По вашим наблюдениям? Индексируют ли зарплаты у вас в компании? Как много предложений на рынке труда по вашей профессии? Кто вы по профессии?
С чего Вы решили, что в Москве высокие заработки? У нас в Якутстке больше.
Сообщение было удалено
Люди дураки, реально думают, что в Москве можно заработать. Можно, тысяч двадцать-тридцать. Даже с образованием люди получают немного. Есть кто хорошо устраивается, но таких мало. И туда не с улицы берут.
тысяч 20-30 чего, долларов? так это норм
Люди дураки, реально думают, что в Москве можно заработать. Можно, тысяч двадцать-тридцать. Даже с образованием люди получают немного. Есть кто хорошо устраивается, но таких мало. И туда не с улицы берут.
Если человек не может заработать в москве, хотя бы несчастные 80 т.р., то образования у него нет.
В Якутске бюджетники/госслужащие жопопротиратели хорошо получают ни за что. Развели там тысячу ненужных министерств - вот там местные якуты и их родственники, ничего не делая, получают космические зарплаты. А в основном народ получает так себе. 35 тыс по меркам Якутска приличная зарплата.
Сообщение было удалено
Тогда уезжай.
Сообщение было удалено
Не нужна. Востребованные о существовании подобных форумов даже не догадываются.
я преподаватель вуза, зп 30 тыс, не идексируют
Работаю в науке. Если без грантов, чисто по зарплате, то 45 000 рублей в месяц.
Автор, вы пустой человек, т. как человек со смыслом не будет удалять комменты, нейтральные по сути. Так что в нищете вы НАВСЕГДА.
Курьером в Озоне в Москве сейчас можно зарабатывать 40-50 тыс руб, но работа довольно тяжелая и нужны водительские права. Берут всех желающих
Нормально, да, хз, инженер.
Сообщение было удалено
В Интеренете пишут, что жители Якутска мало живут. Наверное, из-за морозов постоянных.
не из-за морозов, а из-за алкоголизма
Я думаю, тут есть специальный фильтр на определённые слова, которые сигнализирует мо.дeram. Например, удаляли мои комменты, содержащие слова на русском pu/tin, masha rasp.utina, all.a puga4ova.
у меня высшее лингвистическое образование, работаю в вузе + репетиторство, за год прошлы йзаработала тыс 600
интересно, почему столько минусов к моему комменту?
в Китае и США преподаватель - уважаемая и высокооплачиваемая профессия, а в рашке три копейки получаешь, помимо пар еще туча методической нагрузки (написание статей и публикация их за свой счет, на одну статью уходит от 4 до 12 тыс. бесконечное написание программ), и за все это никакого уважения. только "чаи с печеньками гоняют"
Юрист, стаж 4 года 90 тыр., + О
однушку приезжим сдаю за 35 т.р. Мне норм, парень
Люди, а кто может объяснить, давно уже это вижу. На ХХ вакансии , требований как для космонавта, зарплата 3 копейки. Резюме - уровень ниже среднего, запросы по зп от 100 и выше. Что получается в результате?
3 дня в неделю в вузе + 3 дня ученики.
может у профессоров или заведующих кафедрами или кто по блату пристроен тот и получает много, а обычные преподаватели с улицы получают 25-35 тыс за ставку (не только в моем вузе, у меня есть знакомые из вшэ , мглу)
Серьёзно? Вы 3 раза в неделю до обеда работаете и жалуетесь? За это норм 3щ тыщ получать. Ученики дополнительно. Чтд, те педагоги, что каждые день заняты, плюс всякие гранты и доп-группы, исследования, те нормально получают.