или остаться на своей? Посоветуйте пожалуйста что выбрать? Мне 29 лет .детей нет не замужем.Работаю в канцелярии 2 года платят 29000.работа с бумагами коллектив не очень, работы много.но более менее привыкла.нашла вакансию менеджером по продажам .зп 30 000 плюс процент от продаж. .но продажа мед.оборудования. я в медицине ноль.сказали берут меня .меня тревожит одна мысль что если я не найду клиентов и не продам не чего то держать меня не будут. .в свою работу старую я потеряю.я очень долго её искала она полностью официальная и есть дмс.а на новой нет дмс.и там холодные звонки на новой а это меня очень раздражает ...я не думаю что с меня булет хороший продажник..я больше люблю работу однообразную..как моя старая. .но зп больше на новой и развития больше. ..как мне сказали это хороший старт.в понедельнмк сказали пиши заявленме на увольнение на старой и иди на новую квартиру нам.как быть посоветуйте пожалуйста стоит ли увольняться или нет.или стоит рискнуть??я очень не уверена и не особо лежит душа к новой...кто то работал в этой сфере менеджером по продажам? ?если я не найду клиентов и не продам не чего то меня уволят и получается старую работу потеряю. .это волнет очень ...
Нет, не стОит. Продажи это не всем дано. И по ЗП сильно не теряете.
Не меняйте работу, тем более вы сами ответили на вопрос - новое место вам не по душе . Вы не знаете будет ли белой зп , какой она будет , возможно будете сидеть месяцами без процента
Не стоит уходить со стабильной работы, с нормальной и белой зп. Продажники почти не имеют перспектив и нервов не напасётесь. В зп может и выиграйте тысяч 5-7, но это того не стоит. По ТК РФ почти никто не оформляет продажников, стабильности ноль. Тем более вы не уверены, что сможете хорошо продавать.Однозначно уходить не нужно.
категорически нет. Вы не разбираетесь в медицинском оборудовании и не сможете торговать. Тем более 30 оклад это как-то слишком много, наверняка она будет серая и получать вы будете тыщ 10, а первые месяцы вы вряд ли будете продавать, не разбираясь в теме.
я бы не пошла. продажи не мое, я в них свою карьеру не вижу и у вас так же. вы вся в сомнениях. плюс по в зп не верю! кто будет платить ставку, если вы ничего не продадите??? ахаха, не будьте так наивны. там 100% текучка кадров
ищите дальше, обязательно что-то встретится по душе! удачи
Смотря что за фирма, как у них дела идут, какой коллектив, приятно ли вам было там находиться. Есть ли там база своих клиентов или только холодные звонки(фу бее..)
...
И если фирма г.но, то у их продажников аж руки трясутся к вечеру. На собеседовании вы бы это увидели.
Автор, расскажите пожалуйста подробнее кем работаете в канцелярии и какие обязанности))
Думаю идти ли мне туда.
Нет однозначно! Ну не умеете вы ничего втюхивать! И зачем вам это надо? И не факт, что будут платить сколько обещают. Ну думайте своей головой-то!
холодные звонки это жесть, и в местах где работа с ними связано обычно сектанские какие-то мероприятия постоянно проходят, жесть какая-то просто. Я не слышала чтобы у продажников был оклад в 30 тыс. Дай бог если минималка будет фиксированная (хотя бы 1 прожиточный минимум) обычно там все на процентах держится. Я бы не уходила со старой работы. Еще в продажники любят брать на испытательный который длится от месяца до трех, мол сделаете нормальную прибыль - устроят официально, а нет так нет..
Ой, девушка, я думаю нет .
Вы с какого города?
Просто если сейчас у вас стабильная работа, оклад чистый белый .
То если вы перейдете на другую.., вы не знаете как у вас там сложится и потом вы поменяете шило на мыло. Вы думаете , при такой конкуренции вы продадите много оборудования? Будете сидеть скучать сложа руки. Потом начнут упрекать , что сидите ничего не делаете , товар не продается.
Далее решите уже сами увольняться.
Сидите пока так. И я не думаю, что там где связано с продажами , оформляют официально
Ну, судя по тому, как вы излагаете, и пишете с ошибками, вам не только в менеджеры по продажам не нужно, вам и из канцелярии надо уходить. В школу. А по факту: работа очень нервная, медицинские направления все очень непростые. Это немного не "продажи" в чистом виде. То, что вы не знаете предмет продажи, это нормально. Вы не можете всего знать. Но, научится можно. Было бы желание. А зароботк у продажников в медсфере на самом деле высокий. Вы когда были на собесе, интересовались объёмами? Планами, базой? Посмотрели в интернете насколько востребован данный продукт? Начальство видели? НОПа? Это очень важно. Потому что, если у вас будет недоначальник, который сам ничего не умеет, кроме как составлять планы и таблички, то требовать будут с вас невозможное. А это, иногда, очень нервно, даже за хорошую зп.
Не стоит уходить со стабильной работы, с нормальной и белой зп. Продажники почти не имеют перспектив и нервов не напасётесь. В зп может и выиграйте тысяч 5-7, но это того не стоит. По ТК РФ почти никто не оформляет продажников, стабильности ноль. Тем более вы не уверены, что сможете хорошо продавать.Однозначно уходить не нужно.
Такой бред написали, и ещё в утвердительной форме. Работаете в шарашке? Там, где на оформляют продажников, не оформляют никого. А на серьёзных предприятиях, ТК РФ чтут, ибо, чревато.
И, всем, кто пишет, что "продажи упали и ничего уже не заработать", задам вопрос: с чего такие выводы?) люди что, есть перестали, строиться, отдыхать, лечиться?) просто народ стал более разборчив и капризен в выборе. Поэтому, первая задача менеджера по продажам обойти все эти возражения, и продать. Конечно, для этого нужно обладать многими умениями, не только писать и читать. И, для начинающего продажник нужна уверенность в своём успехе, прежде всего.