Знаю, что так нельзя говорить, но порой просто невозможно жить... хоть на стенку лезь..
Как поступить в данной ситуации не знаю, хотелось бы услышать мнения умных людей, как разрулить ситуацию..
Наш новый генеральный директор выгнал моего руководителя, финансового директора, замещать должность финансового директора будет генеральный.
И возникла очень неприятная ситуация, ситуация очень серьёзная,которая тянется ещё с давних времён. И вчера в письме на запрос от определённых органов, генеральный написал, что контакт по данному вопросу-это я! Я конечно была в шоке, подошла к руководителю, он говорит- ответ напишу организации вечером, ты будешь в копии. И в итоге утром прихожу на работу, письма нет.
Мне пишут письма, о предоставлении информации, а я не знаю, что делать.
Звонят и другие сотрудники.
Вообщем сделали крайней, что делать ума не приложу.
Сейчас позвонил ещё сотрудник и снова говорит: Милана тебя ищут ты не предоставляешь информацию!!
А я в данном случае кто???
Что мне делать?
Послать нах генерального прямо в лицо и сказать ему, что либо вы финансовый дир с должностью и зарплатой, либо пусть идет нах со своими выйепонами!
Идите прямо завтра к генеральному на приём, спрашивайте, что будем делать, не уходите без решения. Если вы с ситуацией знакомы, придётся брать ее решение на себя. Разрулите - может, получите должность финансового директора. Если у вас ни полномочий, ни знаний по вопросу, так и говорите генеральному, лучше признаться, чем запороть дело. Эта ситуация вредит вам все больше с каждым часом, страдает репутация
Идите прямо завтра к генеральному на приём, спрашивайте, что будем делать, не уходите без решения. Если вы с ситуацией знакомы, придётся брать ее решение на себя. Разрулите - может, получите должность финансового директора. Если у вас ни полномочий, ни знаний по вопросу, так и говорите генеральному, лучше признаться, чем запороть дело. Эта ситуация вредит вам все больше с каждым часом, страдает репутация
Да, какое получить должность? Ищут уже ведущего специалиста. Я работаю в данной компании всего три месяца и на меня в курс дела даже не вводили, как я продержалась не знаю.
И о данной ситуации конечно я знаю очень поверхностно ибо этим занимался директор
Да прям, ищут они уже человека, ведущего специалиста , а я должна буду рассказать и показать, что и как в фирме работает
Главное ничего не подписывай от своего имени сейчас и никакой не давай информации никаким людям и органам без согласования с гендиром. А лучше уходи на больничный или увольняйся. Твой гендир козлина, сделал из тебя директора подставного рога и копыта. Чтобы вывести себя из-под удара. Но пока ты официально не занимаешь эту должность куда тебя поставили и ничего здесь не подписала, ты не при делах.
То такое, во всех моих повышениях я уже пару месяцев была исполняющей обязанности, когда меня назначали, поиски прекращались. Так часто бывает, сколько примеров
Это явно не тот случай. Она только поверхностно знакома с обязанностями и делами в новой должности и - о, совпадение - сразу какие то проблемы, которые повесили на нее.
Это явно не тот случай. Она только поверхностно знакома с обязанностями и делами в новой должности и - о, совпадение - сразу какие то проблемы, которые повесили на нее.
Данной работой занимался финансовый директор, они крутили вертели,
В сейчас всплыли проблемы...
Я вчера подошла к генеральному и спросила, что отвечать по запросу, он сказал вечером отвечу вам, ты будешь в копии, утром ничего на было, а потом письма мне и звонки от этой компании
Я вчера подошла к генеральному и спросила, что отвечать по запросу, он сказал вечером отвечу вам, ты будешь в копии, утром ничего на было, а потом письма мне и звонки от этой компании
На них еще и мат.ответственность, на твоем гендире и бывшем финдире. Это такие должности с мат.ответственностью как и главбух, завскладом и тому подобные. Не исключено, что ответственность пытаются навесить на тебя, чтобы тебя потом трясли органы из проверок или звонили братки с угрозами.
Завтра прямо с утра уточняешь у гендира, где нужная инфа, письмо, что тебе делать. При любых виляниях, уходах от ответа или чувствуешь муть, заяву на увольнение на стол и уходи. Или скажи что плохо стало и иди на больничный.
Прикидывайтесь шлангом. Давайте телефон секретаря и прямо говорите, что вы этим не занимаетесь.
На них еще и мат.ответственность, на твоем гендире и бывшем финдире. Это такие должности с мат.ответственностью как и главбух, завскладом и тому подобные. Не исключено, что ответственность пытаются навесить на тебя, чтобы тебя потом трясли органы из проверок или звонили братки с угрозами.
Завтра прямо с утра уточняешь у гендира, где нужная инфа, письмо, что тебе делать. При любых виляниях, уходах от ответа или чувствуешь муть, заяву на увольнение на стол и уходи. Или скажи что плохо стало и иди на больничный.
Да, как они повесят я же не материальное лицо, плюс должность не та
А если я заболею- нет смысла возвращаться, у нас не болеют
Да, как они повесят я же не материальное лицо, плюс должность не та
А если я заболею- нет смысла возвращаться, у нас не болеют
Придумай уважительную причину и не выходи. Это лучше чем потом тебя подставят и будут проблемы у тебя лично.
А должность тебе могут вписать задним числом, как и ответственность. Не будь наивной и думай только о себе. Эти люди тебе чужие, их заботит своя шкура, подставят и не задумаются даже. Если многие умеют в черную бухгалтерию, думаешь указать тебя в доках как новое мат.ответственное лицо составит особого труда?
Автор, не понятно. Директор обещал написать ответ утром, не написал до вчера.
Сам он весь день где был?? Вы с ним общались? ему звонили? о письме говорили?
Автор, не понятно. Директор обещал написать ответ утром, не написал до вчера.
Сам он весь день где был?? Вы с ним общались? ему звонили? о письме говорили?
Я вчера вечером подошла, и спросила, что мне делать, он ответил, что я напишу все сам, тебя поставлю в копию. Сегодня утром я пришла, письма не было никакого. А после обеда начались и звонки и письма уже на меня от той организации...
Все письма, направленные мне,он видел и ничего не сказал
Зачем подходить к генеральному ещё раз? Зачем вы вешать на себя то, что это по твоему уровню?
Я вчера вечером подошла, и спросила, что мне делать, он ответил, что я напишу все сам, тебя поставлю в копию. Сегодня утром я пришла, письма не было никакого. А после обеда начались и звонки и письма уже на меня от той организации...
Зачем подходить к генеральному ещё раз? Зачем вы вешать на себя то, что это по твоему уровню?
Пиши заявление по собственному, пусть идёт подальше.
Автор, я бы еще раз подошла к генеарльному и вообще достала бы его с этим важным вопросом. Понятно, что он уже раз сказал, и Вы не хотите беспокоить начальство, но тут ситуация, видимо, аховая и экстренная. Берете и идет к нему и в лоб вопрос. Он - руководитель, обязан принять хоть какое-то решение, ответственность тоже ему нести, если дело органов касается.
Кстати, по поводу официальных писем. Если официальный ответ будет органам, то это документ, к которому у них будет возможность дальше прицепиться. Может, вообще к юристу Вам сходить на консультацию?
Милана, тут спокойно, без нервов, пишете, звоните, смс-сите директору. Хотя, возможно, он просто избегает ответственности и не хочет в это ввязываться. Знаю такие случаи. Если Вам ответа так и не поступило, говорите коллегам, что информации от руководства нет, а Вы ждете информацию от руководства. Это честно и правда.
Автор, я бы еще раз подошла к генеарльному и вообще достала бы его с этим важным вопросом. Понятно, что он уже раз сказал, и Вы не хотите беспокоить начальство, но тут ситуация, видимо, аховая и экстренная. Берете и идет к нему и в лоб вопрос. Он - руководитель, обязан принять хоть какое-то решение, ответственность тоже ему нести, если дело органов касается.
Кстати, по поводу официальных писем. Если официальный ответ будет органам, то это документ, к которому у них будет возможность дальше прицепиться. Может, вообще к юристу Вам сходить на консультацию?
Алёна, а мне это надо? До этого это дело вёл финансовый директор, с зарплатой в 400 чистыми.
А у меня 70 и итак работы своей до кучи,
Я думаю, тут многое зависит от того, сильно вы держитесь за эту работу. Если нет - на больничные, пошла к врачу. сказала, что поясницу скрутила (врач же не видит насквозь и все), все ходят на больничный, трудовое законодательство еще никто не отменил. Вы для них сотрудник новый ,поэтому они за вас не держатся. Если эта работа вашей мечты - придется помочь директору, но осторожно ,что бы не прилетело. Ну а по-сути ,мало информации, может, вы накосячили в чем-нибудь и директор пытается избавиться от вас, или просто его не устраиваете как сотрудник...вариантов же много.
Я тоже бываю крайняя