Гость
Статьи
Конфликт из тепла на …

Конфликт из тепла на работе

Работаю в одном кабинете вместе с бухалтершой, ей от 50 лет, и у неё климакс. Сейчас в офисе нет отопления, и до ноября не дадут, кабинет очень холодный. Бухгалтерша запретила включать на обогрев кондей и мини подогревалку. Иногда открывает окно. Замерзаем мы вместе с секретарём в этом кабинете. Не знаю что делать. В сто одежек из за бухгалтерши я не хочу одеваться. Бухгалтерша говорит, что ей все равно на других, лишь бы ей было хорошо. Как бы вы поступили? Пы сы. Есть третий кабинет, куда меня хотят пересадить (так как я не бухгалтер, и для меня другой кабинет подготовили, там теплее, намного ) , но пока этого не делают. Вот и не знаю что делать в такой ситуации.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти

Или поговорите с начальством , объясните суть дела чтоб быстрее вас выселили с этого кабинета,или же принесите из дома электроплитку и поставьте у ног

Гость

Я бы конечно устроила ей мини скандальчик

Автор
sedoy1415

Или поговорите с начальством , объясните суть дела чтоб быстрее вас выселили с этого кабинета,или же принесите из дома электроплитку и поставьте у ног

Она запретила любую подогрейку, сказала, чтобы я сто штанов нарядилась. А я не хожу в штанах. Только юбки и платья, сейчас оссенего типа и сверху из за такого холода в свитере. Работаю я на этой работе 6 мес, а бухгалтерша около 8 лет, типа приблеженная директора. Вот я хочу не при ней с ним поговорить. Не знаю какая у него будет реакция. Боюсь, что когда дадут отопление она батареи отключит.

Гость

Ну если переехать пока не получается,то ставите ее стол у окна ,а под свой ставите небольшой обогреватель

Автор
Гость

Ну если переехать пока не получается,то ставите ее стол у окна ,а под свой ставите небольшой обогреватель

Она у окна и сидит. Я сегодня хотела в ноги поставить обогреватель, она сказала, что ей душно, жарко, не хватает воздуха и чтобы я не включала категорически обогреватели. И вообще чтобы я в штанах тёплых ходила в офис))) Она очень истертчная женщина, чуть что сразу в скандал

А не пробовали говорить о том, что она не одна работает, и что либо запрещать категорически не имеет права? Хочет командовать, пусть становится начальником и командует, а пока ей до начальства как пешком до Китая, то и командует пусть у себя дома.

Автор
Valeri

А не пробовали говорить о том, что она не одна работает, и что либо запрещать категорически не имеет права? Хочет командовать, пусть становится начальником и командует, а пока ей до начальства как пешком до Китая, то и командует пусть у себя дома.

Конечно говорила. Она мне в ответ : одевай штаны. Но это не решит проблемы, если даже я штаны надену. В кабинете холод как на улице. Она командует, потому что все 8 лет проработала без женского коллектива, одна сидела в кабинете ю, с мужиками она работала. А потом директор меня и секретаря взяла. Просто как только я начинаю ей говорить, что она не одна она ещё может заистериьють, и наорать. А директор её чаще послушает чем меня.

Ольга

Зашибись. У нее приливы а кто то должен мерзнуть, болеть. А не хочет она пойти *** со своими хотелками? Церевишна нашлась!

Автор
Valeri

Одна она сидела в кабинете

Гость.

Хороший бухгалтер, главное достояние фирмы. А она видимо, хороший бухгалтер. Вам предложат греться в каком-нибудь другом месте.

Автор

Конечно говорила. Она мне в ответ : одевай штаны. Но это не решит проблемы, если даже я штаны надену. В кабинете холод как на улице. Она командует, потому что все 8 лет проработала без женского коллектива, одна сидела в кабинете ю, с мужиками она работала. А потом директор меня и секретаря взяла. Просто как только я начинаю ей говорить, что она не одна она ещё может заистериьють, и наорать. А директор её чаще послушает чем меня.

То есть, директор на ее стороне или директор не в курсе всего этого? Что из-за какой-то бабы 50 летней у которой не только климакс но и бешенство.. все должны мерзнуть? Окей, посидите на холоде вы так, заболеете... а работать за вас двоих эта клуша будет, видимо.

