Гость
Статьи
Отталкиваю людей, …

Отталкиваю людей, многие говорят об одной причине

Я сильно отталкиваю людей и поэтому не могу устроиться на работу. Прошла несколько десятков собеседований. Менеджеры по набору персонала были как женщины, так и мужчины. Ходила в костюмах, в платьях, …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте.
В вашем письме содержится вопрос, на который невозможно ответить, не зная подробностей собеседования. Например, какие именно вопросы вам задавали. Как именно вы отвечали на них. Если ваши друзья выступают посредниками, запросите у них более подробную информацию: откуда был сделан такой вывод.
Что с этим делать. У вас уже есть опыт работы. Это очень хорошо. Вы можете искать подольше и претендовать на что-то лучшее или временно. Или быстро, устроится на работу так себе. Вам это нужно решить самой.
Иногда работу проще искать в бюджетных сферах, хотя зарплата там, конечно, меньше.
Можно пойти на биржу труда.
Кроме того, вступая в жизнь необходимо знать, что иногда люди объективны, иногда -нет. Иногда справедливы, иногда - нет.
В любом случае, слишком расстраивать себя тоже нет смысла. Важно искать выходы.

Q

52. Не прячешь, а пишешь коротенькое резюме. (Опечатка т9)
Хотя, может и лучше, если собеседование без резюме на такую работу.

Саня

Иди обниму, не плачь медвежонок

Автор

Большое спасибо всем!
Мнение каждого из вас мне интересно, но, к сожалению, не могу ответить на все сообщения, так как пишу с телефона, - крайне неудобно, друзья.
Я выгляжу прилично, не воняю, не жалуюсь, не ною. Задаю вопросы по делу, конкретно по работе. На многие условия согласна. Веду себя спокойно, лишнего не говорю. Но я несколько раз меняла тактику: была абсолютно открыта, откровенна. Была и серьезной, и веселой, и болтливой, и молчаливой. И да, у меня бывали пустые глаза, но, в основном, они горящие, ибо хочу работать уже, сил нет бездельничать! Всегда слушаю с большим интересом работодателя.

Автор, вот чего. Стиль поведения на собеседовании следует варьировать в зависимости от места, куда вы желаете устроиться. Так что ппросто могло не совпасть. Вы старались быть откровенной там, где предпочитают сдержанных и молчаливых, а потом старались быть серьёзной в конторе, где любят подшучивать. Иными словами, были сделаны (ложные) выводы, что вы не впишитесь в коллектив или в устав. Поэтому старайтесь всегда внутренним чутьём догадаться, чего именно эти могут хотеть. от идеального для них работника и подавайте себя в этом ключе. Одевайтесь всегда максимально нейтрально, если ничего не знаете о конторе, куда идёте устраиваться.

РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ?
Автор

Сообщение было удалено

РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ? РАЗВОДКА,

РАЗВОДКА, ЧТО ЛИ?
Гость

По разному себя ведете, значит не естественно, что- то там наигрываете из себя. Вот это и смущает людей, что они не понимают какая вы на самом деле. Вы им кажетесь мутной личность которая что-то скрывает. Будте максимально естественной, сами собой.

Совершенно верно! Люди не любят скрытных, тех, о ком говорят "он сам себе на уме". Потому что трудно спрогнозировать их поведение.

Гость
вжик

Тембр голоса, манера строить диалог, глаза. Я сразу вижу человека на интуитивном уровне. Вам надо работать над собой, записывайте себя на камеру, смотрите на себя критично. Можно выложить видео в интернет и спросить у людей, что в вас не так. У вас друзья есть? У низ спросите.

+1.

Гость

Автору даже отвечать лень...

Автор

Сообщение было удалено

подскажу помогу galemskiy.vasiliy@mail.ru

Автор

Спасибо за ваши ответы!
Вопросы стандартные, что у работодателя, что у меня.
У менеджера они про возраст, семейное положение, место жительства, образование, предыдущее место работы. Отвечаю четко и по делу.
У меня вопросы о графике, зарплате, обязанностях, длительности стажировки. Так как об остальном, например, о месте работы и требуемом опыте я узнаю по телефону.

Автор

Еще часто смотрю в глаза. Но со всеми по-разному пробую. На некоторых, напротив, не пялюсь.
На одном собеседовании воодушевленно болтаю, на другом - размеренно, спокойно, на третьем - чередую. Но все в пределах разумного.

Гость

Может вы просто не очень общительны или медлительны? А людям кажетесь ленивой и странной. Сама вы можете этого не замечать.

Щ

Знаете, возможно просто дело в ваших чертах лица. Я сейчас не говорю о красоте. У меня была знакомая, у нее были такие черты лица, что она казалась со стороны злой, хитрой и отталкивающей. Но нельзя сказать что у нее есть какие-то дефекты, что она не красивая. С другой стороны моя мама - у нее такое лицо, что незнакомые люди готовы ей все секреты рассказать. Опять же, не потому что она какая-то там красавица. Просто у нее открытый взгляд и очень мягкое и дружелюбное лицо, вызывающее доверие.

Гость

В такой ситуации хорошо бы уметь получать обратную связь от HR после собеседования. Обычно на это выходят под соусом "помогите мне стать лучше". Может, посторонние люди и не станут откровенничать, но когда вы ходили по знакомству, вы или ваши знакомые могли бы расспросить, что именно указывает на вашу низкую мотивацию к работе. А так отталкивать может что угодно. Большой перерыв в работе, свое жилье, отсутствие и кредитов и детей (значит, вам и так есть, на что жить, и вы можете легко сменить работу, не будете за нее цепляться). Дорогая одежда на собеседовании. Нереальные зарплатные ожидания. Если человек не задает ни одного вопроса в конце, когда ему говорят, "какие у вас вопросы".

Гость

Короче, людям не из вашего инкубатора остаётся только помереть...

Таня
Гость

Сейчас по сути многие вакансии "пустышки". Они держат их для проформы или для своих угодных им. Или требования к кандидату космические - на работе не есть, писать ходить в бутылку, но с рабочего места ни-ни. Зарплата на дорогу домой и обратно. Смешно. Кто к ним пойдет? Чушь какая-то. Я переодически смотрю на витринах магазинов бывают объявления "требуются", а потом созваниваюсь. Так нашла продавец цветов. Но график там ночной и сидеть нельзя более часа ибо это все под камерой.

Самый верный коммент. Проводят такие собеседования HRы и, конечно, им нужно найти какую-либо причину отказать, и они будут всячески демонстрировать неприятие. По собственному, возможно устаревшему опыту могу сказать, что мне ни разу не предложили работу HRы, несмотря на хорошее образование и опыт работы. Зато морочили голову тестами и набившими оскомину вопросами. А потенциальные начальники обычно задавали несколько кратких вопросов , а затем начинали рассказывать о работе, и я понимала, что они готовы меня взять. Я всегда узнавала, кто проводит собеседование и если это были HRы, то не ходила.
Вы выбрали самый неэффективный способ поиска работы. Самый эффективный - через знакомых, даже на Западе, затем контакты с непосредственным начальником. Найдите его через Linkedin, напишите ему, зайдите к нему в офис, если получится и договоритесь о встрече, хотя бы с охранниками поговорите, если Вас не пустят, иногда они знают, что к чему. Бывайте на конференциях или каких-то других ивентах, которые посещают эти начальники, пытайтесь заводить знакомых. Рассылайте резюме начальникам и тех компаний, которые не дают объявления о вакансиях. Мне как-то жаловалась начальница отдела, что такая HR не давала ей резюме претендентов, в то время как ей катастрофически не хватало рабочих рук.

И последнее, если Вам так тяжело, то уезжайте. Представителей многих профессий не хватает во многих странах, в Сев. Америке, с Нового Года можно будет работать в Германии, в Польшу можно приехать на худой конец, если денег нет и там уже подучиться. Побольше уверенности.

Таня
Гость

В такой ситуации хорошо бы уметь получать обратную связь от HR после собеседования. Обычно на это выходят под соусом "помогите мне стать лучше". Может, посторонние люди и не станут откровенничать, но когда вы ходили по знакомству, вы или ваши знакомые могли бы расспросить, что именно указывает на вашу низкую мотивацию к работе. А так отталкивать может что угодно. Большой перерыв в работе, свое жилье, отсутствие и кредитов и детей (значит, вам и так есть, на что жить, и вы можете легко сменить работу, не будете за нее цепляться). Дорогая одежда на собеседовании. Нереальные зарплатные ожидания. Если человек не задает ни одного вопроса в конце, когда ему говорят, "какие у вас вопросы".

HRы, как правило, - это сидящие по знакомству женщины, часто ничего не знающие о специфике работы, но зато с апломбом из-за власти над такими вот соискателями. Что они могут сказать? Начальника нужно спрашивать, если вы до него доберетесь. И мне ни в одной стране даже в голову не приходило идти на работу к начальнику - женщине. Совершенно случайно мне попались две такие адекватные и хорошие, но это, редкость. И если, кстати, вас берут организовать/внедрить что-то с нуля, а потом заменить на своего родственника, да они только рады будут, если сами уберетесь с работы. Ситуации бывают совершенно разные.

Бегущая Сова
Гость

Мне некогда думать о том, что я рожей не вышла и решать их психологические вопросы. Я не моделью устраиваюсь. Мне нужна работа по диплому на кого я выучилась. Откуда я вам опыт возьму если мне 20 лет? Вы чего все приборзели. Дайте работать, сами вы суки ленивые.

Может быть вы выглядите слишком самодостаточной, может чуют что на вас не поездишь и если что пойдет не так вы помашете ручкой. Понимаю о чем вы говорите. Работодателю выгоднее нанять того кто будет держаться зубами за должность вот и нанимают курящих неряшливо одетых и тд, хотя это мало связано с преданностью работе. А что у вас за специальность?

Гость

Ситуация может быть такой, если делают запрос на старые места работы, а там о вас плохо отзываются то именно это и является причиной. И слово ленивая скорее всего от туда же.

Ольга
Асти

Я тоже всегда вижу когда человек на хочет работать. У одного глаза горят, он кучу вопросов про работу на собеседовании задаст, а если я рассказываю, слушает открыв рот. А бывает сидит амёба , глаза пустые. Ей уже не интересно

Вы не правы, что по этим признакам судите о том, кто хочет работать. Если человек пришёл на собеседование, то значит хочет. Просто может он устал бегать по собеседованиям и подработкам. А вы тут харчами перебираете.

Гость

Может у вас вид непрезентабельный?
Попробуйте чисто офисный вид: хороший макияж, черная юбка, блуза белая, пучок и даже очки!

Гость

Может слишком симпатичная

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема