Добрый день! В этом году я пришла в университет на 1 курс и меня назначили старостой. Я скидываю одногруппникам различную инфу по поводу мероприятий, передаю инфу от куратора, заполняю журнал и тд. Иногда могу заставить их пойти на какое-то одноразовое внеучебное мероприятие. И вот недавно в универе было собрание по поводу квн, из моей группы никто не пришел, тк никто не захотел участвовать, но при этом они записались на другие секции. После этого мне пришел, скажем так, выговор из внеучебного отдела, что никто не пришел на это собрание. Как считаете, правы ли они, должна ли я "заставлять" своих одногруппников участвовать? Это же внеучебное мероприятие, да и на сцене, например, не все хотят выступать. Как у вас было у универе?
Свобода и демократия
откреститесь от этой должности. сплошной геморрой на общественных началах и даже не за "спасибо". приучают к волонтёрству.
А зачем Вам все это надо? Что это дает? Напрягаться, слушать выговоры и прочее? Откажитесь от этой должности и все. Сошлитесь на занятость. КВН какой то и прочая чушь. Это время лучше потратить на учебу, или на свои дела.
И сколько вам платят за то, чтобы вы заставляли делать других людей забесплатно показушную статистику? Подумайте над этим вопросом, стоит ли оно того.
Я тоже была старостой,закончила универ в этом году, могу сказать что если ты староста-многие будут тебя недолюбливать,испортишь с одногруппниками отношение заставляя их что то делать,а не будешь заставлять,будешь сама попадать от учителей..Я отказалась от этой должности на 2 курсе,и тебе советую