Автор
Ольга

Зашибись. У нее приливы а кто то должен мерзнуть, болеть. А не хочет она пойти *** со своими хотелками? Церевишна нашлась!

У неё один мне ответ :одевай штаны))) Она 8 лет одна проработала в кабинете. А сейчас мы пришли)) И не поскандалить с такой, сразу пойдёт жаловаться директору, а работу пока терять не хочу

Автор
Valeri

То есть, директор на ее стороне или директор не в курсе всего этого? Что из-за какой-то бабы 50 летней у которой не только климакс но и бешенство.. все должны мерзнуть? Окей, посидите на холоде вы так, заболеете... а работать за вас двоих эта клуша будет, видимо.

В курсе он что у неё климакс. Он сам ругается иногда зачем вы включаем обогреватель. У себя в кабинете врубит кондей и сидит)) Сегодня планирую у него на проситься в новый кабинет. Ну невозможно

Автор

В курсе он что у неё климакс. Он сам ругается иногда зачем вы включаем обогреватель. У себя в кабинете врубит кондей и сидит)) Сегодня планирую у него на проситься в новый кабинет. Ну невозможно

А у директора точно с головой все лады? Ругаться на то, что пытаетесь согреться?
Эта тетка и директор случайно не выпускники дурдома?

Автор
Гость.

Хороший бухгалтер, главное достояние фирмы. А она видимо, хороший бухгалтер. Вам предложат греться в каком-нибудь другом месте.

Оказывается она не очень хороший бухгалтер. Секретарь раньше по кадрам работала, документообороту, бухгалтерии. И секретарь говорит что у бухгалтера очень много косяков. И этого бухгалтера недавно штрафовали на крупную сумму, накосячила.

Автор
Valeri

А у директора точно с головой все лады? Ругаться на то, что пытаетесь согреться?
Эта тетка и директор случайно не выпускники дурдома?

Он частично тиран, любит орать на всех. Короче терпим как можем

Печкин

Идите к начальству говорите что условия труда не соответствуют санитарным требованиям, что очень холодно и из-за этого падает качество и производительность труда. Если руководство заинтересовано в результате вашей работы, то что-нибудь придумает.

Гость

Я как-то работала аж двумя такими климактеричками старыми. Но я сразу жаловалась директору и не только на холод, приходилось все их косяки выдавать ,одну даже уволили.А что делать? эти и д и o т к и с климаксом никому покоя не дают.и почему этим жирным тёткам жарко? никогда не помню такого с моей матерью или бабушкой,им всегда холодно,как и всем.

Автор
Гость

Я как-то работала аж двумя такими климактеричками старыми. Но я сразу жаловалась директору и не только на холод, приходилось все их косяки выдавать ,одну даже уволили.А что делать? эти и д и o т к и с климаксом никому покоя не дают.и почему этим жирным тёткам жарко? никогда не помню такого с моей матерью или бабушкой,им всегда холодно,как и всем.

Бухгалтер очень толстая. Моя мама работает с молодыми, и они всегда находят золотую середину.

Гость

Ох, похоже здесь не в холоде дело, а просто не сошлись характерами тетки. Ну или разводка, как вариант. Чтоб очернить старых теток в климаксе. Ну вы то автор, не переживайте, вы никогда не будете старой, и у вас никогда не будет климакса

Автор
Гость

Ох, похоже здесь не в холоде дело, а просто не сошлись характерами тетки. Ну или разводка, как вариант. Чтоб очернить старых теток в климаксе. Ну вы то автор, не переживайте, вы никогда не будете старой, и у вас никогда не будет климакса

Мне 25, а ей 54. Ну надо думать о других. Или если ей душно и жарко пусть выпешит мини вентилятор. И не разводка это. Да, и такое есть в реальности.

Гость

Ну вот у нас, к примеру, работают женщины разных возрастов и комплекций, 10 человек в одном помещении. Но температурный и моральный климат в коллективе вроде совпадает. Чтоб так уж сильно разнилось, такого нет

Гость
Автор

У неё один мне ответ :одевай штаны))) Она 8 лет одна проработала в кабинете. А сейчас мы пришли)) И не поскандалить с такой, сразу пойдёт жаловаться директору, а работу пока терять не хочу

Вообще-то существуют нормы температурного режима на рабочем месте. Если температура меньше 23 градусов в помещении - можете смело идти домой, так что приносите градусник, фиксируйте температуру, можете написать что-то вроде докладной директору, что ставите его в известность о нарушениях температурного режима и просите принять меры.

