Гость
Статьи
Почему большинство …

Почему большинство людей на работе не работают?

Всем привет. Первые мои 2 работы были в нии. Люди там были толковые, но на работе упахиваться не стремились - вечные чаи, перекуры, хождения в гости и дела, из-за которых надо уйти после обеда. Там я это оправдывала мизерной зп - сама ставка была очень маленькой, выживали за счёт надбавок. Перешла в управляющую компанию в офис и ... все то же самое, хотя зарплаты в разы больше! Бесконечные чаи, завтраки, обеды, интернет магазины, обсуждение новостей... хотя никто не считает себя бездельником, все очень важные и нужные.. Откуда такое самомнение?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

вы тоже не особо напрягаетесь. на вумане висите. или это у вас работа такая?

Автор
Гость

вы тоже не особо напрягаетесь. на вумане висите. или это у вас работа такая?

Я в законном отпуске, специально чтобы на вумане посидеть :)
По теме есть что, или только пуккнуть зашли? :)

Гость

Я свою работу делаю быстро и качественно. Остается куча свободного времени на перекуры и тд.

гость как в горле кость

1. от работы кони дохнут и трактора глохнут.
2. кто работал и трудился тот давно кабздой накрылся.
3. если водка мешает работе - ну его нафих такую работу.

гость как в горле кость

в Америке работают, если платят хорошо.
в России работают. если платят - хорошо...

Гость
Автор

Я в законном отпуске, специально чтобы на вумане посидеть :)
По теме есть что, или только пуккнуть зашли? :)

у вас забыла спросить, что и где мне писать.

Автор
Гость

у вас забыла спросить, что и где мне писать.

Забыли. Даю вам возможность исправиться :)

Гость

когда в стране всем и каждому начнут платить хотя бы по сотке в месяц, хотя бы!! то и россияне начнут работать, а так...

Гость

вообще, россияне рациональны, и дураков все меньше и меньше, работают как им платят, что не может не радовать

Гость

Потому что это Россия.

Гость
Автор

Забыли. Даю вам возможность исправиться :)

Автор, проидите в попу. Создаите собственныи блог и там строите из себя местечкового царька.

А зачем упахиваться тем, у кого ставка?) Я вот на работе каждый день на вумане сижу, ну и чаи, интернет-магазины и т.д само собой разумеется. .

Гость

Все зависит от человека, автор. Я тоже могу сидеть в интернете во время работы, но если у меня все поделано. На перекуры не хожу, потому что не курю. Чаи не гоняю, с коллегами не треплюсь именно потому, чтобы не сложилось впечатление бездельника. Надо уметь маскироваться, автор, если у тебя есть свободное время. Важно создать иллюзию работы и все будет ок.

Гость
Гость

вообще, россияне рациональны, и дураков все меньше и меньше, работают как им платят, что не может не радовать

А еще лучше живут те, кто не работает

Гость

Автор, потому что сейчас нет четких критериев, что такое работа вообще. Если честно, то работа -это у станка стоять или мешки таскать. все остальное- ИБД (Имитация Бурной Деятельности). на выходе только кипы бумажек, для наполнения мусорных мешков

Гость
Гость

А еще лучше живут те, кто не работает

Ну думаю, что бомжи так уж и хорошо живут.

789
Автор

Сообщение было удалено

Видимо дел нет. Слишком много персонала на слишком мало работы.

Бывают периоды, когда работы не много, а бывает завал. Это нормально у всех. Бывает неделями головы не поднимаешь, а бывает на вумане висишь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты тупня? Если мне принесли пять заказов до обеда и больше не несут, а сидеть надо до 18.00, мне что делать? Естественно, я пью чай и ем, травлю анекдоты и лазаю в сети. Если начальник не умеет организовать работу - это не моя проблема.

Гость

Оклады убрать и перевести на сдельную оплату труда - в итоге сколько сделают столько и получат.

Гость

потому что столько работы нет. Я за 2-3 часа все сделаю, потом как написали -ИБД

Гость

Все очень просто. Они делают вид, что нам платят. Мы делаем вид, что работаем. Все довольны.

