Пришла в новую организацию работать, пол дня проработала чисто ознакомилась с основными задачами, и они сразу готовы меня официально оформить, это хорошо или плохо? Обычно там где я работала, как минимум неделю все смотрят как ты работаешь, а тут прям сразу. Подскажите, это нормально или тут может быть какой-то подвох?
Конечно, подвох. Сейчас вместе с трудовым договором подсунут вам кредитный договор на миллиард рублей.)))))
К чему сарказм? Просто не понимаю чем обоснована такая спешка, ведь обычно работодатели не спешат с этим
Почему спешат-то, автор? По Закону вас должны оформить в течение 5 дней с даты поступления. Если в этой организации налажена четкая система и есть порядок, они все делают сразу. Только и всего. Уволить они вас с испытательного срока могут за 3 дня. Читайте документы!)
Везде по разному. В моей компании тоже готовы оформить официально с первого дня. Вот только подвоха в этом никто не видит. Его и нет.
Устраивалась продавцом-консультантом, тоже брали сразу официально, но вовремя поняла в чем подвох, условия работы рабские, переработка, работа за троих и сразу уволиться нельзя нужно 2 недели отработать, заранее предупредив. Так за эти 2 недели там девки и тяжести таскают( экономия на грузчиках) и полы вымывают ( экономия на уборщиках) так что потом после такой работы только по докторам бегать тратить заработанное на лекарства.
Устраивалась продавцом-консультантом, тоже брали сразу официально, но вовремя поняла в чем подвох, условия работы рабские, переработка, работа за троих и сразу уволиться нельзя нужно 2 недели отработать, заранее предупредив. Так за эти 2 недели там девки и тяжести таскают( экономия на грузчиках) и полы вымывают ( экономия на уборщиках) так что потом после такой работы только по докторам бегать тратить заработанное на лекарства.
3 дня. На время испытательного срока при увольнение по собственному желанию предупреждаешь работодателя в письменной форме за 3 (три) до даты увольнения.
Так и должно быть
Вы похоже работали только в левых организациях. У нас, Вас до рабочего места не допустят, если Вы не оформлены.
Вы похоже работали только в левых организациях. У нас, Вас до рабочего места не допустят, если Вы не оформлены.
Да, работала раньше неофициально, прошло пол года прежде чем устроили официально. В сфере диджитал маркетинга. Там пока ты себя не покажешь тебя никто не возьмёт. Минимум неделя, максимум годами работаешь неофициально. Поэтому мне такое не привычно
Да, работала раньше неофициально, прошло пол года прежде чем устроили официально. В сфере диджитал маркетинга. Там пока ты себя не покажешь тебя никто не возьмёт. Минимум неделя, максимум годами работаешь неофициально. Поэтому мне такое не привычно
И в чем прикол? Вам оно надо, чтобы в трудовой книжку у вас были такие пробелы? Наоборот должно напрягать, если не оформляют, ибо если вы не оформлены то вам и ЗП платить никто не обязан. Как вы потом докажете что полгода трудились? Никак.
это нормально, устраивают обычно с первого дня, прописывая в договоре испытательный срок. это нормальная белая компания, вы им понравились. все хорошо)