Гость
Статьи
Сотрудники смеются над …

Сотрудники смеются над новеньким

Что делать, когда в коллективе обсуждают нового человека, насмехаются, каждый его шорох обсуждают в общей аське, в личной жизни ковыряются с целью поржать и прочее? Тоже тут не давно, но не подозревала о таких традициях возможно меня тоже обсуждали.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Мэри

Дегенераты пиз/дец просто

Гость

Будьте выше этого, исходите из своей зарплаты и должностных обязанностей, а не сплетен новых коллег - это ИХ проблемы, а не ваши.

Гость

Ничего не делать. Они всех так обсуждают

Гость

От безделья обычно такое происходит в коллективе. Шакалы.

AnnaBelle

Забить на это и не опускаться до их уровня, заняться им работой не хочется, а пустой трёп самое то.

Гость

Скажите им это в лицо, что они уроды, или на анонимном форуме не страшно

Автор

Дополню пост... Он смешки видит и переписки скорее всего читает (айти). Из-за такой обстановки нервничает и косячит, а мне приходится проверять и объяснять каждый раз, а это им новый повод обсудить.. Как быть? Обстановка неприятная(

Автор
Гость

Скажите им это в лицо, что они уроды, или на анонимном форуме не страшно

Отщипенцем быть не хочется

Гайцы Газазат

Не болтать лишнего.

Гость
Автор

Отщипенцем быть не хочется

Не будете, проявите твердую позицию и уважать начнут, не уподобляйтесь стайке шакалов

max2

Изнутри ничего не исправить. Работают банальные иерархические инстинкты - новый сотрудник стал для остальных "омегой", над которым можно возвыситься. Айтишники-ботаны часто попадают на эту роль.

Ничего не сказано о руководителе этого коллектива, вангую, что это авторитарный сатрап и тиран в стиле "я начальник, а вы все дураки", т.е. угнетает подчиненных, а те, не имея возможности проявить ответную агрессию, переадресовывают ее более низкоранговому. Точное воспроизведение армейской дедовщины, только в более мягком офисном варианте.

Если это не так, и руководитель светел, чист, суров, но справедлив, то он и должен разрулить проблему. В противном случае только мириться с ситуацией либо уходить ("омеге" и сочувствующим), остальных, включая вожака, такой коллектив с законами обезьяньего стада вполне устраивает.

Автор
max2

Изнутри ничего не исправить. Работают банальные иерархические инстинкты - новый сотрудник стал для остальных "омегой", над которым можно возвыситься. Айтишники-ботаны часто попадают на эту роль.

Ничего не сказано о руководителе этого коллектива, вангую, что это авторитарный сатрап и тиран в стиле "я начальник, а вы все дураки", т.е. угнетает подчиненных, а те, не имея возможности проявить ответную агрессию, переадресовывают ее более низкоранговому. Точное воспроизведение армейской дедовщины, только в более мягком офисном варианте.

Если это не так, и руководитель светел, чист, суров, но справедлив, то он и должен разрулить проблему. В противном случае только мириться с ситуацией либо уходить ("омеге" и сочувствующим), остальных, включая вожака, такой коллектив с законами обезьяньего стада вполне устраивает.

100% правильно все описали

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: