Гость
Статьи
Новый начальник - …

Новый начальник - новая команда?

Кто сталкивался с такой ситуацией: пришел новый начальник и у него есть своя команда. Он хочет работать с ними, а старых сотрудников просит уйти. Как Вы вели себя в такой ситуации? Оставались и работали или уходили?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Есть начальник, а есть директор. Если директор даёт добро на замену всего отдела, вместе с командой, то тут ничего не поделаешь. Если продажи смело унасите с собой клиентскую базу, а на раб. компьютере удаляйте или делайте непригодной к использованию, меняйте номера телефонов, адреса, название фирм, имена людей и т д

Гость

Реагировать так:
Уволить человека по статье (если он официально оформлен) сложно, нужна комиссия специальная и т.д.
Пусть увольняют по сокращению штата, тогда вам положено 3 зарплаты при увольнении и не просто 3 оклада, а 3 средних заработка с премиями и т.д. + уведомить вас обязаны за 2 месяца.
Либо пусть просто дают 3 оклада полных.
Если что грозитесь писать жалобы во все инстанции.

Гость
Гость

Реагировать так:
Уволить человека по статье (если он официально оформлен) сложно, нужна комиссия специальная и т.д.
Пусть увольняют по сокращению штата, тогда вам положено 3 зарплаты при увольнении и не просто 3 оклада, а 3 средних заработка с премиями и т.д. + уведомить вас обязаны за 2 месяца.
Либо пусть просто дают 3 оклада полных.
Если что грозитесь писать жалобы во все инстанции.

Это несерьезно. Могут создать такие условия, что сам напишешь по собственному желанию и будешь бежать , не оборачиваясь. Жалобы -- это пыль, ничто....Силы надо тратить на поиски новой работы, а не на бесплодную борьбу за утопическое место под солнцем. Я уже была в такой ситуации. И сейчас я снова в ней, из старого состава 2 человека осталось -- я и один мужик предпенсионного возраста. И я четко вижу, что надо уходить прямо на улицу. Это неизбежно.

Гость
Гость

Это несерьезно. Могут создать такие условия, что сам напишешь по собственному желанию и будешь бежать , не оборачиваясь. Жалобы -- это пыль, ничто....Силы надо тратить на поиски новой работы, а не на бесплодную борьбу за утопическое место под солнцем. Я уже была в такой ситуации. И сейчас я снова в ней, из старого состава 2 человека осталось -- я и один мужик предпенсионного возраста. И я четко вижу, что надо уходить прямо на улицу. Это неизбежно.

Вам новый начальник сказал уходить?

Гость

Я ушла в никуда. До этого год боролась с "условиями", которые мне создали. Посоветовать могу только не терпеть. Это не даст ничего хорошего, а здоровье и самооценку можете пошатнуть.

Гость
Гость

Вам новый начальник сказал уходить?

Нет, прямо не сказал, но я подвергаюсь тотальному унижению как личность и зажиманию в деньгах и карьерном росте. Давление оказывает не только начальник , но и вся команда. Если сейчас не уйду по-хорошему, то позже , конечно, укажут и прямо на дверь.

Гость
Гость

Я ушла в никуда. До этого год боролась с "условиями", которые мне создали. Посоветовать могу только не терпеть. Это не даст ничего хорошего, а здоровье и самооценку можете пошатнуть.

Точно, очень точно. Я на предыдущей работе терпела 9 месяцев и получила прединфарктное состояние. И вот теперь снова такая же незадача. Терпеть не нужно. Я буду увольняться и надо как-то пережить 2 недели после написания заявления. Хотя на предыдущей работе были рады моему увольнению и не заставили работать эти 2 недели, даже вещи я бросила и ушла налегке.

Гость
Гость

А я вам не про место, а про 3 зарплаты. Хотят освободить ставки - пусть платят. А потом с 3я зарплатами можно искать спокойно, отдохнуть дома и т.д.

Лучше всего неспеша вдумчиво искать новое место. Ну или пойти к новому и заверить в своей лояльности как-то. Иначе просто затюкают.

Гость
Гость

А я вам не про место, а про 3 зарплаты. Хотят освободить ставки - пусть платят. А потом с 3я зарплатами можно искать спокойно, отдохнуть дома и т.д.

З зарплаты? Эх, начальству невыгодно платить 3 зарплаты ненужному биомусору, поэтому подводится база, чтобы сотрудник сам ушел. Так ведь и разориться можно, если всем по три зарплаты платить. а мои три зарплаты будут меньше , чем зарплата новых работников за месяц. Я полагаю, что если видишь, что на тебя едет каток, то лучше отойти, ибо все равно размажет .

Гость
Гость

Какие 3 з/пл, начальство очень ловко всё проворачивает, не даром же контракты ввели, просто заканчивается очередной контракт - и не продлевается

Корабельная крыса

Поддерживаю
3 зп - это в кино.
А в жизни - либо серая ЗП и/или неполный день/неделя или вообще работаешь по контракту на год или как ИП...

Гость

Меня такой *** сейчас заставляет переводиться в другую часть

Автор

Кто-то смог побороть эти условия и работает дальше?

Автор

Знакомая так работала пару лет, потом здоровье вхлам посыпалось от нервного напряжения. Откладывайте сразу на дорогостоящее лечение, если хотите остаться.

Корабельная крыса
Автор

У нас в стране смысла нет. Инфляция каждый год роняет доход. Зарплату повышать больше не будут. Оставаясь там, где вы не нужны, будете беднеть с каждым годом.

Гайцы Газазат
Гость

Не будет вам три зарплаты. А будет до нельзя увеличенный функционал и полнейшее лишение всех бонусов и премий, отпуск в ...бре, и никаких отпрашиваний с работы.

Гайцы Газазат
Автор

Смог. Даже подвел такого руководителя под увольнение. Только потом понял, что вместо старого долбоящера придет новый долбоящер, и все начнется сначала. Поэтому через 1,5 месяца после расправы над старым долбоящером уволился сам.

Гость
Гость

могут такоЭ сделать, что убежишь, схватив трудовую и зп за отработанный месяц. по хорошему, надо разговаривать про 3 оклада или про 5, как тут писали - 850 тыс девушка срубила на сокращении. но вопрос, насколько это все реально, если люди не хотят эти деньги отдавать. из рук будут выхватывать - драться будете?

Zeta

Смысл работать есть только если вы сработаетесь с командой и начальством. Иначе лучше не тратить время, нервы и здоровье и уходить

Гость
Гайцы Газазат

Смог. Даже подвел такого руководителя под увольнение. Только потом понял, что вместо старого долбоящера придет новый долбоящер, и все начнется сначала. Поэтому через 1,5 месяца после расправы над старым долбоящером уволился сам.

Аплодисменты от меня, дорогой кулак кармы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: