и...случилось ужасное. Они заявили, что их категорически не устраивает запах моих духов. Мол запах слишком резкий, их воротит (хотя духи недешевые, брала за 1200). В ответ я сказала, что уж лучше так, чем запах пота и перегара, как от некоторых из них (назвала поименно). В общем, мне был объявлен бойкот. Духи из принципа теперь менять не буду. Как выжить в этом коллективе, не знаю.
Подчиняйся существующим правилам, а не выставляй свои. Иначе - не работай.
Сначала ответьте нам, почему все коллективно восстали против вас ? это не с проста
За 1.200? Вонючки-100%
ну если все считают, что сильнопахнущие, то почему бы не пользоваться другими или дезодорантом без запаха? это плохой тон пользоваться такими духами на работу в дневное время
Нет духов за 1200. Не берите больше этот ширпотреб.
Вангую. Автор хочет, чтоб мы ей написали, что нормальных духов за 1200 не бывает и что работает она среди быдлa, где нормально прийти с ароматом пота и перегара. А потом начнется cрач....
ну если все считают, что сильнопахнущие, то почему бы не пользоваться другими или дезодорантом без запаха? это плохой тон пользоваться такими духами на работу в дневное время
Потому что, даже если духи автора пахнут сильно и неприятно, можно тактично сказать или анонимку по почте отправить, а не окружать толпой, как чурки и не предъявлять вот так претензии.
Автор, держитесь. Игнорьте ваших коллег, духи не меняйте, сведите все общение только к рабочим делам, если не будут делать по работе то, что должны- жалуйтесь начальству.
Человек не может жить отдельно от общества. Так что меняйте духи. Или уменьшите дозу.
Автор, держитесь. Игнорьте ваших коллег, духи не меняйте, сведите все общение только к рабочим делам, если не будут делать по работе то, что должны- жалуйтесь начальству.
я ей задал хороший вопрос (2). Однако она делает вид что не видет вопроса. Всё дело в ей самой. Накасячила видать сильно коллективу
Смотря как Вы пользуетесь духами, автор. У меня на работе коллега маринуется в ПВ так, что рядом находиться невозможно: запах слишком сильный и приторный.
у у нас у одной тоже резкие духи и всем не нравятся.Ей нормально.И что все должны страдать?Сказали ей Пользуйтесь ими вне работы,проблема в чем?
Так по этике вообще не положено пользоваться сильными духами, если вы работаете в одном помещении. Это же сидеть с человеком целый день и вынужденно нюхать этот запах. Какая разница насколько он дорогой и приятный.
Это разные вещи, когда вы духаритесь и встречаетесь на пару часов в ресторане или гуляете. Тогда вас нюхать приятно. Совсем другое дело, когда этот запах запирается вместе с вами целый день в одном помещении. В этом случае это очень неприятно.
Так по этике вообще не положено пользоваться сильными духами, если вы работаете в одном помещении. Это же сидеть с человеком целый день и вынужденно нюхать этот запах. Какая разница насколько он дорогой и приятный.
Это разные вещи, когда вы духаритесь и встречаетесь на пару часов в ресторане или гуляете. Тогда вас нюхать приятно. Совсем другое дело, когда этот запах запирается вместе с вами целый день в одном помещении. В этом случае это очень неприятно.
это точно...с,утра до вечера в одном кабинете.И так это не ленко,еще и дышать нечем
Автор, завтра с утра раздайте коллегам противогазы! Убьёте двух зайцев - они не чувствуют ваших духов, вы - их перегара!
Духи (любые) больше не привлекают внимания и поэтому вышли из моды в Европе очень давно, лет 30 назад. По ним здесь узнают иностранок. От современной женщины не должно пахнуть ничем на удалении 5-ти см от её кожи или одежды. А когда духи ещё и такие назойливые - это вообще здесь неприемлемо и вызывает снисходительные насмешки. Вопрос: зачем вообще люди в России всё ещё ими пользуются? Ответ: чтобы перебить другие запахи от себя или от своей одежды. Вывод: коллеги правы, мойтесь чаще и одевайте новую или, в крайнем случае, чистую одежду и забудьте уже, наконец, вообще об искусственных освежителях вашего естественного запаха чистого тела.
Такое из-за духов? Скорее всего вы им чем-то по серьёзнее жизнь по портили причём всем и сразу. Либо они вас долго терпели, либо вспоминайте свои поступки :)
Такое из-за духов? Скорее всего вы им чем-то по серьёзнее жизнь по портили причём всем и сразу. Либо они вас долго терпели, либо вспоминайте свои поступки :)
Реально, некоторые дамы не знают меры в парфюмерии.
У меня соседка такая есть, после неё в лифт заходишь и сразу чувствуешь "о, соседка не давно в лифте побывала", а оказаться с ней в одном лифте, это вообще жесть, аж глаза слезятся.
Представляю сидеть рядом с такой весь день 🤦♀️
Реальный компромисс - отказаться от духов в случае, если коллеги откажутся от перегара и начнут регулярно мыться. Ну а так, конечно, если б они сами не воняли, то их предъявы были бы вполне правомерные.
Посралacь с коллективом, теперь собираюсь в нем выживать. Правда, как и зачем, не знаю
Не давно смотрела интервью известного музыканта. Он произнес такие слова: мне легко общаться со всеми людьми, я перед ними всегда открыт, даже с теми, с которыми я не во все согласен, когда перед ними не встаешь в позу, не делаешь перед ними барьера. Это их обезоруживает. Что-то в этом есть, я думаю.
Добавление к посту 21. Может быть Вам надо было отреагировать на это ситуацию более открыто и непринужденно ответить типа: ой я и не могла предположить, что вас раздражает запах моих духов, спасибо за то , что вы мне об этом открыто сказали. Теперь между нами не будет недопонимания. Я не хочу, что бы вы ко мне испытывали неприязнь, пожалуй я сменю духи или пока не буду пользоваться ими .
Автор, продолжайте в том же духе и скоро вам на работе покажут пятый угол. Придется увольняться.
У нас на работе одна обычно очень тихая и сдержанная женщина однажды в резкой форме попросила весь отдел (более 20 человек) не пшикаться духами на рабочем месте. Да, есть люди с более чувствительным обонянием.
Я думаю, что у вас противные и вульгарные духи. Сейчас почему то много духов с запахом пота. У меня от ним просто дыхание перехватывает.
Ну и сами вы, автор, уж не обижайтесь, быдловатая и хамоватая.