2 месяца назад я устроилась в солидную компанию работать ,в пятницу у меня был др и тут так принято ,что именинник проставляется . Я приготовила оливье ,шубу ,заказала 2 армейских пирога ,сделала бутики с красной икрой и нарезки ( мясо копчёное/ колбаска /сыр) ,2 бутылки шампанского дорогого ,вода и сок .И на сладкое пачка конфет и печенье .В обед мы собрались ,коллектив меня поздравил ,все вроде были довольны .А потом я проходила мимо курилки и услышала как одна из коллег говорит другой "Боже,ну и колхозница ,даже не могла нормально стол накрыть ,типо салаты притащила ,торт не купила ,шампанское дешевое ( бутылка между прочим стоит 300 руб разве это дешево ?) .Стол как у старой бабки .А мне 34 исполнилось .Скажите ,правда неудачный стол был у меня ? Коллеги подарили 7 тыс ( 7 человек ) Я очень расстроилась((
Ну где-то принято покупать пиццу, где-то торты заказывать.
Но в любом случае обсуждать стол некрасиво. Не очень воспитанные люди.
На будущее, узнавайте как принято. Но если вам не по бюджету, то не напрягайтесь.
Шампанское за 300 р и правда недорого. Наверное коллеги любят выпить, раз судачат и подобиделись на вас.
Да уж, это где ж будут по 1000 руб. из собественного кармана выкладывать на др какой-то малознакомой тетки?
Когда начала читать описание вашего стола - подумала, что вам лет 50-55 исполнилось, даже мысленно удивилась, что взрослая женщина из-за такой фигни переживает.
Для 34-летней барышни это действительно странноватый стол... Оливье, бутеры с икрой, серьезно?
Можно было бы заказать пиццу и фруктовую нарезку, или какие-то стандартные finger foods на палочках, в конце-концов несколько коробок пирожных принести.
Разводка и всё в том же стиле...
Да вообще не надо этого делать)
хорошая разводка....но с убогостью шампанского переборщили
Везде есть сволочи, не расстраивайтесь) я не смогла бы работать в таком коллективе. Объективно - это хороший стол, для коллег тем более! А бабы просто дуры.
Они могли бы за собой следить лучше)
Но, спасибо за отзывы. И пусть идут куда подальше)
Норм стол.
У нас на работе, всех угощали тортом и фруктами. Всё.
Алкоголь под запретом.
Если есть желание проставиться по полной, то вне рабочее время.
Чаще, это был избранный круг коллег, "старички фирмы" и начальство. Но к общим поздравлялкам в коллективе, это не относилось.
А у вас вкусняшки прям.
Обсудила, но жрать колхозное не постеснялась добрая коллега. Есть змеи в коллективе, им не нравится все.
У на работе после рабочего дня все и этому рады! Причем никогда никто не выпендривается, главное, есть что поесть и много. И это далеко не Задрыщинск, а Питер. И организация вполне приличная. Зажрались они у вас, милочка...
хорошо, что у нас на работе попроще: чай/кофе/конфеты приносит именинник на общий стол. Но однажды дама (перед пенсией своей) захотела накрыть стол, принесла варённые ингредиенты, мы с ней салаты нарезали, я даже селёдку чистила и резала (делали "шубу"), накрыли поляну по полной...никто ничего не сказал, все поели, смеялись, открыли вино, проводили человека хорошо!
Я бы наоборот обрадовалась оливьешке))) а вообще я бы не заморачивалась на вашем месте. Заказала бы пиццу роллы тортики на десерт( у нас так на работе было) у нас все так делали.
Если бы вы чёрную икру принесли бы-еще больше бы разговоров было. Как хороших -"подхалиств",так и плохих. У Вас был хороший стол. Некоторые не любят пиццу,роллы,суши,торты кстати,а любят как раз домашнюю еду,Оливье ,пирожки с капустой и тп. и алкоголь употребляют мало,тем более на др,на работе. На счёт алкоголя,а она,сплетница эта противная,сама-то приносит виски ,тысяч за 3-5 руб.? Хотя бы. Судя по её вкусу. И смешно наблюдать,как некоторые съедают по половине большого торта уже на десерт ,а потом тоже обсуждают того,кто принёс) как говорится:" ваше блюдо несьедобное,но чего уж ему пропадать,сьем лучше,хоть и лопну" .а потом ещё вас отругаю)
Да нормальный стол,боже. Бабы сплетницы-завистницы. В следующем разе закажи по пицце и сок. Все. Не надо перед ними на задних лапах скакать, они вообще кто? Наверняка не сдали деньги в общий конверт тебе. Вот и понтуются. Им не положено заказное с таким отношением
Колхозно действительно, мне 32 года но я из Мск, у нас заказывали пиццу или торт, коньяк или виски, шашлык. А вообще я не люблю эти посиделки на работе.
Удивлен что в комментах стол одобряют все, тут же одни миллионерши, и крутые тёти которым минимум надо лопстеров и устриц с дорогим вином подавать.;)
Честно, ни разу не видела, чтобы проставлялись вот так, это же почти стол на новый год :D
Но очень бы обрадовалась, если бы кто-то вот так проставился салатиками, что в этом плохого - не понимаю. Наоборот ведь разнообразие, все обычно приносят торты, сладкое, а тут - оливье, шуба... Вы очень заморочились)
А коллега ваша сама колхозница, судя по её воспитанию. Не берите в голову)
И кстати говоря, мне даже не 55, а 23. Люблю салатики)))
неужели так действительно проставляются? не дай бог в такие места попасть!
Люди, да чего вы отвечаете, понятно же сразу, что разводка, автор даже ни разу не ответила. Про шампанское кстати, Шато-Тамань достойный вариант в пределах 300 руб., рекомендую.
Это дикость. Нести на работу салаты, первое, второе и есть в непонятных условиях. Когда эти пережитки прошлого сойдут на нет.
ну дождись др той коллеги и тоже чо-нидь про её стол загни)
Сообщение было удалено
--------------
а ваш стол чем хорош?
я уже помню такую тему, ощущение, что ненастоящяя история. Но если даже это не троллинг, я бы не стала проставляться, у меня тоже в организации поборы, на каждое торжество по 1000 р , я не сдаю
везде по разному, на одной работе мы в основном роллы заказывали молодежью, в другом возрастные можно и из дому принести. но в любом случае та кто вам сказала свинья редкостная, не все такие гадкие, я думаю другим понравилось возможно. ну просто сейчас все уже пресытились, им ресторанную илу подавай