В одном месте перед собеседованием мне дали анкету на 5 листов, вопросы (по моему мнению) работодателя не касающиеся - типа: паспортные данные, есть ли квартира или комната в собственности или съемное жилье, есть ли авто, если да, то какой марки и года (может еще номер написать?). Потом 3 страницы с описанием всех последних мест работы с адресом организации, должностными обязанностями и тд (спрашивается нафига я на hh резюме составляла? Чтобы прийти туда и все в подробностях переписать?). И на финалочку данные близких родственников, где они работают и тд.
Я могу все написать про себя, мне хоть и кажется это странным, но все же...А вот мои родственники их по моему вообще не касаются. На собеседовании девушка неадекватного вида сразу же бросилась проверять эту анкету, разговор у нас сразу не задался, потому я начала спрашивать ее о зарплате ( как странно, да?), ибо о ней в вакансии не было ни слова. В итоге она «Настоятельно» посоветовала дозаполнить анкету и отдать секретарю, сама ушла. Я же плюнула и забрала анкету с собой.
Так вот, мне хотелось бы узнать, для чего все это делается? Мне ничего хорошего в голову не лезет, когда у меня просят паспортные данные и информацию про родственников, прописку и автомобиль там, где это не нужно.
Я обычно сразу спрашиваю, зачем это. Мы же не знаем, какие у них тараканы. Хотя на прошлом месте уже при оформлении в кадрах спросили с кем я живу и записали в анкету. А потом мне началтник выдал это инфо про меня, хотя мы вообще в другом филиале расположены. Пожалела, что не сказала "с кошкой".
Я бы вписала ложную информацию, откуда кто знает, с кем я живу
Что вообще за бред? Почему им не до фонаря вообще с кем вы живете? Меня один раз только на собеседовании тетка спрашивала, но видно было, что из любопытства. И потом когда на работу уже устроилась спрашивали с кем живу. 2 года проработала там, вообще личных вопросов не задавали и в душу не лезли. Начальник вообще говорил, мне по фиг какого вы вероисповедания, сексуальной ориентации, да хоть у вас 5 парней, лишь бы это на работе никак не отражалось.
Хм, да, странноватая конторка, автор. Я бы не советовала туда устраиваться, какие то они мутные. Я знаю, что при приеме на госслужбу полная проверка вас и ваших родственников проходит, но зачем это нужно обычным конторам-для меня загадка. И самое интересное-разве они имеют на это полномочия?..
Хм, да, странноватая конторка, автор. Я бы не советовала туда устраиваться, какие то они мутные. Я знаю, что при приеме на госслужбу полная проверка вас и ваших родственников проходит, но зачем это нужно обычным конторам-для меня загадка. И самое интересное-разве они имеют на это полномочия?..
Ну вы же не знаете, кто там в собственниках...
Все правильно сделали. С одной оговоркой, сперва надо о зарплате спросить, а потом анкету заполнять. Резюме послали, вас вызвали, значит, ваша кандидатура заинтесовала. Следующий шаг: вопрос о зп. Потом все остальное. Я всегда так делаю. Мое время так же ценно, как и время работодателей - пусть уважают соискателя. Желаю вам найти получше место работы, с адекватными работодателями и зарплатой!
Я тоже никогда не понимаю зачем о
моей личнойй жизни какой-то тете с улицы знать. Была давно на собеседование в нескольких подобных местах. Один был альфоша интервьювьер ему на вид 38 лет. Спрашивал не то что с кем я живу,а есть ли у меня недвижимость. Я спрашиваю а как это влияет на работу? Он замялся, нервничать стал. Так и не ответил. Даже спрашивал русская ли я,а то что я законо послушная гражданка РФ со стороны ему не интересно, странный тип. Вторая была неадекватная,начала спрашивать каким я телефоном пользуюсь . Это вообще к чему . Под дурочку косила или она ей будет. И опять нотки расизма были. Вы не русская,да вы 60 тысяч не стоите 🤣
А сама она не могла ответить зачем ей знать с кем я простите живу. Я сбежала. В метро ехала читала отзывы о каждой шаражкиной конторке, особенно про эту тетьку. Отзывы конечно купленные,а где-то правдивые
Даже орала на меня за то что я такая молодая пришла в их люкс класса учреждение🤣
Я всегда говорю что личную жизнь не обсуждаю.
Тот ещё спрашивал сколько метров у меня квартира и кто прописан
Так смешно с их вопросов было .
А кто-то сказал что мне пора рожать в 22 года
Даже орала на меня за то что я такая молодая пришла в их люкс класса учреждение🤣
По-моему, таким людям и работник не нужен, раз они хе*рней страдают. Только зря на них время тратишь и деньги на проезд. Су*ки.
работадатели в край охренели. у меня тоже спрашивали вплоть до того сколько квадратов. Говорят, нам нужно чтобы вы не нуждались в жилье! сцуки!!!
Не надо никогда рассказывать про свою личную жизнь, про имущество! Это частная жизнь, не должна касаться работодателей. Про месячные еще бы спросили, совсем офигели, придурки.
Может это стрессовое собеседование было.