Всем привет. Первые мои 2 работы были в нии. Люди там были толковые, но на работе упахиваться не стремились - вечные чаи, перекуры, хождения в гости и дела, из-за которых надо уйти после обеда. Там я это оправдывала мизерной зп - сама ставка была очень маленькой, выживали за счёт надбавок. Перешла в управляющую компанию в офис и ... все то же самое, хотя зарплаты в разы больше! Бесконечные чаи, завтраки, обеды, интернет магазины, обсуждение новостей... хотя никто не считает себя бездельником, все очень важные и нужные.. Откуда такое самомнение?
вы тоже не особо напрягаетесь. на вумане висите. или это у вас работа такая?
Я свою работу делаю быстро и качественно. Остается куча свободного времени на перекуры и тд.
1. от работы кони дохнут и трактора глохнут.
2. кто работал и трудился тот давно кабздой накрылся.
3. если водка мешает работе - ну его нафих такую работу.
в Америке работают, если платят хорошо.
в России работают. если платят - хорошо...
когда в стране всем и каждому начнут платить хотя бы по сотке в месяц, хотя бы!! то и россияне начнут работать, а так...
вообще, россияне рациональны, и дураков все меньше и меньше, работают как им платят, что не может не радовать
Потому что это Россия.
А зачем упахиваться тем, у кого ставка?) Я вот на работе каждый день на вумане сижу, ну и чаи, интернет-магазины и т.д само собой разумеется. .
Все зависит от человека, автор. Я тоже могу сидеть в интернете во время работы, но если у меня все поделано. На перекуры не хожу, потому что не курю. Чаи не гоняю, с коллегами не треплюсь именно потому, чтобы не сложилось впечатление бездельника. Надо уметь маскироваться, автор, если у тебя есть свободное время. Важно создать иллюзию работы и все будет ок.
Автор, потому что сейчас нет четких критериев, что такое работа вообще. Если честно, то работа -это у станка стоять или мешки таскать. все остальное- ИБД (Имитация Бурной Деятельности). на выходе только кипы бумажек, для наполнения мусорных мешков
Сообщение было удалено
Видимо дел нет. Слишком много персонала на слишком мало работы.
Бывают периоды, когда работы не много, а бывает завал. Это нормально у всех. Бывает неделями головы не поднимаешь, а бывает на вумане висишь.
Сообщение было удалено
Ты тупня? Если мне принесли пять заказов до обеда и больше не несут, а сидеть надо до 18.00, мне что делать? Естественно, я пью чай и ем, травлю анекдоты и лазаю в сети. Если начальник не умеет организовать работу - это не моя проблема.
Оклады убрать и перевести на сдельную оплату труда - в итоге сколько сделают столько и получат.
потому что столько работы нет. Я за 2-3 часа все сделаю, потом как написали -ИБД
Все очень просто. Они делают вид, что нам платят. Мы делаем вид, что работаем. Все довольны.
Ты тупня? Если мне принесли пять заказов до обеда и больше не несут, а сидеть надо до 18.00, мне что делать? Естественно, я пью чай и ем, травлю анекдоты и лазаю в сети. Если начальник не умеет организовать работу - это не моя проблема.
Становитесь сами начальником. Хотя пока будете сидеть ждать заказы - вам не светит
Бывают периоды, когда работы не много, а бывает завал. Это нормально у всех. Бывает неделями головы не поднимаешь, а бывает на вумане висишь.
Не имею в виду таких. Тема о тех, кто перманентно в ничегонеделании и изредка - в работе. Причём когда наступает это изредка, изо всех сил стремятся свою работу на кого-нибудь свалить.
Автор, правильно вы говорите. И не расстраивайтесь на это. Для нормальных людей ниже своего достоинства ныть про тяжкую работу и при этом ничего не делать, брать деньги ни за что. А остальные - пусть живут как хотят. Кто хочет - зарабатывает больше и продвигается выше. А кто не хочет пусть гоняет чаи и ноет про вечную усталость и низкие зп. Время и рынок все расставляют на свои места. Ну и от руководства много зависит - если оно позволяет содержать штат нахлебников - это не ваши проблемы. Прижмет - сократит половину
Вы из тех, кто считает, что не работает, если физически не упахивается. Все эти "ритуалы" в офисе самозарождающиеся.
Отписался в основной массе офисный планктон. От вашей работы пользы никакой, вот и не видно её, работы вашей.
Потому что это госслужба.
Если люди не работают, значит компания не смогла создать мотивацию, у нас манагеры у которых годовая премия от 1 до 10 окладов - так работают, что пот течет :) чтобы свои иксы получить разумеется. А если у тебя премий нет и ты сидишь на окладе, работать надо в своем неспешном темпе
Для того, что бы ничего не делать на работе для этого надо очень многое знать и уметь. Легко ли быть министром? Да, легко! Но стать министром трудно.
Работала в НИИ. Бывало и месяц без выходных. Всё от отдела и проекта зависит.
А в целом, люди, которые только пришли, работают активнее. Но со временем всё равно понимают, что по-сути это не работа, а вся их жизнь. Невозможно всю жизнь жить подгорая. Поэтому становятся спокойнее, находят время на чай и тд.
Почему это «не работают»? Во-первых, у всех фиксированная ставка, больше не сделаешь, как ни старайся. Во-вторых, платят за знания и умения. Если человек на своём месте, он делает свою работу быстро и качественно. Оставшееся время - на подработки, общение с коллегами, обед, Интернет, игры (в IT). Это не значит, что человек не работает. Появится работа - он так же быстро ее обработает. Тем более больше 5 часов полноценно работать нельзя - внимание притупляется.
Это только бездельники весь день копаются, потому что делать ничего не умеют и некомпетентны.
Смысл горбатиться на дядю-капиталиста для менее творческих специальностей? Строители коммунизма кончились, за идею дураков нет работать.