Вопрос в теме. Действительно ли есть вот прям такие проблемы с трудностью нахождения работы и маленьким зарплатами? Может все таки такие люди с ленью и не хотят повышать свою квалификацию, вкладывать …
вы в какой-то другой стране видимо живете. А у нас реальность такова, что пенсионный возраст повышают, налоги повышают, коммуналку повышают, а среднему и мелкому бизнесу трындец, покупательский спрос упал (т к лишних денег у людей нет). Кто сейчас зарабатывает и как? Посмотрите, пустые магазины в ТЦ, полупустые рестораны - наверное, от хорошей жизни люди на всем экономят. Если речь идет о коучах, которые ловят рыбку в мутной воде - это да, инфоцыгане продают отчаявшимся нищим людям свои тренинги с обещаниями зарабатывать миллионы удаленно. И люди ведутся, т к устали пахать за копье на дядю.
Ок, закончил свой вуз, понял, что по твоей специальности работы нет - фиг ли сидишь и идешь на 15 тыр тем же юристом? Осваивай другую специальность, двигайся, думай, что делать. В какой стране мира человек будет предъявлять претензии правительству, что вот я выдающийся инженер, а меня на работу не берут (или не ту зп дают). У меня знакомый программер в Канаду переехал - давно - сначала было очень круто. Потом пошел поток индийских программеров - они дешевле, и вот ему под 50, а зарабатывает он раз в 5 меньше, чем вначале. И не прется к канадскому правительству с вопросом "доколе?" - думает и шевелится дальше. И наши многие, уезжая в те же штаты - так начинают шевелиться, что здесь и не снилось, и зарабатывают. Так кто мешал здесь не на диване лежать и ругать власти? Я вижу людей здесь, которые работают и умеют что-то делать реально - они себе зарабатывают если не богатство, то достаток. И вижу людей, которым все почему то что-то должны из-за того, что они соизволили неплохо выучиться в школе и получить за счет мамы с папой диплом о вышке. И ходят-ноют, а почему работы нет? Да не просто работы, а так это - тыр на 100. А спроси - что ты такого умеешь, чтобы я тебе платил хотя бы 20? - и всеё, "спец" в тупике.
Я никогда не жалуюсь и не ною, но когда читаю подобное, меня зло берёт.
Я и переучивалась, и английским свободно владею, а толку чуть более, чем никакого. Мне чему ещё поучиться и какой навык освоить, чтобы зарабатывать даже не большие деньги, а хоть что-то отличное от тридцати тысяч?
Такие все... чужую беду руками разведу.
В большинстве случаев ни образование, ни дополнительные курсы не помогут, если не умеешь себя продать работодателю. А в резюме можно и наврать. Потом выучить, если понадобится
Работы полно. Иначе б гастарбайтеры не ехали в Россию. Всё остальное нытьё чистой воды.
Люди ноющие про маленькую з.п. обычно сливаются после вопроса: " А что ты умеешь делать?".
Не, я не об особенных генах) Просто Толстого перечитывал по зиме ("Воскресенье", если интересно) - он описывает состояние чиновников, судов и пр. Это 19-ый век. И если изменить технические детали, то это как про сегодняшний день. И он тогда уже про это пишет как про вековой устой. И если без розовых очков на любую страну мира посмотреть, то так или иначе - всё равно столкнешься со взятками или иными видами откупов. Иногда просто в виде принадлежности к той или иной системе.
Неправда
На Скандинавию посмотрите
Вы были в США. Бомжей считали на улицах,которые там же срут и колются? Да, там мужская часть населения живет дольше( ен бухакает ибо ), но это за счет тех. кто сотнями тысяч на цулицах. Сгоняйте в ЛА - впечатлений на всю жизнь будет.
Женщины наши живут пракически столько же...плюс минус 5 лет уже глубокой старости...А по мужчинам нашимнужнакакая-то отдельная статистика, ибо причины их смертности сугубо спенцифические.
Кстати официально в сша 1 млн чел умирает от того,что не ог позволитьсебе своевременную или полную мед помощь...это их стата и официальная! Те, кто побогаче - да, доживут тамдо 80ти, когдаосталлные *победнее* подохнут где-нибудь под забором в центре ЛА или в трейлере( видкели их города из трейлеров? )...Это жуть...Я за рынок...что угодно людям продовайте - но не их жизни....в дорогой таблеточке по неподъемной страховке.
Угу. Сейчас вас опять обзовут кремлеботом и сообщат, что в штатах любой бомж живет лучше нашего учителя. У меня друг в штатах хороший, свой. Когда он мне первый раз стал про это рассказывать (это мы в школах еще были), я тоже ему не поверил. Теперь верю. И про то, что больше половины американцев ни разу за пределы страны не выезжали. И про то, что операция элементарная по удалению аппендицита может обернуться полным разорением семьи. И про то, что там очень большая часть (он называет 30-40%, но я всё ж надеюсь, что преувеличивает) вообще не обращается за медпомощью из-за дороговизны и поэтому много болячек с суставами (он мне показывал видео из какого-то мелкого городка в ТЦ - там прям как зомби-клан - каждый второй то перекошенный, то хромой, то горбатый). И про полицейский беспредел (он возмущался на протесты по последним митингам - говорит, там невозможно не подчиниться требованиям полицейского - тебя могут на месте пристрелить, причем по закону, и никто из штатовских полицейских не стал бы ни плевки ни угрозы терпеть, не говоря о большем). Вообще - много про что. И не только он - с ним друзья ко мне приезжали (уже коренные) - говорят, что настоящая свобода - это у вас, а вы не понимаете.
Это попаулизм чистый. К делу не относится. Преступниками ( их посадкой и поимкой) должна заниматься система, а не ребенок этого человека или егонаманикюренная жена. Этотвопррс целиком к системе, а не к " детишкам".Ибо в люьрй стране им заведует государство в лице надзорно-карательных органов. Остальное - длинные моралистические беседы ни о чем.Говорить, где человеку остановиться - за что он сядет. а за что только штраф - должно следствие и закон.( ан е соседка глаша или сыночек алеша).
я за взаимосвязь институтов - правовое государство и гражданское общество.
Я и переучивалась, и английским свободно владею, а толку чуть более, чем никакого. Мне чему ещё поучиться и какой навык освоить, чтобы зарабатывать даже не большие деньги, а хоть что-то отличное от тридцати тысяч?
Если вы свободно владеете английским, почему вы не хотите просто его преподавать? С этого года английский - обязательный предмет для егэ (к сожалению). Спрос на язык есть, причем в любом городе - даже маленьком. Не можешь найти себе работу - сделай сам себе рабочее место, почему нет?
В Скандинавии хорошо, согласен, я тоже об этом думал. Но я не особо представляю, как опыт маленькой и достаточно изолированной страны можно применить для нашей. В тех же Финляндии и Норвегии живут миллионов по 5-6 - все на виду) У них своя специфика, войн на их территории не было давненько, их политика мало на что влияет вокруг, жить там (по климату) не всем комфортно, выжать больше, чем выжимается - маловероятно. Поэтому есть уклад - они по нему и живут - спокойно и скучненько достаточно.
Я тоже об этом, но на самом деле мне жаль этих людей. Они часто сами не понимают, что не так. Что мало уметь что-то делать, надо чтоб твое умение было востребовано, надо уметь его продать или хотя бы подать выгодно. И они злятся, когда им об этом говоришь - от бессилия, а не от злости.
Я тоже об этом, но на самом деле мне жаль этих людей. Они часто сами не понимают, что не так. Что мало уметь что-то делать, надо чтоб твое умение было востребовано, надо уметь его продать или хотя бы подать выгодно. И они злятся, когда им об этом говоришь - от бессилия, а не от злости.
Отлично, только в стране вроде Германии можно ничего не уметь и сидеть на пособии. Причём, у них нет никакой нефти.
Может у них так, потому что президента сняли за "льготный кредит" на обычный дом?
Отлично, только в стране вроде Германии можно ничего не уметь и сидеть на пособии. Причём, у них нет никакой нефти.
Может у них так, потому что президента сняли за "льготный кредит" на обычный дом?
Может. Но жить в Германии тоже не хочу) Да и не считаю справедливым устройство государства, при котором можно ничего не уметь, ничего не делать и спокойно сидеть на пособии. Это означает, что работающие граждане содержат ничего не умеющих. А это тоже неправильно. Социалист я наверное - кто не работает, тот не ест)
И еще немного про Германию. У них до сих пор в экономическом совете страны (или как-то по другому это называется - не помню) сидит представитель от штатов. Это со второй мировой пошло. И без его одобрения решения не принимаются. А я однозначно за суверенитет страны. Да и у них тоже не все гладко - в каждой стране свои проблемы.
Я в Австралии. Но Вы прям реально ужас какой-то описали. Поверю только если она живет на какой-то заброшенной ферме, да еще и в горах где холодно типа Blue Mountains. Без транспорта и в фанерном доме. Я живу в Сиднее, дома солидные обычные как в России. Да, без отопления ибо зимой тут +15. Обогреватель иногда спасает. Но это мелочи ибо холодов этих месяц-два. Если у мужа гражданство то у нее как минимум вид на жительство - permanent resident. Медицина включая роды бесплатно. Возможно конечно Ваша одаренная знакомая поперлась в частную клинику, такие тоже есть. Но обслуживаться в гос больницах БЕСПЛАТНО она имеет право, если не нелегал. Я по приезду сразу уже была резидентом со всеми правами кроме участия в выборах, через 2 года - гражданство. Общественный транспорт в городах хороший, автобусы комфортные все с кондерами. В Сиднее такси приезжает за 5 мин по приложению. Это надо реально как отшельник жить на краю Австралии чтоб без такси.
По поводу пенсии - везде туго, хватает только все счета заплатить и поесть. Поэтому все работающие тут откладывают себе на пенсию, я дополнительно откладываю плюс к тому что мой работодатель отчисляет. Эти накопления будут добавкой к пенсии и если не проем - останутся моей дочери в наследство. Ну так и в России тоже - откладывайте на старость чтоб на пенсии лапу не сосать. А гос-во нигде, ни в одной стране шикарных пенсий не платит - так, чтоб ноги не протянули только. Те богатые пенсионеры которых вы видите - те люди которые за всю жизнь накопили на это, и я такая буду, сама коплю с каждой зп по $1тыс дополнительно.
В Германии базовая пенсия 800 евро пенсия и плата засоциальное( типа дешевое) жилье минимум на 400 евро из них, а еще плюс медицина и тд..Я не к тому, что унас рай. Не рай совсем. А к тому, что многим мозги промыли знатно западной пропагандой, колторая к реальности отношенияне имеет. Нпши пенсы живут в своих хатах, а не съемныхсоциальных( какльвиная доля в германии), имеют бесплатную медицину и важные лекарства( с 2020 хотят сильно расширить список )...Имеют низкую коммуналку( сколько она будет вГеормании плюсом к этим 400 евро за хату?_) и тд...Ну не надо нас равнять ни на кого..Надо простод елаьт лучше , ане " как тамна западе" - я там жила, там тоже ппц местами еще тот...у нас хоть отопление есть центрапльное, смешно, но факт..Подруга в Австралии на лето в мск вс ребенком маоенькимлетает уже третий год через пол-мира..ибо у них зима, когда у нас лето и по ночам +4 на улице и ветра. а дом из
какой-то полу-фанеры( как и завелено строить на западе) и там адски холодно...На работцу ее не взяли, гражданство не дли( хотя мужу дали - почему ей нет , хз, тянут время), роды обошлись вприличеный дом в подмосковье...Общественного транспарта почти нет, ей же часто было дурно при бкеременности и она боялась в таком состоянии за руль...пртходилось по автралийской! жаре пешочком ходить до больницы на анализы...ибо такси там приезжало не ко времени часто. а унеё запись к врачу заранее оплаченная...Зато Австралия. На...так жить.
Мой ответ 123 Вам про Австралию.
Сорри, цитату пришлось удалить, не вмещалось.
Анализ данных, фронтенд, сварка, малярка, массаж, фитнес, да хоть наращивание ресниц, вариантов миллион
Автор, в какой стране живете?
В России, например, экономика в рецессии. Деньги выводят из страны рекордными темпами. Посадки инвесторов, снос собственности малого бизнеса в Москве, отсутствие честных судов бьют по экономике равно как и санкции. Если денег в стране нет, то им неоткуда взяться.
Если все, что зарабатывается на продаже ресурсов, выводится из страны на офшоры, то где взять деньги на новые раб места?
абсолютно согласна
Я хочу про себя немного добавить, я уже неоднократно здесь писала.
У меня ВО, сейчас работаю, в 18 году искала более полугода работу. Нашла , оклад по договору 39 900 + 35 % премия +5 % выслуга лет, у меня на руки наличными не выходит даже 50 000 руб, сейчас ищу что-то другое, но на отклики не приходит никакой реакции.
Я бы и рада пойти на более сложную работу, даже на производство куда-то , чтобы в офисе не сидеть , НО РАБОТЫ НЕТ . ВЕЗДЕ ТРЕБУЮТСЯ КАССИРЫ В ОБЩЕПИТ, КУРЬЕРЫ РАЗНОЗЧИКИ ПИЦ, уборщики, грузчики с окладом 20 000 руб.
Не считаю себя ленивой и пр, просто не могу найти работу и всё.
абсолютно согласна
У меня ВО, сейчас работаю, в 18 году искала более полугода работу. Нашла , оклад по договору 39 900 + 35 % премия +5 % выслуга лет, у меня на руки наличными не выходит даже 50 000 руб, сейчас ищу что-то другое, но на отклики не приходит никакой реакции.
Я бы и рада пойти на более сложную работу, даже на производство куда-то , чтобы в офисе не сидеть , НО РАБОТЫ НЕТ . ВЕЗДЕ ТРЕБУЮТСЯ КАССИРЫ В ОБЩЕПИТ, КУРЬЕРЫ РАЗНОЗЧИКИ ПИЦ, уборщики, грузчики с окладом 20 000 руб.
Серьёзно? Везде требуются врачи, программисты, аналитики и пр., а также люди рабочих специальностей - хорошего электрика, швею, парикмахера или маляра счастливые клиенты будут передавать из рук в руки. Вот знакомый недавно жаловался - ищут разработчика на зп ~170 тыс и никак не найдет - приходят дети с самомнением, а крутые спецы хотят еще больше. Не пойдете, не? А говорите, работы нет. Работы дофига на самом деле. И именно сложной, высокотехнологичной. Спецов не хватает - старики уходят, а молодёжь хочет быть блогерами, а не инженерами.
Но если вы ничего делать не имеете, и специальность у вас никчемная, то придется действительно в кассиры.
У меня знакомая на наращивании ресниц делает 150 тыс в месяц. А вы тут все ноете.
- нужно признать, что в стране большая безработица есть;
- в виду того, что правительство сверху душит малый и средний бизнес. ООО и ИП стали уходить от налогов и доп расходов на содержание в штатах у себя наемных сотрудников. Ну и со всеми вытекающими, ООО и ИП пользуются ситуацией. И мы видим повсеместно низкие ЗП за наемный труд. Иными словами сказать, рабочая сила в России стала очень дешевой.
ИХМО, ныть тут и сетовать безполезно, что в стране все так происходит. Нужно объединяться и действовать, решать задачи, выходить из положения. Вопрос как? предлагаю обсудить ниже в комментариях, без соплей и нытья, все четко по делу.
- нужно признать, что в стране большая безработица есть;
- в виду того, что правительство сверху душит малый и средний бизнес. ООО и ИП стали уходить от налогов и доп расходов на содержание в штатах у себя наемных сотрудников. Ну и со всеми вытекающими, ООО и ИП пользуются ситуацией. И мы видим повсеместно низкие ЗП за наемный труд. Иными словами сказать, рабочая сила в России стала очень дешевой.
ИХМО, ныть тут и сетовать безполезно, что в стране все так происходит. Нужно объединяться и действовать, решать задачи, выходить из положения. Вопрос как? предлагаю обсудить ниже в комментариях, без соплей и нытья, все четко по делу.
Серьёзно? Откройте hh.ru - более чем хватает 'наемных' вакансий на 150+ тыс в месяц. Просто лично вы до них по требованиям не дотягиваете. Но это же не значит, что их нет.
Решение? Достаточно простое и очевидное - овладеть теми навыками, за которые хорошо платят, стать конкурентоспособным на рынке труда. Работники какого-нибудь mckinsey или *** не прилетели к нам с Нибиру. И это не те работы, которые получают по блату. Там нужны мозги.
