Недавно поспорили с коллегой. В связи с переездом я теперь до работы добираюсь 2 часа , она - полтора. Я говорю, что это слишком много и, наверное, надо что-то менять. Она же утверждает, что это нормально при хорошей зп, хотя и ноет каждый день, как её всё достало. Стало интересно, кто сколько добирается до работы? И стали ли бы менять работу при условии понижения заработка (все просмотренные вакансии уступают нынешней)?
20 минут пешком. Стараюсь избегать общественный транспорт максимально возможно.
От 15 до 30 минут. Понижение недопустимо.
15 минут утром на маршрутке.вечером 5 минут на машине.
Ровно 25 минут от подъезда до подъезда. Летом 20 минут. Далеко ездить бы не стала даже за большие деньги. Я всегда работу выбирала по принципу быстро и легко добираться. Это для меня очень важная составляющая.
10 мин пешком
0 мин у нас нет работы для женщин, если только вахта 15/15
жесть, когда вы жить то успеваете?
40 минут.
Понижение в зп недопустимо ,только повышение
минут 30. Летом на машине минут 20. Так получилось, что фирма переехала ближе к моему дому. Раньше добиралась час с лишним. А как ребенок родился поняла, что работа только рядом с домом.. но у меня высокая ЗП.. "повезло"
Два часа до работы и два обратно-это 4 часа в день выкинутые из жизни. Такое расточительство недопустимо. Как хорошо мне: я не работаю. Жена до работы идет пешком 30 минут,я в это время отвожу любрвницу на машине до работы,это занимает 4 мин у меня. Вот как раз сейчас стою возле возле ее дома и жду когда выйдет.
Интересно, хоть кто-то из этих счастливчиков живёт в Москве?
Раньше добиралась из-за пробок 1,5 часа. Потом переехала и добиралась 5-10 минут. Какой же это кайф жить рядом с работой! Рано приходишь домой, не выманиваешься в пробках, есть силы и время сходить по магазинам и приготовить поесть. Понижение зп не расссматривала бы, наверное. Но вам надо посчитать следующие моменты - Сколько сейчас тратите денег на проезд (бензин или общественный транспорт) и сколько будете экономить. Возможно сможете сэкономить на обедах - из дома сможете приносить. Если эта разница примерно равно, то стоит менять работу.
P. S. Я работала не в Москве
Те, кто пишет, что понижение недопустимо, а разве ваше время не стоит денег? По полтора часа в одну сторону, 3 часа в день! Какие деньги должны платить, чтобы так над собой издеваться?
С самой хорошей зарплатой у меня работа была в 15 минутах езды на автобусе. Тут как повезёт, хотя я нарочно искала рядом с домом, ибо дорога меня убивает, я живу на окраине.
При наличии детей удаленность стала на 1-м месте. Да, я пошла на понижении поближе к дому.
Те, кто пишет, что понижение недопустимо, а разве ваше время не стоит денег? По полтора часа в одну сторону, 3 часа в день! Какие деньги должны платить, чтобы так над собой издеваться?
Сын мой живет и работает в москве. До работы ему неспешным шагом идти 20 минут. Я ему квартиру купил специально на таком расстлянии от работы,чтобы не срвсем рядом,но и чтоб на транспорте не нужно было ехать. Если сменит работу,значит,опять нужно покупать жилье в районе работы. Время это самое дорогое в жизни и тратить по много часов тупую дорогу до работы и обратно это самое большое расточительство в жизни.
Как снег выпадает, так пробки 3-4 часа. Офис на Маяковке, коллеги бывает до двух ночи домой едут, потом разворачиваются и едут обратно. Вот нафига машина в Москве?
Раньше добиралась из-за пробок 1,5 часа. Потом переехала и добиралась 5-10 минут. Какой же это кайф жить рядом с работой! Рано приходишь домой, не выманиваешься в пробках, есть силы и время сходить по магазинам и приготовить поесть. Понижение зп не расссматривала бы, наверное. Но вам надо посчитать следующие моменты - Сколько сейчас тратите денег на проезд (бензин или общественный транспорт) и сколько будете экономить. Возможно сможете сэкономить на обедах - из дома сможете приносить. Если эта разница примерно равно, то стоит менять работу.
P. S. Я работала не в Москве
какой же кайф не работать )))
Как снег выпадает, так пробки 3-4 часа. Офис на Маяковке, коллеги бывает до двух ночи домой едут, потом разворачиваются и едут обратно. Вот нафига машина в Москве?
У нас тоже на маяковке, всегда ездила на метро, 45 минут. А машина нужна для других целей. Мне вот в калужскую область на дачу лень три часа добираться, когда на машине от двери до двери 50 минут. В садик полчаса пешком топать или столько же автобуса ждать тоже сложно. Но это я поняла, когда машину продала (
Я раньше час добиралась до работы в битком набитом трамвае.сейчас не работаю и с ужасом вспоминаю это,иногда снится,аж в холодном поту просыпаюсь.
Работа в 15 км от дома. Утром ребенка в школу. Затем до работы полчаса на авто. Без пробок за 15 минут добираюсь.
С уменьшением оклада я бы на удаленку согласилась.
Не все работают на Маяковке. Если вы живете в 1 спальном районе, а работа в другом таком же, то с пересадкой через центр можно ехать те же пару часов. Пока не откроют 2-е кольцо метро так и будет.
Целесообразно также город указывать. Москва . Утром 20 минут , вечером час иногда дольше на авто. Пробки. Вечерняя ситуация меня напрягает.
утром муж отвозит - с комфортом за 20-30 минут, не спеша.
в 16 заканчиваю и еду на маршрутке минут 20, пешком иду еще 15 в общей сложности. Но: если бы утром муж не отвозил и не заканчивала я бы в 16 - ипала я такую работу. Общественный транспорт со скотобазой - лютое зло. Как человек только заходит в транспорт превращается в скота за секунды
В центр в любом случае быстрее на метро.
У нас не Москва, средний российский город, даже не миллионник. И 2 часа по нашим меркам - это очень долго добираться. Допустимо максимум час, если все остальное на работе устраивает, а так чаще всего собственно ехать большинству от 15 до 50 мин (ну и еще плюсуем мин 15 на дойти до ближайшей остановки-дождаться транспорта-всякие неожиданности).
Лично я сейчас на работу хожу пешком полчаса. Но именно в ту сторону ни на чем и не доехать, это 2 остановки разных маршрутов, не буду же я ехать по одной остановке на двух разных автобусах, и полчаса - это совсем недолго.
40 минут общ. трансп, а летом по парку минут 30. Для Москвы, я считаю, это рядом.
До работы добираюсь час - 45 минут на маршрутке и 10-15 минут пешком. Я довольна, что приходится ехать довольно далеко, так как у меня семья, дети. И семья забирает все свободное время. Так в транспорте я успеваю вдоволь почитать. Дома если есть свободная минутка занимаюсь своим хобби и поэтому на чтение вообще времени не остается. А так в дороге кайфую.
7 минут пешком), город - милионник. Скоро переедем,квартиру поменяли, будет минут 40 пешком или 10 минут на автобусе, конечно,буду ездить. Никогда бы не стала добираться до работы 2 часа, это же кошмар! Люди, вы не осознаёте что ли этого ужаса?!?! У меня ещё и садик ребенковый в 5ти минах хотьбы от работы) Надо подстраивать жизнь под себя, так нельзя себя не любить, чтобы 4 часа ежедневно тратить на дорогу,да плюс там 9 часов, жесть!
7 минут пешком), город - милионник. Скоро переедем,квартиру поменяли, будет минут 40 пешком или 10 минут на автобусе, конечно,буду ездить. Никогда бы не стала добираться до работы 2 часа, это же кошмар! Люди, вы не осознаёте что ли этого ужаса?!?! У меня ещё и садик ребенковый в 5ти минах хотьбы от работы) Надо подстраивать жизнь под себя, так нельзя себя не любить, чтобы 4 часа ежедневно тратить на дорогу,да плюс там 9 часов, жесть!
Человеческий долбоебизм-беспределен))
Мне нужно добраться из под Звенигорода до Москвы 1,5 часа туда,1,5 часа обратно на машине.
1 час 20 мин. 2 пересадки. Туда еду в переполненной маршрутке. Не Москва
50 мин пешком)
Спб. Проездила 4 года в универ с одного конца города до другого. На метро + автобус. Добиралась 1,5 часа. Больше так не хочу. Помню, как иногда чуть ли не сходила с ума в метро. Сейчас при поиске работы выбирала естественно поближе, но сейчас я живу загородом. По иронии судьбы вся работа по моей (узкой) специальности находится на другом конце города. И в итоге мне предложили два варианта: один в 5 минутах езды на машине (зп пониже), другой по специальности на другом конце города, добираться наверно часа полтора, большая часть дороги по каду (зп выше на 5 тыс). Но эти деньги я потрачу на бензин + каждый день ездить на другой конец города по опасному пути. Выбрала поближе к дому. Посмотрим, что из этого выйдет.
Вообще, для допустимо добираться на работу не больше часа. Но из-за того, что я живу за чертой города, летом в пятницу вечером или в понедельник утром огромные пробки из-за дачников, поэтому время увеличивается вдвое
25 минут на такси. Зарплата полностью оправдывает данные траты.
Когда работала добиралась за 15 минут если на машине (при условии что нет пробок и дтп в этот день), либо 1-2 часа, если на автобусах (с пересадками, по-другому не добраться). Так вот, в дни, когда приходилось добираться автобусами 2 часа - хотелось застрелиться от усталости и злости. Ни за какие деньги не согласилась бы тратить на дорогу 4 часа в день на постоянной основе.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
да вот 2 недели как только на выходных🙈
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
вот как раз из области в Москву езжу. 25 мин на эл-ке и 50 мин на метро+ остальное пешком
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆
обеды беру с собой, а экономия 1300 руб)))
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
нее, авто я даже не рассматриваю, это придется в 4 утра выезжать
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
насчет чтения согласна, я тоже так провожу время в ОТ
Сообщение было удалено
Человеческий долбоебизм-беспределен))
☆☆☆☆☆☆
если вам повезло, то зачем оскорбляете? легче стало?
С удаленки сбежала в офис, около 2 часов в одну сторону, и я отдыхаю, и время есть на фитнес и к косметологу сходить и еду приготовить. Удаленка была такая, что вспомнить страшно. Видимо, люди считают, что если человек работает дома, то это по 18 часов и за всех
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
удаленка та еще каторга, по крайней мере на оей работе