Марина
Solie

А зачем упахиваться тем, у кого ставка?) Я вот на работе каждый день на вумане сижу, ну и чаи, интернет-магазины и т.д само собой разумеется. .

Я еще и йогой занимаюсь, и вздремнуть на часок ложусь днём.

PT Boat
Марина

Я еще и йогой занимаюсь, и вздремнуть на часок ложусь днём.

Я сцать пойду к примеру, вернусь через 3 часа.

Автор
Solie

Ну так обычно такие жалуются, что им зп не повышают, на руководящие должности не ставят, и вообще все по блату.

Автор
Гость

Все очень просто. Они делают вид, что нам платят. Мы делаем вид, что работаем. Все довольны.

Так не довольны же. Все уверены, что им мало платят, и должность не та, и премия так себе.. А за что все это должно быть?

Автор
Гость

Ты тупня? Если мне принесли пять заказов до обеда и больше не несут, а сидеть надо до 18.00, мне что делать? Естественно, я пью чай и ем, травлю анекдоты и лазаю в сети. Если начальник не умеет организовать работу - это не моя проблема.

Становитесь сами начальником. Хотя пока будете сидеть ждать заказы - вам не светит

Автор
Умная женщина

Бывают периоды, когда работы не много, а бывает завал. Это нормально у всех. Бывает неделями головы не поднимаешь, а бывает на вумане висишь.

Не имею в виду таких. Тема о тех, кто перманентно в ничегонеделании и изредка - в работе. Причём когда наступает это изредка, изо всех сил стремятся свою работу на кого-нибудь свалить.

Гость
Автор

Так не довольны же. Все уверены, что им мало платят, и должность не та, и премия так себе.. А за что все это должно быть?

Шеф, вы не считаете, что моя зарплата не соответствует моим способностям?
Считаю, но я же не иогу позволить, чтобы вы умерли с голода.

Гормон роста

Автор, правильно вы говорите. И не расстраивайтесь на это. Для нормальных людей ниже своего достоинства ныть про тяжкую работу и при этом ничего не делать, брать деньги ни за что. А остальные - пусть живут как хотят. Кто хочет - зарабатывает больше и продвигается выше. А кто не хочет пусть гоняет чаи и ноет про вечную усталость и низкие зп. Время и рынок все расставляют на свои места. Ну и от руководства много зависит - если оно позволяет содержать штат нахлебников - это не ваши проблемы. Прижмет - сократит половину

Гость

Вы из тех, кто считает, что не работает, если физически не упахивается. Все эти "ритуалы" в офисе самозарождающиеся.

Бжж

Отписался в основной массе офисный планктон. От вашей работы пользы никакой, вот и не видно её, работы вашей.

Гость

Потому что это госслужба.

Если люди не работают, значит компания не смогла создать мотивацию, у нас манагеры у которых годовая премия от 1 до 10 окладов - так работают, что пот течет :) чтобы свои иксы получить разумеется. А если у тебя премий нет и ты сидишь на окладе, работать надо в своем неспешном темпе

Мужло

Для того, что бы ничего не делать на работе для этого надо очень многое знать и уметь. Легко ли быть министром? Да, легко! Но стать министром трудно.

Гость

Работала в НИИ. Бывало и месяц без выходных. Всё от отдела и проекта зависит.
А в целом, люди, которые только пришли, работают активнее. Но со временем всё равно понимают, что по-сути это не работа, а вся их жизнь. Невозможно всю жизнь жить подгорая. Поэтому становятся спокойнее, находят время на чай и тд.

Гость

Почему это «не работают»? Во-первых, у всех фиксированная ставка, больше не сделаешь, как ни старайся. Во-вторых, платят за знания и умения. Если человек на своём месте, он делает свою работу быстро и качественно. Оставшееся время - на подработки, общение с коллегами, обед, Интернет, игры (в IT). Это не значит, что человек не работает. Появится работа - он так же быстро ее обработает. Тем более больше 5 часов полноценно работать нельзя - внимание притупляется.
Это только бездельники весь день копаются, потому что делать ничего не умеют и некомпетентны.

Гость

Смысл горбатиться на дядю-капиталиста для менее творческих специальностей? Строители коммунизма кончились, за идею дураков нет работать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: