Гость
Статьи
Парень в женском …

Парень в женском коллективе

Всем добрый день. Хочу узнать женский взгляд на возникшую проблему.
Работаю в крупной компании более полтора года. Являюсь интровертом.
С коллективом особо отношения не складываются. Когда участвуют во всяких Д.Р. всегда отмалчиваюсь, в клубы с ними не хожу. Общение в компании даётся весьма сложно.
Недавно шеф решил меня пересадить в другой кабинет (где находятся только четыре девушки), до меня там пару лет сидел один парень. Несмотря на сдержанный приём, всегда делятся какими-то вкусняшками, но никакого общения нет. Традиционные фразы: "Девочки" или общение с откровенным "да" или "нет" и частичным игнором. Ладно, в друзья не лезу и для них являюсь самой плохой партией для замены, но всё же хочется человеческого отношения. Пытался общаться с каждой по отдельности, подбодрять, улыбаться (хотя не особо хочется), но ничего не выходит. Подскажите, что делать?
P.S: с фразой "на работе надо работать" - согласен, но учитывая, что мы проводим в коллективе большую частью своей сознательной жизни, данная проблема актуальна. Невозможно молчать по девять часов в день, пять дней в неделю.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
🌚

Делись своими вкусняшками, историями из жизни, эмоциями, мнением по различным темам - музыка, кино, книги - втянешся. Понимаю что для интровертов это сложно и тяжело морально, но попробуй хотябы.

Гость

Автор, вся затыка в слове "недавно". Думаю, нужно около месяца, чтобы попривыкли. Главное, улыбка и расслабленность. Много вежливости, добрый день, до свиданья, что-то помочь переставить. Если угощают, есть повод прописаться - купите торт, только хороший, женщины в этом разбираются. Через какое-то время придет расслабленное общение

Автор
🌚

Делись своими вкусняшками, историями из жизни, эмоциями, мнением по различным темам - музыка, кино, книги - втянешся. Понимаю что для интровертов это сложно и тяжело морально, но попробуй хотябы.

Спасибо за совет. Пробую, но им это не особо интересно.

🌚
Автор

Спасибо за совет. Пробую, но им это не особо интересно.

Всем интровертам кажется что другим не интересно их слушать. Попробуй аутотренинги чтобы твои рассказы не были вымученными. Вспоминай смешные случаи из жизни или просто интересные.

Сумрак

В самом деле путь к сердцу женщины, лежит через уши. Постоянные уомплименты, мол а вы или ты прическа новая, ой какой хороший цвет, а нокти, а вот туфельки удобные, если у самого днюха ароставиться им хорошо, если у них то ещё больше, приехал с отпуска каждой по подарочку безделушке, на 8 марта цветы и ну я не знаю там ( если с финансами ок) я бы часики не дорогие от 1000 1500 р. Подарил каждой. Также спрашивал, девчата а на какой фильм ходили, что понравилось, фукты бы им приносил, виноград, пепсики, мол шёл мимо смотрю, думаю дай принесу. Миллион способов как втереться к ним в доверие и стать у них своей балтушкой хахатушкой)))) А анекдот им смешные травить и байки, мол девчат не слышали такую историю, знакомый расказал и . Вот пример такой. Жена отправляет мужа в командмровку и говорит ты это смотри, любовницу мы деньгам не потянем, ищи мол мне любовника, деньги лишними в семье не будут.

Гость

мдааа автор, не повезло тебе

Гость
Сумрак

В самом деле путь к сердцу женщины, лежит через уши. Постоянные уомплименты, мол а вы или ты прическа новая, ой какой хороший цвет, а нокти, а вот туфельки удобные, если у самого днюха ароставиться им хорошо, если у них то ещё больше, приехал с отпуска каждой по подарочку безделушке, на 8 марта цветы и ну я не знаю там ( если с финансами ок) я бы часики не дорогие от 1000 1500 р. Подарил каждой. Также спрашивал, девчата а на какой фильм ходили, что понравилось, фукты бы им приносил, виноград, пепсики, мол шёл мимо смотрю, думаю дай принесу. Миллион способов как втереться к ним в доверие и стать у них своей балтушкой хахатушкой)))) А анекдот им смешные травить и байки, мол девчат не слышали такую историю, знакомый расказал и . Вот пример такой. Жена отправляет мужа в командмровку и говорит ты это смотри, любовницу мы деньгам не потянем, ищи мол мне любовника, деньги лишними в семье не будут.

Благодарю за совет. На ДР проставляюсь, иногда если что-то покупаю, то они такое не едят, то не пьют. Юмор мой тоже не особо понимают. Всё испробовал. Даже напрямую спрашивал, что не так. Стараются не говорить, чтобы не обидеть, наверно.

Гость
Гость

мдааа автор, не повезло тебе

)) к каждому человеку можно найти подход, главное без фанатизма))

Сумрак

Они молодые? По сколько им примерно? И замужем?
Есть конечно хитрый план, мол у вас появилась девушка ( ну это если нет) и всячески у сыоих коллег спрашивать, а что вот подарить и куда сходить, а что вот лично любте, там из одежды, кафэшек, ( девушек спросить), мол девчата пожелейте выручайте, влюбился как мальчишка, ничего не соображаю, теряюсь, стесняшка вот я такая, опыта практически нет. Мол вы такие красивые, умные, замечательные, 100% за вами ухаживали, поделитесь опытом. Как то так.

Гость

Чушь. Забей и работай свою работу, нех_е_р сплетни всякие собирать. У меня в кабинете 8 баб, так пофигу, чё они там говорят или делают, просто как белый шум, даже не замечаю. И тем более никогда в жизни не проставлялся - безразлично-с. И отношения нормальные, одна из них уже любовница, другая на подходе (надеюсь).

Сергей

Могу описать свою ситуацию. Так получилось, что я с другом работали на одной работе. Точнее я работаю, а он уже нет. Он сидел в большом офисе, там было сначала 8, потом 12 баб. Так вот, он спал почти со всеми, причем, как он говорит, инициатива исходила от них. Когда он уволился, на его место перевели меня. Так вот те дамы про него еще долго спрашивали. Ко мне же особого интереса не было и нет. Я первое время тоже стеснялся, но потом для себя решил, что это просто коллеги, не смотря на то, что девушки, и что с ними надо работать вместе и не бояться. Так и работаю, если что надо спрашиваю, делаю, они так же относятся.

Гость

Поменьше стеснения, побольше искренней доброжелательности _сразу_ ко всем, в минуты отдыха не смущайтесь, расскажите - опять же для всех - что-нибудь интересное или забавное. Важно быть при этом максимально спокойным, уверенным, раскованным. Порепетируйте перед зеркалом.

Дело в том, что женщины побаиваются и сторонятся застенчивых молчунов. И обожают раскованных обаяшек. Я женщина, я знаю.)

А хорошие отношения в коллективе важны и для карьеры.

У коня лучше

Я бы искал новое место и уволился. Или поговорил с начальником чтобы меня перевели.

Вика

Если чего то делать не хочется,значит и не надо себя "насиловать".
Не надо искать контакт,думайте о себе и о своём комфорте и вот тогда они сами к вам потянутся.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: