Я работаю уже 5 лет на одном месте бухгалтером. Дольше нигде не работала в своей жизни. В принципе условия неплохие, но чувствую, что засиделась, не развиваюсь. Вроде бы считается, что работу нужно менять раз в 2-3 года, выходить из зоны комфорта. А вы как считаете? По сколько работаете на одном месте обычно?
А мне шеф сказал, даже если ты в Сочи уедешь, зарплата у тебя сохранится😉
В порыве доброты
Вместе ж строили, семья
А у вас, автор, хорошие отношения в семье?☻
Вас в случае чего брат поддержит финансово?☻
А почему?😐
Про зону комфорта прилумали всякие чмошницы, которые мало кому нужны, вот они и бегают туда - сюда
Своим отношением к родным заслужила только чтобы тебе раком метлу в очко засунули ?
Я менялся каждые 3,5-4 года, погода руководители совсем борзеть начинали. На одном месте 6 лет сидела - это самый длинный период . Платили хорошо, но работа была ужас
Кто на что учился, как говорится....😉
А какого развития можно ждать, когда вы сидите в самом низу карьерной лестнице? Уйдете, тоже внизу будете, а так у вас есть небольшой шанс, что начальник ваш уйдет и вы тогда станете начальником.
А какого развития можно ждать, когда вы сидите в самом низу карьерной лестнице? Уйдете, тоже внизу будете, а так у вас есть небольшой шанс, что начальник ваш уйдет и вы тогда станете начальником.
развития по горизонтали. Я не стану начальником на этом месте. Я и не хочу. Я ненавижу бухгалтерию.
Если вам нравится ваше место и платят хорошую зп, то зачем уходить?) Другое дело, что вам надоели задачи и вы бы хотели найти что-то другое. Во всяком случае даже при такой ситуации можно попросить у начальства расширения круга задач)
рекомендуется менять работу каждые 5 лет
Надо или не надо, главное чтобы вам было комфортно. Чувствуете что засиделись, не развиваетесь, достигли своего потолка в этом месте, начинаете нехотя ходить на работу, зп не меняется или не устраивает значит двигайтесь дальше. Разные места бывают где-то 1,5-2 года максимум, где-то 5 и более лет.
Если вам нравится ваше место и платят хорошую зп, то зачем уходить?) Другое дело, что вам надоели задачи и вы бы хотели найти что-то другое. Во всяком случае даже при такой ситуации можно попросить у начальства расширения круга задач)
зп средняя, работодатели обычно не дурак.и, чтобы платить выше рынка....
1. Если вы уйдете на другое место все тем же бухгалтером, то откуда попрет развитие?
2. Если вам не нравится ваша работа, профессиональное развитие маловероятно.
3. На позиции бухгалтера очень даже можно развиваться - не для работодателя, а для себя: изучать всякие хитрые ситуации по бухгалтерии, лазейки в законах, участвовать в бухгалтерских конкурсах (их журналы проводят - сам видел и общался с теми, кто участвет), осваивать те операции, которые вы сейчас не ведете, может взять на обслуживание пару предпринимателей мелких, чтоб на их примере как-то совершенствоваться. Возможно, с их ростом и у вас появится возможность изменения позиции на главбуха или финдиректора.
4. Развитие не обязательно только в профессиональной сфере, вы можете чисто для себя заняться изучением, например, истории картин, цветоводством, вольной борьбой или вокалом и развиваться в этой сфере, а работу рассматривать чисто как источник дохода.
5. Если у вас руководство нормальное, может в пределах своей организации у вас вызреют какие-то рацпредложения по новым проектам, не касающимся бухгалтерии.
Про зону комфорта прилумали всякие чмошницы, которые мало кому нужны, вот они и бегают туда - сюда
Я сначала тоже думала что от добра добра не ищут, и если тебе хорошо, то зачем что-то менять. Поменяла работу, еще больше укрепилась в этой мысли, что глупо было менять.
Но спустя 3 года поняла, что правильно все сделала тогда.
Во-первых появилось осознание что нигде не пропаду. Раньше я в себя гораздо меньше верила. Во-вторых, поняла сколько на самом деле могу зарабатывать. Раньше думала что эта сумма меньше. В третьих увидела что идеальных мест не бывает и приходится смиряться с чем-то всегда.
Если отвечать по теме, то считаю что нормально отработать 3-5 лет если основные аспекты устраивают и 1-1,5 года если все не очень. Ну а если совсем задница, то уходить сразу. Т.е. до 1 месяца.
1. Если вы уйдете на другое место все тем же бухгалтером, то откуда попрет развитие?
2. Если вам не нравится ваша работа, профессиональное развитие маловероятно.
3. На позиции бухгалтера очень даже можно развиваться - не для работодателя, а для себя: изучать всякие хитрые ситуации по бухгалтерии, лазейки в законах, участвовать в бухгалтерских конкурсах (их журналы проводят - сам видел и общался с теми, кто участвет), осваивать те операции, которые вы сейчас не ведете, может взять на обслуживание пару предпринимателей мелких, чтоб на их примере как-то совершенствоваться. Возможно, с их ростом и у вас появится возможность изменения позиции на главбуха или финдиректора.
4. Развитие не обязательно только в профессиональной сфере, вы можете чисто для себя заняться изучением, например, истории картин, цветоводством, вольной борьбой или вокалом и развиваться в этой сфере, а работу рассматривать чисто как источник дохода.
5. Если у вас руководство нормальное, может в пределах своей организации у вас вызреют какие-то рацпредложения по новым проектам, не касающимся бухгалтерии.
В новой компании будут новые обязанности, везде всё по-разному ведётся... Смогу изучать новое, чтобы развиваться. Я никчёмный бухгалтер, просто жизнь заставила им работать когда-то, вот и работаю уже 15 лет :(((
Я сначала тоже думала что от добра добра не ищут, и если тебе хорошо, то зачем что-то менять. Поменяла работу, еще больше укрепилась в этой мысли, что глупо было менять.
Но спустя 3 года поняла, что правильно все сделала тогда.
Во-первых появилось осознание что нигде не пропаду. Раньше я в себя гораздо меньше верила. Во-вторых, поняла сколько на самом деле могу зарабатывать. Раньше думала что эта сумма меньше. В третьих увидела что идеальных мест не бывает и приходится смиряться с чем-то всегда.
Если отвечать по теме, то считаю что нормально отработать 3-5 лет если основные аспекты устраивают и 1-1,5 года если все не очень. Ну а если совсем задница, то уходить сразу. Т.е. до 1 месяца.
К нам в фирму недавно пришла сотрудница, которая работала на одном месте 18 лет! Я бы так точно не хотела... Мы не в Японии..... С другой стороны есть страх, что в другом месте будет хуже и я буду жалеть, что ушла....
у меня например коллега все время чешется, это так изводит! на замечания реагирует- хочу и чешу! чешет все части тела, говорит, что ничем не болеет. С удовльствие сидела бы в кабинете с адекватным человеком, которые не шкребет себя каждый 15 минут, до него даже не доходит, что это просто неприлично. Я ему посторонный человек, не стесняется, даже может зад почесать
насчет завалят- да. У нас кучу народа сократили, а те кто остались, выполняют работу за 2-3 , зп те же, не справляешь- вали!
и еще очень много вакансий, а начинаешь звонить- закрыта, закрыта. При этом висят годами
у меня например коллега все время чешется, это так изводит! на замечания реагирует- хочу и чешу! чешет все части тела, говорит, что ничем не болеет. С удовльствие сидела бы в кабинете с адекватным человеком, которые не шкребет себя каждый 15 минут, до него даже не доходит, что это просто неприлично. Я ему посторонный человек, не стесняется, даже может зад почесать
а начальство как реагирует??
это что.У подруги был коллега, который походу не мылся и не стирался. В кабинете сидело 5 человек, все нормальные, адекватные, а от этого воняло, как из помойки, она сидела рядом с ним и сходила с ума. Сказала ему что так нельзя, он оскорбился, и сказал, что так неприлично говорить. А вот вонять видимо прилично.
еще ковырялся в носу, вообще неадекват, по моему потом сам ушел, директору начали жаловаться на него
начальство не видит, сказала- удивился, сказал, что не замечал. Когда директор здесь, он сидит смирно, как уходит- начинается чесотка. Дурак просто, нет слов.
странный мужчина, не обращайте внимания, поставьте шкаф между вами, чтобы его не видеть (я один раз так сделала, чтобы начальница не видела, что я сижу в интернете :) )
А вообще у меня все коллеги были нормальные, это первый неадекват, мужику под 40, дети, семья, дома вообще наверное себя раздирает как примат
это что.У подруги был коллега, который походу не мылся и не стирался. В кабинете сидело 5 человек, все нормальные, адекватные, а от этого воняло, как из помойки, она сидела рядом с ним и сходила с ума. Сказала ему что так нельзя, он оскорбился, и сказал, что так неприлично говорить. А вот вонять видимо прилично.
у нас тоже был такой, я ему анонимку писала, чтобы мылся или будем жаловаться начальству, помогло, но ненадолго....
а сейчас вас зп устраивает?
я год назад искала, 80 % вакансий -липовые.Займитесь этим вопросом, и все станет на свои места, и в голове упорядочится
У меня сейчас похожие мысли насчет работы, работаю ведущим бухгалтером 15 лет, главбухом не стать (она хозяйка компании), всё устраивает, зп, удаленность от дома, есть несколько человек в коллективе-грубиянки, злые, но с ними не общаюсь по работе, предложили работу главбухом, зп пока такая же, а насчет обязанностей вообще пока непонятно, вот думаю и думаю уйти или остаться.....
У меня сейчас похожие мысли насчет работы, работаю ведущим бухгалтером 15 лет, главбухом не стать (она хозяйка компании), всё устраивает, зп, удаленность от дома, есть несколько человек в коллективе-грубиянки, злые, но с ними не общаюсь по работе, предложили работу главбухом, зп пока такая же, а насчет обязанностей вообще пока непонятно, вот думаю и думаю уйти или остаться.....
Я думаю, что нужно пробовать.
Остаться, у меня опыт главбухом 20 лет, это огромная ответственность, когда все на тебе. Устаешь от этого.