Гость
Статьи
Если считаешь дни до …

Если считаешь дни до субботы - пора увольняться?

Всем привет! Такая ситуация: почти год работаю в одной компании, вышла после 4-х лет декрета на новое место. Очень напрягает коллектив, особенно одна дама, которая меня невзлюбила непонятно за что, она постоянно пытается показать, что я тут никто, подай-принеси и т.д. Плюс я еще человек такой неконфликтный, такая милая девочка-припевочка, а она прям гром-баба, нагловатая, горластая. Тяжело психологически работать в таком режиме, хотя платят в целом адекватные деньги, но все чаще хочется все бросить, встать и уйти, но держат кредиты, плюс привыкла уже себе что-то более-менее позволять купить, страшно уйти в никуда...И все-таки все чаще думаю, что деньги не стоят того, чтобы целыми днями сидеть рядом чюс неприятными людьми, плюс я заметила, что стала поправляться, махнула на себя, а ведь мне всего 31...что посоветуете?? Я как в болоте, и совета не у кого спросить...

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Ананас

Она из вашего отдела или просто из одной компании?

Гость
Ананас

Она из вашего отдела или просто из одной компании?

Из моего отдела, каждый день по работе тесно связаны. В работе много нюансов, но я стараюсь у нее спрашивать только в крайнем случае, так до всего сама дохожу.
Она мне даже не начальница, но мнит себя чуть ли не хозяйкой офиса, потому что бегает постоянно с шефом курить

Ананас
Гость

Из моего отдела, каждый день по работе тесно связаны. В работе много нюансов, но я стараюсь у нее спрашивать только в крайнем случае, так до всего сама дохожу.
Она мне даже не начальница, но мнит себя чуть ли не хозяйкой офиса, потому что бегает постоянно с шефом курить

Неприятно, конечно.
Но нет никакой гарантии, что на новом месте не будет такого же персонажа, а то и хуже.

Может она вам банально завидует, что вы молодо выглядите, замужем и ребёнка родили?

Гость

Если с голоду не умрёте,то надо уходить . Тем более если ...привыкли что-то покупать ... это типа смены телефона и новой шмотки . Даже если в Турцию придется не ездить ,то надо уходить .

Людамуа

Здравствуйте, психолога одного читала, она говорит что поправляемся , Организм не знает , как нам помочь , на стресс начинает поправляться ! Начинается в мозгу на работу не ходи там. Стресс , давай жрать , растолстеем так что из дома не выйдем ) А ещё с этой дамой расставить границы , чтоб ваши личные границы она не нарушала ! Правда после этого вы ей можете не нравится ещё больше

Гость
Людамуа

Здравствуйте, психолога одного читала, она говорит что поправляемся , Организм не знает , как нам помочь , на стресс начинает поправляться ! Начинается в мозгу на работу не ходи там. Стресс , давай жрать , растолстеем так что из дома не выйдем ) А ещё с этой дамой расставить границы , чтоб ваши личные границы она не нарушала ! Правда после этого вы ей можете не нравится ещё больше

Согласна, это стресс + еще нехватка времени. Вечером когда прихожу домой нет сил и желания готовить вообще, выжатая как лимон, часто бутерброды едим или пиццу заказыввем...вот живот и бока растут((

Гость
Гость

Если с голоду не умрёте,то надо уходить . Тем более если ...привыкли что-то покупать ... это типа смены телефона и новой шмотки . Даже если в Турцию придется не ездить ,то надо уходить .

Да, на зарплату наконец-то начала гардероб обновлять после декрета, плюс в дом кое-что из мебели купила, ребенку игрушки, одежда, и т.д. по мелочи. До этого в декрете такой возможности не было( муж работает, но мы снимаем квартиру, пытаемся накопить на ипотечный взнос, поэтому моя зп сейчас очень кстати...

катя

Терпеть. Ведь так делают 95% всех людей. Как? Просто не обращать внимания на неё, забить. Понять что она вам просто завидует, вспоминать об этом каждый раз как она будет подтрунивать, и получать от этого удовольствие. Каждый раз смотря на неё понимать что вы в 1000 раз лучше и красивее ее. Ее это будет злить ещё больше, и в конце она может от вас отстанет 😄

Гость

Причём тут "поправляться"? Ешь поменьше

Гостья
Гость

Причём тут "поправляться"? Ешь поменьше

Читать не умеешь? Автор же пояснила, что нет времени и сил готовить полезную еду. На бутербродах и пицце сидят, потому и поправляются. Причем тут меньше, автору полностью систему питания менять надо.

Гость

Елы-палы, основная часть населения нашей веселой страны так живет. У кого-то чуть лучше, а у некоторых еще хлесче. Тем более, я понимаю, 4 года просидеть дома и потом выйти пахать на дядю - так себе. Как-бы не говорили ,что, мол, с детьми тоже тяжело, лучше работа и бла-бла. По итогам все мои родившие подруги ,ВСЕ, со слезами шли на работу, а у кого мужья более или менее зарабатывают - тянули с этим делом до последнего. Поэтому, добро пожаловать в этот суровый мир. И не факт ,что на другой работе не будет проблем.

Гость

Если она вам никто , то зачем вообще обращать внимание на нее ? Вы просто не хотите работать . Ленивая и глупая. Сидеть 4 года в декрете в съемной квартире - это мрак. Люди всегда оценивают работу только с точки зрения перспектив , зарплаты и
адекватности руководителя. Все остальное - мелочи , не стоящие внимания.

Ольга

Ну закройте рот хамке. Культурно и вежливо. Была как то коллега, мы обе управляющие были, но разных отделов. Она почему-то считала себя лучше и умнее меня, хотя отчет сдала такой же как и я. Наверное потому, что старше. Как то спросила у нее с чего она взяла что может себе позволять разговаривать со мной в таком тоне, сказала "я ничего не имела против, просто у меня такая манера общения"
Хотя я прекрасно видела на собраниях как она общается и на корпоративах тоже. Короче перестала она умничать потом.

Гость
катя

Терпеть. Ведь так делают 95% всех людей. Как? Просто не обращать внимания на неё, забить. Понять что она вам просто завидует, вспоминать об этом каждый раз как она будет подтрунивать, и получать от этого удовольствие. Каждый раз смотря на неё понимать что вы в 1000 раз лучше и красивее ее. Ее это будет злить ещё больше, и в конце она может от вас отстанет 😄

Думаете дело в зависти? Не знаю...мы вообще-то ровесницы, и самомнения у нее там выши крыши

Гость

Автор, у меня такая же проблема. Только ни мужа, ни детей, ни накоплений - зп 30 000 и кв снимаю, все время одна, без отношений и сферу работы пот сменила, т.к. по своей специальности найти 3й год не могу (!!!). Еще директор у нас такой же хамоватый и наглый (изводит меня начальница, ну вот не понравилась я ей. Она очень специфический человек и дело в основном в ней, т.к. я толерантный человек и ко всем стараюсь нейтрально относиться. Еее же выживали несколько раз с других работ и она просто тиран). Нас трое.
Я тоже кроме лапши с колбасой на обед на работу ничего не готовлю, вечерами кашу варю - просто нет сил. Когда начальница на больничный уходила, я летала и жизнь такая красочная была. Так что дело однозначно в ней. Еще есть косяки по работе типа серой зп и без перерыва на обед работаем и прочее..Уйти пока некуда. Нервы на пределе. Я теперь просто игнорю ее, т.к. поняла, что человек очень подлый и гнилой и будь что будет. Тяжело очень порой. Но я себя за каждый отработанный день благодарю. Еду с работы часто и в трамвае еле сдерживаюсь от слез.
Боритесь за себя. Самооценка очень падает от такого обращения и отношения. Коллективы совершенно разные бывают. Если невмоготу прямо сейчас - возьмите пару дней больничного, либо отпуск. И ищите, ищите и ищите работу. Не сдавайтесь. Я тоже каждый день мониторю сайты по работе и знания по своей специальности повторяю. Вы заслуживаете большего. А коллективы везде разные совершенно и где-то будет такой, где вам будет тепло и комфортно работать. Психологически это раздавливает - вот такая атмосфера. Сказывается на остальной жизни. Берегите себя. Не сдавайтесь и добивайтесь лучшего. Не позволяйте к себе такое отношение.Как найдете другую работу - уходите. Вам всего 31, еще много можно поменять. А работать лучше в более-менее подходящем месте.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: