Гость
Статьи
Проблема в общении с …

Проблема в общении с коллективом

Расскажу предысторию. Мне 27 лет.
Работаю в крупной компании уже полтора года.
Сам по себе являюсь замкнутым человеком, расскрываюсь только с теми, с кем приятно поболтать, куда-то пойти, но увы, таких людей в жизни встречается не так много.
Первое время отношение было, в коллективе, скажем так, средним. Всячески пытался остаться на работе, брал переработки и уходил с работы на полчаса позже (ЗП и перспективы в компании очень высокие, а терять работу не хотелось). Однако, со временем, коллектив стал сторониться меня, так как я не особо вёл контакт (максимум, посещал дни рождения и то весьмы формально, не говорил на них слова), в добавок, есть врождённое заболевание (некая дрожь в стрессовых ситуациях), чем их весьма "улыбал". При этом никогда не старался никому ничего рассказывать (про болезнь), чтобы не вызывать жалость. Если спрашивали, то отвечал, что давление или ссылался на откровенную ерунду.
Про личную жизнь, аналогично, денежные проблемы, здоровье матери, отсутствие в жизни родственников, которые могли бы помочь и т.д. Грубо говоря, все плевать и это всегда было понятно.
Немного про коллектив.
Сам по себе весьма сплочённый (от 29-36), каждый из них работает от пяти и выше лет, некоторые учились в одном университете, на потоке с моим шефом. Общаются на равных. В основном, шутки на пошленькие темы (сиськи, органы), ну раньше так подростки шутили, но не 36 летние тёти и дяди и вопросы про семью, мужей, куда поехали и т.д.
Шеф со мной общается формально, с остальными по-другому. Иногда посещают дискотеки, чего я не особо люблю.
А теперь ближе к сути:
Недавно меня пересадили в кабинет к девушкам, которые постоянно говорят о том, в какой позе просыпается её муж и сын, звонят и удалённо кричат на своих детей, сделали ли они уроки, что надеть и т.д. На меня не обращают внимания вообще.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Дама

Непонятно что вас смущает в этом кабинете.Вы бы хотели что слышать?Про свечи зажигания и новую резину?Или про танчики?Про игру престолов?Про Квадрат Паркера и ленту Мебиуса?Песни Высоцкого?
Что бы вы хотели слышать?

Мяу

Давай познакомиться, откуда ты

Гость

Добавлю:
Пытался и что-то приносить и постоянно шутил (но это вызывало у них только тупняк), даже банального: "как дела или как выходные?" не спросят.Видя моё состояние, шеф говорит, что я должен быть на позитиве и искать подход к коллективу, а ещё должен афишировать на весь отдел о своей болезни. Но больше всего сразила фраза от шефа: "Ты работаешь тут полтора года, но я ничего о тебе не знаю. С кем живёшь? Есть ли девушка!", при том сколько я пытался с ним нормально завести беседу, всё заканчивалось на: "угу, да, норм".
Как вы понимаете, что дальше делать не знаю. Играть по правилам, но оставаться собой? Забить на них не получится, иначе уволят, а деньги и место очень хорошее.

Гость

Вам повезло, автор, кругом одна малина..

Гость

Только не понятно, зачем шеф лезет в личные дела, чет не припомню такого..

Гость

Автор, вам 27, а все, как младенец, уверены, что весь мир обязан вас развлекать и вами интересоваться. Вы сами дистанцируетесь от коллег, так что же вы от них хотите? Естественно, они привыкли к вашим молчанкам и даже не пытаются с вами разговаривать. Вам, как вы им показываете своим поведением, на них на всех положить, так стоит ли удивляться и обижаться, что они тоже на вас кладут.

Гость
Гость

Автор, вам 27, а все, как младенец, уверены, что весь мир обязан вас развлекать и вами интересоваться. Вы сами дистанцируетесь от коллег, так что же вы от них хотите? Естественно, они привыкли к вашим молчанкам и даже не пытаются с вами разговаривать. Вам, как вы им показываете своим поведением, на них на всех положить, так стоит ли удивляться и обижаться, что они тоже на вас кладут.

А кто сказал, что я на них "кладу"? Отписался выше, что попытки не дистанцироваться заканчиваются равнодушием. Поэтому я и спрашиваю, что мне делать в этой ситуации.

Автор, вы сами показали коллективу, что вы замкнутый необщительный бука, вот они и не горят желанием с вами общаться теперь, привыкли уже воспринимать вас как мебель

Зюганов
Гость

А кто сказал, что я на них "кладу"? Отписался выше, что попытки не дистанцироваться заканчиваются равнодушием. Поэтому я и спрашиваю, что мне делать в этой ситуации.

Делай свою работу, забей на них, как они к тебе так и ты к ним. Тоже мне проблема

Гость

Ой автор, я такая же.
И в школе такая была, одну подругу выберу и с ней общаюсь.
На работе вобще одиночка, все друг с другом в столовую ходят, про семью рассказывают, а я везде одна и меня по ходу странной считают)
Дружила с одной девицей раньше, но как то поссорились и человек все мои секреты, слабости начал в таком свете коллективу преподносить, что нафиг это общение вобще нужно.
А поверхностно болтовня в курилке а-ля 'ну как ребёнок, ну как муж, куда ездили, че твой подарил мм понятно' как то надоедает и я к такому не стремлюсь.
Точнее стремлюсь, но с людьми вне работы, с которыми ведёшь себя проще.

Гость

Я проходила практику, когда училась в универе. И сидела в отделе с тремя тетками. Они обсуждали без стыда пенисы мужей, любовников, у кого какие яйца, как они е-бутся. Я была в шоке. Пожаловалась директору. И через три дня мне подписали практику. Видимо чтобы не мешала им

Гость
Гость

Вы сами и сказали: "я не особо вёл контакт (максимум, посещал дни рождения и то весьмы формально, не говорил на них слова), ... никогда не старался никому ничего рассказывать (про болезнь), . Если спрашивали, то отвечал, что давление или ссылался на откровенную ерунду." То есть вы показываете, что вам неприятны все обращения к вам, естественно, коллеги стали сторониться вас, буку. И, может, ваши редкие шутки были несколько нелепы и неуместны (ну предположим, я же не слышала, что, когда и кому вы говорили), поэтому и отмалчивались дамы, чтобы не отвечать грубостью.
И потом, вы в претензии, что никто не спрашивает, как вы проводите выходные. А вы кого-нибудь спрашиваете про их выходные? И не просто так, а конкретно, типа удалось ли вам, марьванна, договориться о выкапывании колодца на даче, а вы, леночка, купили ли новую шубу, за которой хотели ехать? 100% вы никого не спрашиваете, так почему же вы уверены, что должны спрашивать вас? Это нелепо, вам бы корону снять не помешает.

Автор, вы довольно наивно рассуждаете об отношениях на работе.
Во-первых, что девушкам с того, что вас к ним посадили. Они продолжают вести те же разговоры, которые вели до вашего появления в их кабинете. Вы чего ждёте, что они к вам станут подход искать?? Зачем. Это ваша прерогатива.
Во-вторых, сказал вам шеф, что ппро вас ничего не знает. Ну, тут и надо было о себе рассказать в двух словах, что считаете нужным. Всё.
В-третьих. Расскажите-таки им минимально про своё заболевание. Не подростки в школьном коридоре ваши коллеги, дразнить и смеяться не станут.
В-четвёртых. Вас что ли хотят уже уволить из-за того, что вы не особенно с кем сдружились. Нет?! Так в чём воообще причина вашей тихой паники. Привыкнут они к вам, вы к ним, и наладится контакт.

Гость

Автор, я немного похожа на вас. Ужасно долго привыкаю к людям и в душу вообще никого не впускаю. Тяжко это. Часто очень жалуются именно на мою замкнутость. А я, если пытаюсь порассказать, то ощущение, что из укрытия вылажу. Не очень-то приятные ощущения).
Я стараюсь быть проще и больше улыбаться. Не показывать, что я в напряжении из-за такого положения вещей. Могу при случае показать эмоциями, что я действительно стесняюсь и мне непросто подпустить к себе людей. Позитивно отношусь к коллегам и стараюсь помочь всегда. Теперь у меня слава скромной и замкнутой, но никак не плохой. Люди часто думают, что если чел молчит, то он игнорирует и плохо относится, а причин может быть миллион. Сейчас дома проблемы и на работе очень хочется заползти в угол и чтоб никто не трогал.
Вы по-доброму на девушек смотрите, помогайте если у кого из них что потребуется сделать, а вы можете. Потом потихоньку сблизитесь. Еще совет сказать им попозже при случае, что вы очень большой неумеха в выстраивании человеческих отношений и все коряво как-то и опыта большого у вас нет. Вам простят, если будут видеть к себе хорошее отношение. А там и сами расслабитесь и все получится. Я думаю, стоит порой говорить о своих слабостях, чтобы люди лишнего не выдумывали. Пусть видят, что эта ситуация от отсутствия у вас коммуникативных навыков, а не негативного отношения к коллегам.
Удачи вам, автор. Не только коллеги должны делать шаги вам навстречу, но и вы сами должны их делать, т.к. любые отношения - это работа двоих сторон. Коллеги к вам неплохо относятся. При желании эту репутацию можно перекрутить и поменять.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: