Здравствуйте дамы! Очень прошу совет или подсказку, может кто был в подобной ситуации. В июле устроилась на работу, коллектив меня не принял. Так-что с мужем решили просто уйти в декрет, а после с работы. Работала я хорошо, те за каждый месяц просила свои результаты и сравнивала с нормой в отделе (соотв мои результаты задокументированы, а не просто на словах). Но на той неделе случился конфликт, 2 женщины на меня кричали матом и там было много личностных оскорблений, не связанных с работой, у меня случилась истерика, а через день я легла с угрозой выкидыша :( срок маленький только 4 недели. плод сохранили, сейчас начальник звонит - говорит увольняйся. если он меня уволит - могу ли я подать в защиту труда за допущение конфликтов, которые привели к угрожающему аборту? больничный открыт именно такой формулировкой, доказательства скандала есть, я звонила и начальнику и мужу + переписка. Понятное дело ребёнок дороже, но очень обидно, что меня теперь еще и выгоняют, тк я конфликты не начинаю (сами посудите, что я одна против всех пошла бы?)
В июле устроились, а в середине сентября у вас уже 4 недели? Бедный работодатель! Если вас не устраивает работа, то увольняетесь и ищите ту, которая устроит. Уходить в декрет не успев прийти - некрасиво, не удивительно что вас коллектив плохо принял, видимо, есть за что.
В июле устроились, а в середине сентября у вас уже 4 недели? Бедный работодатель! Если вас не устраивает работа, то увольняетесь и ищите ту, которая устроит. Уходить в декрет не успев прийти - некрасиво, не удивительно что вас коллектив плохо принял, видимо, есть за что.
что-ж, ваше мнение имеет место быть) да и работа устраивает, не устраивают конфликты. уходить в декрет решили после того, как работодатель не занимался конфликтами внутри коллектива, имея специально-обученного для этого человека в штате. вы просто видимо из тех старух, которые гнобят девочек после университета, поэтому так восприняли, могу вас понять.
что-ж, ваше мнение имеет место быть) да и работа устраивает, не устраивают конфликты. уходить в декрет решили после того, как работодатель не занимался конфликтами внутри коллектива, имея специально-обученного для этого человека в штате. вы просто видимо из тех старух, которые гнобят девочек после университета, поэтому так восприняли, могу вас понять.
В таких случаях меняют работу, а не уходят в декрет.
А так выходит, что у вас на них зуб и именно декретом вы им мстите. Причем так будут думать абсолютно все, даже судья.
Но вы равно попробуйте, что вам терять-то?
В прошлой теме вы писали, что беременность случайная, пьяный залет и вы не знаете как будете жить, так как очень бедны. Подавать в суд бессмысленно, так как доказать, что именно конфликт стал причиной вашей госпитализации очень и очень сложно. Если только нанять очень ушлого адвоката, но такой адвокат возьмет намеренно денег, которых у вас нет, и даже при положительном результате вы получите копейки. Так что овчинка не стоит выделки. Уволить вас не могут, но жизни не дадут, придется сидеть на больничных до декрета. С устройством на новую работу после декрета так же могут возникнуть большие проблемы, учитывая ваш фортель с беременностью через месяц после трудоустройства. Такие действия работодатели очень не любят.
главное, что с малышом все хорошо, остальное не стоит и капли Вашего внимания, времени и нервов. Найдите временную работу, если нуждаетесь в доходе, спокойную, приятную.. и ждите своего пупса. А если хочеться побегать и подоказывать правоту, то ничем хорошим это не закончится, самостоятельно и осознанно поставите плод под нервный удар... тогда уже не будет на кого в суд подавать
Имею много лет стажа в разных коллективах никогда не сталкивалась со случаем гнобоения кого-то. Ну бывает недолюбливают, но чтобы гнобили. И среди моих знакомых такого не слышала никогда. Что это за коллективы, где могут гнобить? Какая сфера леятелтности ?
А выше вам верно сказали. Вам сначала денег надо на адвоката найти и не факт что выиграете дело. Они будут все отрицать, доказательств у вас нет.
В таких случаях меняют работу, а не уходят в декрет.
А так выходит, что у вас на них зуб и именно декретом вы им мстите. Причем так будут думать абсолютно все, даже судья.
Но вы равно попробуйте, что вам терять-то?
работа по специальности, да и результаты хорошие. когда не получилось с коллективом решили уже родить и потом уйти. считаю что это оптимальный вариант. при чем тут судья я не понимаю? этим занимается защита прав населения на крайний случай, а вообще трудоинспекция) при чем тут суд вообще?
Имею много лет стажа в разных коллективах никогда не сталкивалась со случаем гнобоения кого-то. Ну бывает недолюбливают, но чтобы гнобили. И среди моих знакомых такого не слышала никогда. Что это за коллективы, где могут гнобить? Какая сфера леятелтности ?
А выше вам верно сказали. Вам сначала денег надо на адвоката найти и не факт что выиграете дело. Они будут все отрицать, доказательств у вас нет.
при чем здесь адвокат?) и как это доказательств нет? доказательств полно)) и больничный, и заключение и факт обращения и факты подтверждающие конфликт
В прошлой теме вы писали, что беременность случайная, пьяный залет и вы не знаете как будете жить, так как очень бедны. Подавать в суд бессмысленно, так как доказать, что именно конфликт стал причиной вашей госпитализации очень и очень сложно. Если только нанять очень ушлого адвоката, но такой адвокат возьмет намеренно денег, которых у вас нет, и даже при положительном результате вы получите копейки. Так что овчинка не стоит выделки. Уволить вас не могут, но жизни не дадут, придется сидеть на больничных до декрета. С устройством на новую работу после декрета так же могут возникнуть большие проблемы, учитывая ваш фортель с беременностью через месяц после трудоустройства. Такие действия работодатели очень не любят.
вы уж утрируете) мы не очень-очень бедны, и у меня есть муж! и на тот момент был, и "залёт по пьяне" звучит уже не так, как вы выразились. а рожать я боялась именно потому-что случайно у нас с мужем так вышло. конечно мы виноваты, не отрицаем. я еще и курила, и работа была не та, которую хотела. кого бы я родила? инвалида? вот я и переживала сильно, что вроде и хотим, а ситуация не благоприятная. извините, по мне так гуманнее сделать аборт чем рожать когда первый триместр так прошёл. хоть и детей мы очень любим.
а по поводу адвоката, блин да я про трудоинспекцию! при чем тут суд?? где я неправильно выразилась?
вы уж утрируете) мы не очень-очень бедны, и у меня есть муж! и на тот момент был, и "залёт по пьяне" звучит уже не так, как вы выразились. а рожать я боялась именно потому-что случайно у нас с мужем так вышло. конечно мы виноваты, не отрицаем. я еще и курила, и работа была не та, которую хотела. кого бы я родила? инвалида? вот я и переживала сильно, что вроде и хотим, а ситуация не благоприятная. извините, по мне так гуманнее сделать аборт чем рожать когда первый триместр так прошёл. хоть и детей мы очень любим.
а по поводу адвоката, блин да я про трудоинспекцию! при чем тут суд?? где я неправильно выразилась?
Наркотики тоже принимали?
главное, что с малышом все хорошо, остальное не стоит и капли Вашего внимания, времени и нервов. Найдите временную работу, если нуждаетесь в доходе, спокойную, приятную.. и ждите своего пупса. А если хочеться побегать и подоказывать правоту, то ничем хорошим это не закончится, самостоятельно и осознанно поставите плод под нервный удар... тогда уже не будет на кого в суд подавать
муж так-же говорит, а мне обидно до невозможности. работать старалась из всех сил, а эти старые (у них действительно уже пенсионный возраст) женщины могли помочь своим опытом, и жизненным и рабочим - но нет, они никого не принимают. коллеги с другого отдела говорят что уже я третья такая :( все уходят сами
при чем здесь адвокат?) и как это доказательств нет? доказательств полно)) и больничный, и заключение и факт обращения и факты подтверждающие конфликт
При том. Вы в суд без адвоката собрались идти? Проиграете 100%. Трудовая инспекция может только проверку провести, а за защитой своих прав вам надо обращаться в суд. Ваш больничный ничего не значит, как вы собрались доказывать что вас именно на работе доведри, а не полужка например или муж собственный.
Трудоинмпекция такими делами заниматься не будет, так как нужно доказать, что именно данный конфликт стал причиной вашей госпитализации. Вас госпитализировали не в ходе конфликта, не сразу после, а через день. Что с вами случилось за это время никто не знает, может собака напала или муж ударил (образно). Для доказательств придется обращается в суд и если суд вынесет решение, что виноват именно конфликт, тогда да, будут вопросы к руководству. А пока у вас никаких доказательств нет.
При том. Вы в суд без адвоката собрались идти? Проиграете 100%. Трудовая инспекция может только проверку провести, а за защитой своих прав вам надо обращаться в суд. Ваш больничный ничего не значит, как вы собрались доказывать что вас именно на работе доведри, а не полужка например или муж собственный.
это и есть мой вопрос. я спрашивала занимается ли таким трудовая инспекция.
про доказательства - есть запись разговора с начальником и с мужем, они на меня когда кричат матом и так далее. говорят там-же на записи что наговорят на меня начальству мол я такая-сякая и ушла с рабочего места, поэтому я решила записать, что я на рабочем месте была. оттуда и появилась эта запись
Трудоинмпекция такими делами заниматься не будет, так как нужно доказать, что именно данный конфликт стал причиной вашей госпитализации. Вас госпитализировали не в ходе конфликта, не сразу после, а через день. Что с вами случилось за это время никто не знает, может собака напала или муж ударил (образно). Для доказательств придется обращается в суд и если суд вынесет решение, что виноват именно конфликт, тогда да, будут вопросы к руководству. А пока у вас никаких доказательств нет.
поняла! спасибо за чёткий ответ с разъяснениями, то что мне было нужно
муж так-же говорит, а мне обидно до невозможности. работать старалась из всех сил, а эти старые (у них действительно уже пенсионный возраст) женщины могли помочь своим опытом, и жизненным и рабочим - но нет, они никого не принимают. коллеги с другого отдела говорят что уже я третья такая :( все уходят сами
Ну вы уж расставьте для себя приоритеты - либо вам важнее беременность нормально без нервов доносить, либо важнее вступить в разборки с работодателем, так как вам обидно.
Надоели овкли, устроятся и сразу в декрет а работу на других раскидывают или временщиков нанимай в ущерб фирме, пусть вас мужья содержат!
ОВУЛИ опечат.
Ни одна работа не стоит здоровья вашего и ребенка. Это должна понимать каждая женщина, а лучше, оба будущих родителя. Любой конфликт, стресс уже отражается и отразился на ребенке. Подавая в суд вы развяжете войну, которую вам придется вести. Все ваше эмоциональное состояние передается плоду. Будучи беременной, вы буквально пишите химическую историю его будущей жизни. Этот плод будет расти на гормонах стресса, отчаяния, боли.
Для размножения подходит только безопасная, дружественная, благоприятная среда. Вы должны были позаботиться заранее, что бы оградить себя от этих проблем. Вам необходимо отойти в сторону и дать ход своих документам и доказательствам только после родов и полноценного гв. А сейчас просто самоустранитесь из токсичного места, ни при каких обстоятельствах не контактируйте больше с конфликтующей стороной. Приведите в порядок нервы, здоровье, занимайтесь только приятными вещами, любимыми делами. Декрет, он на то и декрет, что бы осознанный, современный человек создал для себя наилучшие условия для создания новой жизни.
это и есть мой вопрос. я спрашивала занимается ли таким трудовая инспекция.
про доказательства - есть запись разговора с начальником и с мужем, они на меня когда кричат матом и так далее. говорят там-же на записи что наговорят на меня начальству мол я такая-сякая и ушла с рабочего места, поэтому я решила записать, что я на рабочем месте была. оттуда и появилась эта запись
Это в сериалах только запись служит доказательством. В реале все сложнее. Если они начнут все отрицать , доказать будет сложно. Нужны будут экспертизы и т.д. Это все муторно и дорогостоящее.
На вашем месте вам надо как то дорабатывать до декрета. Уволить вас не имеют права. Если будут давить грозитесь трудовой инспекцией. Если инспекция к ним придёт с проверкой, то мало не покажется. Все об этом знают
Какая вы мерзкая девка, устроились на работу, ЯКОБЫ из за плохих отношений в коллективе решили идти в декрет, потому что директор не решал их (А когда бы он что-то решил, если вы месяц всего работаете??? Не состыковка. Или вы пришли и начали с первого дня права качать, что коллектив такой сякой, а я хорошая девочка, будущая мать на минутку?) Потом наверняка начали тыкать всех своим положением (как кстати так быстро получилось? странно да? люди планируют месяцами, а вы, спустя месяц поняв что коллектив ***, решили с мужем - милый, не завести ли нам сейчас ребенка? А то что-то не хочу я искать другую работу, а так хоть в декрет прогуляюсь?). Во вторых, адекватные сотрудники просто так весь коллектив бесить не начинают. Значит дело исключительно в вас. Вы - конфликтная базарная личность. И вот сейчас опять же, хотите с кем то разбираться. А в день конфликта, когда в ситуации стресса обычная беременная попыталась бы избежать ругани и просто уйти, вы начали разговоры записывать, вероятно, еще и сами подначивали коллектив, отчего и выслушали кучу всего. Заслуженно, вероятнее всего. А сейчас надеетесь еще денег срубить, или припугнуть, ну или на что вы там рассчитываете, чтоб вас с работы не выкинули) Надеюсь, вас все-таки выкинут, и вы сами будите в своей желчи плавать.
Устроились и тут же забеременели - сидите тише воды, ниже травы. И так вы крайне невыгодны работодателю. Пришли на пол года грубо говоря. А вы вместо это решили со всем коллективом поругаться) Или считаете что вам теперь все должны? И в транспорте наверное уже заставляете место вам уступать?