Держатся особняком, ни с кем не общаются, на корпоративы и дни рождения не ходят и деньги не сдают. При этом, если что-то нужно по работе, то обращаются без стеснений. А главное - от них исходит …
а для чего нужно дружить с коллегами? Зачем? В жизни чего-то не хватает? Мне не интересна чужая жизнь. Работа для зарабатывания денег, не для социальной реализации.
Дружить никто никого не заставляет, это личное дело каждого, но поддерживать нормальные, человеческие отношения нужно. Всё-таки большую часть дня мы проводим на работе и многое зависит от того, насколько хороший микроклимат в коллективе.
Они это делать не обязаны и вы не смейте навязывать коллегам свое мнение. Вы на работу пришли работать, а не неформальничать. Тем более если речь идет о времени после работы.
Хорошо, они не хотят уделить время мне, а я не хочу помогать им. Пусть тогда не обращаются. Всё справедливо.
Это не от человека зависит, а от коллектива.Если есть стадное чувство «либо с нами, либо против нас», если сидят одни клуши, которые на работе только сплетничают и не работают, если своей жизни у людей нет, то тогда и начинается травля одиночек.Не важно посредственность он или супер специалист.Одиночки, как правило, никого не гнобят и не выживают с работы, им это не нужно.А вот сборищу куриц это свойственно.
Ничего подобного, вы видно работали где-то не там. Чтобы вы знали, в любом коллективе есть свои обычаи и традиции, которые нужно выполнять. Не хочешь, не надо, но тогда и обижаться нужно только на себя. Знаю точно, что во многих коллективах отношение к одиночкам, в целом, отрицательное. Это всё возникло не на пустом месте, уж поверьте. И что вы хотите сказать, что все эти коллективы - гнилые, а одиночки - супер профессионалы и просто отличные люди?
Автор темы очевидно на работе занимается полной ерундой. У нее много времени на сплетни, чаи и курилки... мне нравятся эти пассажи "не перемывает с нами кости другим, — по работе помогать не будем".
Или вы троллите нас, или вы сейчас открыли секрет почему в гос.структураз все так медленно и неквалифицированно. Потому что сидят таки дуры как вы и вместо выполнения своих прямых обязанностей "дружат" в рабочее время.
Всё там нормально в госструктуре, не придумывайте. Завидуете просто, вот и всё.
Негатив исходит от вас. Поэтому с вами и не хотят общаться нормальные люди. Осознайте это. Займитесь своей работой и не цепляйтесь ни к кому. Вы на работе, а не в детском саду на утреннике. Совковый коллективизм - это пережиток уродливого прошлого. Люди на работу приходят работать, а не хороводы водить вокруг вас и не чаи гонять. А в стаи сбиваются слабые. Те, кто боятся. Боятся начальства. Боятся потерять работу. Боятся своего непрофессионализма. Поэтому вы и талдычите про "помощь". Вы беспомощны в одиночку. Из-за этого и ненавидите тех, кто уверен в себе и не нуждается ни в ком. У одиночек обычно IQ намного выше среднестатистического, поэтому им невыносимо слушать ваш бытовой треп, а сплетен они избегают из-за высоких нравственных качеств. Хотя о чем я? Вы ж всё равно не поймете.
Вы считаете, что абсолютно правы, а я считаю, что нет. Никто никого не трогает и не ограничивает свободу. Нравиться держаться обособленно в коллективе, пожалуйста, но тогда и работай автономно. Никто помогать тебе не обязан, решай свои проблемы самостоятельно. Вы главную мысль не уловили.
Автор, если кто-то как вы на работе крутит носом и не собирается решать рабочие вопросы с коллегами (по любой причине, если это в их компетенции) - это докладывается начальству как неисполнение рабочих обязанностей. И вам прилетает по шее от вышестоящих. Так во всех нормальных фирмах. А если у вас на работе все прикрывают косяки подружек- у вас говнофирма, сорри.
Пугать не нужно, я свои должностные обязанности "от и до" знаю. Помогать кому-то там, в них точно не входит. Пускай сам себе помогают.
В каждом нормальном коллективе существует одно незыблемое правило - РАБОТА. Традиции на работе - это миф, придумка, фантазия, навязывание мнения, диктатура большинства и т.д. Моя обязанность - работать. Все остальное от лукавого. Что здесь не ясно?
Раз вы так считаете, то работайте на здоровье, но если что, обижайтесь только на себя и претензии предъявляйте только себе. Обвинять кого-то в своих неудачах не нужно, вы же пришли работать.
Пугать не нужно, я свои должностные обязанности "от и до" знаю. Помогать кому-то там, в них точно не входит. Пускай сам себе помогают.
А как же понятие взаимозаменяемости. Допустим вы ушли в отпуск, а ваши коллеги в ответ о перераспределении обязанностей в ответ руководству: "Обойдетесь. Выйдет - сама разгребется".
А как же понятие взаимозаменяемости. Допустим вы ушли в отпуск, а ваши коллеги в ответ о перераспределении обязанностей в ответ руководству: "Обойдетесь. Выйдет - сама разгребется".
Не путайте одно с другим, помощь и взаимозаменяемость. Здесь уже руководитель принимает решение, кто будет исполнять обязанности на период отсутствия сотрудника.
Не путайте одно с другим, помощь и взаимозаменяемость. Здесь уже руководитель принимает решение, кто будет исполнять обязанности на период отсутствия сотрудника.
А в том случае если руководитель вам даст команду помочь сотруднику несмотря на кажущийся вам "негатив", "отсутствие коллективизма" то каковы будут ваши дальнейшие действия?
Если такое распоряжение отдаст начальник, то придётся помогать, независимо отличных симпатий. Это уже не моя инициатива.
Интересный подход. Если начальник проконтролирует, то помощь будет, а если пришел новый человек (новое место работы, коллектив, специфика в работе и т.д.) и начальник пустил в свободное плавание, а костяку новичок чем-то не приглянулся или не принимает негласные правила, то его сгнобят. Как не печально это признавать, но такие коллективы не редкость и становятся геморроем для работодателя из-за текучки.
Это ваше мнение и в то же время не желание замечать очевидного. А по факту, всё совсем по другому. Все эти вежливые отношения, как правило, до поры до времени. Весь негатив скапливается внутри, а потом в один прекрасный момент вырывается наружу. И тогда обижаться надо будет только на саму себя. Произойти это может в любой момент. Ровные отношения - это ещё ничего, пробоину может дать в любой момент. На кого тогда обижаться?
Ровные отношения- самое то на работе. А когда в лесна целуются, то потом так разругиваются, что перья летят. Даже общаться перестают. Самый худший враг, это бывший друг. Видела это неоднократно. От коллектива и места работы тоже многое зависит. Лично ц меня были коллективы, где и по ресторанами вместе ходили и др отмечали, ии в поездки походы ходили, и на работе постоянно за чаем силели, до сих пор дружим с некоторыми. Но были и такие коллективы, в которых вот так вот общаться не хотелось. Люди то разные. Вот не интересны они они были. Автор по ходу из таких, судя по стилю написания. Ну что с ней обсуждать- поэзию, книги, театры. Да и ч юмором у неё не ацс, даже не посмеешься вместе. Кстати, очень много бывших коллег гораздо старше по возрасту, но они очень интересны как люди и с ними хочется общаться.
Ровные отношения- самое то на работе. А когда в лесна целуются, то потом так разругиваются, что перья летят. Даже общаться перестают. Самый худший враг, это бывший друг. Видела это неоднократно. От коллектива и места работы тоже многое зависит. Лично ц меня были коллективы, где и по ресторанами вместе ходили и др отмечали, ии в поездки походы ходили, и на работе постоянно за чаем силели, до сих пор дружим с некоторыми. Но были и такие коллективы, в которых вот так вот общаться не хотелось. Люди то разные. Вот не интересны они они были. Автор по ходу из таких, судя по стилю написания. Ну что с ней обсуждать- поэзию, книги, театры. Да и ч юмором у неё не ацс, даже не посмеешься вместе. Кстати, очень много бывших коллег гораздо старше по возрасту, но они очень интересны как люди и с ними хочется общаться.
Да с автором этой темы бесполезно общаться, как об стенку горох. Он/она создала тему для срача из коммента в коммент повторяет одно и то же "не хотите ходить с нами на корпоративы, тогда не обижайтесь, помогать в рабочих вопросах вам не будем", если только начальник не прикажет. И так по кругу, как пластинку заело.
Интересный подход. Если начальник проконтролирует, то помощь будет, а если пришел новый человек (новое место работы, коллектив, специфика в работе и т.д.) и начальник пустил в свободное плавание, а костяку новичок чем-то не приглянулся или не принимает негласные правила, то его сгнобят. Как не печально это признавать, но такие коллективы не редкость и становятся геморроем для работодателя из-за текучки.
А что вас собственно удивляет? Даже, если отношение к сотруднику (новичку) оставляет желать лучшего, но начальник дал распоряжение ему помочь или исполнять его служебные обязанности, то игнорировать его распоряжение, себе дороже выйдет. Мало кто на это пойдёт. Это очевидно.
Ну я такая, не тороплюсь дружиться с людьми, открывать им душу, держусь в стороне и делаю свою работу. Есть люди интроверты, им много общения не нужно. Когда я была студенткой, работа в коллективе как у автора. Там все были тетки лет на 15 старше меня, с детьми, с проблемами с бывшими мужьями, и почим. Тоже звали после работы посидеть в ресторане, но мне не интесно было с ними, хотелось побыть со своим парнем, готовиться по учебе и конечно начали травить, мол не хочешь после работы бесплатно сидеть ещё часа два, а у нас так принято. Как я рада была, что ушла от туда, тот ещё змеючник, в глаза все подружки, а за глаза обстрают друг друга.
Вот, вы себе сами противоречите, пишите же, что и по ресторанам ходили с коллегами и в походы. Значит у вас также были неформальные отношения в коллективе, люди с которыми вам приятно было проводить свободное время. Я не ставлю перед собой цель быть для кого-то интересной при обсуждении данной темы, в отличии от вас. Что касается моего стиля написания, то посмотрите для начала на свой. Сколько у вас ошибок, небрежности и опечаток в одном абзаце. С трудом себе представляю о какой поэзии можно разговаривать с человеком, который пишет с ошибками, но при этом обращает внимание собеседника на его стиль написания текста. Аххаах...Посмешили от души. И друзья у вас, наверное, такие же малограмотные, поэтому вам и не скучно вместе.
А что вас собственно удивляет? Даже, если отношение к сотруднику (новичку) оставляет желать лучшего, но начальник дал распоряжение ему помочь или исполнять его служебные обязанности, то игнорировать его распоряжение, себе дороже выйдет. Мало кто на это пойдёт. Это очевидно.
любого новичка нужно вводить в курс дела не смотря на симпатии и антипатии
Еще одно подтверждение что из-за таких коллективов-гадюшников страдает в конце концов работа.
Новичков в курс дела не вводят, непьющих гнобят, косяки за косяками дружно покрывают, а руководство этого как будто не видит. Гос структура в полной красе.
любого новичка нужно вводить в курс дела не смотря на симпатии и антипатии
Еще одно подтверждение что из-за таких коллективов-гадюшников страдает в конце концов работа.
Новичков в курс дела не вводят, непьющих гнобят, косяки за косяками дружно покрывают, а руководство этого как будто не видит. Гос структура в полной красе.
Вы всё представляете себе по своему, а не так как на самом деле. В работали на госслужбе?
Ну я такая, не тороплюсь дружиться с людьми, открывать им душу, держусь в стороне и делаю свою работу. Есть люди интроверты, им много общения не нужно. Когда я была студенткой, работа в коллективе как у автора. Там все были тетки лет на 15 старше меня, с детьми, с проблемами с бывшими мужьями, и почим. Тоже звали после работы посидеть в ресторане, но мне не интесно было с ними, хотелось побыть со своим парнем, готовиться по учебе и конечно начали травить, мол не хочешь после работы бесплатно сидеть ещё часа два, а у нас так принято. Как я рада была, что ушла от туда, тот ещё змеючник, в глаза все подружки, а за глаза обстрают друг друга.
И как же вас там травили, интересно?
Вот я эксперимент делаю. Раньше была как вы описываете теперь наоборот, ничего не делаю и не буду без коллег, тк когда делала одна и особняком - собрались и массово вытравили
Да с автором этой темы бесполезно общаться, как об стенку горох. Он/она создала тему для срача из коммента в коммент повторяет одно и то же "не хотите ходить с нами на корпоративы, тогда не обижайтесь, помогать в рабочих вопросах вам не будем", если только начальник не прикажет. И так по кругу, как пластинку заело.
Но вы, тем не менее, оставляете свои комментарии. Тогда скажите, зачем это вам?
Коллектив вытравливает если не советуешься с ними! Однако вот у меня работа больше творческая, довольно тяжело в 1 струю все сделать, но я уже делала. В итоге кончилось все тем, что меня просто сгнобили и вытравили. С тех пор я советуюсь. Ещё у нас могут начаться сравнения. У меня такое было на прошлой работе. Кончается очень плохо. Есть опыт .
" приемчики
Удивляет в таких случаях стадное чувство в коллективе. Вы с этим сотрудником, например, никак не пересекаетесь, но свое негативное мнение сформировали или на основании чужих домыслов, или на основании первого впечатления. А уж если начальник дал команду, то вы поможете, не спорю. Но вслух с коллегами на этого новичка из-за этого столько помоев выльете ("своей работы полно, а тут еще и это", "работы за двоих, а не доплат, ни премии не дают"), что лучше б начальник молчал.
У нас в коллективе тоже есть такие "белые вороны". Не хотят идти на контакт? Их дело. Обратятся за помощью они или я? Нет проблем. Дружба дружбой, а служба службой.
Каков средний возраст вашего костяка и их стаж работы? Как часто к вам приходят новички и как надолго? Тут 2 варианта предвижу: или болото, в которое годами не поступает свежая кровь, или бешеная текучка. Ответьте, если возможно. По этим показателем здоровье в коллективе и определяется.
Коллектив вытравливает если не советуешься с ними! Однако вот у меня работа больше творческая, довольно тяжело в 1 струю все сделать, но я уже делала. В итоге кончилось все тем, что меня просто сгнобили и вытравили. С тех пор я советуюсь. Ещё у нас могут начаться сравнения. У меня такое было на прошлой работе. Кончается очень плохо. Есть опыт .
Гнобят только лишь потому, что не советовались с ними? Вообще, верится с трудом.
Удивляет в таких случаях стадное чувство в коллективе. Вы с этим сотрудником, например, никак не пересекаетесь, но свое негативное мнение сформировали или на основании чужих домыслов, или на основании первого впечатления. А уж если начальник дал команду, то вы поможете, не спорю. Но вслух с коллегами на этого новичка из-за этого столько помоев выльете ("своей работы полно, а тут еще и это", "работы за двоих, а не доплат, ни премии не дают"), что лучше б начальник молчал.
У нас в коллективе тоже есть такие "белые вороны". Не хотят идти на контакт? Их дело. Обратятся за помощью они или я? Нет проблем. Дружба дружбой, а служба службой.
Негативное мнение о ком либо на пустом месте не формируется, для этого нужны предпосылки и начальник на мнение коллектива здесь никак не повлияет. Таких, кто не идёт на контакт у нас нет. Специфика работы обязывает обращаться за помощью к коллегам, особенно молодым сотрудникам. Отношение к этому абсолютно адекватное, не такое, как вы себе представляете.
Каков средний возраст вашего костяка и их стаж работы? Как часто к вам приходят новички и как надолго? Тут 2 варианта предвижу: или болото, в которое годами не поступает свежая кровь, или бешеная текучка. Ответьте, если возможно. По этим показателем здоровье в коллективе и определяется.
Отвечаю на ваши вопросы:
Около 40 лет, у всех разный. Не так часто, все по разному, кто-то в другие отделы переходит.
Негативное мнение о ком либо на пустом месте не формируется, для этого нужны предпосылки и начальник на мнение коллектива здесь никак не повлияет. Таких, кто не идёт на контакт у нас нет. Специфика работы обязывает обращаться за помощью к коллегам, особенно молодым сотрудникам. Отношение к этому абсолютно адекватное, не такое, как вы себе представляете.
Если у вас в коллективе таких нет, то откуда вопрос? Чисто гипотетические измышления после чаепития в коллективе или обсуждаете соседний отдел с буками? И приведите из вашего опыта пример формирования такого негативного мнения.
Автор, если вы не знали, на работе работают. В принципе за это деньги и платят. Дружба, любовь, секс во внеурочное время
то есть даже специфика работы обязывает??? тогда обязаны помогать вне зависимости от симпатий и антипатий
Вот, вы себе сами противоречите, пишите же, что и по ресторанам ходили с коллегами и в походы. Значит у вас также были неформальные отношения в коллективе, люди с которыми вам приятно было проводить свободное время. Я не ставлю перед собой цель быть для кого-то интересной при обсуждении данной темы, в отличии от вас. Что касается моего стиля написания, то посмотрите для начала на свой. Сколько у вас ошибок, небрежности и опечаток в одном абзаце. С трудом себе представляю о какой поэзии можно разговаривать с человеком, который пишет с ошибками, но при этом обращает внимание собеседника на его стиль написания текста. Аххаах...Посмешили от души. И друзья у вас, наверное, такие же малограмотные, поэтому вам и не скучно вместе.
Ну да. Надо же было заметить. Писала то со смартфона, где вы ошибки увидели, опечатки, что видно четко. Показали в этой теме на 4-х страницах, насколько можете быть "интересны" своим сотрудникам. Понятно же, кто поумнее, будет избегать общения с такой вот душой коллектива. В отношении вас ни о каких высоких материях и речи не идет. Т.у.п.а.я. с завышенным самомнением, неинтересная от слова вообще, особа. Подружайки по корпоративам такие же. Вот и не ходят люди свое время на шлак сливать.
Это всем известно. Одно дело, когда целенаправлено выживают, а другое, когда просто недоброжелательное отношение. Разницу чувствуете?
Вот меня целенаправленно выживали, подставляли, начальству стучали из-за любой мелочи, хотя сами косячили будь здоров, но свои *** друг дружкой прикрывали, а все потому что не была им подружкой,на чаи после работы не оставалась, на корпоративы не ходила, а последней каплей стало то, что на свою свадьбу я никого из коллег не пригласила ( после этого начались подставы)Потом от одной коллеги я узнала, что это оказывается очень их обидело.
Ну да. Надо же было заметить. Писала то со смартфона, где вы ошибки увидели, опечатки, что видно четко. Показали в этой теме на 4-х страницах, насколько можете быть "интересны" своим сотрудникам. Понятно же, кто поумнее, будет избегать общения с такой вот душой коллектива. В отношении вас ни о каких высоких материях и речи не идет. Т.у.п.а.я. с завышенным самомнением, неинтересная от слова вообще, особа. Подружайки по корпоративам такие же. Вот и не ходят люди свое время на шлак сливать.
Аххахх... ржу не могу... малограмотная жжёт))) о поэзии рассуждает с такими же "второгодниками". С ошибками рассуждают... аххахх... грамматическими.. ну умора. Посмешили, так посмешили. Пишите ещё, просто поржать охота.
Отсосать ему, хоть что-то сделаете полезное и порадуете нас особистов и без того уставших от бренного мира)