Держатся особняком, ни с кем не общаются, на корпоративы и дни рождения не ходят и деньги не сдают. При этом, если что-то нужно по работе, то обращаются без стеснений. А главное - от них исходит …
Боже упаси, кому-нибудь попасть в такой коллектив как у автора этой темы.
Я такая была до недавнего времени. Сейчас на свободном графике, а пока работала, на фиг мне куриные посиделки не были нужны. Я эти сборища так и называла - курятники. Общалась при необходимости с некоторыми коллегами-мужчинами. А насчет "травят", "выживают" - автор не сочиняй и не выдавай желаемое за действительное. Одиноки - сильные личности, поэтому каким-то курицам выжить их или затравить слабО. То, что вы там за спиной кости перемываете, да начхать) До вас просто дела нет, хоть закудайхайтесь))) Кстати, мой нынешний статус - следствие того, что компанию расформировали. Общественные куры побежали искать себе другие "дружные коллективы", а я работаю сама на себя)
Это у вас сильные личности, которых не трогают. По моим наблюдениям, таких обычно выдавливают из коллектива. Особенно, если человек работу не тянет и косячит постоянно. То есть, получается уделить время коллегам или просто поздравить с ДР не хочу, мы все такие сами по себе и не зависимые, нас никто не интересует. А как сложности возникают, то помоги, подскажи, мы же коллектив и одна команда. Так получается?
Автор cyка недоделанная, наверное девок с соседних веток гнобит, что жалуются на моббинг.
Бухать их никто не заставляет. Не хотят и не надо, но просто посидеть с коллегами в неформальной обстановке можно.
Зачем??? Мне коллеги кроме как на работе не нужны никак и нигде. И да, по раьботе я к ним подойду как ни в чем не бывало, потому что это работа. А сидеть или бухать без меня. Колхоз - дело добровольное.
Это у вас сильные личности, которых не трогают. По моим наблюдениям, таких обычно выдавливают из коллектива. Особенно, если человек работу не тянет и косячит постоянно. То есть, получается уделить время коллегам или просто поздравить с ДР не хочу, мы все такие сами по себе и не зависимые, нас никто не интересует. А как сложности возникают, то помоги, подскажи, мы же коллектив и одна команда. Так получается?
Да так. Потому что работа - это работа, пьянки и т д это не работа. Откажешься помогать, подойду к твоему руководителю. Вообще без проблем. Вы наверное приезжая. Меня такие приезжие тоже пытались выжить из коллектива всем отделом. Не получилось. Главная приезжая сама первая ушла из-за своего же косяка. Не думайте что если на вашей стороне большинство таких же долбанутых как и вы то вам удастся выжать нормально работающего человека.
Если у вас всего этого нет (личной жизни, хобби и т.д), то вам не понять обособившихся коллег.
Они не вам лично внимание не оказывают и не коллектив игнорят, а разрываются между работой и своими многочисленными делами. Так понятно?
Дел там никаких нет. Они сами об этом говорят. Просто не желание ходить на эти мероприятия.
Да боже упаси обращаться за помощью к курятнику))) Как раз профики все прекрасно тянут, и на личную жизнь вне работы времени хватает. Жить на работе как-то нет желания))
Да ерунда это всё. Я наоборот стараюсь поддерживать с людьми нормальные человеческие отношения, даже с теми, кто настроен негативно. Речь не о том, чтобы сбиться в стаю и выживать неугодных, а о духе коллективизма и о взаимной помощи в коллективе. Если от человека идёт сплошной негатив, то и помогать ему лишний раз не хочется.
Ну тут смотрите, есть вообще два варинта:
1 - ваш коллектив - это что-то вроде Шур из Служебного романа, которых теперь "никто не может задвинуть". Если новый человек в коллективе отличается от вас характером, темпераментом и интересами, а вы всем тем самым коллективом давите, ему будет некомфортно общаться, но работать он все же какое-то время станет. Скорее всего, в итоге уйдет сам и будет всех вас считать доставучими и поехавшими.
2 - в коллектив пришел человек, который живет по принципу "приду в костюме какашки и испорчу всем праздник". Если вы не давите, если просто нейтрально зовете, приглашаете и что-то предлагаете, но вам отвечают с презрительной физиономией, вы логично сочтете этого человека неприятным.
Но суть в том, что в обоих случаях, если человек не хочет идти на контакт, а к работе его претензий нет - ну и не трогайте. Или из уважения к нему или из принципа "не трогай г_вно, оно и вонять не будет". А зачем устраивать из любого из вариантов проблему, я не понимаю. Если человек в коллектив не вписывается, он по итогу особо и не задерживается, потому что сложно-таки быть там, где тебе некомфортно.
Помню, была недавно тема, скорее всего разводка, там авторша возмущалась, что коллега на прошлый др отделалась только тортиком, а в этом году заболела на свое 25-летие, а когда вышла на работу, поляну им так и не накрыла. А ведь у них так принято, и увольняться коллега не собирается, сказала, что будет работать! Это не вы случайно писали?
Да так. Потому что работа - это работа, пьянки и т д это не работа. Откажешься помогать, подойду к твоему руководителю. Вообще без проблем. Вы наверное приезжая. Меня такие приезжие тоже пытались выжить из коллектива всем отделом. Не получилось. Главная приезжая сама первая ушла из-за своего же косяка. Не думайте что если на вашей стороне большинство таких же долбанутых как и вы то вам удастся выжать нормально работающего человека.
Лично я никого не выживаю, это наблюдение со стороны. Незавидная судьба этих людей часто очевидна. Можно написать что угодно, а по факту будет так как будет. Руководство таких одиночек тоже не очень воспринимает. И далеко не факт, что начальник пойдёт вам на встречу и обяжет своего подчинённого вам помогать. Особенно, если у вас постоянные косяки во всём и вы как кость в горле для остальных.
Чтобы там не писали, это всё сказывается на микроклимате внутри коллектива. Между такими коллегами всегда есть отчуждение и неприязнь.
Нет. Не всегда.
Вообще, желательно бы разграничать - где работа и коллеги, а где друзья и посиделки.
Это - просто коллеги. Они мне не друзья, часто другой возрастной категории. О чем мне с ними "сидеть" ?
Не хожу никогда. Всеми силами всегда стараюсь этого избегать.
В рабочей обстановке нормальные отношения, каждый занят своим делом, элементарно вежливые отношения
Я считаю нормальным не посещать различные сабантуи.
И НЕ нормальным указывать что человек это делать должен.
Кто хочет прожать, нашла ту тему, где коллега не хочет накрывать стол и ходить на посиделки. Автор, вы тоже можете почитать, наверняка себя узнаете. Тема называется "Молодая коллега зажала юбилей. Не считается с традициями."
Помню, была недавно тема, скорее всего разводка, там авторша возмущалась, что коллега на прошлый др отделалась только тортиком, а в этом году заболела на свое 25-летие, а когда вышла на работу, поляну им так и не накрыла. А ведь у них так принято, и увольняться коллега не собирается, сказала, что будет работать! Это не вы случайно писали?
Нет, не я.
А еще у вас в коллективе не любят неженатых, да?
Самое адекватное поведение на работе. Зачем смешивать личную жизнь с профессиональной?
Судя по другой теме, автор мужчина, не женат, за это его не любят на работе. Вы уж разберитесь кто кого у вас там не любит.
Нет. Не всегда.
Вообще, желательно бы разграничать - где работа и коллеги, а где друзья и посиделки.
Это - просто коллеги. Они мне не друзья, часто другой возрастной категории. О чем мне с ними "сидеть" ?
Не хожу никогда. Всеми силами всегда стараюсь этого избегать.
В рабочей обстановке нормальные отношения, каждый занят своим делом, элементарно вежливые отношения
Я считаю нормальным не посещать различные сабантуи.
И НЕ нормальным указывать что человек это делать должен.
Это ваше мнение и в то же время не желание замечать очевидного. А по факту, всё совсем по другому. Все эти вежливые отношения, как правило, до поры до времени. Весь негатив скапливается внутри, а потом в один прекрасный момент вырывается наружу. И тогда обижаться надо будет только на саму себя. Произойти это может в любой момент. Ровные отношения - это ещё ничего, пробоину может дать в любой момент. На кого тогда обижаться?
Ну тут смотрите, есть вообще два варинта:
1 - ваш коллектив - это что-то вроде Шур из Служебного романа, которых теперь "никто не может задвинуть". Если новый человек в коллективе отличается от вас характером, темпераментом и интересами, а вы всем тем самым коллективом давите, ему будет некомфортно общаться, но работать он все же какое-то время станет. Скорее всего, в итоге уйдет сам и будет всех вас считать доставучими и поехавшими.
2 - в коллектив пришел человек, который живет по принципу "приду в костюме какашки и испорчу всем праздник". Если вы не давите, если просто нейтрально зовете, приглашаете и что-то предлагаете, но вам отвечают с презрительной физиономией, вы логично сочтете этого человека неприятным.
Но суть в том, что в обоих случаях, если человек не хочет идти на контакт, а к работе его претензий нет - ну и не трогайте. Или из уважения к нему или из принципа "не трогай г_вно, оно и вонять не будет". А зачем устраивать из любого из вариантов проблему, я не понимаю. Если человек в коллектив не вписывается, он по итогу особо и не задерживается, потому что сложно-таки быть там, где тебе некомфортно.
Хорошо, что вы уловили основную мысль. Часто, события развиваются именно по пункту 2 вашего сценария, с небольшими расхождениями.
Это ваше мнение и в то же время не желание замечать очевидного. А по факту, всё совсем по другому. Все эти вежливые отношения, как правило, до поры до времени. Весь негатив скапливается внутри, а потом в один прекрасный момент вырывается наружу. И тогда обижаться надо будет только на саму себя. Произойти это может в любой момент. Ровные отношения - это ещё ничего, пробоину может дать в любой момент. На кого тогда обижаться?
Короче, вы одиночка без личной жизни. Хоть как-то разбавляет вашу жизнь форум и треп коллег. Жалко. Вас.
Просто посвящать вас не хотят в свои дела, чтобы лишних вопросов и пересудов не было.
Я повторюсь, у вас есть личная жизнь, друзья, дети?
Внимания коллег обычно хотят те, у кого этого нет.
Нормальные люди всегда хотят внимания коллег и нормальных человеческих отношений. Дела вне работы здесь абсолютно не причём. Не нужно всё мешать.
Сообщение было удалено
помню ту тему и автор такой же е.бобо был
значит, разводка, расходимся