Гость

не в каменном веке живем, пусть сходит к гинекологу а он ей таблеточки пропишет и не будет никаких проблем

Гость

А почему должно быть так, как хочет автор? У проблемы 2 стороны. Так почему? У той прав больше хотя бы по стажу.

Гость
Гость

А почему должно быть так, как хочет автор? У проблемы 2 стороны. Так почему? У той прав больше хотя бы по стажу.

Это с чего вдруг? Да, комфортно должно быть всем, но если кабинет не отапливается пока, значит там конкретный такой дубак и запрет этой тетки включить хотя бы обогреватель просто абсурден. Может она дома спит в морозильной камере, но это ее личная проблема. Температура должна быть хотя бы чуть за 20, если там меньше - путь хоть усссрется

Автор
Гость

Это с чего вдруг? Да, комфортно должно быть всем, но если кабинет не отапливается пока, значит там конкретный такой дубак и запрет этой тетки включить хотя бы обогреватель просто абсурден. Может она дома спит в морозильной камере, но это ее личная проблема. Температура должна быть хотя бы чуть за 20, если там меньше - путь хоть усссрется

Ребята, ей к концу рабочего дня стало холодно. И она включила обогреватель не надолго. Не знаю как это понимать. Я же не хотела в начале рабочего дня обогреватель ей в нос включать. К себе поближе.

Автор
Гость

Дома она говорит включает кондиционер. Холодно ей дома. А на работе жарко почему то

Гость

Может они на электричестве еще экономят поехавшие?

Автор
Гость

Может они на электричестве еще экономят поехавшие?

Мои работодатели являются арендателями, поэтому не экономят( Но это *** с бухгалтером.

Гость

Я так мерзла 2 зимы мы без отопления и без обогревателей сидели, да еще с открытыми окнами, на третью зиму уволилась, это было единственной причиной, т.к. здоровье дороже.

Автор
Гость

Я так мерзла 2 зимы мы без отопления и без обогревателей сидели, да еще с открытыми окнами, на третью зиму уволилась, это было единственной причиной, т.к. здоровье дороже.

Ох, представляю какой вам ужас пришлось пережить ( Я вот завтра супер тёплый свитер натяну. А то так не далеко и пилонифрита. Сегодня директор организации зашёл к нам в кабинет, весь дрожит, я у него прошу пересадить в другой, потому что здесь холодно. Он говорит чтобы я не выдумывала, так как здесь жарко.

Гость

Хаха, автор, по ходу ваша бухгалтерша и ваш начальник сидят в этой теме и активно вас минисуют, либо же такие вредные тетки, которым всегда жарко. Как же достали такие, слов нет, среди мужиков тоже такие есть, у меня на работе и начальник такой был, ему тоже всегда было жарко. Я в это время в сентябре-октябре уже напяливала колготки под джинсы, сидела в куртке, что еще мне на себя надеть, чтобы не было холодно? Причем на улице тепло, я ходила в туфлях, проходила на работу и переобувалась в ботинки, а им всем жарко, понаоткрывали окна, а начальник в футболке сидит, ему хоть бы что. Что за люди? Я жаловалась, говорят типа ладно, включай кондиционер на обогрев, только немножсо согреется, начальница вырубает, ей жаарко. Ну я и уволилась.

Гость

У моего отца на работе такие климактеричные мужики работают, тоже все время окна открывают, вырубают кондиционеры и обогреватели, им за 60, по 70, тоже все время жарко, а отцу моему чуть за 50, ему наоборот холодно, маме и бабушке тоже холодно, а не жарко.

Гость

У вас 3 варианта: увольняться, мерзнуть или одевать теплые штаны и ***.
Я так и сидела в одном офисе: в офисных валенках и офисной телогрейке. Только у нас были прибабахнутые молодые девки 25 лет, которые включали кондиционер на охлаждение зимой.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема