Здравствуйте. Возникли проблемы с поиском работы. Нужен совет.
Дело в том, что официально я не работаю с июля этого года. За это время успела устроиться и полтора месяца поработать в одной организации, но ушла с испытательного срока, т.к. выяснилось, что фирма имеет огромные долги, на грани банкротства, и зарплату людям просто не платят. Я работала там официально, и даже добилась того, что со мной рассчитались (пришлось угрожать). Запись в трудовую книжку они мне не стали делать по моей просьбе.
Эту работу, естественно, я не стала указывать в резюме, а оставила так, как будто с июля нигде не работала. Теперь меня уже редко зовут на собеседования и смотрят резюме. Наверное, потому что, судя по резюме я в поиске 3 месяца. На самом же деле всего полтора месяца. Может быть, стоит указать что я работаю по настоящее время, и уже на месте объяснить ситуацию ? Говорить ли о последнем печальном опыте ? Если нет, то как оправдать долгий поиск работы ?
Вот оно рабское мышление и полный абзац. Когда взрослый человек отчитывается какой-то тете, почему он не работал 3 месяца своей жизни.
Меня спокойно взяли но хорошую работу после года поиска работы. Если Вы кому-то будите нужна им будет всё равно на трудовую книжку с пробелом. Плюсом если работать по ГПХ то никакой записи не будет хоть десятки лет работайте.
Укажите в резюме последнюю работу если сильно хотите.
Если вы реально специалист высокого уровня всем будет плевать на это.
Вот оно рабское мышление и полный абзац. Когда взрослый человек отчитывается какой-то тете, почему он не работал 3 месяца своей жизни.
Это не рабское мышление. Это реальная жизнь, где рынок труда сжимается как "шагреневая кожа". И на одно вшивое рабочее место претендуют по 15 классных спецов с опытом (которые оказались на улице после закрытия очередной фирмы).
В 2014 меня спрашивали, почему не работала 1 месяц в 00х 15 лет назад и чем занималась. Да, весь 2014 мыкалась по шарашкам без оформления, сменила 4 или 5, сбегала в ужасе.
Сейчас ситуация как то лучше стала. Я без оформления работала почти 3 года, работу сменила, когда надоело за 100 к за всех пахать, взяли сразу, выбирала еще. Про испорченную трудовую тоже сразу говлрила