. Улыбаюсь, но не заискивающе. Даже не знаю как понять, почему отказывают (((

Сара
Сара

Внешний вид у меня деловой, костюм классический. Я успешно приходила тестовые задания. Вежливо разговариваю. Улыбаюсь, но не заискивающе. Даже не знаю как понять, почему отказывают (((

*проходила

Хныха

Скоро никому нах не нужны будут люди а будут стоять машины работать

Ы

Вопрос не то сколько вы ищете по времени, а что вы в итоге найдете. Год!!!Искал работу, нашел на 80 000 продержался 8 месяцев. Сбежал с этого дурдома, где творилось что то невообразимое. Никто не обижал и не третировал., но полное отсутствие логики и понятий делового оборота приведшее в очень печальным последствиям .

Сара

Ну просто 20 отказов - это слишком плохая конверсия. Парочка офферов у вас на такое количество собеседований уже должна была быть.

У вас большой город или маленький? Зарплату вы первая озвучиваете или hr? Опыт сколько лет? Может, узкая специализация? На вопрос, почему ушли с предыдущего места работы что отвечаете? (и да, кстати, почему вы ушли с прошлого места работы? только честно, для нас, иначе непонятно будет картина).

Гера
Сара

Сара! Я вас понимаю. Я сдавала свою добрачную 2-х комнатную квартиру за символическую плату одной студентке из района области. Девушка она серьёзная, способная, училась очень хорошо в универе на юридическом. Закончила, устроилась адвокатом, получала гроши. Вышла замуж за парня из московской области, рядом с Москвой, с трудом устроилась адвокатом в самой Москве, и снова получала гроши. Сказала мне, что большие деньги получают опытные адвокаты и имеющие свою клиентуру. Бросила это неблагодарное дело, стала профессиональным фотокором в районной газете. И снова низкий заработок, ушла. Теперь вот работает в салоне мобильной связи простым менеджером. Вот так. И девушка способная, умная, очень хороший диплом юриста, а такой облом. Сейчас юристы и экономисты с бухгалтерами не котируются, их слишком много стало. Работу очень трудно найти, а найдёшь, то будешь гроши получать.

Гостья
Гера

Сара! Я вас понимаю. Я сдавала свою добрачную 2-х комнатную квартиру за символическую плату одной студентке из района области. Девушка она серьёзная, способная, училась очень хорошо в универе на юридическом. Закончила, устроилась адвокатом, получала гроши. Вышла замуж за парня из московской области, рядом с Москвой, с трудом устроилась адвокатом в самой Москве, и снова получала гроши. Сказала мне, что большие деньги получают опытные адвокаты и имеющие свою клиентуру. Бросила это неблагодарное дело, стала профессиональным фотокором в районной газете. И снова низкий заработок, ушла. Теперь вот работает в салоне мобильной связи простым менеджером. Вот так. И девушка способная, умная, очень хороший диплом юриста, а такой облом. Сейчас юристы и экономисты с бухгалтерами не котируются, их слишком много стало. Работу очень трудно найти, а найдёшь, то будешь гроши получать.

Ооочень хорошие юристы и экономисты котируются всегда и везде. Но их по пальцам перечесть. Хорошие тоже котируются. Та девушка - пример неправильно выбранной специальности

Сара
yu

Ну просто 20 отказов - это слишком плохая конверсия. Парочка офферов у вас на такое количество собеседований уже должна была быть.

У вас большой город или маленький? Зарплату вы первая озвучиваете или hr? Опыт сколько лет? Может, узкая специализация? На вопрос, почему ушли с предыдущего места работы что отвечаете? (и да, кстати, почему вы ушли с прошлого места работы? только честно, для нас, иначе непонятно будет картина).

Там не все собеседования были повторными, то есть уже с руководством. Были одноразовые — на одних выяснялось что зарплата оказывалась небелой, или выяснялось что они несколько иное хотели от кандидата. Или после многих собеседований они просто пропадали. Была парочка, где доходило до повторных собеседований с руководством, но там в результате сказали что выбрали других кандидатов. Город у меня Москва. Зарплату желаемую пишу в сопроводительных письмах—то есть ещё до вызова на собеседование. Опыт приличный—10 лет. Ушла с предыдущей работы потому что свернули мои должностные обязанности.

Я гостья

Если вы умная , способная переучитесь. На заочке хотя бы. Получите другую профессию. Мне вот нравятся технологи. Или дизайнеры. Ну врачи само собой. Там заочно не поучиться)

Сара
Я гостья

Если вы умная , способная переучитесь. На заочке хотя бы. Получите другую профессию. Мне вот нравятся технологи. Или дизайнеры. Ну врачи само собой. Там заочно не поучиться)

Тут ведь вопрос — на кого переучиваться. Я всю профессиональную жизнь была юристом.

Гость
Сара

Тут ведь вопрос — на кого переучиваться. Я всю профессиональную жизнь была юристом.

иди попробуй в полицию, раз юрист.

Гость

иди попробуй в полицию, раз юрист.

согласна! и мужа там найдете

Во-первых, не отчаивайтесь! Помните, кто ищет, тот найдет.
А во-вторых, тут на самом деле много факторов, почему так происходит. Деятельность компании и требования к кандидату часто не совпадают с тем, что Вы хотите. Имея опыт работы, Вы четко уже представляете, какая работа Вам нужна. Тут можно попробовать только варианты немножко расширить, может, сферу другую попробовать или немного другие обязанности.
Опять же этика компаний достаточно разная, есть те, кто равняется на запад - с премиями и комнатой отдыха на работе, есть те, кто на российскую империю - паши пока не сдохнешь, а твои дети допашут. И вторых как правило больше.
И не нужно забывать, что юриспруденция сейчас очень популярна, хотя потребность в специалистах не соответствует количеству выпускаемых студентов, что рождает высокую конкуренцию.
Насчет переучиваться - странная затея, разве что сменить сферу. Например очень ценятся кадровики с юридическим образованием, а в крупных фирмах они зарабатывают очень и очень неплохо.

Гость

Для юристов и филилогов по всей стране открыты рестораны Макдунальдс. Там работайте.

Гость
Сара

Раз Вы работу не можете найти, то вы были не юристом, а офисным планктоном, с дипломом псевдовуза. Настоящие юристы проблем с работой не имеют.

Гость

Юристов и экономистов сейчас переизбыток на рынке труда, автор видимо ничем не отличается от сотни других, стандартный набор как и у всех. Хорошие юристы на вес золота и как правило они переходят из компании в компанию по рекомендациям и знакомствам, сами выбирают из предложенного. Смотрите другую административную специальность,устроитесь,освоите новое, покажете себя, может удастся продвинуться в юр. отдел.

НЕ ИДЕТЕ В ПОЛИЦИЮ

ТОЛЬКО НЕ ИДИТЕ В ПОЛИЦИЮ!

Гость

Два месяца это немного. Я однажды и 5 месяцев искала, и год. Удачи! и не отчаивайтесь. По себе знаю, насколько это морально сложно - ходить по этим собеседованиям, но правда, кто ищет - тот найдет.

Гера
Гостья

Ооочень хорошие юристы и экономисты котируются всегда и везде. Но их по пальцам перечесть. Хорошие тоже котируются. Та девушка - пример неправильно выбранной специальности

А при чём тут неправильно выбранная специальность? Везде требуется специалист не только с высшим образ., но и с солидным стажем. Ещё посмотрят где работала раньше. А моя знакомая девушка из провинции, без стажа и блата. И плевать, что диплом у ней с отличными и хорошими оценками. Да, и сейчас перепроизводство юристов, а когда она поступала перепроизводства ещё не было.

Гость

Я вот сейчас начала думать в плане где учиться и на кого в отношении своей дочери. Девушке 15 лет, скоро закончит школу и надо куда-то поступать. Учится на отлично, но и четвёрки есть, думаю в ВУЗ обязательно поступит и успешно закончит. Но, тут, вот такая "заковыка". Лет с 10-ти дочь стала мечтать стать пилотессой на международных авиалиниях. Романтика: небо, престижная профессия, а для женщины вообще фантастика, весь мир к твоим ногам и мужчины. Уже в этом году сказала буду поступать в питерский институт, где готовят гражданских пилотов. Поднажала на учёбу. А вот в августе насмотрелась видеороликов на Ютубе и говорит, я наверно пойду в военнное училище ВДВ, буду десантницей. Показала один ролик мне, там молодая женщина - старший лейтенант ВДВ обучает новобранцев парней. Дочь говорит, вот и я буду такой крутой. Поступлю запросто, учусь очень хорошо и по физподготовке "порву" всех кандидатов в курсанты. Дочь уже 9 лет занимается в секции каратэ Киокушин. Физподготовка у неё отличная, шпагат даже стоя делает, растяжки всякие. Говорит, ВДВшники учатся разбивать доски, а я уже разбиваю 4 доски. Короче, я в ужасе! Ну, зачем ей это? Я сама 10 лет в её возрасте занималась карате, но это для себя, для развития организма и для умения постоять за себя. Иди, говорю, учись на пилота, ведь мечтала с 10-ти лет. Выйдешь замуж за пилота. Говорит, а тут я выйду замуж за крутого офицера-десантника. Сейчас у меня, говорит, жёлтый пояс каратэ, а будет краповый берет, вот крутизна будет.
Вот как её переубедить??? А вот пилотов на гражданке у нас сейчас большой дефицит. Уходят опытные пилоты на работу в авиакомпании Китая и других стран. Там платят очень много, до 1 млн. в месяц в переводе на рубли, у нас 350-500 т.р.
Вот такая проблема у меня. Даже муж моей новой приятельницы, армейский генерал отговаривал дочь от поступления в училище ВДВ. Обещала подумать. А у меня душа болит.

Экономист

Что Вы тут несете про переизбыток юристов и экономистов? Чушь собачья. Это базовые профессии и надо подстраиваться под нынешнее время и обучаться нужному направлению в юриспруденции и экономике или осваивать что-то смежное. По юриспруденции востребована работа с договорами, суды различные, эти юристы прекрасно зарабатывают.
Я экономист, освоила бухгалтерию пока в общих чертах, банк-клиент, глубже изучаю 1С, работаю финансовым менеджером вообще. Да, это смежное, но это сейчас востребовано. Работу нашла через месяц после сокращения с убыточной фирмы. Москва.

Экономист
Гость

Я вот сейчас начала думать в плане где учиться и на кого в отношении своей дочери. Девушке 15 лет, скоро закончит школу и надо куда-то поступать. Учится на отлично, но и четвёрки есть, думаю в ВУЗ обязательно поступит и успешно закончит. Но, тут, вот такая "заковыка". Лет с 10-ти дочь стала мечтать стать пилотессой на международных авиалиниях. Романтика: небо, престижная профессия, а для женщины вообще фантастика, весь мир к твоим ногам и мужчины. Уже в этом году сказала буду поступать в питерский институт, где готовят гражданских пилотов. Поднажала на учёбу. А вот в августе насмотрелась видеороликов на Ютубе и говорит, я наверно пойду в военнное училище ВДВ, буду десантницей. Показала один ролик мне, там молодая женщина - старший лейтенант ВДВ обучает новобранцев парней. Дочь говорит, вот и я буду такой крутой. Поступлю запросто, учусь очень хорошо и по физподготовке "порву" всех кандидатов в курсанты. Дочь уже 9 лет занимается в секции каратэ Киокушин. Физподготовка у неё отличная, шпагат даже стоя делает, растяжки всякие. Говорит, ВДВшники учатся разбивать доски, а я уже разбиваю 4 доски. Короче, я в ужасе! Ну, зачем ей это? Я сама 10 лет в её возрасте занималась карате, но это для себя, для развития организма и для умения постоять за себя. Иди, говорю, учись на пилота, ведь мечтала с 10-ти лет. Выйдешь замуж за пилота. Говорит, а тут я выйду замуж за крутого офицера-десантника. Сейчас у меня, говорит, жёлтый пояс каратэ, а будет краповый берет, вот крутизна будет.
Вот как её переубедить??? А вот пилотов на гражданке у нас сейчас большой дефицит. Уходят опытные пилоты на работу в авиакомпании Китая и других стран. Там платят очень много, до 1 млн. в месяц в переводе на рубли, у нас 350-500 т.р.
Вот такая проблема у меня. Даже муж моей новой приятельницы, армейский генерал отговаривал дочь от поступления в училище ВДВ. Обещала подумать. А у меня душа болит.

У Вас душа болит, а Ваша дочь не может определиться с вектором. Оставьте её в покое, пусть выбирает сама и строит свою жизнь.

Гость
Гость

На днях из 24 претендентов только 8 сдали на краповый берет, один помер. Может, ваша дочка ***, что ее тянет в такие професии? Она под мальчика не одевается?

Гера
Гость

На днях из 24 претендентов только 8 сдали на краповый берет, один помер. Может, ваша дочка ***, что ее тянет в такие професии? Она под мальчика не одевается?

Не говори глупостей! Моя дочь с 6-ти лет занимается каратэ, сейчас ей 15, она женственна и ничего мужского. А мышцы сильные, тренированные. Я бы сама прекратила её занятия, если бы начали появляться мужские бицепсы и мужская фигура. Посмотри на фигуристок, прекрасные женские фигуры, а ведь тоже крепко занимаются физически. Рельефные мышцы, мужеподобность появляются только при специальных упражнениях у бодибилдеров и то при приёме анаболиков. Так что трансгендерство оставь для себя и не идиотствуй. Даже наша Наталья Рагозина - непобедимая боксёрша, чемпион мира, никакого отношения ни к бодибилдерам, ни к трансгендерам не имеет, стройная, сильная женщина, ей 40+, фигура дай бог всякой в её возрасте. Посмотри её в инете, на Ютубе. Посмотри на Ютубе на каратисток. А ты на 15-ти летнюю девушку хрени наплел(а). ***, одевается как мальчик. Сам(а) ты ***! Тьфу, нечистая сила! Поражаюсь, сколько злобных людей на вумане! Ну, обязательно надо другого обoсрать, чтоб самому возвыситься.

Гость
Гера

Не говори глупостей! Моя дочь с 6-ти лет занимается каратэ, сейчас ей 15, она женственна и ничего мужского. А мышцы сильные, тренированные. Я бы сама прекратила её занятия, если бы начали появляться мужские бицепсы и мужская фигура. Посмотри на фигуристок, прекрасные женские фигуры, а ведь тоже крепко занимаются физически. Рельефные мышцы, мужеподобность появляются только при специальных упражнениях у бодибилдеров и то при приёме анаболиков. Так что трансгендерство оставь для себя и не идиотствуй. Даже наша Наталья Рагозина - непобедимая боксёрша, чемпион мира, никакого отношения ни к бодибилдерам, ни к трансгендерам не имеет, стройная, сильная женщина, ей 40+, фигура дай бог всякой в её возрасте. Посмотри её в инете, на Ютубе. Посмотри на Ютубе на каратисток. А ты на 15-ти летнюю девушку хрени наплел(а). ***, одевается как мальчик. Сам(а) ты ***! Тьфу, нечистая сила! Поражаюсь, сколько злобных людей на вумане! Ну, обязательно надо другого обoсрать, чтоб самому возвыситься.

Ничего себе, как у вас пукан подгорел! Заметьте, я на Вы. Значит и правда не то что то с ребенком.Родители такое видят только когда у дочки борода начинает расти на гормонах и зовут ее уже Вася.

Гость

20 собеседований и нигде не взяли?.. Хм... СТранно...

Гость
Гость

Можно сдохнуть под мостом.

Совершенно верно! По большому счёту, мы и на *** никому не сдались, кроме своих родителей и, возможно, родных брата-сестры, и то, вряд ли, не всегда.

Сара
Гость

20 собеседований и нигде не взяли?.. Хм... СТранно...

Уже больше даже. Единственное предложение оказалось с серой ЗП. Плюс ещё пару раз звали на декретную ставку. Полный мрак. Жуткая депрессия из-за этого.

Гость

А меня звали на декретную ставку и с серой зп одновременно. Причем "белая" часть была около 30%. А уже на собеседовании выяснилось, что сначала по ГПХ 1,5 месяца надо отработать и через эти 1,5 мес они всю сумму сразу выплатят и оформят по ТК. Ну это они так пообещали. Вот неужели сразу по телефону это нельзя было озвучить?? Хотя понятно, что тогда бы к ним и на собес-е никто не приехал. Реально бесит! Отказалась, конечно. Соискателей совсем за дураков держат. Платите тогда каждую неделю по ГПХ, чтоб хоть какая-то уверенность была. А то 1,5 месяца отработай и ничего не получи. Тьфу, блин!((

Гость
Я гостья

Действительно, как все просто)) Человек с 10-летним опытом по специальности, пойдет и переучится на заочке. И сразу найдет работу, но уже с нулевым опытом) Дизайнеров сейчас пруд пруди, технологи не особо много получают. Про врача вообще убило) Наверное все 6 лет учебы на очном, материально вы будете обеспечивать. Да и автор не говорила, что сфера юриспруденции её не устраивает.
Написала, потому что сейчас сама в активном поиске работы и ситуация перекликается с автором. И подобные комментарии, если честно, раздражают. Человеку морально тяжело, а тут откровенную ересь пишут.

Гость

Второй месяц поиска идёт. Бухгалтер, стаж 10 лет, из провинции хотела в город побольше. В итоге на собеседованиях спрашивают в какой именно организации работала, что за организация ( она небольшая , частная, стандартные обязанности, нет множества складов и оп, без экспорта и импорта, без международных перевозок). Объёмы средние были а в этих организациях в два раза больше. И так отказывают, не сразу, говорят коронную фразу, "мы Вам позвоним". В других организациях, прямо задают вопросы про детей и личную жизнь , это даже первое что спрашивают. Мне 30+, личная жизнь не сложилась и детей нет. Всё для них это уже как брак((. А кого-то не устраивает моё место жительство, т к далеко от работы, хотя какое им дело, я же буду добираться не они, сниму ближе если что. И главное таких бухгалтеров пруд пруди, и с 20 летним стажем и Выше и с опытом работы на крупных предприятих. Так что, вот руки опускаются и твоя самооценка всё ниже и ниже.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: