Как думаете с социофобией можно работать в этой профессии? Ещё я чувствительная очень, устаю быстро, боюсь не потяну. Работать много могу, если работа нравится и творческая, но вот много контактировать с людьми не смогу... Многое пробовала, тоска все, тянет в интерьеры. Опыт есть, не сильно правда большой, 3д делать умею. Деньги нужны. И какая-никакая реализация
Нет, это профессия не для дayнoв. Тут надо понимать что нужно заказчику и разговаривать с людьми. Так что не для вас.
Работать можно. Но не в одиночку, с клиентами другой человек должен общаться, основная нагрузка по переговорам на нем, вы будете только дизайнерить, так и работают дизайнерские конторы.
Автор, можете набрать несколько фирм по ремонту на удаленку, ищите надежные бригады, с непьющим коллективом и хорошим прорабом. Еще подойдут фирмы которые занимаются наружной рекламой и оформлением всяких баров и магазинов. В какой программе работаете?
Никак вы не сможете без общения в людьми, более того, нужно и к критике быть готовым со стороны заказчика, и не охать вздохать на каждую поправку, а делать по принципу - кто платит, тот и музыку заказывает, особенно если деньги нужны. Ранимые личности еще и с социофобией долго не продержатся
Никак вы не сможете без общения в людьми, более того, нужно и к критике быть готовым со стороны заказчика, и не охать вздохать на каждую поправку, а делать по принципу - кто платит, тот и музыку заказывает, особенно если деньги нужны. Ранимые личности еще и с социофобией долго не продержатся
Да я очень ранимая, это врожденная черта. Допустим можно у психолога подкорректировать ее и социофобию. Но полностью измениться не получится. Просто работа это большая часть жизни, не хочу страдать все время. Ещё негативные черты характера могут усугубиться от сложных условий, можно конченым невротиком стать. Поэтому думаю, стоит ли тратить время и силы на развитие в этой области. Так тянет именно туда, не пойму почему. Есть же много творческих направлений, но к ним почему то не тянет.
Можно было бы просто 3д визуализацией заниматься, у меня отлично она получалась. Но я знаю мне по больному будет чужие интерьеры рисовать. Будет хотеться всегда большего
Ещё рассматриваю вариант, заняться одеждой. Придумывать, рисовать, реализовывать. Где-то просто торговать. Мне кажется это было бы в целом легче, чем интерьеры. Но почему то нет страсти, когда думаю об этом
Архитектуру надо знать. Желательно также представлять, как устроены дома наиболее часто встречающихся серий. Что можно сносить в квартире, а отчего перекрытие рухнет. Я как-то работал в фирме по ремонтам, где использовались проекты, созданные как раз дизайнерами по интерьерам. Но- годились в работу только те проекты, авторы которых имели профильное образование и знание устройства жилых домов, например, серий П44, КОПЭ, и так далее. Дизайнер также выезжал/ выезжала на место, и по реальной обстановке вносились коррективы в чертежи. Пробовали пользоваться услугами дизайнеров по удаленке (как автор хочет)- полное фиаско. Полное. В 99% случаев рисовали все так, как будто в квартире НЕТ КОММУНИКАЦИЙ (ГВС-ХВС, каналья, отопление) и не закладывали место для разводки труб и прочей арматуры. Еще грешили тягой к сносу или прорезанию больших арок в несущих стенах (при этом усиление как бы не требовалось по мысли дизайнера)
Архитектуру надо знать. Желательно также представлять, как устроены дома наиболее часто встречающихся серий. Что можно сносить в квартире, а отчего перекрытие рухнет. Я как-то работал в фирме по ремонтам, где использовались проекты, созданные как раз дизайнерами по интерьерам. Но- годились в работу только те проекты, авторы которых имели профильное образование и знание устройства жилых домов, например, серий П44, КОПЭ, и так далее. Дизайнер также выезжал/ выезжала на место, и по реальной обстановке вносились коррективы в чертежи. Пробовали пользоваться услугами дизайнеров по удаленке (как автор хочет)- полное фиаско. Полное. В 99% случаев рисовали все так, как будто в квартире НЕТ КОММУНИКАЦИЙ (ГВС-ХВС, каналья, отопление) и не закладывали место для разводки труб и прочей арматуры. Еще грешили тягой к сносу или прорезанию больших арок в несущих стенах (при этом усиление как бы не требовалось по мысли дизайнера)
чето у вас все в кучу. "вырезать арки" - это проблема архитектора и возможно даже конструктора, дизайнер работает с готовыми поверхностями
чето у вас все в кучу. "вырезать арки" - это проблема архитектора и возможно даже конструктора, дизайнер работает с готовыми поверхностями
Речь идет о проектах переделки типовых квартир. Именно что СНАЧАЛА дизайнер придумывает, как все будет выглядеть, а потом уж приходится разгребать это творение, и доказывать что проект неосуществим в принципе