Добрый вечер, девушки, кто учился по этой специальности? Какие перспективы потом? Кем работаете/работали? Какая зп? Я учусь на 1 курсе, думаю, стоит ли продолжать именно на этой специальности. Родители настаивают на получении технического образования
Ваши родители правы. Сейчас катастрофически не хватает квалифицированных технических кадров
Училась по близкому направлению. За 12 лет работы по специальности, ни разу не пожалела что получила техническое образование.
Но здесь тоже расслабляться нельзя: получить высшее и расслабиться не получится. Придется периодически повышать квалификацию, самой стремиться к чему-то, иначе через лет 10 сидения на одном месте и выполнения привычных обязанностей, станете обесцениваться как специалист.
училась именно по этой специальности. Поступила в 1993 году. Закончила в 1999м. НИКОМУ не нужны были инженеры. Помыкалась, потыкалась и... пошла работать в издательство газет - нужна была там наборщица, а я в УПК в школе эту специальность получила.
И... неожиданно для себя стала писать. С тех пор в журналистике....
Тестировщиком
Х.з, смотря как устроишся в жизни. Не сказал бы что есть прям дикая востребованность на технарей производства. Я бы смотрел в сторону пищевой промышленности
У меня сын отучился по этой специальности, после учебы ни дня не отдыхал, работодатели выцепили его ещё в универе, з/пл в Сибири 80 т , но он ещё сам самостоятельно узучает все по профессии. И да, в этой области - востребован. Сколько посылал резюме- везде подходит им, но здесь остаётся- подходят условия труда, можно работать по желанию на удалёнке. Можно сорваться с работы - ну там с зубом разобраться или ещё куда...
У меня сын отучился по этой специальности, после учебы ни дня не отдыхал, работодатели выцепили его ещё в универе, з/пл в Сибири 80 т , но он ещё сам самостоятельно узучает все по профессии. И да, в этой области - востребован. Сколько посылал резюме- везде подходит им, но здесь остаётся- подходят условия труда, можно работать по желанию на удалёнке. Можно сорваться с работы - ну там с зубом разобраться или ещё куда...
Автоматчик на удаленке ? Серьезно ? Видимо вам сын что-то недоговаривает.