Гость
Статьи
почему в России …

почему в России преподаватель - неуважаемая профессия?

В разных темах тут писала свое реальное положение дел - свою вузовскую зп в Москве - 30 тыс за ставку. И всегда минусуют мои комменты, пишут, что "не врите, преподы сейчас хорошо получают" или "да вы до обеда работаете и чаи гоняете весь день". И это при том, чо я веду 4-6 пар в день 3 дня в неделю, оставшиеся 3 дня (выходной у меня только вс) работаю с учениками. В совокупе выходит 50-60 тыс, с учетом летнего простоя (за август, я к примеру заработала 5 тыс рублей). И это не только в моем вузе, мои знакомые в других вузах (престижных) имеют так же. При всем этом все статьи я пишу за свой счет (от 4 тыс до 12 за статью) и имею кучу методической работы. Работаю, потому что нравится преподавать, ну а кто тогда будет учить ваших детей? Подарков никаких не получаю, ну может на новый год чай или конфеты. Преподаватели без богатых мужей - бедные люди!

автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Простите, но всем ***. Вот медсестры мало получают, унизительно мало, им тоже прийти начать жаловаться на женском форуме? А это медицина нам без нее никуда. Либо поднимайте попку со стула и в профсоюз, к президенту и прочее... Или... Продолжать работать молча, как и раньше? Вам же в кайф, раз не сменили род деятельности. Многие преподаватели получше Вас уезжали заграницу, уходили в другие сферы... Каждый крутится как может. Ага.

Гость

Потому что за низкие. Я с этого года ухожу вникала. Всё-равно хуже уже не будет

Гость
Гость

Потому что за низкие. Я с этого года ухожу вникала. Всё-равно хуже уже не будет

Вот это я написала! Зарплаты низкие, ухожу в никуда. А тетка моя как вы ещё и статьи за свои деньги печатает и на конференции ездите за границу. Вообще не не понимаю.... По ходу работает в минус

Гость

Люди не уважают тех, кто мало зарабатывает. Так устроен мир. Если вам начнут много платить, появится уважение. Будут думать, мол, ага, раз хорошо зарабатывает значит, прошел отбор, значит, есть за что и т.д.

Гость

Как учите - так и зарабатываете. Преподаватели и врачи в России выродились как профессионалы. Все ноют что мало платят, но кто вас гнал в профессию? Врачи те копилки в лицо тычут только переступишь порог кабинета. В лучшем случае один по призванию на сотню бездарностей.

Юля

Я как бывший студент, уважаю своих преподавателей в университете! Хорошие из них, таких там было большинство, которые всю жизнь преподают по призванию, и хорошо подают материал, тоже участвуют в конференциях, защищают диссертации... Я таких преподавателей всегда вспоминаю с благодарностью и всегда их уважаю и помню, и считаю их профессионалами! То есть я уважаю. А зарплаты невысокие, да.

Гость

Я ищу в городе у себя хотя бы за 30000, автор не напрягаясь получает 50 и еще выкобенивается. Согласна, что зарплата маленькая, но на фоне европы и сто тыщ тут ни о чем. А жить на мальдивах месяцами могут разве что волочковы и блогеры топ сегмента. Я уже давно перестала чего то ждать в стране в плане материального, везде закручивают гайки. Радуйтесь что хоть столько имеете

Гость

А потому, что 99 % училок и преподов, только и способны, что учебник пересказывать. Знакомая преподает в частной школе, там учителя нормальные з.п. высокие и все их уважают.

Гость

потому что медведев так сказал. хотите уважения идите в олигархи.

Гость
Гость

А потому, что 99 % училок и преподов, только и способны, что учебник пересказывать. Знакомая преподает в частной школе, там учителя нормальные з.п. высокие и все их уважают.

Если в мск и не надо платить за жилье то норм зарплата, мне предложили 55 тыс в мск, но я просто не протяну со сьемом. В регионах вроде зарплаты учителей еще меньше, так что все выживаем

Гостья
Гость

Как учите - так и зарабатываете. Преподаватели и врачи в России выродились как профессионалы. Все ноют что мало платят, но кто вас гнал в профессию? Врачи те копилки в лицо тычут только переступишь порог кабинета. В лучшем случае один по призванию на сотню бездарностей.

ЛОЖЬ!!!
Полно врачей-профессионалрв высшего класса. И деньги не тянут. И вылечивают. Я встречаю много таких врачей.
Есть отдельные - вымогают мзду.
Но большинство хороших!

Гость

Автор, не обращайте тут внимание на комментарии из разряда "знали куда шли", "профессионалы выродились", "хороших преподов по пальцам пересчитать" и т.п. ЗП учителей и преподавателей действительно ни о чем. Но вроде такая проблема не только в России. И за пределами МСК дела обстоят ещё хуже, прям намного хуже. Знаю ситуацию, т.к. есть в окружении представители данной профессии.

Автор
Гость

У меня иностранные языки, практические занятия. Частный вуз. В государственных платят 20-25.

Автор
Гость

Если в мск и не надо платить за жилье то норм зарплата, мне предложили 55 тыс в мск, но я просто не протяну со сьемом. В регионах вроде зарплаты учителей еще меньше, так что все выживаем

Ну как норм? Это еле себя тянуть. Детей не родишь,

Автор
Гость

Простите, но всем ***. Вот медсестры мало получают, унизительно мало, им тоже прийти начать жаловаться на женском форуме? А это медицина нам без нее никуда. Либо поднимайте попку со стула и в профсоюз, к президенту и прочее... Или... Продолжать работать молча, как и раньше? Вам же в кайф, раз не сменили род деятельности. Многие преподаватели получше Вас уезжали заграницу, уходили в другие сферы... Каждый крутится как может. Ага.

Это типа денег нет идите в бизнес? Почему я должна уходить в другие сферы? Чем недостойна профессия преподавателя?

Гость

А какая у нас уважаемая профессия? Я вот на госслужбе, финансовое учреждение, за каждую ошибку три шкуры сдирают, ненорм. рабочий день, сволочное начальство, бешеная текучка, и т.д. и т.п. - за 30 тыс.!!!!!! Как вам такое, Автор?!

Гость
Гость

А какая у нас уважаемая профессия? Я вот на госслужбе, финансовое учреждение, за каждую ошибку три шкуры сдирают, ненорм. рабочий день, сволочное начальство, бешеная текучка, и т.д. и т.п. - за 30 тыс.!!!!!! Как вам такое, Автор?!

Поработайте по ненормированной у графику педагогом в провинции за 12! Как вам такое?а?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема