Пригласили на работу в Германию, можно ли выучить немецкий язык за год? У кого какой опыт по изучению немецкого языка?
Уровни А1-А2 запросто. Если заниматься индивидуально.
Свободно вы конечно не заговорите, но если у вас есть склонность к языкам и будете заниматься очень усердно до В1 можно вытянуть. Если поедете в Германию и будете учить там, процесс пойдет быстрее. Но немецкий довольно не простой язык, грамматика очень сложная в отличие от того же английского, испанского или славянских языков. Вот на любом славянском языке можно вполне прилично заговорить уже через год.
Реально, если у вас есть время им заниматься. Можно за полгода дойти до В1, но и пахать ради этого нужно будет до 5-6 часов в день. Причем изучение должно быть структурированным и ёмким, без отвлечений на «покушать, сходить в магазин, открыть холодильник 20-й раз».
Свободно вы конечно не заговорите, но если у вас есть склонность к языкам и будете заниматься очень усердно до В1 можно вытянуть. Если поедете в Германию и будете учить там, процесс пойдет быстрее. Но немецкий довольно не простой язык, грамматика очень сложная в отличие от того же английского, испанского или славянских языков. Вот на любом славянском языке можно вполне прилично заговорить уже через год.
А что принципиально сложного в немецкой грамматике? По сравнению, например, с английской?
Произношения легче чем в английском
Очень сильно ошибаетесь.
Я учила немецкий по порнухе! И выучила за неделю! Теперь шпрехаю как немка!
Сообщение было удалено
Очень сильно ошибаетесь.
Украинский и Белорусский можно совершенно спокойно выучить за год до уровня, на котором говорят носители языка
Я немецкий учила очень давно в школе, многое уже не припомню, но он всем давался гораздо тяжелее, чем ангийский. Спряжение глаголов хотя бы, времена тоже посложнее будут, но опять же я его практически забыла.
Если английский знаете неплохо, то можно за год до Б1 дойти. Все-таки родственные языки, многое похоже. Тогда лучше через английский и учить.
Немецкий можно выучить ежедневно говоря с носителями языка,учебники вас научат дурному.нужно просто,как попугай повторять то и как говорят немцы,брать газету и читать вслух хотя бы,петь немецкие песни ну и т.д.
За год можно отлично выучить любой язык, здесь зависит от вашего желания, мотивации и финансовой составляющей. Идите в школу иностранных языков Языковед-И и учите язык по нейролингвокоучинговой методике и через год вы будете бегло говорить на любые темы!
Можно выучить и за год, в первую очередь все зависит от вашего желания, и да, финансы здесь тоже играют не маловажную роль. Лучше всего заниматься с преподавателем + самостоятельная проработка. Есть отличная школа с хорошими условиями - Deutscherpapa в сравнении с Российскими, здесь намного дешевле. Занятия я проходила онлайн, а преподаватель всегда подстраивался под мой график. Попробуйте бесплатное пробное занятие. Может это именно то, что вам нужно.