Привет, мне 20, живу в городе миллионнике, и я не могу найти работу.
У меня нет ни знакомств ни блата, только одиноко открытая вкладка на hh
Образование бух учет, ни разу не пригласили на …
Кстати, автор, как ни странно, у вас сейчас самый оптимальный шанс устроиться в нормальную компанию. Сейчас проще, чем если вы спустя время попробуете туда сунуться после работы менеджером по продажам в шарашкиной конторе. Крупные брендовые компании очень положительно относятся к начинающим и сами их ищут, вы для них белый лист, из вас можно лепить что угодно. А потом, когда вы поработаете не пойми где, очень сложно будет пробиться туда, не любят там набирать взрослых людей из мелких непонятных контор, предпочитают брать из таких же крупных компаний, как они сами. А насчет проблем с трудоустройством - да, время такое, причем даже люди с очень крутым опытом долго порой не могут найти. Я сама сейчас искала, достаточно долго, но у меня ряд серьезных требований к работе: крупная серьезная компания, обязательно брендовая, с крутым офисом в центре, руководящая позиция, интересный функционал, высокая белая з/п, соцпакет, демократичная атмосфера и дружелюбный коллектив - короче не хуже, чем моя последняя работа, причем финансовые условия сильно лучше, хотя и там были неплохие. И я нашла такую, все пункты соответствуют. Да, пришлось подождать, да, долго не ладилось, тоже унывала, как вы, но я не снизила свою планку, хотя мне говорили, устройся хоть куда-нибудь (как вам тут говорят про центр занятости). Вы достойны лучшего, автор, формируйте свое мышление в эту сторону, вопреки всем обстоятельствам.
+100500 Сейчас такая куча стажировок по всем направлениям. Подписывайтесь на челенджи, стажировки в крупные компании. Главное - это молодость. Чаще всего проезд из другого города и стажировку оплачивают. Вы просто в другом информационном поле. Вам бы в какие-то сообщества активной молодёжи влиться.
Сбербанк, ***, Google и прочие компании делают массу бесплатных курсов и стипендий. Есть стипендии специально для женщин. Надо просто быть в теме.
сталкивалась. Диплом мало, кому нужен. Нужен опыт, а его где-то набирать надо. Помощник бухгалтера, офис-менеджер, нужен вам какой-то старт. На худой конец, устройтесь хоть куда-то, чтобы деньги были. Глядишь, заметят, повысят. У каждого человека своя история мытарств. Кто-то устраивается и сидит в компании 20 лет. А кто-то мечется от работы к работе каждые 3 месяца, но в итоге он к чему-то приходит и успокаивается. Прекрасно вас понимаю. Через это проходила, мне 28. И чего только не пробовала, где только не работала. Многие не понимают. Вы только знайте, что блат вам бы пользы и не принес никакой. Ценится все то, что своим трудом достигается. И уверенность появится, и навыки нужные. Дорогу осилит идущий. Не ограничивайтесь HH. Авито - там много вакансий. Есть еще Superjob. Можно еще позвонить в отдел кадров какой-нибудт крупной компании, вдруг у них кадровый резерв есть и т.п.
Уважаемая девушка, и автор темы (johaf),
У меня таже самая ситуация, я тоже работаю секретарем уже 12 лет и нигде в организации не предлагали повышение, последний раз сидела более полугода без работы, чуть с ума не сошла,
Я живу в Москве и то с трудом нашла, образование у меня высшее , специальность управление персоналом (ФГБОУ ВПО «МАТИ — Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского») но по образованию Я ВООБЩЕ НЕ МОГУ УСТРОИТЬСЯ. ВООБЩЕ!
Смотрю на сайте работы вакансии, по данной должности везде нужен опыт работы. Пробовала отсылать резюме на вакансию асситсента бухгалтера, тоже нет откликов. Кроме как приглашали год назад в налоговую с окладом 11 000 руб. Как правильно пишет автор johaf кругом родна Неквалифици́рованныая и низкооплачиваемая работа . Сейчас я устроилась только благодаря тому, что вызвала симпатию у Генерального директора, и то работа настолько малооплачиваемая, всего 40 000 руб. Для Москвы это на уровне нищеты.
в том то и дела что их нет( Буду честен, большая часть предложений от очень сомнительных кампаний, которые оказывают ещё более сомнительные услуги. Буквально сейчас приехал с интервью, компания оказывают услуги по получению кредитов заведомо известным неплательщикам. Мне просто сказали это в лоб, буквально пару часов назад. Идти на сделку с законом, и что более важно, с совестью... Работу сменить можно, а память останется. Я не уверен что готов к такому...
да уж , автор могу поверить!