Держатся особняком, ни с кем не общаются, на корпоративы и дни рождения не ходят и деньги не сдают. При этом, если что-то нужно по работе, то обращаются без стеснений. А главное - от них исходит …
Так и происходит, в основном. Кто не с нами, тот против нас. Иногда этих людей просто жалко
Я не дружу с кем-то на работе. Зачем? К у р и ц ы типо вас автор, мне в априори не интересны, чтобы на вас тратить время. Что такие как вы думаете обо мне, мне всё равно. Работаю много лет в одном месте. Никто мне не смеет и слова говорить. А уж тем более выживать. Я хороший специалист. Лучше 80% в нашей конторе. Поэтому никто меня из клуш типо автора не вытурит никуда. Не хочу дружить и не буду. Моё личное дело. А тех баб кто ползёт ко мне со своими сплетнями, тем я хвост быстро прищемить могу 🤫🤭🤷
Это ваше мнение и в то же время не желание замечать очевидного. А по факту, всё совсем по другому. Все эти вежливые отношения, как правило, до поры до времени. Весь негатив скапливается внутри, а потом в один прекрасный момент вырывается наружу. И тогда обижаться надо будет только на саму себя. Произойти это может в любой момент. Ровные отношения - это ещё ничего, пробоину может дать в любой момент. На кого тогда обижаться?
На классного руководителя, очевидно.
Вы же про школьников пишете, да?
Кто такие эти коллеги?
1. Профессионалы-одиночки, которым побоку мнение окружающих и в работе нет косяков.
2. Профессионалы, которые кому-то "перешли дорогу" в коллективе ("взяли ее(его), вместо того чтобы принять моего протеже или вместо того чтобы поднять мне зарплату"). Тут уже больше вопрос к зачинщикам сплетен. Категория таковых опасная. Будут стучать даже по надуманным поводам и подставлять.
3. Сотрудники, которые однажды пострадали от таких коллег, будучи с ними откровенными. Теперь им так спокойнее.
4. Сотрудники с богатым внутренним миром и те, кто не ограничивает жизнь только работой. Те, кому с вами скучно.
5. Просто замкнутые по характеру люди.
На то, что вас просто будут игнорить, когда вам потребуется помощь от тех, кого игнорили вы.
Автор темы очевидно на работе занимается полной ерундой. У нее много времени на сплетни, чаи и курилки... мне нравятся эти пассажи "не перемывает с нами кости другим, — по работе помогать не будем".
Или вы троллите нас, или вы сейчас открыли секрет почему в гос.структураз все так медленно и неквалифицированно. Потому что сидят таки дуры как вы и вместо выполнения своих прямых обязанностей "дружат" в рабочее время.
Тема, конечно же, разводка, достаточно почитать комменты автора, троллит она знатно.
Я не дружу с кем-то на работе. Зачем? К у р и ц ы типо вас автор, мне в априори не интересны, чтобы на вас тратить время. Что такие как вы думаете обо мне, мне всё равно. Работаю много лет в одном месте. Никто мне не смеет и слова говорить. А уж тем более выживать. Я хороший специалист. Лучше 80% в нашей конторе. Поэтому никто меня из клуш типо автора не вытурит никуда. Не хочу дружить и не буду. Моё личное дело. А тех баб кто ползёт ко мне со своими сплетнями, тем я хвост быстро прищемить могу 🤫🤭🤷
Речь идёт не о дружбе, а о простых человеческих отношениях в рамках коллектива, если вы, конечно, знаете что это такое. Никто никого не заставляет дружить. Да и как можно заставить взрослого человека дружить с кем-то против его воли? Вы сначала думайте, прежде чем писать. Очевидные же вещи.
Автор темы очевидно на работе занимается полной ерундой. У нее много времени на сплетни, чаи и курилки... мне нравятся эти пассажи "не перемывает с нами кости другим, — по работе помогать не будем".
Или вы троллите нас, или вы сейчас открыли секрет почему в гос.структураз все так медленно и неквалифицированно. Потому что сидят таки дуры как вы и вместо выполнения своих прямых обязанностей "дружат" в рабочее время.
О том, что кто-то "перемывает кости" коллегам нет и разговора. Никто не говорит что кто-то против кого-то дружит. С чего вы это взяли? Речь шла о том, что судьба людей, которые вне коллектива, не завидна. А вы переиначиваете на свой лад.
У нас в коллективе есть такая коллега.На корпоративы не ходит, деньги не сдаёт, но общается со всеми очень хорошо.Никто к ней никакого негатива не испытывает.Ну не хочет человек на посиделки ходить, его право.Это не повод гнобить человека, у всех разные интересы.А травлю, гнобление утраивают обычно курицы, которыми движет стадное чувство, и которым на работе нечем заняться кроме сплетен.Такие, как правило, руководствуются принципом «Ой, она с нами не бухает, не уважает, сплетничать с нами не собирается, она не такая как мы-давайте ее выживем».По мне, так большего бреда и не придумать.
У нас в коллективе есть такая коллега.На корпоративы не ходит, деньги не сдаёт, но общается со всеми очень хорошо.Никто к ней никакого негатива не испытывает.Ну не хочет человек на посиделки ходить, его право.Это не повод гнобить человека, у всех разные интересы.А травлю, гнобление утраивают обычно курицы, которыми движет стадное чувство, и которым на работе нечем заняться кроме сплетен.Такие, как правило, руководствуются принципом «Ой, она с нами не бухает, не уважает, сплетничать с нами не собирается, она не такая как мы-давайте ее выживем».По мне, так большего бреда и не придумать.
Это хорошо, что у вас в коллективе такие отношения. Обычно, к таким людям относятся не очень хорошо, особенно, если человек - самая обычная посредственность и по работе косячит.
Это хорошо, что у вас в коллективе такие отношения. Обычно, к таким людям относятся не очень хорошо, особенно, если человек - самая обычная посредственность и по работе косячит.
К таким людям нужно относиться обычно: это их выбор (только работа), пусть так и будет. Вы же "коллективом" устраиваете непонятно что (выживем с работы, не будем помогать и т.п.). "Посредственность", "косячит"? Думаю это не ваши слова, а какого-то серого кардинала с намного большим стажем, которая всем пытается рулить и вы за ней как овцы. Вы все иерархически на одной ступени, так и делайте свою работу и следите за своими косяками. Остальное задача вашего начальника. Видел таких. Разгоняли в итоге этот гадюшник и люди могли потом спокойно работать.
Не такой куриный как у вас, тоже собираемся на кухне чай попить, угощаем друг друга, на др приносим торт, конфеты, но посиделок и корпоративов не устраиваем, никому это не надо, у всех есть своя жизнь вне работы, у начальства в том числе.
Да ваша тема разводка, всем уже ясно. В другой теме вы же жаловались, что вас гнобят на работе, потому что вы неженатый мужик.
Бухать их никто не заставляет. Не хотят и не надо, но просто посидеть с коллегами в неформальной обстановке можно.
Они это делать не обязаны и вы не смейте навязывать коллегам свое мнение. Вы на работу пришли работать, а не неформальничать. Тем более если речь идет о времени после работы.
О том, что кто-то "перемывает кости" коллегам нет и разговора. Никто не говорит что кто-то против кого-то дружит. С чего вы это взяли? Речь шла о том, что судьба людей, которые вне коллектива, не завидна. А вы переиначиваете на свой лад.
Автор, а вы не пробовали с коллективом своим работать иногда, или только за судьбы переживаете? Переживайте за свою работу лучше.
Опять Нюдка со своей любимой темой)
Везде нужен разумный предел. К таким как вы, отношение обычно негативное. Рано или поздно это проявится.
Это зависит от компании. Если нанимают профессионалов для достижения амбициозных целей, то такие дружбаны, как вы, даром не нужны. А если это контора Никанора, то профи сам сбежит, если случайно забредет.
Это не от человека зависит, а от коллектива.Если есть стадное чувство «либо с нами, либо против нас», если сидят одни клуши, которые на работе только сплетничают и не работают, если своей жизни у людей нет, то тогда и начинается травля одиночек.Не важно посредственность он или супер специалист.Одиночки, как правило, никого не гнобят и не выживают с работы, им это не нужно.А вот сборищу куриц это свойственно.
Сообщение было удалено
Негатив исходит от вас. Поэтому с вами и не хотят общаться нормальные люди. Осознайте это. Займитесь своей работой и не цепляйтесь ни к кому. Вы на работе, а не в детском саду на утреннике. Совковый коллективизм - это пережиток уродливого прошлого. Люди на работу приходят работать, а не хороводы водить вокруг вас и не чаи гонять. А в стаи сбиваются слабые. Те, кто боятся. Боятся начальства. Боятся потерять работу. Боятся своего непрофессионализма. Поэтому вы и талдычите про "помощь". Вы беспомощны в одиночку. Из-за этого и ненавидите тех, кто уверен в себе и не нуждается ни в ком. У одиночек обычно IQ намного выше среднестатистического, поэтому им невыносимо слушать ваш бытовой треп, а сплетен они избегают из-за высоких нравственных качеств. Хотя о чем я? Вы ж всё равно не поймете.
Автор, если кто-то как вы на работе крутит носом и не собирается решать рабочие вопросы с коллегами (по любой причине, если это в их компетенции) - это докладывается начальству как неисполнение рабочих обязанностей. И вам прилетает по шее от вышестоящих. Так во всех нормальных фирмах. А если у вас на работе все прикрывают косяки подружек- у вас говнофирма, сорри.
Автор, ваша проблема в том что вы судите людей по себе
1. Всем хочется в коллективе человеческих отношений - очень многих вполне устраивают рабочие
2. К ним относятся нехорошо - многим все равно
3. чтобы просить о помощи нужны отношения - не обязательно
4. это сколько надо косяков иметь, чтобы ради их прикрывания с кем-то дружить? начальство видимо тоже не в курсе такой "дружбы"?
5 часто такие становятся объектами травли в коллективе - это говорит только о том насколько гнилой этот коллектив
6 Мне их жаль - а им жаль вас
А в чем связь между «обращением по работе», т.е. выполнением своих профессиональных обязанностей и посещением корпоративов и сдачей денег? Если не бухать с Вами, то и по рабочим вопросам не сметь лезть? 🤔
Сегодня в объявлениях о вакансиях случайно наткнулась на "молодой, дружный коллектив". Помятую данную тему, шарахнулась, как черт от ладана)
К таким людям нужно относиться обычно: это их выбор (только работа), пусть так и будет. Вы же "коллективом" устраиваете непонятно что (выживем с работы, не будем помогать и т.п.). "Посредственность", "косячит"? Думаю это не ваши слова, а какого-то серого кардинала с намного большим стажем, которая всем пытается рулить и вы за ней как овцы. Вы все иерархически на одной ступени, так и делайте свою работу и следите за своими косяками. Остальное задача вашего начальника. Видел таких. Разгоняли в итоге этот гадюшник и люди могли потом спокойно работать.
Не нужно придумывать про каких-то неформальных лидеров в коллективе, у нас таких просто нет. Все стараются относиться друг к другу уважительно. Насчёт помощи уже было сказано, что людям, которые "вне команды" помогать не хочется, потому что им эта "команда" не нужна. А раз так, решайте свои вопросы сами. Создали себе трудности, преодолевайте их самостоятельно, своими силами, а вас понесло непонятно куда с вашими домыслами о неформальных лидерах и стае.
А в чем связь между «обращением по работе», т.е. выполнением своих профессиональных обязанностей и посещением корпоративов и сдачей денег? Если не бухать с Вами, то и по рабочим вопросам не сметь лезть? 🤔
А в том, что помогать им неохота, потому что отношение потребительское получается. Когда нужно помоги, а так идите все к_ хренам, мы сами по себе, на работу только работать приходим, остальное не интересно.
А в том, что помогать им неохота, потому что отношение потребительское получается. Когда нужно помоги, а так идите все к_ хренам, мы сами по себе, на работу только работать приходим, остальное не интересно.
А, так они помощи просят, а не по рабочим вопросам? Тогда ясно. Действительно, помогать никто никому не обязан.
Не такой куриный как у вас, тоже собираемся на кухне чай попить, угощаем друг друга, на др приносим торт, конфеты, но посиделок и корпоративов не устраиваем, никому это не надо, у всех есть своя жизнь вне работы, у начальства в том числе.
Да ваша тема разводка, всем уже ясно. В другой теме вы же жаловались, что вас гнобят на работе, потому что вы неженатый мужик.
А вы не торопитесь с выводами. Как можно сказать про чужой коллектив, что он -"куриный", если вы там даже не работали? То есть получается, что вы оговариваете посторонних и незнакомых вам людей, так?
Не нужно придумывать про каких-то неформальных лидеров в коллективе, у нас таких просто нет. Все стараются относиться друг к другу уважительно. Насчёт помощи уже было сказано, что людям, которые "вне команды" помогать не хочется, потому что им эта "команда" не нужна. А раз так, решайте свои вопросы сами. Создали себе трудности, преодолевайте их самостоятельно, своими силами, а вас понесло непонятно куда с вашими домыслами о неформальных лидерах и стае.
Что значит "решайте свои вопросы сами"? Они просят вас съездить и помочь им копать картошку, выщипать им брови? Они обращаются к вам не со своими личными проблемами, а по рабочим вопросам, в нормальных коллективах люди работают сообща и решают рабочие вопросы вместе. Это и называется "слаженный коллектив" и "команда", а не распивание чаев, перемывание косточек и ваши корпоративы. Хотя кому я объясняю, вы же на госслужбе, там большинство людей даже не знают, где они находятся, вы яркий тому пример.
Автор, если кто-то как вы на работе крутит носом и не собирается решать рабочие вопросы с коллегами (по любой причине, если это в их компетенции) - это докладывается начальству как неисполнение рабочих обязанностей. И вам прилетает по шее от вышестоящих. Так во всех нормальных фирмах. А если у вас на работе все прикрывают косяки подружек- у вас говнофирма, сорри.
Никто не обязан решать чужие проблемы и исправлять чьи-то косяки. Начальство само видит, кто из себя что представляет. Бывают ситуации, когда приходиться прикрывать коллег и помогать им. Это разве плохо?
А вы не торопитесь с выводами. Как можно сказать про чужой коллектив, что он -"куриный", если вы там даже не работали? То есть получается, что вы оговариваете посторонних и незнакомых вам людей, так?
Так по вашим постам все видно, что и как вы пишете, как рассуждаете, что нужно соблюдать традиции в коллективе. Ясно же, что вы нас разводите, особенно когда почитаешь вашу предыдущую тему, где вы жалуетесь, что вас гнобят, потому что вы не женаты. Или та тема была разводка, а сейчас правду пишете.
Что значит "решайте свои вопросы сами"? Они просят вас съездить и помочь им копать картошку, выщипать им брови? Они обращаются к вам не со своими личными проблемами, а по рабочим вопросам, в нормальных коллективах люди работают сообща и решают рабочие вопросы вместе. Это и называется "слаженный коллектив" и "команда", а не распивание чаев, перемывание косточек и ваши корпоративы. Хотя кому я объясняю, вы же на госслужбе, там большинство людей даже не знают, где они находятся, вы яркий тому пример.
Ещё не хватало брови кому-то выщипывать, скажете тоже. А помогать косячникам никто не обязан независимо от того госслужба или частная контора. Вы как-будто об этом не знаете, Америку для себя открыли. У каждого сотрудника есть своё направление деятельности, которое необходимо исполнять. Об этом, наверное, вы тоже знали, да? Если в этом направлении случаются косяки, то ответственность за них несёт сотрудник, в компетенцию которого это направление входит. Вам понятно? Это к слову о глупых вопросах.
Так по вашим постам все видно, что и как вы пишете, как рассуждаете, что нужно соблюдать традиции в коллективе. Ясно же, что вы нас разводите, особенно когда почитаешь вашу предыдущую тему, где вы жалуетесь, что вас гнобят, потому что вы не женаты. Или та тема была разводка, а сейчас правду пишете.
Если вы считаете, что тема - разводка, то зачем тогда принимаете участие в обсуждении? Зачем лично вам это нужно?
В каждом нормальном коллективе существуют свои традиции, которые нужно уважать. Что тут не ясно?
В каждом нормальном коллективе существует одно незыблемое правило - РАБОТА. Традиции на работе - это миф, придумка, фантазия, навязывание мнения, диктатура большинства и т.д. Моя обязанность - работать. Все остальное от лукавого. Что здесь не ясно?
Я такая. Общаюсь чисто по работе. Если меня ты, как коллега, попросила - ок, сделаю. Если я тебя попросила - сделай плиз. Не требую мне на юбилеи и прочие днюхи сдавать, сразу озвучила всем. У людей может не быть денег я не обижусь. Я всё понимаю, у всех семьи, дети. Сама сдаю, когда могу, ибо ребенок, ипотека. Мужу помогать надо. Зарплата
Расписана по копейкам
Так реально кто у вас там кого гнобит, автор? Вас, за то, что вы неженатый мужчина или вы гнобите тех, кто ходит с вами на корпоративы? Оприделитесь уже))).
В каждом нормальном коллективе существуют свои традиции, которые нужно уважать. Что тут не ясно?
Эмм... А что это за традиции? Приносить на работу спиртное и колбасную нарезку, когда день в году совпал с твоей датой рождения? Кто это придумал и почему я должна это соблюдать? В моей должностной инструкции нет такого пункта и я на это не подписывалась, когда устраивалась на работу. В трудовом кодексе таких правил тоже нет. И даже в коллективном договоре. Я, например, сыроед, сриртное не употребляю, от пошлых анекдотов и ненормативной лексики у меня уши заворачиваются, обсуждать чужую личную жизнь мне неинтересно. И что я должна делать на вашем корпоративе? Сидеть нюхать вонь от вашей колбасы, смотреть, как вы бухаете, ужасаться вашим манерам, старательно делая вид, что мне всё это нравится? Зачем? Зачем столько страданий, когда я могу провести это время с пользой? Кому это нужно? Вам? Чтобы вы не чувствовали себя ущербной? Но мне за это не платят. Разве я кому-то что-то должна?
Это были не домыслы, а опыт работы в коллективе и немного социальной психологии. Имею глаза и уши, а потому и о том, что творится в других "коллективах" наслышан. Особенно на госслужбе, где до сих пор получают зарплату, а не зарабатывают деньги. А ваш коллективный подход смешивать в кучу профессиональное и личное... Без комментариев.
Никто не обязан решать чужие проблемы и исправлять чьи-то косяки. Начальство само видит, кто из себя что представляет. Бывают ситуации, когда приходиться прикрывать коллег и помогать им. Это разве плохо?
Это называется работа в команде, преемственность, наставничество в конце концов. Если человек работает хорошо, человек только вникает в работу так оставьте его в покое. А вот с как бы профессионалов, как бы работающих и кричащих, что они самые занятые и самые важные в коллективе спрос двойной. Чаще всего обстановка нормализовалась стоило убрать этих "спецов". Были и у нас такие активисты. Ничем хорошим это не заканчивалось.
Кстати, может и вы бука в колективе коль не хотите помочь в работе (результат общий), а ограничиваетесь чаями-пьянками-корпоративами?