Было собеседование. На бухгалтера первичной документации. Удивилась, что на простого бухгалтера и на небольшую зарплату устроили конкурсный отбор. Больше 30 чел на место. В процессе первого собеседования предстоит еще одно. В присутствии директора и главбуха. Мне непонятно, к чему директору еще проводить собеседования простого буха, которого генеральные зачастую и не видят вообще. Выбирает обычно главбух под себя.
По критериям отбора сложилось впечатление, будто подбирают не простого бухгалтера, а финансового директора или начальника департамента.
Это нормально?
Да, потому что очень много бестолковых бухов даже на первичку. Сейчас ведь в каждом втором подъезде учат бухучету.
Не нормально, нет. С таким подходом копытицо и пахать там Вам не дадут. Придецо работать.
ну если на это место много желающих-почему бы не повыбирать?
Москва?
Это право работодателя.
Если большой спрос на вакансию, можно выбирать .
Сообщение было удалено
Сами задали вопрос и сами же на него ответили.
Возьмут ту, которая будет согласна пахать по вечерам после окончания рабочего дня и выходить бесплатно в субботние дни. В самом деле, ну не серьезно все это, руководство не может выбрать хотя бы из 5-7 кандидаток достойную сотрудницу их межгалактической корпорации? Так может там еще 30 соискательниц попросят еще в купальниках пройтись перед директором и главбухом?
Автор, печально это. Значит бухгалтером очень трудно устроиться при таком количестве человек на место. Я сейчас тоже вакансии смотрю, их очень мало для большого города.
Сейчас по несколько раз катаются на собеседование даже на должность секретаря и менеджера по продажам. Это не нормально, но уже и не удивляет, т.к. работодатели оборзели и изголяются как могут.
Сейчас по несколько раз катаются на собеседование даже на должность секретаря и менеджера по продажам. Это не нормально, но уже и не удивляет, т.к. работодатели оборзели и изголяются как могут.
Так и есть. И еще: чем ниже должность, тем требования выше, надо быть универсальным специалистом, взаимозаменяемым.
На 2-м собеседовании меня интервьюировали 1,5 ч. Будут еще с неделю смотреть.