Здравствуйте, я учусь на 3 курсе филфака в хорошем педагогическом университете. 2 года была репетитором по русскому языку, но потом изменила вектор развития и сейчас работаю в ИТ (QA).
От учебы совсем тошно, читаю только техническую или бизнес литературу, художественная не цепляет, т.к. ее нельзя сразу применить на практике и я чувствую, что теряю время. С русским языком дела лучше, ученики хорошо сдают экзамены.
Основной мотивацией что-то делать для меня является карьерный и денежный рост. Становится интересно то, что быстро приносит деньги.
Так вот, надо бы переходить на заочку, но я не могу решиться. Страшно, потерять профессию учителя, ведь в случае чего в хорошую питерскую школу с заочкой будет тяжело устроиться.
Поэтому вот вопросы:
1) Стоит ли бороться за эту профессию? (Мне надо очень сильно напрячься, чтобы совмещать филологическую очку, 8-ми часовой рабочий день и соморазвитие в другой сфере)
2) Может ли учитель зарабатывать много? (Имею в виду Питер и Москву. Видела, что политики говорят о хороших зп (в районе 100 к), но в комментариях пишут, что это практически нереально)
3)Есть ли перспективы роста?
Ну зачем вам филфак? Ладно математика еще. Переводитесь на другой факультет, если есть возможность, конечно, если что, получите вы всегда свою профессию учителя - доучитесь потом, да и все. А сейчас я лично рекомендую свалить и учиться в своей сфере.
Так а чем репетиторство не устраивает? Знакомая этим занимается, весь вопрос в продвижении, вот вам и бизнес по вашей профе, если школа не устроит. У нас ведь столько чебуреков которые по-русски ни бэ ни мэ.
Не стоит, охота вам тратить свои нервы на современных детей, которых родители вообще не воспитывают и перекладывают всю отвественность на учителей.
Автор-филолог, объясните, пожалуйста, что такое сОморазвитие, а?
Ну зачем вам филфак? Ладно математика еще. Переводитесь на другой факультет, если есть возможность, конечно, если что, получите вы всегда свою профессию учителя - доучитесь потом, да и все. А сейчас я лично рекомендую свалить и учиться в своей сфере.
Я не смогу совмещать 1 курс и работу, так у меня к выпуску будет уже 2 года опыта, а для QA это довольно хорошо. Плюс я посмотрела программу информационных технологий в нашем вузе - там вещи, которые я использую сейчас, будут изучаться только на 3 курсе То есть я потеряю несуолько лет, во время которых могда получать опыт. Учу все сама + есть опытные друзья, которые помогают
Да в частных модных ( не хочу их называть хорошими) школах Москвы и дорогого Подмосковье преподаватели неплохо было срабатывают. Но возьмут ли вас в такую школу? Чем вы отличаетесь от серой массы преподавателей, которые обивают пороги таких школ? Что касается карьеры, то безусловно в преподавании и методических разработках есть карьера. Она не быстрая и, конечно, не гарантирована.
Если хотите вымотать все нервы, то да, стать учителем лучший вариант:))
Так а чем репетиторство не устраивает? Знакомая этим занимается, весь вопрос в продвижении, вот вам и бизнес по вашей профе, если школа не устроит. У нас ведь столько чебуреков которые по-русски ни бэ ни мэ.
Могу себя обеспечить, но нет карьерного роста. По ставке в час и так практически потолок
У меня дисграфия, это не помешало сдать егэ и поступить на бюджет, но пишу я действительно плохо.((( Я технарь
Что технарь делает на филологическом факультете?:) Не тратьте зря время, переводитесь на другой факультет. Жить надо в гармонии. А если что-то не Ваше и Вам не нравится, то не надо себя мучить.
Я не смогу совмещать 1 курс и работу, так у меня к выпуску будет уже 2 года опыта, а для QA это довольно хорошо. Плюс я посмотрела программу информационных технологий в нашем вузе - там вещи, которые я использую сейчас, будут изучаться только на 3 курсе То есть я потеряю несуолько лет, во время которых могда получать опыт. Учу все сама + есть опытные друзья, которые помогают
Если так, то доучивайтесь, либо переведитесь на заочку и тоже доучивайтесь.)
Что технарь делает на филологическом факультете?:) Не тратьте зря время, переводитесь на другой факультет. Жить надо в гармонии. А если что-то не Ваше и Вам не нравится, то не надо себя мучить.
В 14 лет, когда решила поступать на филфак, совсем не владела информацией. В нашем провинциальном городе учителя в лицее зарабатывали больше, чем многие технари. Я понимаю, что рука-лицо, но пошла на филфак из-за денег
Доучитесь, т.к. вроде бы эту специальность потом можно как основу переводчика использовать, верно? Типа того. А в АйТи потом тоже поступите в самый сильный вуз и тоже на заочку или на вечерний, если можно. Так у вас будет в запасе две хорошие специальности, с которыми вы никогда не пропадете.
В 14 лет, когда решила поступать на филфак, совсем не владела информацией. В нашем провинциальном городе учителя в лицее зарабатывали больше, чем многие технари. Я понимаю, что рука-лицо, но пошла на филфак из-за денег
Да, совсем тупо, но некоторые родители на полном серьезе отговаривали становиться программистами (у меня был физмат лицей)
Да, совсем тупо, но некоторые родители на полном серьезе отговаривали становиться программистами (у меня был физмат лицей)
Автор, Вы молодая, у Вас вся жизнь впереди! Не слушайте родителей. Делайте так, как Вам хочется, учитесь тому, что Вам нравится:) Очень сложно хорошо зарабатывать на ненавистной работе. Только позитив, радость от работы, удовольствие от сделанного притягивают в том числе и финансовый успех. Не бойтесь будущего, думайте позитивно, мечтайте, и всё сбудется:)
Самый непривлекательный мужской тип для женщин: честный, порядочный, добрый, преданный, внимательный, чуткий, отзывчивый, нежный, любящий, заботливый, молодой, стройный и симпатичный школьный учитель ...
Нет. Я из Москвы. Вуз + репетиторство в сезон не более 80 тыс (это при графике 6/1), в несезон - январь, май и лето - в 2 раза меньше. Обычные преподаватели вузов и коллледдей получают 25-35 тыс. Зарплаты 100+ действительно есть, но обычно вуз имеет таких человек 5 на весь вуз , остальные работают по ГПХ за копейки и выполняют всю работу. Без блата не попасть.
В общем и целом быть преподавателем/репетитором есть смысл , если: 1. Вам очень нравится преподавать. 2. Вас привлекает 2х месячный отпуск, например вы дачница. 3. Квартира не съёмная 4. В идеале - хорошо зарабатывающий муж
В общем и целом быть преподавателем/репетитором есть смысл , если: 1. Вам очень нравится преподавать. 2. Вас привлекает 2х месячный отпуск, например вы дачница. 3. Квартира не съёмная 4. В идеале - хорошо зарабатывающий муж
1) мне очень нравится зарабатывать деньги :) как бы глупо это не звучало, мне на все хватает, но меня в основном они мотивируют.
2) Больше 2-х недель отдыхать не могу, дачу и детей не планирую.
3) Пару раз в год на море, но на 10 дней -потом скучаю
1) мне очень нравится зарабатывать деньги :) как бы глупо это не звучало, мне на все хватает, но меня в основном они мотивируют.
4) На мужчин рассчитывать не могу. В силу характера, возможно, буду обеспечивать мужа и давать ему возможность заниматься любимыми делами. Меня это устраивает и мотивирует. Есть своя квартира в Питере
Тогда не стоит. 2 месяца отдыхать скучновато , если просто в городе сидеть и 10 дней море, отпускные это ту.по на прожить это время, без особых развлечений.
Станьте репетитором, не особо энергозатратно, прибыльно, а главное свобода! Никаких толстожопых завучей с кучей бумажек и требований.