Хотелось бы рассказать , об обидах, которые мне пришлось пережить. Не для того, чтобы пожаловаться, а просто, чтобы выговорится, кому негатив не нравится, прошу тему пропустить. Особенно не могу забыть ситуацию с последней работой, где я 2 года до декрета соглашалась на максимально неудобный график, максимально низкую зарплату, всем угождала , выходила в свои выходные и где , по моему выходу из декрет меня просто затравили и слили. Очень обидно , что столько было вложено стараний, и на момент ухода из декрета я даже не подозревала, что может быть такая подстава, потому что была уверена, что все мои поступки ценили, но такого не ожидала. Пошла на новую работу, опять решила сдружится с коллегой, коллектив небольшой, и я начала с ней разговаривать, предложила сделать работу вместе, в итоге получилось что я сделала за всех и ха неё, осталось работы немного, хочу отказаться доделывать. Думаю, опять будет конфликт.
Пусть это будет вам уроком на будущее, автор, что ваши старания никто не оценит и свои интересы должны быть превыше чужих.
Я вас понимаю. Тоже чувствительная, тоже хотела иметь друзей на работе, тоже люблю помогать другим. А потом копнула глубже.... И вот, что поняла.
1-Хотела друзей, потому что с собой мне было неинтересно и требовалось подтверждение со стороны, что я интересная значимая личность и умею дружить. В топку! Теперь я у себя на первом месте и с удовольствием провожу время в одиночестве, не чувствуя себя ущербной.
2-На кой черт мне быть чувствительной и верить чужим словам, если я сама себя знаю лучше всех имогу оценить адекватно, не обманывая себя при этом? Нафиг, теперь мне пофиг, если кому то я не нравлюсь. Пофиг, это их проблемы, я себя устраиваю.
3-Стремлюсь угодить другим, чтобы меня заметили, оценили, восхитились мной какая я добрая и особенная, чтобы меня признали. Мания величия со знаком минус. Нафиг мне надо кого то теперь покорять, если я знаю, что прекрасна без из признания и подтверждения моей ценности? Почему их мнение для меня так много значит? Почему я не ставлю свое мнение на пьедестал, а уступаю это право левым людям? Исправляюсь!
И теперь, я также понимаю, что хожу на работу, чтобы получать деньги. Любая дополнительная задача должна оплачиваться дополнительными деньгами, за бесплатно не работаю. Если просят о помощи, договариваюсь, что получу взамен. (но это не касается дружбы, только рабочие отношения).
Если что то не устраивает, меняю работу. Зачем себя насиловать там, где не нравится? Жизнь всего одна.
В вашем случае, также проявление мании величия - как же так? Я им столько добра сделала, а они со мой так поступили? Они же должны были боготворить меня за мою щедрость!!!!!
Увы автор, пренебрегаешь собой, не уважаешь себя, также тогда к вам будут относиться и другие. Потому что видно со стороны, что с вами так можно поступить вот они и не заморачиваются.
Удачи.
У нас все проблемы от нелюбви к себе и самонедооцененности.
Автор, в Вас уже заложена манипулятивная жалость (как я её называю) или синдром жертвы.
Всё, чтобы Вы не сделали, будет кто-то виноват:
1. Начальник, который Вам платил копейки. В чем была проблема ему озвучить эту претензию? У него особое влияние на Вас или он настолько слепой, что не видит цен на бирже труда? Хочет специалистов-трудовиков? Пусть раскошелится.
2. Коллеги. Все мы собственники и хотим только самое лучшее. Чтобы нас ценили, уважали, но за что? За раболепие? Ну скажут Вам, спасибо, что помогла и будут правы. Зачем распинаться перед теми людьми, которым на Вас всё равно с самого начала? Сохраняйте нейтралитет.
Не участвуйте во всяких спорах, склоках, сплетнях. Улыбайтесь, выполняйте свои обязанности. Отстаивайте свои идеи и знай себе цену. Будьте корректными - это все качества настоящего специалиста.
На работу ходят деньги зарабатывать и решать задачи, а не быть кому-то удобной. Вы перепутали работу с чем-то другим.