Гость
Статьи
Рабочий класс.

Рабочий класс.

Как считаете сейчас подавляют права рабочего класса,у нас отнимают все:пенсии,образование,медицину.Мы все в кредитах и долгах.Сможем ли мы отстаять свои права ,защитить свои интересы,как считает?

Человек без селезенки
61 ответ
Последний — Перейти
Татьяна

Автор, кто вас заставляет брать кредиты? Кто у вас отнимает пенсию не понимаю?

Человек без селезенки
Татьяна

Автор, кто вас заставляет брать кредиты? Кто у вас отнимает пенсию не понимаю?

А вы в каком мире интересно живете простите,чай ли не в Швейцарии?

А к чему Вы призываете?

Татьяна
Человек без селезенки

А вы в каком мире интересно живете простите,чай ли не в Швейцарии?

Нет не в Швейцарии, но пои чем тут кредиты? Работайте, откладываете, сами в долговые ямы лезете, потом государство виновато. Сейчас есть много возможностей для заработка было бы желание.

Человек без селезенки
Татьяна

Нет не в Швейцарии, но пои чем тут кредиты? Работайте, откладываете, сами в долговые ямы лезете, потом государство виновато. Сейчас есть много возможностей для заработка было бы желание.

Какая возможность за 17 тыщ по 12 часов вкалывать?
С 50летним стажем получать пенсию в 15 тыщ?
На вахте работать по 8 -9 месяцев,не видя белого света?
Ну ка расскажите секрет?
Про Москву,Питер,и Новосиб не надо,знаем,слышали.

Человек без селезенки
Корнет

А к чему Вы призываете?

Ни к чему не призываю,но рано иди поздно выбор нужно будет делать.

Татьяна
Человек без селезенки

Какая возможность за 17 тыщ по 12 часов вкалывать?
С 50летним стажем получать пенсию в 15 тыщ?
На вахте работать по 8 -9 месяцев,не видя белого света?
Ну ка расскажите секрет?
Про Москву,Питер,и Новосиб не надо,знаем,слышали.

Конечно Москва, а вы что хотели? Понятное дело что люди стремятся в большие города, чтобы заработать.

Человек без селезенки
Татьяна

Конечно Москва, а вы что хотели? Понятное дело что люди стремятся в большие города, чтобы заработать.

Ну все не могут жить в Москве,да и например билет только 40тыщ стоит до Москвы,а зп у людей 15ть.
А съем хаты минимум 30тыщ,а зп на первых парах только тыщ 30-40 будет,про ипотеку молчу.

Человек без селезенки
Татьяна

Да и Москва не резиновая знаете ли.

Человек без селезенки
Татьяна

И от хорошей жизни они туда стремятся думаете?

Человек без селезенки

Какой выбор и когда?

Гость
Корнет

Какой выбор и когда?

Скоро узнаешь.

Гость
Татьяна

Какие "возможности"?? Ты о чём, тролль кремлёвский?

Человек без селезенки
Корнет

Какой выбор и когда?

А рано иди поздно условия жизни создадутся такие,что вы сами всё поймете.

Лера

Хорошая попытка Владимир Ильич ленин в этой реинкарнации

Человек без селезенки
Лера

Хорошая попытка Владимир Ильич ленин в этой реинкарнации

Было бы смешно,если не было бы так грустно.

Гость

Может и начнется движуха, когда наберется критическая масса тех, кому нечего терять. Но до этого еще далеко, бывали времена и похуже.

Гурьевская каша
Человек без селезенки

Кому выбор то делать? У нас народ терпеливый, стерпит все. Хоть вообще пенсии не плати... Будут возмущаться, но на словах, никаких действий не последует. Выбор делать некому-народ пассивен!

Гурьевская каша

Кому выбор то делать? У нас народ терпеливый, стерпит все. Хоть вообще пенсии не плати... Будут возмущаться, но на словах, никаких действий не последует. Выбор делать некому-народ пассивен!

Каждый боится за себя и свою семью. Вот пример: рядом с жилым сектором выделили промзону "нарисовав" согласие жителей. Люди ходили на митинги,а сейчас за это арест..но все равно правды не нашли. Кто продолжил подписывать прошения уволили с работы(. Всегда помните если ходите на митинг, что ставя свою фамилию и подпись вы нарушаете закон о участии в несанкционированных протестах, со всеми вытекающими, особенно это касается работников бюджетных организаций и ооо с долей акции у государства. Вот и молчим, терпим...

Лиля

Москвичам после митинга пенсию подняли .в провинции за людей за людей не считают

Гость.

Можно узнать, из каких мест революция начнется. А то в Москве опять стухли.

Человек без селезенки
Лиля

Москвичам после митинга пенсию подняли .в провинции за людей за людей не считают

Ну вот я и говорю об этом, что за наше терпение нам не воздасться ни на небесах ,ни здесь...

Человек без селезенки
Гость

Может и начнется движуха, когда наберется критическая масса тех, кому нечего терять. Но до этого еще далеко, бывали времена и похуже.

Это в больших городах,а в провинции уже нечего терять.

Человек без селезенки
Лиля

Потому что молчим в тряпочку.

Человек без селезенки
Гость

Каждый боится за себя и свою семью. Вот пример: рядом с жилым сектором выделили промзону "нарисовав" согласие жителей. Люди ходили на митинги,а сейчас за это арест..но все равно правды не нашли. Кто продолжил подписывать прошения уволили с работы(. Всегда помните если ходите на митинг, что ставя свою фамилию и подпись вы нарушаете закон о участии в несанкционированных протестах, со всеми вытекающими, особенно это касается работников бюджетных организаций и ооо с долей акции у государства. Вот и молчим, терпим...

Ну да,по сути вот поэтому то и молчим.

Есть желание еще раз взять штурмом Зимний дворец?

Гость
Человек без селезенки

Сообщение было удалено

Чушь полная. Пенсию не отняли а отодвинули на 5 лет - так сейчас работающих на одного пенсионера приходится в разы меньше чем при СССР.
Образование и медицину никто не отнимает: у знакомых рабочих дети спокойно себе учатся.

Короче, автор, вам срочно к психиатру надо. В дурдоме ваше место.

Гость

Жить и правда стало тяжело.Я противник кредитов,всегда выкручивалась,откладывала,кредит все равно взять пришлось(((((Я живу в Красноярске.По официальным данным средняя з.п. 60000, на самом деле 15000

У коня салупа лучше

Ничего не будет, были и хуже времена и все терпели и молчали, ходили в обносках ели картоху с огорода, ничего не покупали и никуда не нздили и не было ни митингов ни революций. И сейчас не будет.

Гость

Автор, вы спохватились через 30 лет. Поезд ушел, теперь все заново придётся строить.

Могли бы мы жить и лучше. Но народ не готов к революции. Все живут по принципу "Как бы хуже не стало". Терпят.

Работодатели в конец обнаглели. Хотят получить рабов, а платят копейки. На офисную работу невозможно устроиться. Ты и секретарь, ты и менеджер, ты и бухгалтер по совместительству и если надо ты будешь юристом. Полы только не моешь.

И это мегаполис. Что творится в регионах - одному Богу известно.

Люди, о чем мы говорим? У нас в Сибири лес горел, а власть деньги берегла. А посадить деревце, да вырастит - это сколько лет и труда надо?
Люди задыхались смогом - всем поссссрать.

Гость
Жанна

Люди, о чем мы говорим? У нас в Сибири лес горел, а власть деньги берегла. А посадить деревце, да вырастит - это сколько лет и труда надо?
Люди задыхались смогом - всем поссссрать.

Я вчера хотела отправить родственникам в Казахстан орехи кедровые.НЕЛЬЗЯ.Достояние РФ.Теперь жду,пройдет посылка таможню,или назад вернется.Т.е. 2 кг. орех выслать нельзя.А составами лес из Сибири можно.

Жанна

Могли бы мы жить и лучше. Но народ не готов к революции. Все живут по принципу "Как бы хуже не стало". Терпят.

Возможно этот форум не самое подходящее место для таких дискуссий, но все же скажу. Какой то очень умный человек сказал, что ни одна революция в мире не принесла того, что от нее ожидали. К сожалению у нас в стране всякая резкая смена курса эквивалентна революции. Так было в 1917, так было в 1991 и не дай Бог, но так будет и при следующей нашей перемене. Почему то любая оппозиция придя к власти начинает с того, что до основания без разбора рушит то, что было сделано предыдущей властью. Строить будет только следующее поколение. Не знаю как вам, но мне этих катаклизмов не хочется. Пусть уж будет пресловутая "стабильность", чем очередной развал. А проводить очередной эксперимент, чтобы проверить, а вдруг в -дцатый раз все получится по другому слишком дорого для всех. Я помню "лихие девяностые" и не хочу, чтобы моя дочь узнала что такое "лихие двадцатые или тридцатые"

Кошка. Иногда Киса

Возможно этот форум не самое подходящее место для таких дискуссий, но все же скажу. Какой то очень умный человек сказал, что ни одна революция в мире не принесла того, что от нее ожидали. К сожалению у нас в стране всякая резкая смена курса эквивалентна революции. Так было в 1917, так было в 1991 и не дай Бог, но так будет и при следующей нашей перемене. Почему то любая оппозиция придя к власти начинает с того, что до основания без разбора рушит то, что было сделано предыдущей властью. Строить будет только следующее поколение. Не знаю как вам, но мне этих катаклизмов не хочется. Пусть уж будет пресловутая "стабильность", чем очередной развал. А проводить очередной эксперимент, чтобы проверить, а вдруг в -дцатый раз все получится по другому слишком дорого для всех. Я помню "лихие девяностые" и не хочу, чтобы моя дочь узнала что такое "лихие двадцатые или тридцатые"

Понимаю Вас. Сами застали те годы. Да, тяжело. Но и так жить, как сейчас, народ просто не может уже. Никакого развития и возможностей для людей.

Гость

Сколько верёвочке не виться... дальше сами знаете. Я никакой стабильности, например, не вижу. Да, может, конкретно у меня все нормально, но вокруг люди разочарованные и озлобленные, потому что денег все меньше, потому что с работой хуже, потому что высшее руководство занятно только внешней политикой. Это стало доходить даже до самых, простите, отсталых слоев. Они даже узнали про скрытые налоги с заработной платы, которые, как озвучивается, платит работодатель, и к работникам это отношение не имеет, а там + 30 процентов взносов в фонды, 20 из них на пенсию текущих пенсионеров. Но работодатель не благотворитель, все учтено в сумме, которую получают на руки. Так что напряжение в обществе уже не остановить.

Человек без селезенки
Гость

Автор, вы спохватились через 30 лет. Поезд ушел, теперь все заново придётся строить.

Так меня 30 лет назад не было еще,сейчас новое поколение растет,а мы живем в ужасных усдовиях.

Человек без селезенки
Гость

Сколько верёвочке не виться... дальше сами знаете. Я никакой стабильности, например, не вижу. Да, может, конкретно у меня все нормально, но вокруг люди разочарованные и озлобленные, потому что денег все меньше, потому что с работой хуже, потому что высшее руководство занятно только внешней политикой. Это стало доходить даже до самых, простите, отсталых слоев. Они даже узнали про скрытые налоги с заработной платы, которые, как озвучивается, платит работодатель, и к работникам это отношение не имеет, а там + 30 процентов взносов в фонды, 20 из них на пенсию текущих пенсионеров. Но работодатель не благотворитель, все учтено в сумме, которую получают на руки. Так что напряжение в обществе уже не остановить.

Я согласна,они специально уже митинги разрешают ,потому,что видят волнения в обществе.
Просто дальше только хуже,нас либо истребят рано или поздно ,как индейцев в Северной Америке,либо мы будем сопротивляться.

Человек без селезенки
Кошка. Иногда Киса

Да у нвс лидера и нет ,чтоьы что-то организовывать .Нас всех за рдин день перебьют если надо,вот когда появится "крыша" с деньгами и связями,тогда что-то можно будет решать.
Ну а вы во Франции посмотрите у них там чуть,что не так люди поднимаются на забастовку,в Китае за коррупцию смертная казнь,а мы терпилы самые настоящие.Я не говорю про крайние меры,а про отстаивание своих интересов.

Человек без селезенки
Кошка. Иногда Киса

Да я и не про революцию,а просто отстаивание своих интересов,защиту своих прав..ведь так нельзя издеваться над людьми.

Люда
Человек без селезенки

Да у нвс лидера и нет ,чтоьы что-то организовывать .Нас всех за рдин день перебьют если надо,вот когда появится "крыша" с деньгами и связями,тогда что-то можно будет решать.
Ну а вы во Франции посмотрите у них там чуть,что не так люди поднимаются на забастовку,в Китае за коррупцию смертная казнь,а мы терпилы самые настоящие.Я не говорю про крайние меры,а про отстаивание своих интересов.

ну и что там во Франции, что то изменилось? Все как было так и осталось?

Человек без селезенки

Во Франции или где нибудь еще власти разрешают бунтовать только в тех рамках, которые сохраняют все основополагающие принципы основ этой власти. Стоило только желтым жилетам замахнуться на нечто большее, как полиция стала из мягкой и пушистой очень даже жесткой и не толерантной, и далеко переплюнула в этом наших доморощенных держиморд. Много ли во Франции добились своими демонстрациями? Против однополых браков в Париже на демонстрацию вышло полмиллиона человек. И что, их кто нибудь послушал. Да никто. Потому что низзя! Ле Пен мешают с грязью и называют фашисткой. А что фашистского в ней? Ничего. В США демократия и избиратели могут совершенно свободно выбирать между двумя партиями. Тем более, что особой разницы меду ними незаметно. Но стоило только выбрать Трампа, который повел не туда, куда бы хотелось власть предержащим, как они готовы сожрать его с потрохами и по моему уже доедают. Так что тамошнее общество стабильно. Никаких серьезных перемен там никто не допустит. А у нас все может кончится всеобщим бардаком и развалом, как уже было не раз. Поэтому как бы тяжело ни было, не хочу! Когда большевики делали революцию, то орали о прогнившем царском режиме. А сейчас о том времени говорят, что была быстро развивающаяся страна с хрустящими булками и румяными гимназистками. Когда развалили Союз говорили о застое и лагерной атмосфере. Сейчас вспоминают о том, как тогда все было справедливо и спокойно в жизни. Что будут с сожалением и грустью говорить о нашем времени?

Человек без селезенки
Люда

ну и что там во Франции, что то изменилось? Все как было так и осталось?

Что отменили повышение пенсионного возраста!в смыслк,так и осталось,вы о чем вообщееее?

Гость
Жанна

Нет сейчас предпосылок к революции, нет революционной ситуации. В октябре 1917 г. произошла революция, т.к. сошлось воедино много факторов, способствовавших революционной ситуации. Например, 1-я мировая война, у народа куча оружия была на руках, сознание было милитаризованным, люди готовы были воевать, убивать, решать вопросы с помощью оружия быстро...

Гость
Гость.

Можно узнать, из каких мест революция начнется. А то в Москве опять стухли.

Революция то вряд-ли, но есть ещё места, где не боятся выходить, если московский не пригонят, конечно.

Гость

Интересно, мое сообщение предыдущее после слова московский пропало ещё одно. Но смысл в том, силовые структуры из центра могут прислать на разгон.

Гость
Гость

Совершенно согласна с вами.Сегодня вышла на улицу несет хавном уже год пытаемся разобраться,кто сливает, кто жжет( на свалке, города превращают в помойки , заметила,как все люди плохо одеты, лица злые

Человек без селезенки
Гость

Совершенно согласна с вами.Сегодня вышла на улицу несет хавном уже год пытаемся разобраться,кто сливает, кто жжет( на свалке, города превращают в помойки , заметила,как все люди плохо одеты, лица злые

Мне есть чем сравнить,в регионах люди ужасно живут,в Москве и больших городах ещё не так понятно,что сейчс в стране творится вообще.