Серьёзно? Откройте hh.ru - более чем хватает 'наемных' вакансий на 150+ тыс в месяц. Просто лично вы до них по требованиям не дотягиваете. Но это же не значит, что их нет.
У меня работа имеется, на ней я проработал последние 9 лет и доволен, менять пока ничего не собираюсь. Зарплата вполне устраивает и жить на нее семьей можно. Скажу чуть больше, я на работу как на праздник хожу.
Об hh.ru - на соседних ветках форума обсуждалось много раз, что там много "фейковых" вакансий и что по условиям, многое не соответствует действительности.
Решение? Достаточно простое и очевидное - овладеть теми навыками, за которые хорошо платят, стать конкурентоспособным на рынке труда. Работники какого-нибудь mckinsey или *** не прилетели к нам с Нибиру. И это не те работы, которые получают по блату. Там нужны мозги.
Это ж надо самим как-то меняться) Гораздо проще ругать мир, который меняется не в ту сторону. Вообще идея о том, что для хороших доходов надо обладать каким-то умением, которым не обладает большинство, да еще чтоб это умение было востребовано - как-то не заходит в массы. Как и идея о том, что в своем деле надо совершенствоваться.
Если вы свободно владеете английским, почему вы не хотите просто его преподавать? С этого года английский - обязательный предмет для егэ (к сожалению). Спрос на язык есть, причем в любом городе - даже маленьком. Не можешь найти себе работу - сделай сам себе рабочее место, почему нет?
У меня к вам встречное предложение. Почему бы вам в следующий раз не промолчать вместо того, чтобы изрекать банальности с глубокомысленным видом? Неглупый вроде человек.
Собственно говоря, преподаванием английского я сейчас и занимаюсь. Нужно же мне на что-то жить, пока я саморазвитием прокладываю себе путь в светлое будущее.
ОК, давайте предметно. Если к вам пришедший устраиваться к вам на работу работяга выгодно себя преподнесёт, вы будете ему платить в два раза больше, чем остальным своим подчинённым? Или всё-таки выгоните того, кто похуже, и возьмёте новенького на его место и за те же деньги?
Анализ данных, фронтенд, сварка, малярка, массаж, фитнес, да хоть наращивание ресниц, вариантов миллион
Вторая моя специальность как раз относится к сфере ИТ. Зимой защита, иду на красный диплом. И дальше что? Работы в городе нет. То есть она как бы есть, но на ней либо требуется опыт работы на аналогичной должности, либо ищут инвалида по квоте за гроши.
Что касается всего остального вами перечисленного, то как можно стать хорошим специалистом в том, к чему у меня и близко нет способностей? Или я курсы закончу, и ко мне повалит народ в обход массажистов с медобразованием и сварщиков, у которых стаж больше, чем я живу на свете? Вы осознаёте вообще, что говорите?
Это кем нужно быть в той стране , чтобы не заработать себе на отопление и летать греться на родину? Роды стоимостью в приличный дом в подмосковье?? Мои роды в Швейцарии (15 лет назад) обошлись в 5000 франков, оплатила мед. страховка. Да платим за троих членов семьи 1150 франков каждый месяц, дорого, а что делать. Не встречала ни разу действительно нищих и голодающих ни в Швейцарии ни в Германии. Не нужно нагнетать
Вторая моя специальность как раз относится к сфере ИТ. Зимой защита, иду на красный диплом. И дальше что? Работы в городе нет. То есть она как бы есть, но на ней либо требуется опыт работы на аналогичной должности, либо ищут инвалида по квоте за гроши.
Что касается всего остального вами перечисленного, то как можно стать хорошим специалистом в том, к чему у меня и близко нет способностей? Или я курсы закончу, и ко мне повалит народ в обход массажистов с медобразованием и сварщиков, у которых стаж больше, чем я живу на свете? Вы осознаёте вообще, что говорите?
Какая нафиг работа в городе для айтишников?! Вы с луны упали? Айтишник может работать удаленно хоть на Москву, хоть на америкосов из любого мухосранска, лишь бы там был интернет
У меня к вам встречное предложение. Почему бы вам в следующий раз не промолчать вместо того, чтобы изрекать банальности с глубокомысленным видом? Неглупый вроде человек.
Собственно говоря, преподаванием английского я сейчас и занимаюсь. Нужно же мне на что-то жить, пока я саморазвитием прокладываю себе путь в светлое будущее.
