Доброго времени суток. На данный момент я не работаю. И каждый считает своим долгом спросить, работаю ли я. И вот буквально недавно, позвонила знакомая моей мамы. Она поздаровалась спросила про здоровье, ну, а дальше как по сценарию: работаю ли я? Моему терпению пришел конец. Я сказала, что не работаю. А потом я сказала, что каждый считает своим долгом спросить про работу. Что меня это раздражает. И чтобы впредь не задавали таких вопросов если не желают помочь в трудоустройстве...Она извинилась и сказала, что сейчас время такое, поэтому она спросила. Мол, переживает. Для чего задавать такие вопросы, зачем? Я считаю, что, это чистой воды праздное любопытство. Ведь я её почти не знаю. Честно, стало легче, что я не сдержала эмоции, а дала понять, что это касается только меня. Тем более, если человек тупо спрашивает, а помощи никакой! Это мое мне. А как считаете вы? Только не надо вот писать, мол, она просто спросила, что такого? Знаете, сколько таких спрашивающих?
Автор, вопросы о работе это одна из самых обыденных тем при общении со знакомыми, просто когда вы работали, то не замечали этого, а сейчас вас тригерит не по-детски.
И правильно спрашивают! Иди дворником работай раз норм работы нет. Поработаешь дворником - не велика птица. Xоть тунеядкой быть перестанешь.
Автор, вопросы о работе это одна из самых обыденных тем при общении со знакомыми, просто когда вы работали, то не замечали этого, а сейчас вас тригерит не по-детски.
Да, согласна. Ну, зачем спрашивать об этом? Когда я сильно болела, кроме мужа никто меня не поддерживал, не спрашивал, может купить надо таблетки какие? А теперь, когда я выздоровела, всё спрашивают работаю ли я? Где они все были когда я лежала в больнице? Где? Да всем было нассссрать!
это самый часто задаваемый вопрос. от родственников ,знакомых . И главное, с таким упорством спрашивают постоянно. как будто бы сидишь на их шее,и им уже надоело за тебя платить .Хотя ни денег ни помощи от них не просишь. Да и общенаемсяи не так часто. Зато если напишут, позвонят так сразу про работу первый/2й вопрос.
С вами можно разговаривать только тогда, когда можешь и хочешь предложить помощь? Таблетки никто не купил, работу не предложил, все плохие. )))
Я на пенсии ,и такой вопрос мне уже не задают,а то задолбали ,если работала,тут же следовал другой,а где,а сколько платят, а почему так мало или а почему так много, а с кем дети,и т д .Чтобы я не отвечала,вызывала разочарование.
Я вообще не работала почти. Люди еле мне знакомые не понимают, как можно не работать. Но, мне это всё равно и из равновесия не выводит. Родня то же чешет ерунду всякую.
Жизненно. У многих людей, особенно старшего поколения возникает при встрече всего 2 вопроса "работаешь?" и "когда замуж?". Либо сами больше ничем в жизни не интересуются, либо плохо знают собеседника, но зачем тогда задавать такие личные вопросы. Лучше б о погоде поговорили.
это самый часто задаваемый вопрос. от родственников ,знакомых . И главное, с таким упорством спрашивают постоянно. как будто бы сидишь на их шее,и им уже надоело за тебя платить .Хотя ни денег ни помощи от них не просишь. Да и общенаемсяи не так часто. Зато если напишут, позвонят так сразу про работу первый/2й вопрос.
И я про то же самое. Ладно, если бы общались тесно. Так ведь я эту знакомую видела всего 2 раза. Какое вообще их дело? Денег у них я не прошу, помощи тоже...Нет, вот считают своим долгом спросить
С вами можно разговаривать только тогда, когда можешь и хочешь предложить помощь? Таблетки никто не купил, работу не предложил, все плохие. )))
Бред. Прощайте! Я про то, что если ты мне ни сват ни брат ни кум ни зять, и не родной мне человек, то такие вопросы не уместны. Это лично моё. А про помощь, я и никого о ней не просила. Просто привела пример. А Вам с Вашей фантазией нужно работать режиссёром! Ещё раз прощайте!
Вам так кажется
Триггер
Меня тоже так крыло когда только начала не работать
Сейчас пофигу - спокойно отвечаю ,что нет потому что не чувствую себя за это виноватой.
Это нормально, а вы нервная. Вопрос про работу такой же нейтральный, как "что нового", "чем занимаешься", "как здоровье". И в любом ответе, хоть "да, работаю там-то" или "нет, пока не работаю, со старой ушла, на новую еще не вышла" ничего дурного нет. Так же нормально, как и спрашивать, как дела на работе. И ответ тоже может быть как подробный, про интересную деятельность и запомнившиеся случаи из недавнего, так и краткий "да нормально все, стабильно". Да, праздное любопытство - но никто вам зла не желает и не норовит нарочно разозлить. Можно подумать, вы не страдаете этим праздным любопытством и ни у кого ни про что не спрашиваете. Видимо, это для вас самой больной вопрос с работой, потому у вас так и подгорает. Ну так значит, или ищите побыстрее новую работу, или разберитесь, почему это у вас такая реакция и старайтесь реагировать спокойно. И радуйтесь, что вас еще не "злят" вопросами про замужество и детей, которые такие же обычные-привычные в нашем обществе, как же потом у вас с них будет подгорать, если не разберетесь со своими заморочками. Ну такое у нас общество, что актуально для большинства, про то и спрашивают. А если бы вы были спортсменкой или писательницей, то вас бы спрашивали в тех кругах про успехи на тренировках или творческие планы, и что, тоже бесились бы?
Это нормально, а вы нервная. Вопрос про работу такой же нейтральный, как "что нового", "чем занимаешься", "как здоровье". И в любом ответе, хоть "да, работаю там-то" или "нет, пока не работаю, со старой ушла, на новую еще не вышла" ничего дурного нет. Так же нормально, как и спрашивать, как дела на работе. И ответ тоже может быть как подробный, про интересную деятельность и запомнившиеся случаи из недавнего, так и краткий "да нормально все, стабильно". Да, праздное любопытство - но никто вам зла не желает и не норовит нарочно разозлить. Можно подумать, вы не страдаете этим праздным любопытством и ни у кого ни про что не спрашиваете. Видимо, это для вас самой больной вопрос с работой, потому у вас так и подгорает. Ну так значит, или ищите побыстрее новую работу, или разберитесь, почему это у вас такая реакция и старайтесь реагировать спокойно. И радуйтесь, что вас еще не "злят" вопросами про замужество и детей, которые такие же обычные-привычные в нашем обществе, как же потом у вас с них будет подгорать, если не разберетесь со своими заморочками. Ну такое у нас общество, что актуально для большинства, про то и спрашивают. А если бы вы были спортсменкой или писательницей, то вас бы спрашивали в тех кругах про успехи на тренировках или творческие планы, и что, тоже бесились бы?
Почему никто не спрашивает ходил ли ты в храм сегодня на Богослужение, ведь сегодня праздник: Успение Пресвятой Богородицы; молилась ли ты утром, а вечером? Сейчас главное: где работаешь, сколько зарплата, где отдыхаешь, и какой дома ремонт. Это самое главное на сегодняшний день для людей!
Почему никто не спрашивает ходил ли ты в храм сегодня на Богослужение, ведь сегодня праздник: Успение Пресвятой Богородицы; молилась ли ты утром, а вечером? Сейчас главное: где работаешь, сколько зарплата, где отдыхаешь, и какой дома ремонт. Это самое главное на сегодняшний день для людей!
Потому что о религии говорить не очень прилично с незнакомым человеком
А о работе прилично
Чего вас так колбасит ? Расслабьтесь
Бред. Прощайте! Я про то, что если ты мне ни сват ни брат ни кум ни зять, и не родной мне человек, то такие вопросы не уместны. Это лично моё. А про помощь, я и никого о ней не просила. Просто привела пример. А Вам с Вашей фантазией нужно работать режиссёром! Ещё раз прощайте!
Чтобы не раздражали вопросы, надо стать спокойней и терпимей, проблемы в вашем восприятии, а не в вопросах. У вас проблемы с общением и восприятием окружающих. Что за театральное «прощайте»? Привет, как сейчас с нервной системой? Что раздражает? Таблетки купить? Пора бы и на работу выйти. )))))
А я поддерживаю автора, был период , что очень долго не могла найти работу, каждый считал, что имеет право меня осуждать по этому поводу, но работы никто так и не предложил ,потом спустя время нашла хорошую работу с приличной зп и подруга которая считала , что может стебаться каждый раз надо мной по поводу работы увидев, что я купила новую хорошую сумку, начала, а откуда у тебя деньги и т.д., я тогда соврала и сказала, что нашла себе богатого мужика и он теперь меня содержит, у нее челюсть отпала, у нее то парень был ,который на ее шее сидел и жили они 25 тыс, его она поп поводу работы не стебала,сейчас с этими людьми не общаюсь
А я поддерживаю автора, был период , что очень долго не могла найти работу, каждый считал, что имеет право меня осуждать по этому поводу, но работы никто так и не предложил ,потом спустя время нашла хорошую работу с приличной зп и подруга которая считала , что может стебаться каждый раз надо мной по поводу работы увидев, что я купила новую хорошую сумку, начала, а откуда у тебя деньги и т.д., я тогда соврала и сказала, что нашла себе богатого мужика и он теперь меня содержит, у нее челюсть отпала, у нее то парень был ,который на ее шее сидел и жили они 25 тыс, его она поп поводу работы не стебала,сейчас с этими людьми не общаюсь
Люди бывают говнюки
Но это не повод из за них колбасится
Если бы вы спокойно относились к своему " безработному состоянию " вас бы так не колбасило
Человек ,который в себе уверен ,никогда не будет обращать внимание на мнение всяких личностей
Чтобы не раздражали вопросы, надо стать спокойней и терпимей, проблемы в вашем восприятии, а не в вопросах. У вас проблемы с общением и восприятием окружающих. Что за театральное «прощайте»? Привет, как сейчас с нервной системой? Что раздражает? Таблетки купить? Пора бы и на работу выйти. )))))
Привет. Таблетки уже не нужны, поздно спросили. С нервной системой всё ок. Ваше то дело какое? Или настолько скучная личная жизнь, что интересует чужая нервная система?😂😜😉
Люди бывают говнюки
Если бы вы спокойно относились к своему " безработному состоянию " вас бы так не колбасило
Человек ,который в себе уверен ,никогда не будет обращать внимание на мнение всяких личностей
Согласна. Но стоит всё же поставить на место этих личностей. Чтобы эти личности знали, куда можно свой длинный нос сунуть, а куда не стоит)))
Люди бывают говнюки
не придумывайте на счет меня того, чего нет,я ни на кого не злилась, это люди чувствуют себя ущербными, если считают, что имеют право осуждать другого человека в тот момент, когда у него дела не очень
А Вы провидец, что знаете кому пора, а кому не пора? Но, спасибо за Ваши переживания по поводу моей безработицы. Может быть Вы мне поможете с трудоустройством? Раз уж спросили о работе? Знаю, что Ваш муж на хорошей должности, да и Вы деньги лопатой гребете))))
Автор, примите успокоительное, это сезонное обострение на фоне безделья.
Мужчинам указано добывать хлеб в поте лица своего, а женщинам иметь скромность и спасаться чадородием.
Коли ни того, ни этого нет, то человек обращается в паразита, вступая в противоречие с указанным. А паразиту мозг не нужен, оттого и нервозность.
я тоже не работаю и давно уже. сначала люди не поняли. а теперь бесит всех что я не работаю
Автор, примите успокоительное, это сезонное обострение на фоне безделья.
Мужчинам указано добывать хлеб в поте лица своего, а женщинам иметь скромность и спасаться чадородием.
Коли ни того, ни этого нет, то человек обращается в паразита, вступая в противоречие с указанным. А паразиту мозг не нужен, оттого и нервозность.
Спасибо за совет. Наверно Вам в этом деле виднее...Большой опыт просматривается)
Спрашивает обычно тот, кто хочет с этого поиметь. У меня это мама (ну с ней то понятно) и еще тетка родная, которая считает себя второй матерью для меня, у нее сын, а дочери нет, типа я за дочь, она меня если честно пугает, у нее какой то нездоровый интерес ко мне с детства, но сейчас я постепенно отдаляюсь от нее.
Если вы ищете работу, то так и говорите всем, что ищете. Вполне возможно, что кто-то знает о подходящей для вас вакансии и поделится информацией. Или сегодня не знает, а завтра ему кто-то скажет, что его компания ищет сотрудника, и он сразу же вспомнит о вас и порекомендует.
А если не ищете работу, то и говорите, что не работаете, потому что нашли занятия гораздо интереснее.
Когда я общаюсь с человеком, которого давно не видела, к примеру, то чтобы понять, как и чем он живет, я спрашиваю, есть ли дети, работает ли, в какой области, замужем ли, учится ли, какое образование, куда в отпуск ездит и пр. Для меня это обычные вопросы, и они позволяют мне составить картину человека, кто он примерно, что из себя представляет и чем занят. Почему вопрос работаешь ли должен подразумевать, что кто-то вам должен помогать с поиском работы, я не понимаю. Надо работу, резюме на хедхантер, ходи по собеседованиям и получай офферы, выбирай наилучшее предложение о работе - в чем тут проблемы и где тут нужна помощь кого-то, не понимаю.
Автор, вот ей богу Вы какая-то странная. Ну спросили и спросили. Нейтральное ответили "пока в поиске" и перешли на другую тему. Ну нельзя же так из-за ерунды заводиться, это всего лишь стандартный вопрос такой же как "как дела"! У Вас нервов много? Ну не умеют люди у нас придумывать темы для разговора. Ну и фигня. Я сейчас Вам больше скажу - там где я живу принято ВСЕГДА в начале любого разговора, с клиентом ли по телефону, с коллегой или начальством начинать с "Hi, Name, it's Name. How are you today? (Дождаться ответа) That's good. I am fine thanks" или любая приблизительная вариация, иногда добавить "how's business/life/work/family" и дождаться ответа. Т только потом говорить почему собственно звоню. Вначале удивляло, теперь привыкла, но никогда НЕ бесило. Никому на самом деле дела нет как у меня дела, но КАЖДЫЙ спросит и дождется ответа. А Вы беситесь из-за ерунды. Отвечайте дежурными фразами и забейте, никто Вас обидеть не хочет.
Такой вопрос задают люди старшего поколения-для них весь смысл жизни в работе.Знакомая отвечает так-нет,не работаю,яица высиживаю.Всё,отваливают.
Ой как я понимаю вам)) нахожусь на данный момент в ,,затяжном декрете,,. Как это назвать правильно, даже не знаю.. меня сократили, когда сыну 1.5 года было, в сад тогда ещё не ходил. Пошёл ровно в три, ну и пока адаптация, сейчас карантин, т. е мы дома сейчас. Итого сыну сейчас 3,4 я до сих пор дома.. все больнички мои, карантин тоже я больше не кому(( осенью уже точно займусь поиском железно! Надоело уже самой высиживать.. так вот и каждый тоже ,,ой ещё не работаешь,, а чего??? Ну и что все болеют!!! ,,Ого а муж не против,,?! Короче умные такие *** аж тошно ( сократите общение с такими делов, если не можете или не хотите ругаться скажите на дому работайте.
Когда я общаюсь с человеком, которого давно не видела, к примеру, то чтобы понять, как и чем он живет, я спрашиваю, есть ли дети, работает ли, в какой области, замужем ли, учится ли, какое образование, куда в отпуск ездит и пр. Для меня это обычные вопросы, и они позволяют мне составить картину человека, кто он примерно, что из себя представляет и чем занят. Почему вопрос работаешь ли должен подразумевать, что кто-то вам должен помогать с поиском работы, я не понимаю. Надо работу, резюме на хедхантер, ходи по собеседованиям и получай офферы, выбирай наилучшее предложение о работе - в чем тут проблемы и где тут нужна помощь кого-то, не понимаю.
ТП ты и чм/ошница
Потому что никто не уважает и не считается с безработными.
Автор, пошли все нах! Сейчас тоже не работаю, т.к. пытаюсь наладить собственное дело. Когда я говорю, что не работаю в данный момент, такие физиономии выдают, будто я сейчас на их шею сяду и они буду меня содержать. А они то ведь строят "величайшую карьеру" в офисе. Кругом одни ханжи! Не обращайте внимание. Это только Ваше дело.
Автор, просто вас колбасит, потому что для вас это больная тема. У меня тоже так было, когда я долго не могла найти работу, сейчас опять в поиске, тоже задолбало, что все спрашивают. Это как дежурный вопрос, типа "как дела", видимо просто людям больше не о чем поговорить, причем да, никто не предлагает помочь с трудоустройством. Но лучше так, а то мои родственники скидывали мне вакансии продавца беляшей или поучали, говорили "иди кассиром работать". Это потому что каждый считает себя "самым умным", в голову не приходит, что туда еще сложнее устроиться, т.к. кандидатов еще больше, можно взять практически любого, но тем не менее даже продавца/кассира тоже ищут уже с опытом, чтобы знал как работатьс кассой и т.д., никто не хочет обучать. Я пыталась устроиться продавцом, но меня туда не берут, туупо ржут, зачем мне с ВО и 2 иностранными языками продавцом работать.
А когда родится третий, скажут: "Вы что? Вообще не предохраняетесь? или Что так детей любите, куда столько?" Видела такое. Всегда люди будут докапываться. Самое главное, никогда ни перед кем не оправдываться!
Над родственницей после четвёртого хихикали-что ни год- то анекдот.А начиналось также-когда...?
Не работаю, всем так и отвечаю, что не работаю.Мне пофиг, пусть спрашивают, меня этот вопрос вообще никак не задевает.
А если вас так сильно это задевает, то задумайтесь почему...
Привет. Таблетки уже не нужны, поздно спросили. С нервной системой всё ок. Ваше то дело какое? Или настолько скучная личная жизнь, что интересует чужая нервная система?😂😜😉
Автор, а почему нельзя написать, что они просто так спросили, если это так и есть. Плюс слабое участие, ровно пропорциональное степени знакомства. Женщина вас два раза видела, для того чтоб в больницу к вам ходить, этого мало. А для того чтоб спросить как дела, в самый раз. То, что вы вызверились в ответ, говорит не о ее бестактности, а о вашей скандальности, и она прекрасно это поняла. Ваше раздражение ваша проблема.