Стоит ли идти учиться на фармацевта? Какие плюсы и минусы у этой профессии?
У меня 2 в/о: математическое и религиозное (субботняя школа). Нам тут фармацевтики очень не хватает.
Они очень востребованы и в странах Европы тоже. Рабочий график с промежутком в несколько дней. В основном в аптеках график с утра и до вечера (7-6, 8-8), но 2/2, 3/3, это я считаю плюсом.
Минусы: постоянное общение с больными, часто неадекватными людьми, нервное напряжение, не такая большая зарплата, прием товара делаете вы, большой поток людей.
Планирую поступить в колледж, обучение длится 2 года.
Моя мама - фармацевт. Как по мне очень нудная работа. Есть смысл, только если сразу идти в фарм. Компанию. А если просто как продавец в аптеке, то зачем, денег не так много, никакого карьерного роста
Знакомая как раз колледж закончила, работа всегда есть, куча аптек рядом с домом, зп средняя, из минусов: работа с людьми, иногда с неадекватами, график такой, что иногда до поздна. Автор, если есть тяга, иди конечно, учись, профессия хорошая и знания, которые в жизни пригодятся. Вот тут пишут зп небольшая, а где сейчас большая, если тебя только родители на хорошее место не пристроили? Это лучше, чем в колледж на экономиста или юриста, их пруд пруди, будешь максимум секретарем с копеечной зп. Удачи!
СтОит. Сестра работает фармоцевтом, норм деньги зарабатывает
Фармацевт - это продавец лекарств в аптеке Из этого и исходи в реальности, тем паче, что после колледжа, при отсутствии профильных связей, другого пути у тебя не будет.
У меня свои аптеки,образование -провизор. Аптек настолько много развелось,что выручки сильно упали ,отсюда ,очень малерькая зарплата у фармацевтов. Работы и ответственности выше крыши,а денег мало. Единстаенный плюс: для женщины эта работа всё равно неплохая: в тепле,в хороших условиях,физически не трудно.
Работу найдете всегда без проблем, зарплата не самая низкая, но зависит от выручки. Посетители бывают разные, иногда нервные и не совсем адекватные. Но это проблема для всех профессий, кто работает с людьми. Ответственности много, но где ее нет. В европейских странах фармацевты востребованы и неплохо оплачиваются, но наши дипломы там не действительны.
Неее,работа фармацевтом это отстой. Никаких перспектив. Платят уже чуть ли не минималку. Нах нужно
тот же продавец, но повыше рангом. работа до поздна, работа с людьми
Не совершайте ошибки график работы фармацевта с 8 до 21:00 в лучшем случае 2/2, без праздников. В аптеке обычно два сотрудника а если один заболеет или в отпуске то без выходных остаёшься. А ещё товар разбирать самой по 30 коробок. Оклад 4000₽ или почасовая. Все остальное это премия которая зависит от выручки. И если вы не будете продавать хорошо денег не видать. По сути фармацевт это продажник. Так что надо иметь крепкое здоровье и железные нервы чтобы ежедневно по 13 часов работать с людьми.
Не совершайте ошибки график работы фармацевта с 8 до 21:00 в лучшем случае 2/2, без праздников. В аптеке обычно два сотрудника а если один заболеет или в отпуске то без выходных остаёшься. А ещё товар разбирать самой по 30 коробок. Оклад 4000₽ или почасовая. Все остальное это премия которая зависит от выручки. И если вы не будете продавать хорошо денег не видать. По сути фармацевт это продажник. Так что надо иметь крепкое здоровье и железные нервы чтобы ежедневно по 13 часов работать с людьми.
Я видел очень мало успешных людей с химическим/биологическим/фарм образованием. Фарма так вообще дно, по-моему: очень устаревшая деятельность. Это не врач, это не химик, поле работы узкое и очень специфичное. Если любите химию - идите лучше на нее, перспектив гораздо больше.
Не стоит оно того. Целый день на ногах (а смена 12-13 часов), большой поток людей, большинство из них *** и неадекваты. Много внутренней работы, прием товара, накладные, заказы, и тд. Много стандартов обслуживания, за нарушения которых могут снять часть зарплаты. Кстати о зарплате - кассирша в магазине получает примерно столько же, а ответственности меньше в разы, да и на учебу не тратилась