Стоит ли пробовать??
Добрый день, такая ситуация: появилась возможность обучится на мастера маникюра, но боюсь что у меня ничего не получится. Я делаю сама себе (не очень хорошо), но делать другим девушкам так вообще не представляю как. Сама работа в этом направлении мне нравится, люблю придумывать дизайн, сам процесс творения, но что касается прям работы..даже не знаю, ни с людьми общаться не умею, ни маникюр нормально делать, думаю что меня сложно будет обучить как правильно его делать, но и деньги зря за курсы я отдавать тоже не хочу.
Как быть? Стоит ли всё таки обучится и попробовать себя в этом? или может найти что попроще, что то вроде шугаринга, микроблейдинга бровей или наращивание, но с другой стороны это не так популярно (мало клиентов в будущем)
А зачем платно? От ТЗ идите переобучаться. Хорошие мастерицы всегда востребованы
Запишитесь от биржи труда бесплатно. Только надо встать на учет как безработная и дождаться курсов. А там поймете ваше это или нет.
Не сказала бы, что микроблейдинг это что то попроще.
Опять же самая распространённая ошибка идти обучаться от ТЗ то чему там обучают это реально бесполезная трата времени и денег
Если вам это нравится то почему нет? Хорошие курсы никогда не будут стоить дёшево от 17к базовые. Профессия интересная! Стоит если у вас к этому душа лежит, а если вас интересует только денежная составляющая то тут делать нечего?
Не сказала бы, что микроблейдинг это что то попроще.
Опять же самая распространённая ошибка идти обучаться от ТЗ то чему там обучают это реально бесполезная трата времени и денег
Если вам это нравится то почему нет? Хорошие курсы никогда не будут стоить дёшево от 17к базовые. Профессия интересная! Стоит если у вас к этому душа лежит, а если вас интересует только денежная составляющая то тут делать нечего?
Больше переживаю за то, что у меня не получится делать всё ровно и красиво,самое главное качественно. И беспокоит то, что конкуренция очень большая в этом деле, и я как новичок могу просто не справится. Поэтому рассматриваю еще в добавок что то не сложное, шугаринг например, но его я не знаю как по популярности, да и конкуренция тоже такое себе, после курсов маникюра хотя бы в салон могут взять но и то не факт
Больше переживаю за то, что у меня не получится делать всё ровно и красиво,самое главное качественно. И беспокоит то, что конкуренция очень большая в этом деле, и я как новичок могу просто не справится. Поэтому рассматриваю еще в добавок что то не сложное, шугаринг например, но его я не знаю как по популярности, да и конкуренция тоже такое себе, после курсов маникюра хотя бы в салон могут взять но и то не факт
А как без трудностей? Я сейчас смотрю на свои первые работы и у меня кровь из глаз😹 за три года уже так набиты руки, что можно в темноте ровно обрезать кутикулу.
Прошла курсы, моделей я не брала, сразу поставила цену, даже не минимум. На каждого мастера есть свой клиент!
А как без трудностей? Я сейчас смотрю на свои первые работы и у меня кровь из глаз😹 за три года уже так набиты руки, что можно в темноте ровно обрезать кутикулу.
Прошла курсы, моделей я не брала, сразу поставила цену, даже не минимум. На каждого мастера есть свой клиент!
Эх мне бы ваш энтузиазм и уверенность)
Пробуйте конечно, тем более вы
Говорите что нравится придумывать дизайны и так далее. Можете принимать клиентов первое время дома, делать неторопясь подружкам или хорошим знакомым за пол цены.А там уже и посмотрите ваше или нет. Маникюр очень востребован. Добросовестно относитесь к работе , аккуратно к инструментам, будьте вежливы , цену поставьте чуть ниже и вперёд
Можете так же рассмотреть вариант с бровями)
А общем если есть тяга , то обязательно пробуйте
Я поражаюсь, а что страшного?! Лучше ныть на форуме, что боитесь?! Пробуйте, ищите, творите! А не нойте!
Правильно вам написали, если состоите на учете на бирже труда, то туда тоже направляют, но опять же потом после курсов вас снимут с биржи труда и перестанут платить пособия.
2) вы написали , что вам нравится сам процесс… ВАМ всё –таки нужно попробовать сделать пару маникюр / педикюр, потому что я тоже так рассуждала, пока не начала на курсах по маникюру делать другим педикюр (ноги у многих вонючие, у кого бородавки, мозоли …) я очень Брезгую и поняла, что это не моё
3) ничего никогда не надо бояться, все через это проходят, я тоже себе делаю такой маниюк, что страшно смотреть …. 5если долго мучиться , то что-н, получится, по хорошему чтобы приобрести хороший опыт , нужно полгода по 5 маникюров в день делать желательно с покрытием.
Девушка, я вам написала искренне , не лукавя. , поэтому думайте,
На этом поприще много не заработаешь, и не верьте сказкам, которые рассказывают про мастеров маникюра, что они автомобили покупают с квартирами – ЭТО НЕ ТАК.
Я попробовала себя в области маникюра и поняла, что это не моё.
Всё равно пришлось устроиться в офис офис-менеджером.
Закончила курсы в 2017 году, отходила всю осень. Каких-то особых знаний там не дали, рассказали только базовые азы, как держать инструмент , как отстригать кутикулу и пр.
Ни в один салон меня не брали, кроме салона Л. Лениной, но я долго рассказывать не буду, в итоге я сама ушла оттуда на 2 день.
Отзывы можете почитать на сайтах.