почему вы не рассматриваете ваше преподавание как наличие работы? Работа - это же не обязательно где то с 9 до 6 с перерывом на обед. Если вы ведете законную деятельность, на которую есть спрос, получаете за это деньги, которые вас устраивают, то почему вы говорите о себе как о безработной?
ОК, давайте предметно. Если к вам пришедший устраиваться к вам на работу работяга выгодно себя преподнесёт, вы будете ему платить в два раза больше, чем остальным своим подчинённым? Или всё-таки выгоните того, кто похуже, и возьмёте новенького на его место и за те же деньги?
В моей сфере заработок напрямую зависит от того, как человек работает. У меня он состоит из зп и нескольких видов премиальных и единовременных выплат. При этом каждый работник выполняет свои функции (в этом вообще смысл работы любой организации), но примерно 3/4 могут быть многофункциональны и я поощряю "прирастание умений" и совершенствование у своих сотрудников. Если я вижу, что по каким то видам работ у меня образуется нехватка, то в первую очередь предлагаю обучение своим, чтобы они расширяли свою функциональность. Если этого не происходит - объявляю открытую вакансию с конкретной ставкой (стабильная часть зп). И как бы выгодно себя кандидат не преподносил при собеседовании, я не подниму ему эту часть. Но если он на самом деле мастер - он себя покажет в деле и заработает больше - и себе и мне. Мне для этого не надо выгонять того, кто похуже. Того, кто похуже - надо учить, а не выгонять. А нежелающих совершенствоваться я вообще не держу.
Какая нафиг работа в городе для айтишников?! Вы с луны упали? Айтишник может работать удаленно хоть на Москву, хоть на америкосов из любого мухосранска, лишь бы там был интернет
Подтверждаю) у меня сейчас в пригороде сосед-парень айтишник, работает на дому, заказы со всей страны и ближнего зарубежья (с его слов) - точно не бедствует. И еще есть компания приятелей-компутерщиков - тоже половина имеет заказы со всех регионов.
Сообщение было удалено
п. 1, который вы описали, как раз и продвигают наши чиновники - народ ленивый, вы сами во всем виноваты)
Серьёзно? Везде требуются врачи, программисты, аналитики и пр., а также люди рабочих специальностей - хорошего электрика, швею, парикмахера или маляра счастливые клиенты будут передавать из рук в руки. Вот знакомый недавно жаловался - ищут разработчика на зп ~170 тыс и никак не найдет - приходят дети с самомнением, а крутые спецы хотят еще больше. Не пойдете, не? А говорите, работы нет. Работы дофига на самом деле. И именно сложной, высокотехнологичной. Спецов не хватает - старики уходят, а молодёжь хочет быть блогерами, а не инженерами.
Но если вы ничего делать не имеете, и специальность у вас никчемная, то придется действительно в кассиры.
IT - единственная сфера, которая более-менее процветает. Ее не приплетайте, это большое исключение, как и сфера чиновников. Так уж сложилось; плюс программеров заманивают на Запад, они все переезжают толпами. Я в околопоограммисткой сфере, за последние пару лет поступило не одно предложение уехать работать за границу, напрямую. Что уж говорить о программистах. Но не каждому же теперь им быть? Кому-то по возрасту уже не стать, кому-то - по способностям.
Повсюду в других сферах полный бардак, и платят мало.
На заборе тоже написано. В большинстве случаев это мутные вакансии с номинальной зарплатой в 20 тысяч и «без потолка». Или просто вакансии-хайп.
Почему люди должны уезжать из своей страны вместо того, чтобы ее развивать?
А сколько кидалова, вы в курсе? Люди работали, а не бездельничали, их рассчитали по белой минималке и до свиданья. И это сплошь и рядом, обговаривают одну сумму, платят другую, сами по заграницам катаются, а работяг катают. с"ки. Договор дают только на минималку, и другого выбора НЕТ.
абсолютно согласна
Высококвалифицированные инженеры тоже требуются и зарплата не 50 тыр, а куда больше. А если вы выучились на манагера или библиотекаря, то что ж вы хотите? идите кассиром
Не знаю как молодым. А после 40 с работой плохо, трудно устроиться. Хотя это ещё не возраст. Пенсия то с 60 лет.