Прошу Помощи у юристов!Когда-то уже создавала эту тему. Мне 30 лет 9 месяцев назад мне предложили должность директора КП, ребёнку на тот момент было 2,5 месяца. Обещали повышение зп и тд, сказали ребёнком смогу заниматься и уходить раньше если надо. Я подписала годовой контракт. Сейчас все перевернулось и теперь меня хотят уволить. Ребёнку сейчас год. Думаю по окончанию контракта меня уволят и даже за 2 месяца по правилам не предупредят. Хотят ставить своего человека, который будет подписывать любые документы не глядя. Муж официально нигде не работает, но и на бирже труда не числится. Есть мне смысл бороться или просто смириться и искать другую работу? Какие есть варианты?
У вас нет никаких оснований бороться, вас не увольняют, у вас заканчивается срочный контракт. Не поняла, при чем здесь ваш муж и биржа. Вам нужно срочно искать работу.
За что бороться? У вас срочный договор, заключенный на год. Договор заканчивается, вы увольняетесь автоматом. Никакие декретные поблажки при СД не действуют.
Автор, скорее всего дело не в своём человеке и в подписании любых бумаг. А в том, что вы недостаточно времени уделяли работе и много отвлекались на ребенкины дела. Работодатель переоценил вас. Но если вы считаете, что это не так и вы супер специалист, то какая проблема найти другую работу? Или вы хотите насильно остаться, против воли учредителей? Как вы себе это представляете?
У вас нет никаких оснований бороться, вас не увольняют, у вас заканчивается срочный контракт. Не поняла, при чем здесь ваш муж и биржа. Вам нужно срочно искать работу.
Спасибо! Просто обидно, я имела работу получала на ней больше, могла во время отпуска по уходу за ребёнком зарабатывать не оф. и через 3 Года спокойно бы вышла на работу. А так тут старалась хорошо работать. Мне очень обидно, что теперь просто выкинут и все.
Спасибо! Просто обидно, я имела работу получала на ней больше, могла во время отпуска по уходу за ребёнком зарабатывать не оф. и через 3 Года спокойно бы вышла на работу. А так тут старалась хорошо работать. Мне очень обидно, что теперь просто выкинут и все.
Рассматривайте это как ценный опыт, который здорово поможет на следующей работе.
Автор, скорее всего дело не в своём человеке и в подписании любых бумаг. А в том, что вы недостаточно времени уделяли работе и много отвлекались на ребенкины дела. Работодатель переоценил вас. Но если вы считаете, что это не так и вы супер специалист, то какая проблема найти другую работу? Или вы хотите насильно остаться, против воли учредителей? Как вы себе это представляете?
Самое обидное,что нет! Я ни разу на больничном не была, даже в отпуск не уходила, потому что работы было много. Просто такая ситуация. Меня хочет уволить не прямой начальник, а другой влиятельный человек, поскольку когда-то у меня с ним был конфликт, я не захотела на него работать бесплатно внеурочное время. Он намекнул или так или он сделает так, что меня уволят. Но вы поймите, когда ребёнком заниматься если работать 24/7 ещё и бесплатно?
У вас, на самом деле, неплохая ситуация. Вам предложили повышение, вы уходите с директорской позиции, у вас, помимопрофессиональных навыков, теперь есть опыт управления людьми.
Глупая что ли? За что обидно, если у Вас срочный договор, заключенный на ГОД.
Ну и что, другие директора таких же КП работают по 10 лет, на таких же контрактах, я не думала, что через год меня выкинут. Тем более обещали переподписать контракт на 5 лет. И да мне обидно, потому что так не делается. Люди уже ничего в своей жизни не бояться.
Учи матчасть заодно - правовые нормы Трудового кодекса РФ! И ищи новую работу! Возможно, что упрямого начальника стоит попросит рекомендательное письмо или хоть письменную благодарность на бланке конторы или бланкованной благодарности. Так легче будет искать, плюс какой- никакой
А КП это что? Гугл дал массу вариантов, но явно не то. Да все у вас нормально, какие претензии? Вы работали, совмещая с младенцем, как я понимаю, не перетрудились. Деньги платили неплохие. Номинальный генеральный - вы что, бизнесом рулили или вопросы решали?
А КП это что? Гугл дал массу вариантов, но явно не то. Да все у вас нормально, какие претензии? Вы работали, совмещая с младенцем, как я понимаю, не перетрудились. Деньги платили неплохие. Номинальный генеральный - вы что, бизнесом рулили или вопросы решали?
КП- коммунальное предприятие, деньги очень маленькие, минималка. Я работала с 8:30 до 17:00. Напрягалась, потому что меня напрягали)
Бороться явно не за что. Ищите работу. Руководство компании вам не родственники, они не обязаны блюсти ваши интересы. А вот муж ваш вообще не работает?
Бороться явно не за что. Ищите работу. Руководство компании вам не родственники, они не обязаны блюсти ваши интересы. А вот муж ваш вообще не работает?
Работает, но не официально. Получает больше чем я, работает меньше. Он вообще был против этого всего, но я ему наплела, что должность хорошая, что безопасно, что люди серьезные, карьерный рост и тд ( я реально так думала).
Вариантов нет. В одиночку против системы не вытянуть.
У вас срочный договор,так и планировалось скорее всего!
Вы чего?
Я бы на месте Автора перед уходом заключила с подрядчиками несколько контрактов за откаты или няшки . К примеру, мама Автора имеет другое ФИО ,мигом бы организовала тендер, и свое юр.лицо поставила для выполнения ряда работ. В деньгах точно не потеряете.
Думайте. КП золотая жила,если мозги есть.
Вы думаете, там совсем глупые и чужую тетю с дитем к реальным деньгам подпустят? Там давно все поделено без нее
Вы думаете, там совсем глупые и чужую тетю с дитем к реальным деньгам подпустят? Там давно все поделено без нее
Скажем так. Она директор КП. Разобралась во всем, знает провалы, знает где можно "поиграть", где подтянуть и кто за кем стоит. Чаще всего учредители - акционеры следят за одним видом деятельности, в др (мелкие для них никто не лезет). Какая разница,что будет инет услуги предоставлять, Канц- товары, клининг воду, и пр? Это в компетенции директора, понятно, что акциями на бирже ей не дадут торговать и в основную деятельность трудно влезть, но возможно. Сопутствующими можно и нужно управлять и получать с этого. Там шуба, там 1/4 авто, там на фитнес , принцип "лучше 100 раз по 1руб, чем 1раз 100 руб " никто не отменял.
Конечно! Так тебе и надо! А ху.ли ты думала?! Многих увольняли против их воли, вот и тебя это коснётся! Ура!
Сообщение было удалено
Бесполезно Все. Вы подписали годовой контракт,который пролонгации не подлежит.. Окончание контракта ровно через гол день в день. Вам даже пресловутые 3 оклада не положены по Закону..
Увы,ищи другую работу.