Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, официально трудоустроена. Но на прежнюю работу или даже идти по своей профессии работать, я страсть как не хочу ((( Не моё это. И ходить на работу из под палки, ничего хорошего. Задумалась, куда же идти работать, к слову ничего я для себя со средним образованием нормального подобрать не смогла.
И тут мне закралась в голову мысль, чем же я хуже девочек, "наводящих красоту"))
Решила я пойти на курсы обучения маникюра, и начать работу на дому.
Составила бизнес-план, сопоставила все плюсы и минусы. Естественно что в любом начинании, в любом бизнесе есть огромный риск. Но есть же цель! Стремление! Желание! Мою идею поддержал отец, так как сам предприниматель и знает что это такое. Помог материально с обучением (с возвратом)!!!
Всё вроде хорошо у меня складывается, но есть одно огромное НО....
Меня не поддерживает муж, свекровь. Свекровь живёт по принципу, что она работала на высоких должностях и должна всему свету показать "там же" свою сноху...
Хочется дружить с ней, рассказываю о своих планах, вся радостная, а она одним словом испоганит весь настрой ((( Без поддержки тяжело и энтузиазм пропадает напрочь...
Мужа вроде как убедила, готов помогать с обустраиванием одной из комнат, которую выделили мне под кабинет. Но мимолетные фразочки "что я дурью занимаюсь" опять тянут назад.
Хочется сесть в угол и разреветься....
Зачем вы вышли замуж за урака, автор? Надо начинать с этого.)
Скажите свекурве что не фиг сравнивать,тогда при царе горохе,когда она была молодая ,маникюр делали все дома сами с помощью пилки и лака,кстати к хорошему мастеру блин за неделю записываться надо
Кстати я в декрете решила что хочу стать детским фотографом,мне подарили проф фотик,пойду на курсы.Начну с детских праздников,пойду по детским кафешкам где праздники проводятся и по дет садам в период выпускным,оставлю потом им визитки(меня все поддержали)Просто щас переехала к мужу в маленький город,тут таких фотографов днём с огнём не сыщешь ,буду первооткрыватель.Не знаю на сколько это будет прибыльно,но для души
Это вы из квартиры свекрови решили сделать проходной двор?
Главное муж за вас, свекровь пусть смирится уже. Если конечно это не в ее квартире кабинет будет. Ничего не бойтесь и не откладывайте в долгий ящик. Удачи Вам! )))
Когда купите мужу машину, а свекровь отправите на курорт они поймут, что ноготочки это серьезно!) шучу! Никого не слушайте! Кому какое дело? Так Вы сможете быть и с ребёнком рядом и деньги неплохие, если будете хорошим специалистом
Вы думаете, что работа маникюрши простая? Знакомая работает, так от массажиста не вылезает, потому что спина дико болит. Плюс огромная нагрузка на зрение, + вы постоянно "в химии" (как не прячься за маской, она на 100% не спасет). А главный ваш минус - вы из дома собрались сделать проходной двор.
С обучением отец помог, а с оборудованием? Как вы, например, собрались стерилизовать инструменты? К тому же, у вас есть в доме комната, которую вы оборудуете под ваш салон? Или все это будет происходить на кухне, в спартанских условиях + ребенок постоянно будет мешать? Сколько вы таким образом денег заработаете и сколько здоровья угробите? Это в вашем бизнес-плане есть?
Вы думаете, что работа маникюрши простая? Знакомая работает, так от массажиста не вылезает, потому что спина дико болит. Плюс огромная нагрузка на зрение, + вы постоянно "в химии" (как не прячься за маской, она на 100% не спасет). А главный ваш минус - вы из дома собрались сделать проходной двор.
С обучением отец помог, а с оборудованием? Как вы, например, собрались стерилизовать инструменты? К тому же, у вас есть в доме комната, которую вы оборудуете под ваш салон? Или все это будет происходить на кухне, в спартанских условиях + ребенок постоянно будет мешать? Сколько вы таким образом денег заработаете и сколько здоровья угробите? Это в вашем бизнес-плане есть?
Все нюансы я прорабатывала, узнавала у других девочек, как они работают.
Работать на дому намного выгоднее. Или мне предется работать только на аренду, сами понимаете что это не выгодно.
Прочитайте текст внимательнее)) мы оборудуем отдельную комнату. В собственном доме, а не у свекрови.
Ребёнка я устраиваю в дет сад, второй ходит в школу. Ну уж в крайнем случае с ними есть кому посидеть)
Все эти вопросы решены. Главное внимание темы на непонимание меня близких. Если уж они не могут поддержать, то может посторонние люди поддержат. Тяжело с грузом непонимания что то начинать.
Все нюансы я прорабатывала, узнавала у других девочек, как они работают.
Работать на дому намного выгоднее. Или мне предется работать только на аренду, сами понимаете что это не выгодно.
Прочитайте текст внимательнее)) мы оборудуем отдельную комнату. В собственном доме, а не у свекрови.
Ребёнка я устраиваю в дет сад, второй ходит в школу. Ну уж в крайнем случае с ними есть кому посидеть)
Все эти вопросы решены. Главное внимание темы на непонимание меня близких. Если уж они не могут поддержать, то может посторонние люди поддержат. Тяжело с грузом непонимания что то начинать.
Посмотрите на это с другой стороны - "груз непонимания" как раз может еще больше мотивировать вас к успеху. Доказать им, что Вы были правы. Мне кажется, что когда всё идет как по маслу, это расслабляет. А так - и вечный бой!)) Все люди, которые встречаются у вас в жизни неслучайны - в данном случае они создают вам условия для роста и умения мотивировать себя. Скажите им мысленно спасибо и приступайте к работе.
Посмотрите на это с другой стороны - "груз непонимания" как раз может еще больше мотивировать вас к успеху. Доказать им, что Вы были правы. Мне кажется, что когда всё идет как по маслу, это расслабляет. А так - и вечный бой!)) Все люди, которые встречаются у вас в жизни неслучайны - в данном случае они создают вам условия для роста и умения мотивировать себя. Скажите им мысленно спасибо и приступайте к работе.
Спасибо вам)
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru
Не упустите шанс изменить свою судьбу - в самую Сильную Колдовскую Ночь! В честь предстоящего Хэллоуина возьму в работу со скидкой 13% на ЛЮБОВНЫЕ и ДЕНЕЖНЫЕ обряды. Заявки принимаются по 20 октября включительно на почту: vedma.chernoknizhnitsa(собака)yandex(точка)ru (Ведьма Чернокнижница).