Посоветуйте, как использовать время куда направить свою энергию, чтобы в будущем иметь достойный заработок.
Расскажу о себе. Я девушка. Мне 19 лет. Учусь на третьем курсе в одном из лучших …
Знаю человека, который за 5 тысяч в месяц снимает на Манхэттене студию, чтобы на работу пешком ходить. За эти деньги он мог бы выплачивать ипотеку за дом, но тратил бы время на дорогу.
В Норвегии, наверно, хорошо - на родину близко ездить в гости и всю Европу можно объехать. Но там новый язык надо учить, да и как они там относятся к приезжим? В Америке хотя бы полно приезжих, все привыкли. Я здесь начинала карьеру с двумя маленькими детьми. Пошла учиться и через карьерный центр университета нашла работу в четверке. Конечно, приходилось работать 6,5 дней в неделю, но это очень того стоило, потому что теперь у меня обычный график и зарплата в 3 раза больше. Но без четверки меня на эту работу никто бы даже не рассматривал.
Он получил в норвегии мастера, параллельно уча норвежский. Учеба бесплатная, кстати. А норвежцы нормально относятся. Они вообще не очень общительные, даже коллеги друг с другом общаются близко только когда напьются на корпоративе )).
Вы одна с 2 детьми в США??? А где брать деньги на колледж, с кем детей оставить? Наверное еще муж есть.
Сколько лет работали в четверке?
Мне говорили, что на побережьях четверка не особо престижна, т.к. з/п четверки по стране примерно равная, а стоимость жизни очень нет.
Я думаю для переехавших специальные контракты есть, чтобы люди не сваливали через пару месяцев "к любимому клиенту".
Он получил в норвегии мастера, параллельно уча норвежский. Учеба бесплатная, кстати. А норвежцы нормально относятся. Они вообще не очень общительные, даже коллеги друг с другом общаются близко только когда напьются на корпоративе )).
Вы одна с 2 детьми в США??? А где брать деньги на колледж, с кем детей оставить? Наверное еще муж есть.
Сколько лет работали в четверке?
Мне говорили, что на побережьях четверка не особо престижна, т.к. з/п четверки по стране примерно равная, а стоимость жизни очень нет.
Я думаю для переехавших специальные контракты есть, чтобы люди не сваливали через пару месяцев "к любимому клиенту".
Я с мужем. Дети были в садике, пока днем на занятия ходила. Четверка престижна, в основном, не из-за зарплат, а потому что она дает отличный опыт и связи, и там находишься в среде одинаково сообразительных, целеустремленных и шустрых. Трудно потом переходить в другую компанию, где половина сотрудников или глупые или ленивые, еле шевелятся и ничего не успевают.
Я отработала в четверке около 3 лет, потом меня переманили бывшие же коллеги, которые перешли в другую компанию. А следующую работу искала уже сама, и откликов было ну очень много - в первую очередь за счет имени четверки в резюме.
Стандартный совет для твоего возраста - валить из страны, актуальный как для РФ, так и для Украины. Нужно обучаться с прицелом на эмиграцию.
Вам надо удачно выйти замуж и дело в шляпе.
Во-первых, стоит грамотно писать на русском: на Украину, и никак иначе. Во-вторых, стоит съездить на трудовую практику в Москву или Санкт-Петербург. Поскольку вы не мега-крутой технарь, а таких "хорошистов" - море, то надо как-то отдаляться от "Украины". Лучше всего это поступить в магистратуру ВШЭ или РАНХиГС. А дальше по ситуации.