Гость
Статьи
Поменять работу …

Поменять работу работая

Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого получалось искать работу параллельно работая?

Дело все в том, что уходить в никуда не хочется, так как неизвестно сколько буду ее искать, нужны деньги и не нужны пробелы в трудовой.

Но вся засада в том, что у нас на работе заблокированы все внешние сайты, в том числе с поиском работы, все что распечатываешь, отслеживается ( ни резюме, ни вакансию распечатать нельзя), отпроситься целая сеютстема, все высчитывается до минут. То есть написал заявление на отсутствие на весь день, отпрашиваешься на час. Надо письменно потом уведомить начальницу что из этих 8 часов тебя не было час такого-то числа чтобы потом прогул не поставили.

Просто ума не приложу, как можно ходить по собеседованиям и чтобы об этом ещё никто не узнал?

И кто знает, сейчас активный сезон? Я знаю, что январь-февраль, май и лето мертвые сезоны.
Так ли это?

КокаКола
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

При такой работе как у вас - никак. Только в отпуске или на больничном. Либо сидеть на работных сайтах с телефона и договариваться о собеседовании после окончания рабочего дня (или до его начала).

Гость

С собеседованиями да, трудно. А вакансии смотреть и резюме отсылать и из дома можно в нерабочее время. Или Вы на работе живете? Или Ваш домашний компьютер/ноут/смартфон работодатель тоже контролирует?

Гость

на зиму как правило никто работу не ищет ибо дохлый номер.
Начните уже с апреля где-то.

Гость

Одну работу я нашла в июне или июле, не помню точно. Другую в начале февраля. И во втором случае много было звонков и приглашений.

Гость

У Вас есть телефон-можно сидеть с него. Скорее всего Вы скажите,что в целостна работе беловат все -ок,выходите в обед на нейтральную территорию. Распечатать резюме -есть куча мест,где оказывается такая услуга. Как ходить на собеседования -берите за свой счёт день-два,в счёт отпуска,больничный.
Кто хочет -делает,кто не хочет -ищет кучу отговорок

Гость
Гость

У Вас есть телефон-можно сидеть с него. Скорее всего Вы скажите,что в целостна работе беловат все -ок,выходите в обед на нейтральную территорию. Распечатать резюме -есть куча мест,где оказывается такая услуга. Как ходить на собеседования -берите за свой счёт день-два,в счёт отпуска,больничный.
Кто хочет -делает,кто не хочет -ищет кучу отговорок

*блочат все

Гость

Два раза меняла, и оба раза находила пока работала на старом месте. Но я не распалялась на кучу собеседований. В первом случае 3 собеседования прошла, (как раз две недели отпуска было), во втором мне неожиданно позвонил сам работадатель и предложил работу (съездила на обеде, договорилась).
Уходить вникуда глупо.

Гость

Как раз наоборот осень-зима мёртвый сезон в плане поиска работы. С февраля по июль самое подходящее время.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема