Гость
Статьи
Сколько вы добираетесь …

Сколько вы добираетесь до работы?

Недавно поспорили с коллегой. В связи с переездом я теперь до работы добираюсь 2 часа , она - полтора. Я говорю, что это слишком много и, наверное, надо что-то менять. Она же утверждает, что это нормально при хорошей зп, хотя и ноет каждый день, как её всё достало. Стало интересно, кто сколько добирается до работы? И стали ли бы менять работу при условии понижения заработка (все просмотренные вакансии уступают нынешней)?

НикГость
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

20 минут пешком. Стараюсь избегать общественный транспорт максимально возможно.

Гость

От 15 до 30 минут. Понижение недопустимо.

Гость

15 минут утром на маршрутке.вечером 5 минут на машине.

Ровно 25 минут от подъезда до подъезда. Летом 20 минут. Далеко ездить бы не стала даже за большие деньги. Я всегда работу выбирала по принципу быстро и легко добираться. Это для меня очень важная составляющая.

Гость

10 мин пешком

Гость

0 мин у нас нет работы для женщин, если только вахта 15/15

Гость

жесть, когда вы жить то успеваете?

Гость

40 минут.
Понижение в зп недопустимо ,только повышение

Гость

минут 30. Летом на машине минут 20. Так получилось, что фирма переехала ближе к моему дому. Раньше добиралась час с лишним. А как ребенок родился поняла, что работа только рядом с домом.. но у меня высокая ЗП.. "повезло"

Гость

Два часа до работы и два обратно-это 4 часа в день выкинутые из жизни. Такое расточительство недопустимо. Как хорошо мне: я не работаю. Жена до работы идет пешком 30 минут,я в это время отвожу любрвницу на машине до работы,это занимает 4 мин у меня. Вот как раз сейчас стою возле возле ее дома и жду когда выйдет.

Гость.

Интересно, хоть кто-то из этих счастливчиков живёт в Москве?

Гость

Раньше добиралась из-за пробок 1,5 часа. Потом переехала и добиралась 5-10 минут. Какой же это кайф жить рядом с работой! Рано приходишь домой, не выманиваешься в пробках, есть силы и время сходить по магазинам и приготовить поесть. Понижение зп не расссматривала бы, наверное. Но вам надо посчитать следующие моменты - Сколько сейчас тратите денег на проезд (бензин или общественный транспорт) и сколько будете экономить. Возможно сможете сэкономить на обедах - из дома сможете приносить. Если эта разница примерно равно, то стоит менять работу.
P. S. Я работала не в Москве

Гость
Гость.

Интересно, хоть кто-то из этих счастливчиков живёт в Москве?

Я! Пешком 20 минут, но это просо повезло. До этого на другую работу добиралась час с лишним.

Гость

Те, кто пишет, что понижение недопустимо, а разве ваше время не стоит денег? По полтора часа в одну сторону, 3 часа в день! Какие деньги должны платить, чтобы так над собой издеваться?

Гость

С самой хорошей зарплатой у меня работа была в 15 минутах езды на автобусе. Тут как повезёт, хотя я нарочно искала рядом с домом, ибо дорога меня убивает, я живу на окраине.

Гость

При наличии детей удаленность стала на 1-м месте. Да, я пошла на понижении поближе к дому.

Гость
Гость

Те, кто пишет, что понижение недопустимо, а разве ваше время не стоит денег? По полтора часа в одну сторону, 3 часа в день! Какие деньги должны платить, чтобы так над собой издеваться?

Сын мой живет и работает в москве. До работы ему неспешным шагом идти 20 минут. Я ему квартиру купил специально на таком расстлянии от работы,чтобы не срвсем рядом,но и чтоб на транспорте не нужно было ехать. Если сменит работу,значит,опять нужно покупать жилье в районе работы. Время это самое дорогое в жизни и тратить по много часов тупую дорогу до работы и обратно это самое большое расточительство в жизни.

Гость.

Как снег выпадает, так пробки 3-4 часа. Офис на Маяковке, коллеги бывает до двух ночи домой едут, потом разворачиваются и едут обратно. Вот нафига машина в Москве?

Гость
Гость

Раньше добиралась из-за пробок 1,5 часа. Потом переехала и добиралась 5-10 минут. Какой же это кайф жить рядом с работой! Рано приходишь домой, не выманиваешься в пробках, есть силы и время сходить по магазинам и приготовить поесть. Понижение зп не расссматривала бы, наверное. Но вам надо посчитать следующие моменты - Сколько сейчас тратите денег на проезд (бензин или общественный транспорт) и сколько будете экономить. Возможно сможете сэкономить на обедах - из дома сможете приносить. Если эта разница примерно равно, то стоит менять работу.
P. S. Я работала не в Москве

какой же кайф не работать )))

Гость
Гость.

Как снег выпадает, так пробки 3-4 часа. Офис на Маяковке, коллеги бывает до двух ночи домой едут, потом разворачиваются и едут обратно. Вот нафига машина в Москве?

У нас тоже на маяковке, всегда ездила на метро, 45 минут. А машина нужна для других целей. Мне вот в калужскую область на дачу лень три часа добираться, когда на машине от двери до двери 50 минут. В садик полчаса пешком топать или столько же автобуса ждать тоже сложно. Но это я поняла, когда машину продала (

Гость
Гость

какой же кайф не работать )))

Да,это кайф-не работать. Вот я уже 14 лет не работаю. Только когда перестал работать начал жить настоящей жизнью. Пошли нах все эти проверки,коллеги,партнеры, просто пошли все оптом ***.

Гадалка

Я раньше час добиралась до работы в битком набитом трамвае.сейчас не работаю и с ужасом вспоминаю это,иногда снится,аж в холодном поту просыпаюсь.

Гость

Работа в 15 км от дома. Утром ребенка в школу. Затем до работы полчаса на авто. Без пробок за 15 минут добираюсь.
С уменьшением оклада я бы на удаленку согласилась.

Гость
Гость.

Не все работают на Маяковке. Если вы живете в 1 спальном районе, а работа в другом таком же, то с пересадкой через центр можно ехать те же пару часов. Пока не откроют 2-е кольцо метро так и будет.

Матильда

Целесообразно также город указывать. Москва . Утром 20 минут , вечером час иногда дольше на авто. Пробки. Вечерняя ситуация меня напрягает.

Гость

утром муж отвозит - с комфортом за 20-30 минут, не спеша.
в 16 заканчиваю и еду на маршрутке минут 20, пешком иду еще 15 в общей сложности. Но: если бы утром муж не отвозил и не заканчивала я бы в 16 - ипала я такую работу. Общественный транспорт со скотобазой - лютое зло. Как человек только заходит в транспорт превращается в скота за секунды

Гость.

В центр в любом случае быстрее на метро.

Гость

У нас не Москва, средний российский город, даже не миллионник. И 2 часа по нашим меркам - это очень долго добираться. Допустимо максимум час, если все остальное на работе устраивает, а так чаще всего собственно ехать большинству от 15 до 50 мин (ну и еще плюсуем мин 15 на дойти до ближайшей остановки-дождаться транспорта-всякие неожиданности).
Лично я сейчас на работу хожу пешком полчаса. Но именно в ту сторону ни на чем и не доехать, это 2 остановки разных маршрутов, не буду же я ехать по одной остановке на двух разных автобусах, и полчаса - это совсем недолго.

Гость
Гость.

В центр в любом случае быстрее на метро.

смотря какой город. вот у меня просто миллионник и до метро мне идти 15 мин, потом на самом метро 10 мин, потом от метро до работы еще 10. И Смысл?

Гость
Гость

смотря какой город. вот у меня просто миллионник и до метро мне идти 15 мин, потом на самом метро 10 мин, потом от метро до работы еще 10. И Смысл?

Считаю,что если до работы не больше 5 км,то ,лучше ходить пешком в любую погоду. Это полезно для здоровья.

живи

40 минут общ. трансп, а летом по парку минут 30. Для Москвы, я считаю, это рядом.

Гость

До работы добираюсь час - 45 минут на маршрутке и 10-15 минут пешком. Я довольна, что приходится ехать довольно далеко, так как у меня семья, дети. И семья забирает все свободное время. Так в транспорте я успеваю вдоволь почитать. Дома если есть свободная минутка занимаюсь своим хобби и поэтому на чтение вообще времени не остается. А так в дороге кайфую.

Гость

7 минут пешком), город - милионник. Скоро переедем,квартиру поменяли, будет минут 40 пешком или 10 минут на автобусе, конечно,буду ездить. Никогда бы не стала добираться до работы 2 часа, это же кошмар! Люди, вы не осознаёте что ли этого ужаса?!?! У меня ещё и садик ребенковый в 5ти минах хотьбы от работы) Надо подстраивать жизнь под себя, так нельзя себя не любить, чтобы 4 часа ежедневно тратить на дорогу,да плюс там 9 часов, жесть!

Гость
Гость

7 минут пешком), город - милионник. Скоро переедем,квартиру поменяли, будет минут 40 пешком или 10 минут на автобусе, конечно,буду ездить. Никогда бы не стала добираться до работы 2 часа, это же кошмар! Люди, вы не осознаёте что ли этого ужаса?!?! У меня ещё и садик ребенковый в 5ти минах хотьбы от работы) Надо подстраивать жизнь под себя, так нельзя себя не любить, чтобы 4 часа ежедневно тратить на дорогу,да плюс там 9 часов, жесть!

Человеческий долбоебизм-беспределен))

Havier
Гость

жесть, когда вы жить то успеваете?

Это вы кому ?

Гость

Мне нужно добраться из под Звенигорода до Москвы 1,5 часа туда,1,5 часа обратно на машине.

Гость

1 час 20 мин. 2 пересадки. Туда еду в переполненной маршрутке. Не Москва

Гость

50 мин пешком)

Гость

Спб. Проездила 4 года в универ с одного конца города до другого. На метро + автобус. Добиралась 1,5 часа. Больше так не хочу. Помню, как иногда чуть ли не сходила с ума в метро. Сейчас при поиске работы выбирала естественно поближе, но сейчас я живу загородом. По иронии судьбы вся работа по моей (узкой) специальности находится на другом конце города. И в итоге мне предложили два варианта: один в 5 минутах езды на машине (зп пониже), другой по специальности на другом конце города, добираться наверно часа полтора, большая часть дороги по каду (зп выше на 5 тыс). Но эти деньги я потрачу на бензин + каждый день ездить на другой конец города по опасному пути. Выбрала поближе к дому. Посмотрим, что из этого выйдет.

Вообще, для допустимо добираться на работу не больше часа. Но из-за того, что я живу за чертой города, летом в пятницу вечером или в понедельник утром огромные пробки из-за дачников, поэтому время увеличивается вдвое

Гость

25 минут на такси. Зарплата полностью оправдывает данные траты.

Гость

Когда работала добиралась за 15 минут если на машине (при условии что нет пробок и дтп в этот день), либо 1-2 часа, если на автобусах (с пересадками, по-другому не добраться). Так вот, в дни, когда приходилось добираться автобусами 2 часа - хотелось застрелиться от усталости и злости. Ни за какие деньги не согласилась бы тратить на дорогу 4 часа в день на постоянной основе.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
да вот 2 недели как только на выходных🙈

НикГость
Гость.

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
вот как раз из области в Москву езжу. 25 мин на эл-ке и 50 мин на метро+ остальное пешком

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆☆

обеды беру с собой, а экономия 1300 руб)))

НикГость
Гость.

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
нее, авто я даже не рассматриваю, это придется в 4 утра выезжать

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
насчет чтения согласна, я тоже так провожу время в ОТ

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Человеческий долбоебизм-беспределен))

☆☆☆☆☆☆
если вам повезло, то зачем оскорбляете? легче стало?

Гость
Гость

Считаю,что если до работы не больше 5 км,то ,лучше ходить пешком в любую погоду. Это полезно для здоровья.

Ну вы сказали, 5км - это пешком идти час. Это пару км пройти пешком не вопрос, но час чапыжить не каждый в состоянии, тем более в любую погоду.

Гость

С удаленки сбежала в офис, около 2 часов в одну сторону, и я отдыхаю, и время есть на фитнес и к косметологу сходить и еду приготовить. Удаленка была такая, что вспомнить страшно. Видимо, люди считают, что если человек работает дома, то это по 18 часов и за всех

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
удаленка та еще каторга, по крайней мере на оей работе