Гость
Статьи
У кого есть такие …

У кого есть такие коллеги?

Держатся особняком, ни с кем не общаются, на корпоративы и дни рождения не ходят и деньги не сдают. При этом, если что-то нужно по работе, то обращаются без стеснений. А главное - от них исходит …

Автор темы
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Боже упаси, кому-нибудь попасть в такой коллектив как у автора этой темы.

Автор темы
Гость

Я такая была до недавнего времени. Сейчас на свободном графике, а пока работала, на фиг мне куриные посиделки не были нужны. Я эти сборища так и называла - курятники. Общалась при необходимости с некоторыми коллегами-мужчинами. А насчет "травят", "выживают" - автор не сочиняй и не выдавай желаемое за действительное. Одиноки - сильные личности, поэтому каким-то курицам выжить их или затравить слабО. То, что вы там за спиной кости перемываете, да начхать) До вас просто дела нет, хоть закудайхайтесь))) Кстати, мой нынешний статус - следствие того, что компанию расформировали. Общественные куры побежали искать себе другие "дружные коллективы", а я работаю сама на себя)

Это у вас сильные личности, которых не трогают. По моим наблюдениям, таких обычно выдавливают из коллектива. Особенно, если человек работу не тянет и косячит постоянно. То есть, получается уделить время коллегам или просто поздравить с ДР не хочу, мы все такие сами по себе и не зависимые, нас никто не интересует. А как сложности возникают, то помоги, подскажи, мы же коллектив и одна команда. Так получается?

Пресс-служба твоих тараканов

Автор cyка недоделанная, наверное девок с соседних веток гнобит, что жалуются на моббинг.

Автор темы
Гость

Автор, смотрели фильм "Служебный роман"?)) Там Шура вот такая была, вся из себя за коллектив)) Совок совком))

А что по вашему в Шуре было плохого?

Гость
Автор темы

Бухать их никто не заставляет. Не хотят и не надо, но просто посидеть с коллегами в неформальной обстановке можно.

Зачем??? Мне коллеги кроме как на работе не нужны никак и нигде. И да, по раьботе я к ним подойду как ни в чем не бывало, потому что это работа. А сидеть или бухать без меня. Колхоз - дело добровольное.

Автор темы
Гость

На самом деле, есть такие, курицы -организаторши. А давайте то, а давайте это) Чаще всего на них смотрят, как на блаженных. Ну. не может мадам без стаи)

Я - не организатор, а просто наблюдаю со стороны.

Гость
Автор темы

Это у вас сильные личности, которых не трогают. По моим наблюдениям, таких обычно выдавливают из коллектива. Особенно, если человек работу не тянет и косячит постоянно. То есть, получается уделить время коллегам или просто поздравить с ДР не хочу, мы все такие сами по себе и не зависимые, нас никто не интересует. А как сложности возникают, то помоги, подскажи, мы же коллектив и одна команда. Так получается?

Да так. Потому что работа - это работа, пьянки и т д это не работа. Откажешься помогать, подойду к твоему руководителю. Вообще без проблем. Вы наверное приезжая. Меня такие приезжие тоже пытались выжить из коллектива всем отделом. Не получилось. Главная приезжая сама первая ушла из-за своего же косяка. Не думайте что если на вашей стороне большинство таких же долбанутых как и вы то вам удастся выжать нормально работающего человека.

Автор темы
Гость

Если у вас всего этого нет (личной жизни, хобби и т.д), то вам не понять обособившихся коллег.
Они не вам лично внимание не оказывают и не коллектив игнорят, а разрываются между работой и своими многочисленными делами. Так понятно?

Дел там никаких нет. Они сами об этом говорят. Просто не желание ходить на эти мероприятия.

Гость
Автор темы

Да боже упаси обращаться за помощью к курятнику))) Как раз профики все прекрасно тянут, и на личную жизнь вне работы времени хватает. Жить на работе как-то нет желания))

Гость
Автор темы

Дел там никаких нет. Они сами об этом говорят. Просто не желание ходить на эти мероприятия.

Именно так. Я не хочу. Я хочу фильм посмотреть дома. В магазин сходить. В инете посидеть. Ваша мор.. лицо мне зачем? Я на работу прихожу только деньги зарабатывать. Все.

Гость
Автор темы

А они обязаны хотеть ходить на мероприятия?

Гость
Автор темы

Просто посвящать вас не хотят в свои дела, чтобы лишних вопросов и пересудов не было.
Я повторюсь, у вас есть личная жизнь, друзья, дети?
Внимания коллег обычно хотят те, у кого этого нет.

Автор темы
Гость

Боже упаси, кому-нибудь попасть в такой коллектив как у автора этой темы.

С выводами не надо торопиться, вы у нас не работали.

Гость
Гость

Просто посвящать вас не хотят в свои дела, чтобы лишних вопросов и пересудов не было.

У меня этого нет. Но я хочу отдохнуть от всех одна. Без автора и коллег.

Гость
Автор темы

Так я ж и говорю, не дай бог в такой коллектив попасть! Надеюсь, что мне такой никогда не попадется.

Гость
Автор темы

Вы целый день просто бумажки перекладываете? Я не представляю себе хирурга например который захотел бы вечером после работы потрындеть с коллегами.

Автор темы
Гость

Зачем??? Мне коллеги кроме как на работе не нужны никак и нигде. И да, по раьботе я к ним подойду как ни в чем не бывало, потому что это работа. А сидеть или бухать без меня. Колхоз - дело добровольное.

Раз, вы считаете, что добровольное, то и обижаться тогда не надо, если что.

Гость
Гость

У меня этого нет. Но я хочу отдохнуть от всех одна. Без автора и коллег.

Ну у вас наверняка есть свои занятия и интересы.

Гость
Автор темы

А на что обижаться?

Автор темы

Да ерунда это всё. Я наоборот стараюсь поддерживать с людьми нормальные человеческие отношения, даже с теми, кто настроен негативно. Речь не о том, чтобы сбиться в стаю и выживать неугодных, а о духе коллективизма и о взаимной помощи в коллективе. Если от человека идёт сплошной негатив, то и помогать ему лишний раз не хочется.

Ну тут смотрите, есть вообще два варинта:
1 - ваш коллектив - это что-то вроде Шур из Служебного романа, которых теперь "никто не может задвинуть". Если новый человек в коллективе отличается от вас характером, темпераментом и интересами, а вы всем тем самым коллективом давите, ему будет некомфортно общаться, но работать он все же какое-то время станет. Скорее всего, в итоге уйдет сам и будет всех вас считать доставучими и поехавшими.
2 - в коллектив пришел человек, который живет по принципу "приду в костюме какашки и испорчу всем праздник". Если вы не давите, если просто нейтрально зовете, приглашаете и что-то предлагаете, но вам отвечают с презрительной физиономией, вы логично сочтете этого человека неприятным.
Но суть в том, что в обоих случаях, если человек не хочет идти на контакт, а к работе его претензий нет - ну и не трогайте. Или из уважения к нему или из принципа "не трогай г_вно, оно и вонять не будет". А зачем устраивать из любого из вариантов проблему, я не понимаю. Если человек в коллектив не вписывается, он по итогу особо и не задерживается, потому что сложно-таки быть там, где тебе некомфортно.

Автор темы
Гость

А в чем негатив? В том, что на ваши посиделки ходить не хотят и деньги на них не сдают?

Чтобы там не писали, это всё сказывается на микроклимате внутри коллектива. Между такими коллегами всегда есть отчуждение и неприязнь.

Гость
Автор темы

А на что обижаться? На то, что отвяжется, наконец? Так я только спасибо бы сказала.

Гость

Помню, была недавно тема, скорее всего разводка, там авторша возмущалась, что коллега на прошлый др отделалась только тортиком, а в этом году заболела на свое 25-летие, а когда вышла на работу, поляну им так и не накрыла. А ведь у них так принято, и увольняться коллега не собирается, сказала, что будет работать! Это не вы случайно писали?

Автор темы
Гость

Да так. Потому что работа - это работа, пьянки и т д это не работа. Откажешься помогать, подойду к твоему руководителю. Вообще без проблем. Вы наверное приезжая. Меня такие приезжие тоже пытались выжить из коллектива всем отделом. Не получилось. Главная приезжая сама первая ушла из-за своего же косяка. Не думайте что если на вашей стороне большинство таких же долбанутых как и вы то вам удастся выжать нормально работающего человека.

