Гость
Статьи
"Ты работаешь?"

"Ты работаешь?"

Доброго времени суток. На данный момент я не работаю. И каждый считает своим долгом спросить, работаю ли я. И вот буквально недавно, позвонила знакомая моей мамы. Она поздаровалась спросила про …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Бозон Хиггса
Автор

Сообщение было удалено

Откуда у знакомой мамы ваш номер телефона и кто вас заставляет общаться с какой-то посторонней теткой, отвечать на её расспросы? Ваша мама дает своим подругам и соседкам номер, чтобы они вас давили ? Что вам дает это "общение"? Сложно прервать звонок?

Бозон Хиггса
Автор

Сообщение было удалено

Учитесь ставить границы. Тогда никакие посторонние любопытствующие не лезут праздные трепачи. Отключается звонок и сплетница выбрасывается. И не надо полчаса разводить дискуссию и потом забивать голову . Это легко.
Такие люди просто начинают притягиваться, когда у человека проблемы. Энергии подъесть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор! У Вас есть прекрасная возможность отбраковать круг общения. Проходили. У меня был очень непростой период: учеба, работа, маленький ребенок. Чтобы я смогла закончить вуз, малыш жил попеременно мамы или свекрови. Муж поддерживал и видел, как мне тяжело. Непростой вуз, суточные дежурства...жалел. Но зато каждый позвонивший друг, считал своей обязанностью спросить, что делает ребенок где он. А при встрече рассказать как моя мама устала. Я закончила, получила диплом, устроилась на хорошую работу, ребенок с мамой практически не бывает, все время с нами. И можете себе представить? Как то резко все болталки в сети и по телефону стали обходится без вопросов о том, где ребенок;) при чем мы живём в разных городах. И знать наверняка они не могут. Вывод: поменьше о себе рассказывайте, вы открыто и честно, а люди используют информацию против вас.

гость

всегда спокойно говорю, что не работаю. на всех мне по фиг.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. У меня такое тоже было, долго терпела, потом не выдержала. Люди по хорошему не понимают, пока не наорешь до них не доходит.

Гость

Та же ***, город 400 000 человек. Работы тут нет, последнюю потеряла когда развалилась контора. И с тех пор 3 года живу на шабашках в интернете, благо специальность позволяет. Так вопросом работаю ли я или нет задрали, когда отвечаю, нет. Сразу начинается иди хоть дворником! Шабашки, это не работа. А в нашем Мухосранске я на шабашках больше наскребу, чем дворником. Бесят неимоверно, особенно те, кто свою работу по блату получил.

Гость
Бозон Хиггса

Учитесь ставить границы. Тогда никакие посторонние любопытствующие не лезут праздные трепачи. Отключается звонок и сплетница выбрасывается. И не надо полчаса разводить дискуссию и потом забивать голову . Это легко.
Такие люди просто начинают притягиваться, когда у человека проблемы. Энергии подъесть.

А как ставить границы? У меня такая соседка, отношения нормальные, портить не хочется, но как пристанет с расспросами.. и сама сплетница еще та, если какая инфа нужна, то она как справочное бюро) Вот как ответить? Чтобы и грубо не было и сплетен про меня по всему району потом тоже не было

Гость

А как ставить границы? У меня такая соседка, отношения нормальные, портить не хочется, но как пристанет с расспросами.. и сама сплетница еще та, если какая инфа нужна, то она как справочное бюро) Вот как ответить? Чтобы и грубо не было и сплетен про меня по всему району потом тоже не было

Универсальный метод - отшучивайтесь. Чтобы не было понятно, серьёзно вы сказали или нет. Или говорите что-то нейтральное, например, на вопрос "Ну что, нашла уже работу?" - ответ "Секрет)) Не хочу накаркать. Но если выгорит, вы первая об этом узнаете))"
Вроде и не сказали ничего, но и не нагрубили)

Гормон роста

Автор, вот спецы (особенно импортные), которые занимаются трудоустройством, наоборот советуют - подключайте всех знакомых к поиску вашей работы, если чуете, что сами не справляетесь. Мало ли что - один услышал, второй, чисто случайно о какой то вакансии - вам позвонили-сказали, и вот вы уже с работой. Поэтому нет ничего страшного в таких вопросах - наоборот надо разговаривать с людьми, рассказывать, что вы ищете - типо: пока не работаю, ищу, чтоб была и зп приличная, и от дома не затридевять земель, и чтоб ребенка можно было из школы забирать, а так я - хороший спец, вы ж знаете, как меня хвалили там и там, и рекомендации у меня есть, и опыт. А вы вместо этого гаситесь от людей и упускаете свои шансы решить свою же проблему.

Гормон роста

А в целом, чтоб избежать неудобных вопросов, хороший есть прием - "опережение". Чтоб не вас спрашивали, а вы спрашивали. Алё, теть мань, привет, как хорошо, что позвонили, давно хотела узнать, как там дела у вас? у мужа? у деток? у кошки? у свекрови? а как здоровье? как сама? куда отдыхать ездили? и пр. А потом - ой, заболтались, мне бежать пора, всего хорошего, привет семье.

Автор
Гормон роста

Автор, вот спецы (особенно импортные), которые занимаются трудоустройством, наоборот советуют - подключайте всех знакомых к поиску вашей работы, если чуете, что сами не справляетесь. Мало ли что - один услышал, второй, чисто случайно о какой то вакансии - вам позвонили-сказали, и вот вы уже с работой. Поэтому нет ничего страшного в таких вопросах - наоборот надо разговаривать с людьми, рассказывать, что вы ищете - типо: пока не работаю, ищу, чтоб была и зп приличная, и от дома не затридевять земель, и чтоб ребенка можно было из школы забирать, а так я - хороший спец, вы ж знаете, как меня хвалили там и там, и рекомендации у меня есть, и опыт. А вы вместо этого гаситесь от людей и упускаете свои шансы решить свою же проблему.

Если бы ещё так...Но спрашивают чисто из любопытства. Никто мне не предлогал и не предложит работу. Всегда сама искала своими силами! Всегда только вопросы и на этом прощайте. Раньше я всё рассказывала, а когда поняла, что все это бесполезно, то перестала всё рассказывать. Какой смысл в этом? Чтобы порадовать злопыхателей? Нет уж!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: