Как только устраиваясь на новую работу понимаю, что коллектив тесный - сразу хочется оттуда вырваться на свободу, глотнуть свежего воздуха, глотнуть свежего воздуха. И вкус свободы сразу становится такой прекрасный! Но деньги нужны - приходится терпеть. Скажу сразу - я не интроверт. Но блин - не выношу. Почему так? И у кого еще так?
Нужно дать расширенное объяснение что есть "тесный коллектив".
Это которые любят свободное время проводить с коллегами, что ли?
Мало кто любит тесные коллективы, а многи просто делают вид, что им приятно общение с коллегами.
Поверьте, от вынужденого созерцания вас и общения с вами вряд ли все коллеги в восторге. Но они терпят. И вы терпите. Вся жизнь состоит из того, что приходится подстраиваться и делать хорошую мину при плохой игре. Не исключаю возможность, что кто-то всю жизнь живет в своё удовольствие и не притворяется, но не каждому это дано.
А какая у автора профессия? Чтобы понять, есть ли вероятность иметь личный кабинет/лабораторию/ склад.
Ах.... Можно сидеть в метре друг от друга, говорить о погоде и ни слова о личном. Мне не везло, я закрытый человек, есть что скрывать, вот вечно влипала в истории. Самое ..ое было, когда надо было всей толпой идти на обед, стоять в очереди и есть, в туалет надо было идти вдвоем лучше втроем, личные разговоры были ниже пояса, одна толстая с большими грудями любила при парнях подтягивать колготки, а про то что у тебя есть из финансового, надо было отчитаться как взялось и откуда.