Лично я никого не выживаю, это наблюдение со стороны. Незавидная судьба этих людей часто очевидна. Можно написать что угодно, а по факту будет так как будет. Руководство таких одиночек тоже не очень воспринимает. И далеко не факт, что начальник пойдёт вам на встречу и обяжет своего подчинённого вам помогать. Особенно, если у вас постоянные косяки во всём и вы как кость в горле для остальных.

Гость
Автор темы

Чтобы там не писали, это всё сказывается на микроклимате внутри коллектива. Между такими коллегами всегда есть отчуждение и неприязнь.

Нет. Не всегда.
Вообще, желательно бы разграничать - где работа и коллеги, а где друзья и посиделки.
Это - просто коллеги. Они мне не друзья, часто другой возрастной категории. О чем мне с ними "сидеть" ?
Не хожу никогда. Всеми силами всегда стараюсь этого избегать.
В рабочей обстановке нормальные отношения, каждый занят своим делом, элементарно вежливые отношения
Я считаю нормальным не посещать различные сабантуи.
И НЕ нормальным указывать что человек это делать должен.

Гость

Кто хочет прожать, нашла ту тему, где коллега не хочет накрывать стол и ходить на посиделки. Автор, вы тоже можете почитать, наверняка себя узнаете. Тема называется "Молодая коллега зажала юбилей. Не считается с традициями."

Автор темы
Гость

Именно так. Я не хочу. Я хочу фильм посмотреть дома. В магазин сходить. В инете посидеть. Ваша мор.. лицо мне зачем? Я на работу прихожу только деньги зарабатывать. Все.

Это ваше личное дело, но тогда и обижаться ни на кого не нужно, если что.

Автор темы
Гость

Помню, была недавно тема, скорее всего разводка, там авторша возмущалась, что коллега на прошлый др отделалась только тортиком, а в этом году заболела на свое 25-летие, а когда вышла на работу, поляну им так и не накрыла. А ведь у них так принято, и увольняться коллега не собирается, сказала, что будет работать! Это не вы случайно писали?

Нет, не я.

Автор темы
Гость

А на что обижаться?

На то, что вас просто будут игнорить, когда вам потребуется помощь от тех, кого игнорили вы.

Гость

А еще у вас в коллективе не любят неженатых, да?

Автор темы
Гость

Вы целый день просто бумажки перекладываете? Я не представляю себе хирурга например который захотел бы вечером после работы потрындеть с коллегами.

Вы просто не работали, не знаете. Конкретная специальность здесь не причём.

Zombie Cat

Самое адекватное поведение на работе. Зачем смешивать личную жизнь с профессиональной?

Гость
Автор темы

Вы просто не работали, не знаете. Конкретная специальность здесь не причём.

Автор, а вы сейчас на работе посты строчите?

Гость
Автор темы

На то, что вас просто будут игнорить, когда вам потребуется помощь от тех, кого игнорили вы.

Хм....интересно даже. какая бы мне могла понадобиться помощь?
Да не. Вроде бы никакой.
Вы о чем, Автор?

Гость

Судя по другой теме, автор мужчина, не женат, за это его не любят на работе. Вы уж разберитесь кто кого у вас там не любит.

Автор темы
Гость

Нет. Не всегда.
Вообще, желательно бы разграничать - где работа и коллеги, а где друзья и посиделки.
Это - просто коллеги. Они мне не друзья, часто другой возрастной категории. О чем мне с ними "сидеть" ?
Не хожу никогда. Всеми силами всегда стараюсь этого избегать.
В рабочей обстановке нормальные отношения, каждый занят своим делом, элементарно вежливые отношения
Я считаю нормальным не посещать различные сабантуи.
И НЕ нормальным указывать что человек это делать должен.

Это ваше мнение и в то же время не желание замечать очевидного. А по факту, всё совсем по другому. Все эти вежливые отношения, как правило, до поры до времени. Весь негатив скапливается внутри, а потом в один прекрасный момент вырывается наружу. И тогда обижаться надо будет только на саму себя. Произойти это может в любой момент. Ровные отношения - это ещё ничего, пробоину может дать в любой момент. На кого тогда обижаться?

Автор темы
Гость

Кто хочет прожать, нашла ту тему, где коллега не хочет накрывать стол и ходить на посиделки. Автор, вы тоже можете почитать, наверняка себя узнаете. Тема называется "Молодая коллега зажала юбилей. Не считается с традициями."

Ничего смешного, традиции существуют в каждом коллективе.

Автор темы
Январская

Ну тут смотрите, есть вообще два варинта:
1 - ваш коллектив - это что-то вроде Шур из Служебного романа, которых теперь "никто не может задвинуть". Если новый человек в коллективе отличается от вас характером, темпераментом и интересами, а вы всем тем самым коллективом давите, ему будет некомфортно общаться, но работать он все же какое-то время станет. Скорее всего, в итоге уйдет сам и будет всех вас считать доставучими и поехавшими.
2 - в коллектив пришел человек, который живет по принципу "приду в костюме какашки и испорчу всем праздник". Если вы не давите, если просто нейтрально зовете, приглашаете и что-то предлагаете, но вам отвечают с презрительной физиономией, вы логично сочтете этого человека неприятным.
Но суть в том, что в обоих случаях, если человек не хочет идти на контакт, а к работе его претензий нет - ну и не трогайте. Или из уважения к нему или из принципа "не трогай г_вно, оно и вонять не будет". А зачем устраивать из любого из вариантов проблему, я не понимаю. Если человек в коллектив не вписывается, он по итогу особо и не задерживается, потому что сложно-таки быть там, где тебе некомфортно.

Хорошо, что вы уловили основную мысль. Часто, события развиваются именно по пункту 2 вашего сценария, с небольшими расхождениями.

Гость
Автор темы

Это ваше мнение и в то же время не желание замечать очевидного. А по факту, всё совсем по другому. Все эти вежливые отношения, как правило, до поры до времени. Весь негатив скапливается внутри, а потом в один прекрасный момент вырывается наружу. И тогда обижаться надо будет только на саму себя. Произойти это может в любой момент. Ровные отношения - это ещё ничего, пробоину может дать в любой момент. На кого тогда обижаться?

Короче, вы одиночка без личной жизни. Хоть как-то разбавляет вашу жизнь форум и треп коллег. Жалко. Вас.

Автор темы
Гость

Хм....интересно даже. какая бы мне могла понадобиться помощь?
Да не. Вроде бы никакой.
Вы о чем, Автор?

Это только на первый взгляд так кажется.

Автор темы
Гость

Короче, вы одиночка без личной жизни. Хоть как-то разбавляет вашу жизнь форум и треп коллег. Жалко. Вас.

А мне Вас, такую же одиночку.

Автор темы
Гость

Нормальные люди всегда хотят внимания коллег и нормальных человеческих отношений. Дела вне работы здесь абсолютно не причём. Не нужно всё мешать.

Автор темы
Zombie Cat

Самое адекватное поведение на работе. Зачем смешивать личную жизнь с профессиональной?

Люди же не роботы.

Автор темы
Гость

Да боже упаси обращаться за помощью к курятнику))) Как раз профики все прекрасно тянут, и на личную жизнь вне работы времени хватает. Жить на работе как-то нет желания))

Далеко не все профи. Это - факт.

Гость
Автор темы

А мне Вас, такую же одиночку.

А, ну вот вы и признались.
Нет, я не одиночка. Я из тех у кого вне работы насыщенная жизнь. Обычно такие люди как я бесят кумушек, как вы.

Гость
Автор темы

Нормальные люди всегда хотят внимания коллег и нормальных человеческих отношений. Дела вне работы здесь абсолютно не причём. Не нужно всё мешать.

Ну у вас и на работе и после нее дел нет. Вам, конечно, не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помню ту тему и автор такой же е.бобо был
значит, разводка, расходимся

Автор темы
Гость

Автор, а вы сейчас на работе посты строчите?

А вы?

Автор темы
Гость

А, ну вот вы и признались.
Нет, я не одиночка. Я из тех у кого вне работы насыщенная жизнь. Обычно такие люди как я бесят кумушек, как вы.

А зачем Вы тогда оправдываетесь?

Автор темы
Гость

Ну у вас и на работе и после нее дел нет. Вам, конечно, не понять.

А вы откуда знаете?