Помогите разобраться. Ищу работу. Опыт хороший, но рассматриваю и самые рядовые должности в небольших фирмах. В городе особого выбора нет. Неоднократно уже, либо отправлю резюме на должность, куда идеально подхожу, даже не звонят, либо звонят, прихожу на собеседование, там прям пару слов и "мы ждем Машу с Уралмаша, если не дойдет, то перезвоним", конечно же, не звонят. Ни вопросов никаких, ничего. Причем вакансии могут и по 2 месяца висеть. Когда звоню узнать, что за вакансия, где, условия, требования, часто хамят, адрес тайна, требований никаких, при этом сразу в мой адрес поток вопросов - где работала, почему ушла, сколько получала, с кем живу. "Ах вы трусами торговали?! А у нас носки, куда вам до нас!" (это условно говоря, у меня немножко другая сфера))) На мой вопрос о зарплате, т.к. она не указана в вакансии, может начаться истерика с высказываниями, а за что вам платить? Вы что, тут что-то делать будете? И это при 6-дневке... При этом если в резюме укажу среднюю требуемую зарплату (ту, которую в вакансии была минимальная), при звонке начинается - "а зачем вам такие деньги? На что вы их тратите, обоснуйте! У нас не такая зарплата, это мы максимум написали, только с почему-то пометкой "от", и то максимум меньше. Откуда такие требования?" И трубку кладут. Это что теперь платят по потребностям, а не за конкретную работу?
Я уже в отчаянии. Это вообще такие тенденции на рынке труда? Или мне не везет? Или со мной что-то не так?
Веду себя сдержанно, без пафоса. На собеседования одеваюсь скромно, опрятно. Выгляжу хорошо, моложе своего возраста (мне 30). Но вот прям с порога не нравлюсь. Уже иногда нет сил вести себя корректно на все это.
Всё с вами в порядке. Просто большинство вакансий были отданы заранее из под полы для своих, возможно за взятку, а оф. объявления рассылаются лишь для галочки. Всерьёз мало вакансий на рынке. Поэтому такое наглое к вам отношение. Обидно конечно, но пытайтесь. Удачи.
Дело конечно же в Вас лично, просто такая ситуация на рынке. Мало работы! Приходит по 500 резюме на вакансию. Кроме того, часто вакансии размещают на всякий случай, когда реальной потребности нет. Когда человек нужен, ему не хамят, а разговаривают по существу.
Всё с вами в порядке. Просто большинство вакансий были отданы заранее из под полы для своих, возможно за взятку, а оф. объявления рассылаются лишь для галочки. Всерьёз мало вакансий на рынке. Поэтому такое наглое к вам отношение. Обидно конечно, но пытайтесь. Удачи.
Спасибо) Сама думаю, что это все для официальной статистики. Уже и у знакомых прошу помощи, пока жду. Удивляют просто работодатели. В основном, женщины так себя ведут.
Россия - страна непуганныx работодателей
Банально: лицом не понравилась.
Дело конечно же в Вас лично, просто такая ситуация на рынке. Мало работы! Приходит по 500 резюме на вакансию. Кроме того, часто вакансии размещают на всякий случай, когда реальной потребности нет. Когда человек нужен, ему не хамят, а разговаривают по существу.
А потом жалуются, что нет нормальных соискателей, злые все, с завышенными требованиями. Так поищещь работу, и лояльность с позитивом как рукой снимает. Сама на одной работе искала сотрудника нового, всегда есть возможность 5 минут поговорить с человеком, сказать, что у нас набор по конкурсу, улыбнуться, корректно объяснить, оставить себе его контакты или сразу понять, что не вариант. А то вдруг через месяц опять искать?
Может от вас воняет?
Автор, если вы в продажах - там большая текучка и низкие зарплаты. Сейчас кризис, везде такая жо. Попробуйте освоить какую-нибудь специальность
Автор, вы же молодая девушка, как я понял. Осваивайте другое направление. Зачем вам устраиваться туда, где такая конкуренция и наглеж работодателей? Даже если устроитесь - будете пахать за пятерых на 1 зп.
Ничего себе. Не разу при поиске работы с хамством не сталкивалась. Зато знаю почему не брали меня). Это я уже потом поняла. Либо выглядела слишком дорого/"пафосно" (живу в провинции) и не брали на меленькую зп, тк понятно что быстро уйду. Либо не проявляла заинтересованности и в рот работодателю не смотрела, чтобы было понятно что ну очень нужна работа.
Автор, я работаю руководителем отдела персонала, если хотите я Вам попробую помочь,но первое , что хочу отметить, в компаниях с хорошей репутацией никогда не будут задавать таких вопросов.Я провела уже около тячи собеседований, немного понимаю.
Может быть чувствуется что вы не готовы выйти на работу и вам просто легче если откажут?
Это б.ыдло-работодатели.
Кстати, без обид. Реально бывает запах неприятный. Не именно у автора, конечно. К нам устраиваться парень приходил, прелой одеждой пах, его директор не взял. И женщина, помню, вся потная, пахла. Её не взяли, хотя вполне прилично одета была. Я ещё подумала, ну, мало ли, в метро вспотел человек, торопился, со всеми бывает.
Спасибо всем, кто советует осваивать новую профессию, учиться, менять сферу. Сама об этом думаю, и видимо все так и складывается, чтобы не было вариантов, кроме как пойти в другую сторону. Есть хобби, любимое, не особо распространенное, есть желание доучиться и сделать его работой. С более профессиональными сферами пока не могу определиться, потому что есть некий информационный вакуум по поводу того, что будет востребовано завтра, потому что если учиться тому, что нужно сегодня, можно не успеть попасть в волну. А так, голова пока работает, и интересно мне многое. Живем с мужем в маленьком городе, и по сути здесь не нужен никто, ну и соответственно, если чему-то учиться, практиковаться будет негде. О переезде пока не думаем, нужна уверенность в своей востребованности, да и сил, и средств, вложенных в свой налаженный быт жалко. Просто не думала, что так с работой будет, раньше как-то везло...
Ничего себе. Не разу при поиске работы с хамством не сталкивалась. Зато знаю почему не брали меня). Это я уже потом поняла. Либо выглядела слишком дорого/"пафосно" (живу в провинции) и не брали на меленькую зп, тк понятно что быстро уйду. Либо не проявляла заинтересованности и в рот работодателю не смотрела, чтобы было понятно что ну очень нужна работа.
Кстати, одеваюсь даже проще, чем нужно бы) а то иногда приходишь в "приличном", а у них дыры в полу и мебель из 70-х. Зато пафоса. Машину за углом ставлю. Как фифа себя не веду, интересуюсь, улыбаюсь, не конфликтую, хотя хз какое у меня выражение лица в этот момент)
Автор, я работаю руководителем отдела персонала, если хотите я Вам попробую помочь,но первое , что хочу отметить, в компаниях с хорошей репутацией никогда не будут задавать таких вопросов.Я провела уже около тячи собеседований, немного понимаю.
Наверно, в нашем городе уже нет такого понятия, как репутация. Только если с отрицательным колоритом.
Ну серьезно, просто я не нашла работу и застрелилась) а если совсем серьезно, то тоже долго искала работу и депрессняк словила, а потом круто поменяла направление, потом и город и карьеру сделала, может вы ломитесь не в те двери?
Я вас очень сейчас понимаю и рада, что для вас уже этот этап просто плохое воспоминание!
Кстати, без обид. Реально бывает запах неприятный. Не именно у автора, конечно. К нам устраиваться парень приходил, прелой одеждой пах, его директор не взял. И женщина, помню, вся потная, пахла. Её не взяли, хотя вполне прилично одета была. Я ещё подумала, ну, мало ли, в метро вспотел человек, торопился, со всеми бывает.
Или переволновался. И такая беда бывает.
Спасибо всем, кто советует осваивать новую профессию, учиться, менять сферу. Сама об этом думаю, и видимо все так и складывается, чтобы не было вариантов, кроме как пойти в другую сторону. Есть хобби, любимое, не особо распространенное, есть желание доучиться и сделать его работой. С более профессиональными сферами пока не могу определиться, потому что есть некий информационный вакуум по поводу того, что будет востребовано завтра, потому что если учиться тому, что нужно сегодня, можно не успеть попасть в волну. А так, голова пока работает, и интересно мне многое. Живем с мужем в маленьком городе, и по сути здесь не нужен никто, ну и соответственно, если чему-то учиться, практиковаться будет негде. О переезде пока не думаем, нужна уверенность в своей востребованности, да и сил, и средств, вложенных в свой налаженный быт жалко. Просто не думала, что так с работой будет, раньше как-то везло...
Автор, осваивайте СММ - можно работать удаленно, профессия востребованная, учиться можно онлайн
Я вас умоляю, только верьте в себя и не работайте всю жизнь, чтобы только с голоду не сдохнуть, это мучение, если фирма - мечта, то можно и поунижаться, настоять на трудоустройстве хоть уборщицей, а потом проявить себя и стать тем, кем мечталось, у меня так знакомая в прокуратуру пришла реально уборщицей, познакомилась со всеми, поступила на юридическое и стала в итоге начальником отдела
Я вас умоляю, только верьте в себя и не работайте всю жизнь, чтобы только с голоду не сдохнуть, это мучение, если фирма - мечта, то можно и поунижаться, настоять на трудоустройстве хоть уборщицей, а потом проявить себя и стать тем, кем мечталось, у меня так знакомая в прокуратуру пришла реально уборщицей, познакомилась со всеми, поступила на юридическое и стала в итоге начальником отдела
Я бы прям фильм про эту вашу знакомую сняла. Сама в детстве мечтала быть криминалистом.
А сегодняшние мечты требуют переезда, так что спасибо, что вдохновляете своим примером.
Миленькая моя автор, я сама была в такой ситуации! Никто не брал на работу, шпыняли, нужен был блат. Переехала - все наладилось.
Ещё варианты или на завод идти или в магазин на кассу.
Зависит от того, что за работу ищете. Часто есть ряд негласных требований - если не подходите, дальше и разговаривать не будут. Например, ищут отчаявшихся, готовых впахивать за минимум, или наоборот - более презентабельных и солидных. Где-то табу на женщин, которые могут забеременеть, кому-то не нужны слишком компетентные (ищут поглупее и подешевле). Возможны варианты, что в Вас видят конкурентку, если Вы симпатичная, а решение принимает женщина
[quote=" [/quote]
32 - совершенно верно, но чаще всего вакансии вывешиваются для проформы, уже есть кто-то свой. Злятся потому, что обоснованной причины отказать Вам нет, и отталкивают агрессией. Маленький город - это часто проблемы с работой, в этом их основной недостаток.
У самой тоже самое, хожу на собеседования, вакансии подходят, но вечные отговорки, что они ещё смотрят типа всю неделю, хотя вакансия может быть срочная, но меня все равно не возьмут. Я если честно уже не знаю что мне делать и где искать работу. Курьером, не то уже здоровье, и так тело все больное.