Гость
Статьи
Крик души удаленного …

Крик души удаленного дизайнера

Сейчас на рынке удаденной работы и просто вакансий дизайнеров, копирайтеров, программистов и пр. у заказчиков/работодателей присылать даже на разовый проект ОБЪЕМНЫЕ тестовые задания, на выполнение которых требуется очень много времени (от нескольких часов до 2 рабочих дней). Сама сталкивалась с такими ситуациями и не раз. При выполнении теста работодатель просто исчезает или отказывает. Сейчас наступила ситуация, когда таких заказчиков — 10 из 10 (на данный период), то есть возможности заработать денег или устроиться на работу в офис практически нет.

При этом у меня немаленькое портфолио, работы разные. На предложение посмотреть работы и отзывы на фрилансе все равно предлагают выполнить тест бесплатно (читай — хотят бесплатно получить работу). Порой это задание состоит из нескольких частей, экономического смысла их делать я не вижу — это бессмысленная трата времени и сил.

Коллеги-фрилансеры!
Отказывайтесь делать тестовые задания! Давайте все вместе будем отказываться выполнять бесплатную работу! Давайте уважать себя! Если мы все дружно прекращаем делать тестовые задания, работодателям станет просто невыгодно и эта волна через полгода спадет! Не ведитесь на «сделайте тестовое задание, если нам понравится, мы оплатим работу». Давайте соглашаться только на платные тесты! Любая работа должна быть оплачена! Даже если это тест!

Думаю сменить работу.

Екатеринка
13 ответов
Последний — Перейти
Корабельная крыса

Поддерживаю

🌚

Просто фрилансеров сейчас очень много - предложение на много выше спроса вот заказчики и наглеют им есть из чего выбрать. Поэтому лучше заниматься чем то более материальным, той же торговлей хотябы.

Гость

Я хоть и не фри, но да, тестовые сейчас в 9 из 10 случаев предлагают. В нормальных компаниях всё же это не особенно обьёмные задачи. Чаще всего лично я ставлю вопрос об оплате тестового, в половине случаев работодатель не отказывает. Мне эта практика не нравится как работнику, но как нач отдела я компании прекрасно понимаю, по тестовым много чего видно. Для фрилансеров тестовые - бред полный, платите и потом тестируйте.

Гость

Халявщиков много развелось. Даже крупные компании используют бесплатную рабочую силу, прикрываясь тестовыми заданиями. Что-то с этим надо делать.

Гость

Я не дизайнер, но тоже фрилансер. Не делаю. Но у меня опыт реально хороший. Если нет заказов, уходите на наемную работу. Если заказов хватает, то просто плюньте на это.

Гайцы Газазат

О, это замечательный способ развести фрилансера на поработать бесплатно! Рекомендую предлагать работодателю проводить тестовую оплату ваших услуг.

Гость

Видать такой вы дизайнер. Ваши прошлые работы это конечно важно, но так же важно не просто заказ выполнять, но и контакт с работодателем налаживать, а дальше сарафанное радио. Если вы хороший специалист, то через год полтора наберете себе базу, да такую что и успевать не будете.

Ель Сибирская
Гость

Видать такой вы дизайнер. Ваши прошлые работы это конечно важно, но так же важно не просто заказ выполнять, но и контакт с работодателем налаживать, а дальше сарафанное радио. Если вы хороший специалист, то через год полтора наберете себе базу, да такую что и успевать не будете.

Да, лучше взять несколько заказчиков постоянных и с ними работать напрямую

Гость

В начале карьеры, когда ищешь работу по объявлению, то делаешь тестовые задания. Не хочешь - не делай. Но конкуренция большая, так что все вместе никогда не откажутся. Но потом находишь одного клиента, он тебя рекомендует другому, другой третьему, и через несколько лет заказов будет столько, что придется отдавать кому-нибудь. Но если специалист плохой, работа не понравилась, то рекомендаций нет, и все. Будешь всю жизнь тестовые задания бесплатно делать. В таком случае лучше искать постоянную работу на ставку в госконторе.

Гость

Не надо делать большие тестовые задания - это же очевидное использование Вас.

Гость

Мне для пробного перевода присылали по полстраницы текста, если бы прислали больше, тогда конечно бы отказалась.

Гость

Тоже соглашусь с тем, что зачастую видно, где тестовое задание, а где развод

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: